Полезная информация

Проект нового закона об электротранспорте. гл.5

Автор dyadya sasha, 08 Фев. 2026 в 07:09

« назад - далее »

Максимка 99

Народ столкнулся с проблемой, ситуация ЭлектроМопед Fm-B30 Evolution от компании Feima контролер 36v ZWK072030B нужна штекирная распиновка у кого есть, спишитесь пожалуйста в тг @Newlayt

kommunist

Цитата: бурелом от 24 Фев. 2026 в 18:07Вы ошибаетесь у ВАЗовского движка момент около 120н*м на 1 передаче передаточное отношение примерно 4 перемножьте с передаточным отношением дифференциала тоже около 4 и получается на колесах почти 2000н*м.
Нет. Изучите уже ТТХ :fool:  Итоговый пиковый момент у восьмёры на колёсах 1400Н.М. На карбюраторной версии ВАЗ21083 (1,5л) ещё поменьше, 1200-1300.

kommunist

Цитата: М-Велосипедист от 24 Фев. 2026 в 19:07Не советую с kommunistом спорить - непорядочен...
Ты обиделся на это, похоже :exactly:  Не обижайся, на правду нельзя обижаться :hello:

SMILE1

Цитата: kommunist от 24 Фев. 2026 в 18:56Идёт! На что спорим? Как организуем?
Да как хотите. Главное эксперимент свой не забудьте до конца довести.
Цитата: Jones от 24 Фев. 2026 в 19:14Ну так лопни. КПД куда делся?
В тоже место где он у ДВС, т.е. в никуда.
Цитата: бурелом от 24 Фев. 2026 в 18:28Извиняюсь, тут вы не правы, при постоянном напряжении увеличивая обороты уменьшаем ток. ПротивоЭДС однако.
Насколько я помню у разных типов электродвигателей по-разному. Это не учитывается, конечно.
Non credo quia absurdum

М-Велосипедист

Цитата: kommunist от 24 Фев. 2026 в 19:27Ты обиделся на это, похоже :exactly:  Не обижайся, на правду нельзя обижаться :hello:
С чего вы взяли, что я на правду обижаюсь ?   :-)
Telegram:   https://t.me/velokometa   
Кино:  https://rutube.ru/channel/114346/videos/         Кино:  https://www.youtube.com/user/alvdavs/videos
Самоделки от М-Велосипедист:  https://electrotransport.ru/index.php?board=309.0

kommunist

Цитата: SMILE1 от 24 Фев. 2026 в 19:39Да как хотите. Главное эксперемент свой не забудьте до конца довести.
Тогда предлагаю я. Могу поставить свой электрофэтбайк на кон, к примеру, годится? (С прямоприводным Пирогом впереди). Или на деньги лучше?
Дальше. Выяснять истину можно так. Взять несколько заводских электрокаров и смотреть по табло какая развивается мощность при тапке в пол на различных скоростях. В эксперты можно несколько самых опытных форумчан, авторитет которых бесспорен, скажем Kor, годится?

SMILE1

Цитата: kommunist от 24 Фев. 2026 в 19:53Взять несколько заводских электрокаров и смотреть по табло какая развивается мощность при тапке в пол на различных скоростях.
И как вы мощность собираетесь замерять??
Non credo quia absurdum

kommunist

Цитата: М-Велосипедист от 24 Фев. 2026 в 19:50С чего вы взяли, что я на правду обижаюсь ? 
Ну тогда остаётся месть за то, что я не поленился методично по пунктам выводить тебя на чистую воду (хотя всё уже давно плюнули на тебя), тыкая тебя носом в твоё враньё и мошенничество :pardon: И, кстати, не поленюсь дальше, в силу обострённого чувства справедливости, которое не даёт мне спокойно жить :exactly:

бурелом

Цитата: kommunist от 24 Фев. 2026 в 19:16Кстати, я ещё не касался вашего странного утверждения про причудливую характеристику электродвигателя в виде буквы "М" (Мудак)
Я все время поражаюсь вашей буйной фантазии, где то мудака увидели, видимо в зеркале.

kommunist

Цитата: SMILE1 от 24 Фев. 2026 в 19:56И как вы мощность собираетесь замерять??
Дык, на многих электрокарах она демонстрируется на табло. Это конечно входная мощность без вычета кпд, но пусть даже так, я согласен. Хотя если мерить выходную на валу, то результат будет ещё дальше от твоего удивительного заявления :-D

kommunist

Цитата: бурелом от 24 Фев. 2026 в 20:01Я все время поражаюсь вашей буйной фантазии, где то мудака увидели, видимо в зеркале.

Фантазия у меня и правда есть, благодарю :wow: Но в данном случае не задействована, чисто цифры, факты и конкретика :pardon:  Кстати, вы очевидно подумали, что Мудаком вас назвал :-D  Нет, разумеется, это просто подчеркнуть  букву "М" (Мудак)  :-D   Так обсудим, нет?

SMILE1

Цитата: kommunist от 24 Фев. 2026 в 20:03Дык, на многих электрокарах она демонстрируется на табло.
Так нужно-то механическую мощность измерять, а не электрическую.
Электрическая по условию задачи
ЦитироватьЕще раз для партийных, мощность электродвигателя меняется только при изменении тока или напряжения. В режиме "тапка в пол" ни то ни другое не меняется и следовательно не меняется можность, подчеркиваю, ПРИ ЛЮБЫХ ОБОРОТАХ.
не должна меняться. Ее просто нужно будет держать постояной в течении эксперимента. 
А измеряться должна выходная механическая мощность при изменении оборотов при статированной входной электрической.
И я пока не понял как вы эту выходную мощность планируете измерять.

Понятно что если в условии задачи цифры начать менять, то они и в решении поменяются. Только это опять же арифметика и никак не связано с двигателями и физикой.
Non credo quia absurdum

М-Велосипедист

Цитата: kommunist от 24 Фев. 2026 в 19:58Ну тогда остаётся месть за то, что я не поленился методично по пунктам выводить тебя на чистую воду (хотя всё уже давно плюнули на тебя), тыкая тебя носом в твоё враньё и мошенничество :pardon: И, кстати, не поленюсь дальше, в силу обострённого чувства справедливости, которое не даёт мне спокойно жить :exactly:
По прежнему остаётесь в статусе клеветника, поскольку все оскорбления оставляете без  обоснования...  :-)

Telegram:   https://t.me/velokometa   
Кино:  https://rutube.ru/channel/114346/videos/         Кино:  https://www.youtube.com/user/alvdavs/videos
Самоделки от М-Велосипедист:  https://electrotransport.ru/index.php?board=309.0

бурелом

Цитата: kommunist от 24 Фев. 2026 в 19:16Хотя, к слову, даже при 40квт ровная полка момента есть, пусть и довольно короткая :hello:
К стати как вы на этой своей полке момента момент меряете? Если при старте на первой передаче у вас момент 1200н*м на колесах и скорость 10км/час при (5000 об/мин мощность 60 квт), вы держите полку момента до 90 км/час. Какова же у вас мощность на 90 км/час. Уж не 540 квт я думаю.

Jones

Цитата: SMILE1 от 24 Фев. 2026 в 19:39В тоже место где он у ДВС, т.е. в никуда.
Да что ты говоришь. Ну и зачем тогда нам двигатели разных номиналов, если можно просто менять ток напряжение? Заговор производителей, наверно.
Тут уже на форуме был один "ученый", рыцарь лопаты и мастерка, который мощность  двигателя считал, как произведение тока на напряжение. Объяснять такому, чем активное сопротивление отличается от реактивного и что такое тепловая мощность и механическая бесполезно - нет у него образования, чтоб это понять. А у тебя, видимо, старость пришла и мозг то работает, то уже совсем не работает.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: SMILE1 от 24 Фев. 2026 в 20:20И я пока не понял как вы эту выходную мощность планируете измерять.
На электрическом двигателе или на ДВС? И на каком этапе, проектирования автомобиля или его эксплуатации?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

kommunist

Цитата: SMILE1 от 24 Фев. 2026 в 20:20не должна меняться. Ее просто нужно будет держать постояной в течении эксперимента. 
Так пари будем заключать? И не вопрос, меряем механическую, так будет ещё нагляднее. Конкретный способ найдём, есть стенды у форумчан, например. Если таки отказываешься, то тогда расскажу где именно ты заблудился и почему гарантированно проиграешь.

SMILE1

Цитата: Jones от 24 Фев. 2026 в 20:36На электрическом двигателе или на ДВС? И на каком этапе, проектирования автомобиля или его эксплуатации?

Коммунист хочет вот на этом:
Цитата: kommunist от 24 Фев. 2026 в 19:53Выяснять истину можно так. Взять несколько заводских электрокаров и смотреть по табло какая развивается мощность при тапке в пол на различных скоростях. В эксперты можно несколько самых опытных форумчан, авторитет которых бесспорен, скажем Kor, годится?
:pardon:
моя не против, можно и так. Только табло конечно никакого результата не покажет, а вот условия соблюсти поможет.
Non credo quia absurdum