Полезная информация

Проект нового закона об электротранспорте. гл.5

Автор dyadya sasha, 08 Фев. 2026 в 07:09

« назад - далее »

SMILE1, ivan2612 и 2 гостей просматривают эту тему.

kommunist

Цитата: бурелом от 24 Фев. 2026 в 21:35у вас нет фундаментальных знаний
По русски это называется "перекидывать с больной голову на здоровую" :hello:  Понятное дело что если ваше "фундаментальное знание" состоит в том что у всех эл.двигателей падающий со старта момент  :laugh: , то все настоящие знания для вас кажутся чудесами :pardon: А ваша "идеальная" характеристика мотора выглядит вообще в виде буквы "М" (Мудак) :laugh:

бурелом

Цитата: kommunist от 24 Фев. 2026 в 21:37Ну если для вас наличие практически в любом современном электрокаре ровной полки момента открытие или даже чудо чудное, то я и практически это наблюдаю на своих электро ТС и теоретически вам это многократно доказал. Но тут уж, не в коня корм, похоже
Опять вы врете. Помнится вы как то хотели движок от приуса раскрутить до 30000 об/мин, тоже наверное полку момента искали. Ну и как получилось?

бурелом

Цитата: kommunist от 24 Фев. 2026 в 21:37Захотите реально знать сами накопаете.
Зачем мне копать, меня учили это проектировать.

Jones

Цитата: славян от 24 Фев. 2026 в 21:34Не только грязи, а мусору 🥴
И ещё... 🤔 многим потомкам исковерканных жизней казаков, священнослужителей, староверов, учёных, культурных деятелей России, Средней Азии и Кавказа и тд.
Ну да, потомственным разбойникам, сектантам и религиозным фанатикам тогда жилось несладко. Впрочем и будущее у них тоже туманно, история чем-то похожа на маятник и сейчас он набирает ход в обратную сторону. 
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

kommunist

Цитата: бурелом от 24 Фев. 2026 в 21:43Что то вы ни одной формулы здесь не написали одна болтовня. И не надо перекладывать свои грехи на других, вы не на партсобрании.
Не вопрос :pardon:  Вот к примеру, формула мощности, исходя из оборотов и момента, которую вам стоит выучить, чтобы не писать 540квт :laugh:
Р(квт)=М(н.м)*N(об/мин)/9549

kommunist

Цитата: бурелом от 24 Фев. 2026 в 21:52Зачем мне копать, меня учили это проектировать.
Но похоже не научили :bn:  Поднимите мои посты несколько страниц назад, там полное теоретическое обоснование, которое вы просто "не заметили" :pardon:

kommunist

Цитата: бурелом от 24 Фев. 2026 в 21:50Опять вы врете. Помнится вы как то хотели движок от приуса раскрутить до 30000 об/мин, тоже наверное полку момента искали. Ну и как получилось?
Для чего именно это было? Всё имеет свой смысл в ОПРЕДЕЛЁННОМ ПРИМЕНЕНИИ :pardon:

бурелом

Цитата: kommunist от 24 Фев. 2026 в 21:54Не вопрос :pardon:  Вот к примеру, формула мощности, исходя из оборотов и момента, которую вам стоит выучить, чтобы не писать 540квт :laugh:
Р(квт)=М(н.м)*N(об/мин)/9549
И опять вранье в этой формуле не об/мин, а радианы в секунду и не квт, а вт. Да, в партшколе этому не учат.

бурелом

Цитата: kommunist от 24 Фев. 2026 в 21:56Но похоже не научили :bn:  Поднимите мои посты несколько страниц назад, там полное теоретическое обоснование, которое вы просто "не заметили" :pardon:
Тот бред который вы пишете, я стараюсь не читать.

kommunist

Цитата: бурелом от 24 Фев. 2026 в 21:59И опять вранье в этой формуле не об/мин, а радианы в секунду и не квт, а вт. Да, в партшколе этому не учат.
Пари? Ну чтобы не голословно. Идёт? Одно пари кажется сорвалось, ну мож хоть второе заключим :exactly:

kommunist

Цитата: бурелом от 24 Фев. 2026 в 21:59Да, в партшколе этому не учат.
А какая хоть "партшкола" то? А то почти во всех ваших сообщениях некая партшкола да партшкола :-D

kommunist

Цитата: бурелом от 24 Фев. 2026 в 22:00Тот бред который вы пишете, я стараюсь не читать.
А! Это то самое "Чукча не читатель, чукча писатель!", да? Ну тогда понял, наконец, отчего уже которую страницу никак не в состоянии понять мною сказанное. Оказывается, вы и не читаете :laugh:

SMILE1

Цитата: kommunist от 24 Фев. 2026 в 21:24
ЦитироватьО, точно, вспомнил. Это ж ты собирался чупа-стенд сделать, да?? ))
Никогда не собирался :pardon: Перепутал с кем то?
:bw:  :bw: Наверное.
Цитата: Jones от 24 Фев. 2026 в 21:32Это можно сделать на моделях при помощи обычного динамометра.
Ну на моделях, на реальных машинах или на бабках-проценщицах, это пусть сам эксперементатор выбирает ))
Как умеет так пусть и рубит.
Главное чтоб он понимал что именно нужно считать и условие задачи за результат не выдавал.

А то пока меня немного пугают такие результаты:
Цитата: kommunist от 24 Фев. 2026 в 21:20Считать не умеете что-ли? Или забыли формулу мощности?
100,3квт для 1200нм при 90км/ч требуется восьмёре :fool:
Ребят, а на восьмерки точно двигатели на 130л.с. ставили??
Это не для того чтобы подъебнуть, просто здесь в расчетах явно что-то пошло не так.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: бурелом от 24 Фев. 2026 в 21:59И опять вранье в этой формуле не об/мин, а радианы в секунду и не квт, а вт.
А 9549 тогда что?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: бурелом от 24 Фев. 2026 в 21:23Как вы определяете, что момент не меняется.
В электричестве можно и по фазному току. :exactly:
Цитата: бурелом от 24 Фев. 2026 в 18:33А вы что не знали, что уменьшая передаточное отношение вы уменьшаете момент на выходе КПП.
Да, только вот разговор был про понижение передачи = повышению передаточного. :-(

kommunist

Цитата: SMILE1 от 24 Фев. 2026 в 22:43Ребят, а на восьмерки точно двигатели на 130л.с. ставили??
Это не для того чтобы подъебнуть, просто здесь в расчетах явно что-то пошло не так.
В серию нет конечно, это просто Бурелом неудачно пытался что-то посчитать для примера  :pardon:
Впрочем, очень мелкими сериями ставили роторные моторчики на любой ВАЗ, у которых от 135 до 360л.с.

kommunist

Цитата: SMILE1 от 24 Фев. 2026 в 22:43Ну на моделях, на реальных машинах или на бабках-проценщицах, это пусть сам эксперементатор выбирает ))
Как умеет так пусть и рубит.
Главное чтоб он понимал что именно нужно считать и условие задачи за результат не выдавал.
Типичный график момента современного электродвигателя на ЭТ. И такая полка момента есть на всех без исключения ТС, просто разной длины, но 60км/ч она перекрывает практически у всех. Ну и соответственно наглядна и типичная кривая мощности, которая, да, в полном соответствии с формулой мощности растёт строго пропорционально оборотам пока график момента ровной полкой. Ноль оборотов+тапка в пол, а значит максимальный момент и максимальный фазный ток, но итоговая мощность =0, поскольку вращение ещё не началось.

SMILE1

Цитата: kommunist от Вчера в 01:38Типичный график момента современного электродвигателя на ЭТ
Ты понимаешь что оба эти графика показывают то что педаль газа нажимается постепенно??
И вот только тогда когда газ открыт полностью двигатели начинает показывать именно то что я писал - на электродвигателе стабилизируется мощность, а на ДВС момент.
Non credo quia absurdum