Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

eTyson

Цитата: tmiaer от 23 Окт. 2019 в 23:05
[user]Lion[/user], если погреть, то все 25)
Только 24F в пике 20кВт...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Statik

Ну не знаю,читая про такие цифры...15кВт,20кВт...куда их запихивать в мопедку,хде брать?
Мой опыт показывает-батарея ЛГ пакетов пока что 72В 48ач,контроллер в настройках Келли КЕБ фазный 330,батарейный 130А,мотор 3версии Кваншунь усиленный спецзаказом,пру в сторону Севастополя ,ручка газа до конца,скорость 68-82 в зависимости от уклона и!!! на ваттметре более 80А ни разу не видел,ну то есть в гору с такими настройками  должен же жрать и соотв. ехать около 10кВт,а не 6.
Или в настройках контроллера нужно открутить сразу 100% и тогда ларчик откроется?Мне то не надо столько и этого, как грится, по шею,но всё же интересно куда девать эти киловатты?Понимаю,что скорость 100км/ч и 90,как мой с горки,это немного разные вещи,но настройки контроллера,что с ними делать чтоб вытянуть и запихнуть?Или такой бережный контроллер,бдит мою батарею? :-D
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

tmiaer

[user]Statik[/user], ну 10квт - маст хэв для комфортной езды по москве. 15-20 - для чуть более комфортной)
Мощность нужна не столько для скорости, сколько для ускорения, в том числе в горку против ветра.

Цитата: Statik от 24 Окт. 2019 в 09:20Келли КЕБ фазный 330,батарейный 130А,мотор 3версии Кваншунь усиленный спецзаказом,пру в сторону Севастополя ,ручка газа до конца,скорость 68-82 в зависимости от уклона и!!! на ваттметре более 80А ни разу не видел
В келли ток в попугаях устанавливается. Плюс-минус километр. То, что по формулам из даташита было 130, в реальности вполне может оказаться 80)

Statik

[user]tmiaer[/user], Так в том и дело что на низах проскакивает и 100+А в момент разгона,а вот на верхах куда-то деваются эти установленные в настройках 130А и более 80 не вылазит O_O.
Или это особенности только блочных контроллеров-"тормозить" на верхах?Вообще моща этого КЕБа 550А,он только настройками ограничен,так что нельзя сказать что он слабоват.

Lion

В обороты упирается, если контроллер в ослабление поля не умеет
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmiaer

[user]Lion[/user], келли не умеет.

Statik

Это да,он и многого другого не умеет,но зато умеет быть всё время холодным,а это для меня первостепенно,потому как уже два "ослабляющие" погорели,причом второй в лесу за восемь км. от хаты и с того времени в мене произошла переоценка ценностей.Некоторых.

tmiaer

[user]Statik[/user], у меня келли горел от перегрева)

alayf78

берите с запасом по мощности,и будет холодным,и не погорит :-D 

Спойлер
самодельные контроллеры как показала практика это баловство,они рано или поздно сгорают все равно на ровном месте,да еще в самый неподходящий момент по закону подлости.  просто потому что в прошивке присутствуют неучтенные баги,причем лечение одного чаще приводит к возникновению скрытых новых двух,и их на порядки больше,нежели в серийных вылизанных. хотя последние имеют гораздо более скудный функционал. как по мне-надежность и выносливость важнее всяких усилений и ослаблений и прочих наворотов-костылей,которые и не нужны если конфиг сбалансирован.   самые удачные и долгоживущие контроллеры лично у меня получились из самых обычных серийных,с допиленными хорошо известными болячками и взятые с запасом по перегрузке.  все новомодные  работали ну максимум пару лет и все. да,хайп,но деньги жалко выброшенные непойми на что :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

tmiaer

[user]alayf78[/user], а давно келли самодельным стал? По-моему вся эта простыня вообще не в тему.

То, что он в той ситуации стоял не в очень оптимальном конфиге - другой разговор.

Да и защита от перегрева там была и срабатывала до этого несколько раз, чем позволило прожить ему лишний сезон так точно)

Но, как выяснилось, это не панацея.

acyd

[user]tmiaer[/user], не про келли разговор. келли можно отнести к старым-добрым с завода без доп функционала. Убить надо постараться. И починить тоже.
Мне гораздо интереснее Василия контроллер. Уже столько продано, тестеры ездят больше 2 лет и ни одного сообщения про бахнувший

TrUsTeR

Цитата: Lion от 23 Окт. 2019 в 08:48по прикидкам влезет 22s20p теслобанок
А контроллер то вроде до 90 вольт, как он отнесётся к 22s? И что решил с бмс для ЯК?
Лев, пока не продал старую батку, можешь подсказать размер одного "4s блока"?
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Lion

Пора огласить новости - * happends. Началось все с того, что при сборке рамы после установки дропаутов (они там съемные, если что) расстояние по оси колеса оказались меньше заявленных 135мм, а именно 125

Хм, подумал я, плохо, но ведь не смертельно - грань была на сантиметр больше, и ничего, спокойно поджималась гайками. Да и производитель допускает. В общем, с матюгами и дикими усилиями удалось таки всунуть мотор.

В отличие от грани, жесткость этого маятника в несколько раз выше, и прикинув на следующее утро возникшие статические напряжения в металле я решил не испытывать судьбу и вынул мотор. Ну как вынул...

Перебесившись и прикинув варианты, отправился к ближайшей автомастерской, где под 15Т прессом ось вышла как по маслу

Делаем чертеж по образцу в руках (с исправлением конструктивного дефекта, из за которого сломалась старая ось) и оправляемся к Диме ака dimad63

Чертеж, если что, надо было делать чуть иначе, не указывать расстояния фасок, а сами измерения вести от одной крайней точки, например левого конца оси. По крайней мере так сказал Дима. Обсудив с ним насущную проблему, было решено делать по образу и подобию Лехи (FAS_r7), а именно из титана, с максимальными лысками и М12 1.25 гайками, т.к. на большОм диаметре с бОльшим шагом резьбы да еще и при наличии лысок титан будет постоянно закусываться. Далее привожу его фото в процессе токарки

День 1

День 2

День 3

Мастер золотые руки. Осталось довезти проблемные дропы на уточку и можно всё собирать. Уже весь в нетерпении  :dance:
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Lion

TrUsTeR Упс, заметил только сейчас. 21s Вася гарантирует, 22s без фанатизма. Размер блока увы, уже не подскажу, весь комплект уже не у меня. Бмс сторонняя, smart bms на 24s 300a slim версия, по сути обычная, развернутая в один слой, получилась квадратная 15х15см и толщиной 1.6

После макс бмс конечно эта кажется допотопной, но это из за толщины в силу наличия силовой части

acyd

Найти бы такие мелкие 24s ампер на 30, чтобы сделать только на зарядку и слаботочку.

tmiaer

[user]acyd[/user], убрать силовую плату, заменить на два мосфета.

Lion

Забрал у Димы статор, затарился медной смазкой, подсобрал мотор. Гайки подобрал автомобильные, от хюндая вроде, 280р штука. Жаба конечно душила, но в 60ти рублевых резьба какая-то побитая, с рытвинами и заусенцами. С учетом титановости оси это верный путь к моментальному закусыванию и свариванию резьб. Гайки разумеется конусные, но 40 минут на точиле приводят их к нужному номиналу

За счёт "авиационных технологий" моторчик сбросил целых 100 грамм  :-D Отдал ему на проточку дропы, т.к. за пару месяцев их так и не исправили. Хорошо, что ось крякнула дома, обнаружить такое где-нибудь за 1000км от дома было бы гораздо хуже.

tmiaer

Цитата: Lion от 25 Янв. 2020 в 22:03
Хорошо, что ось крякнула дома, обнаружить такое где-нибудь за 1000км от дома было бы гораздо хуже.
Впихивать невпихуемое за тысячу километров от дома вряд ли бы пришлось ;-D