Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

Lion

17.8 КОм сопротивление фаз
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

TRO

Цитата: L-I-O-N от 31 Дек. 2011 в 14:12
17.8 КОм сопротивление фаз
Вам явно нужен новый тестер.
У меня в сто тыщ раз меньше.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

илс

Обычным тестером замерить сопротивление обмоток проблематично.
У меня на работе есть мощный и высокоточный миллиометр, вот им можно мерять шунты и сопротивление обмоток тоже.

На форуме народ выкладывал типовые значения сопротивления фазных обмоток, поищите, если интересно.

FAS_r7

или земерьте тем же тестером в режиме милливольтметра пустив некоторое кол-во ампер в обмотку.  закон ома ведь никто не отменял!

Stels870

У меня такое же МК (SYM-48-100F) как у L-I-O-N. Сопротивление фазных обмоток 0,13 Ом, индуктивность 220 мкГн. Измерял между клеммами выведенного родного кабеля на частоте 100 Гц. Не знаю, как подключены обмотки: звездой или треугольником, колесо не разбирал.

Lion

В свете вчерашних экспериментов решил проверить контроллер на крепкость и пролудил на 70А батарейного. Учитывая что на 40А фазный был 80, то на 70 наверно все 140. Выдержал. Потому оставил "безопасные" (теперь, после проверки на 70) 60А, посмотрим как скажется на пробеге. Начинают внушать опасения 15 см батарейных 2-3мм2 проводов внутри контроллера =) Дальше у меня идут 4мм2.

Появляется идея выноса "турбокнопки". Если припоять провод к одному концу шунта, и второй провод к серединке, до куда у меня ща пролужено. Между ними тумблер вкл\выкл. Как думаете, получится так сделать? не ломанутся все 60А по этой сопле?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

turbo

Врятли получится. Длина перемычки будет большая, сл-но сопротивление тоже большое, и почти весь ток потечет минуя эту перемычку, через шунт.
У тумблера тоже большое сопротивление и оно не постоянно. Сопротивления эти очень малы, их так просто и не замерить даже  :bm:

FAS_r7

это нужно сделать мосфетом, низковольтным и мощным, лучше с лог. уровнем затвора.  с руля через микрик ему в затвор +5в от питания ручки газа.
можно даже что-то со старой материнки отпаять ;) там как раз такие.

jura_MXSU

я хочу приобрести себе новый комплект , я так понимаю у вас тоже такое мотор колесо и контроллер?
http://www.ebay.com/itm/48V-1000W-Electric-Bicycle-Kit-Cycling-Hub-Motor-Power-sea-mail-7-8-weeks-/170714290546?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27bf5d5972#shId

Lion

Да, такой. Только по вашей ссылке вроде не шлют к нам. Хотя можно поробовать поговорить с продавцом, обычно с учетом доплаты они соглашаются. Кстати, интересно, почему китаезы не лепят 3+ квт решения? Судя по этому комплекту железо вполне на уровне и спокойно тянет такую нагрузку

илс

Цитата: L-I-O-N от 06 Янв. 2012 в 11:31
Кстати, интересно, почему китаезы не лепят 3+ квт решения? Судя по этому комплекту железо вполне на уровне и спокойно тянет такую нагрузку

Да не, такое колесо летом греться будет на 3+кВт нещадно, уже проверено.

Разнится между 1кВт и 3кВт МК в том и заключается,  какой процент мощности уйдет в тепло, а какой в работу. :bs:

Lion

На родных двух летом да, грелось, но обмотки даже не потемнели. А сколько выжимает кристаллайт HS на 50в@26"? никто не подскажет? А то мне такая динамика впринципе то не нужна.. эту бы мощность да на благое дело (скорость)

А все, сам нашел на их сайте:
ЦитироватьMotor Speed Design :
26" wheel with 48V 40A controller
Crystalyte 5303    36MPH
57Км\ч. Интересно, это ХХ или все же с седаком.

jura_MXSU

Да, такой. Только по вашей ссылке вроде не шлют к нам. Хотя можно поробовать поговорить с продавцом, обычно с учетом доплаты они соглашаются.
написал продавцу, за дополнительных 55 usa он мог бы отправить, так наверника буду заказывать.
скока у вас мосфетоф?
возможно ли модернизировать тот контроллер ?, хотя продавец писал ~40 A.

VladimirA

Цитата: jura_MXSU от 06 Янв. 2012 в 12:43
Да, такой. Только по вашей ссылке вроде не шлют к нам. Хотя можно поробовать поговорить с продавцом, обычно с учетом доплаты они соглашаются.
написал продавцу, за дополнительных 55 usa он мог бы отправить, так наверника буду заказывать.
скока у вас мосфетоф?
возможно ли модернизировать тот контроллер ?, хотя продавец писал ~40 A.
Закажи у продавца еще один контроллер. Весу и денег он много не добавит, но выручит
в нужный момент

jura_MXSU

Кстати , L-I-O-N  ваша батарея после 4500 км нормально себя ведет?

jura_MXSU

продавец за дополнительный контроллер захотел 90usa, как думаете? контроллер как у L-I-O-N'a

VladimirA

Цитата: jura_MXSU от 06 Янв. 2012 в 15:02
продавец за дополнительный контроллер захотел 90usa, как думаете? контроллер как у L-I-O-N'a
Видимо это мощный контроллер. Задай вопрос продавцу, сколько в нем MOSF-етов.
Заказывай в любом случае. Искать и покупать на месте будет намного дороже.

Lion

Моя батарея из 4500 проехала только 3000, потом я перешел на липо. Поживает нормально, находится на продаже https://electrotransport.ru/index.php/topic,10869.0.html
контроллер 18 фетовый, номинально 40А. В свете экспериментов последнего месяца можно с уверенностью сказать что форсируется до 66в (замена конденсаторов) и облуживается шунт до 60А. Итого с него можно снять 4квт.
Одно но - при напряжении выше 59в отключается рекуперация, надо искать и править делитель. На 45в народных липолей (разряд 42в - заряд 49.8в) дает 46Км\ч , на 66в дает 65км\ч. Больший ток дает только бОльшую динамику. Например сегодня по мосту на алтушке шел на его крейсерской скорости в 45Км\ч не снижая (на подъем), на спуске разошелся до 52км\ч. Обычно (на 40А) скорость в горку падала до 35-38