Полезная информация

Мотор MXUS с ЕС форума, 500вт 36в

Автор mick, 24 Март 2011 в 22:23

« назад - далее »

Ли Си Цин

Cell man скинул мне програмку для прошивки контроллеров!!!! Кому надо обращайтесь!!!!

sava45

Разобрал 6 фетовый инфенион что бы сделать рекуперацию, кто знает что за 2 штекера внутри? Подходят друг к другу но не замкнуты. И как правильно включить рекуперацию, замыканием BK на GND?

Ли Си Цин

замкни их,и будет рекуперация.

sava45

Замкнул BK на GND, теперь работает рекуперация, а эти концы замыкают резюк, т.е один из двух включенных последовательно. Ещё почему то не смог запустить мотор от 6S батареи, хотя в настройках указал мин напряжение 20,5 вольт. А от 3 аков для бесперебойника все прекрасно заработало.

sava45

Сегодня первый раз проехался на своем моторе MXUS 500вт, очучений полные штаны. 6 фетовый инфинеон, 15а батарейный и 35а фазный, а пуляет как ракета, жаль пока всего 12s LiPo 5200 Mah черных с Ebay, жду когда ещё им в пару приедет наркота на 5000 mah, скорость на 100% примерно 50км/ч.

a48lock

Через сколько времени примерно Целмен отправляет набор после оплаты? У меня уже 9 дней прошло, пока номер не трекается.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

sava45

Цитата: a48lock от 07 Июнь 2012 в 10:03
Через сколько времени примерно Целмен отправляет набор после оплаты? У меня уже 9 дней прошло, пока номер не трекается.
Я 4-го оплатил, трекнулся на Китайской таможне только 14-го. Всего ехало ровно месяц, что в среднем нормально, живу от МСК далековато (((.

a48lock

Вот и я получил свой набор, из недостатков -  в ободе присутствует небольшое яйцо, и тормозные ручки гигантского размера, думал хоть целмен нормальные ручки пришлет.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

sava45

Да ручки очень большие, с ободом мне больше повезло, целый приехал, зря еще один не попросил положить, хочу теперь такой же на перед поставить для симметрии. Какя у тебя мах. Скорость по плоскачу? У меня мах. Что выжал на свежей батарейке 47км/ч. Напряжение 48вольт 12s1p народных с хобика, контроллер 6фетовый инфенион.

a48lock

Пока еще переделываю велосипед под новое МК. У меня мотор с 7 витками на зуб, при 52В на ХХ выдает 64км/ч  (508 RPM).
Может кто знает где можно гарантировано аккуратные небольшие тормозные ручки купить?

zap

Цитата: a48lock от 05 Июль 2012 в 11:26
Может кто знает где можно гарантировано аккуратные небольшие тормозные ручки купить?
Все китайские тормозные ручки, которые я видел, громоздкие и имеют большие люфты. Лучше электрифицировать Ваши старые штатные тормоза, см. соотв. тему. Если у Вас осью служит болт, то заменив его на такой же но на пол-сантиметра длиннее можно закрепить на нëм маленькую аккуратную платку с Холлами, и магнит наклеить на рычаг напротив датчиков. У меня такой работает уже второй месяц, не нарадуюсь после китайских ручек.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

a48lock

После долгих поисков нашел пару тормозных ручек небольшого размера.
Вот эти классные но дорогие - http://www.ebay.com/itm/400306199377?_trksid=p5197.c0.m619

Эта в украинском магазине - http://www.electransport.com.ua/elementy-upravleniya/product/view/8/11.html

И на таобао - http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.135&id=13191613021&f=e

djbob2000

Уважаемые владельцы! Ану гляньте, Мхус это или нет?
http://www.electransport.com.ua/motor-koleso/product/view/1/158.html

e4bike.ru

Нет это не он. Мы были бы в курсе, если бы МХУС сделали новое МК. Вот здесь побольше фотографий мотора. http://www.electransport.com.ua/motor-koleso/product/view/1/137.html Размерами напоминает пирог.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

djbob2000

Никак не решусь что купить - мхус аль кристалайт. Вчера мучал симулятор, и случайно для себя отметил что 2806 и HS3540 - одно и то же, одинаковые параметры тяги. А 2807 хоть и медленнее, зато тягой еще поболее будет. Так чем они отличаются, тем что кристалайт в 2 раза мощнее, и вваливать в него можно в 2 раза больше? Интересует ответ людей кто катался на том и том.
P/S/ Вот 5004 мотор там сразу видно что мощща!

zap

Цитата: djbob2000 от 25 Июль 2012 в 14:08
Никак не решусь что купить - мхус аль кристалайт. Вчера мучал симулятор, и случайно для себя отметил что 2806 и HS3540 - одно и то же, одинаковые параметры тяги. А 2807 хоть и медленнее, зато тягой еще поболее будет. Так чем они отличаются, тем что кристалайт в 2 раза мощнее, и вваливать в него можно в 2 раза больше? Интересует ответ людей кто катался на том и том.
Я бы не стал доверять так сильно симулятору. Он хорошо симулирует только "штатные" режимы, а запредельные (например, слишком большие токи) он не симулирует никак. Поэтому в том симуляторе, подобрав правильно напряжения и токи, можно хоть 100 киловатт из 250-ваттного моторчика вытащить. Симулятор про насыщение магнитопровода и не слышал. И КПД из-за этого в нерасчётных режимах у него сильно оптимистичное.

Поэтому считать Кристалайт 35й "одинаковым" с 2806 неправильно. У первого статор намного шире, соответственно, от него можно получить бОльший и момент и скорость - надо только вкачать правильную мощность.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

djbob2000

Спрошу совета бывалых:
Какой батарейный и фазный ток стоит прошивать на 12-фетовом инфенеоне при колесе МХУС и Кристалайт 3540? Имеется в виду оптимальный, так чтоб и ездил резво, и не погорел:)

ranger

поделюсь опытом. zap будет интересно сравнение с контроллером ямасаки.
9 фетовый инфенион. 40А батарейный 80 фазный.

Разгон стал лучше, ток меньше на 3А. Т.е около 27А по амперметру.

Скорость в 115% режиме выросла до 45кмч, была в районе 33. Немного подкручиваю педали.
Про экономичность пока не скажу, но вроде с учетом возросшей скорости осталась как была.

мотор 500вт, вкачивается 1000. Провода 1мм (увернулся от летящего в него ботинка) холодные, контроллер явно выделяет тепло. Теплый вроде.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me