Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

mevial

Вставлю свои 5 копеек: Ездил я с задней втулкой под трещотку, у меня было быстросъёмное крепления. Изгиба обычно не замечал, а оси ломались всегда внезапно, проявлялось в том, что покрышка начинала чиркать о раму, а вот центральный штырь с резьбой м4 позволял доехать кое-как до дома, он как раз гнулся, собственно пережил 3 оси. У велосипедов с гайками, и не трубчатой осью я переломов оси ещё не видел, гнутые они по самое ..., так что подшипники клинить начинают.

Lion

Мухахаха! Даешь покрыхи 2.5 на луноход  :cool: Влез хукворм, хоть и не без напильника. Сначала втиснул как было, но при раскрутке мотором пошли ацкие звуки цепляния за что-то (хотя на педальках раскрутил - нормально) Пришлось демонтировать и изучить крыло на предмет виновника звуков. Оными оказались два винта крепления. Выступали аж на 5мм. Сверла на 2-3-5 по очереди решили эту проблему. Теперь все Ок.

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

turbo

Круто! А чего обод не стал менять? Дабл трек для полного счастья тыды бы надо :exactly:
Напиши пожалуйста, что у тебя за полноразмерное крыло (какой ширины?) Справляется ли оно с покрыхой 2,5 дюйма? А то сам мучаюсь ставить полноразмерное или нет. В магазине чет они мне все узкие показались, непонятно будут ли защищать.

илс

Возьму на себя смелость ответить, пока Лев молчит:)

Я полноразмерные и широкие крылья покупал на Чейне (поищите там самостоятельно, см. ширину на фото).
В локальной рознице с широкими проблема, даже в инет магах редкость.
2,5" влезает с большим запасом, на переднем сделал ок. 1 см., чтобы грязь меньше летела, см. на фото.

turbo

ilyukhs спасибки :wow:, хорошие крылья! Да то, что я видел в местных магазах гораздо уже, и продавец сказал что максимум для 1,75-2.0 покрых.

Lion

Под мои стоковые 2.5 это явный предел. Если смотреть вертикально сверху, то хватает. Но стоит отклонить взгляд чуть левее\правее и уже можно увидеть боковинку покрышки:

Зазоры можно оценить по фото, на мой взгляд вполне ничего, но шипастая 2.5 однозначно не влезет.

По крайней мере прокатился ща до автозапчастей за хомутами\болтами - гнал 62 по мокрой дороге после поливалки - вроже ж*па чистая
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

MadMNN

Цитата: ilyukhs от 22 Апр. 2012 в 12:24
Возьму на себя смелость ответить, пока Лев молчит:)

Я полноразмерные и широкие крылья покупал на Чейне (поищите там самостоятельно, см. ширину на фото).
В локальной рознице с широкими проблема, даже в инет магах редкость.
2,5" влезает с большим запасом, на переднем сделал ок. 1 см., чтобы грязь меньше летела, см. на фото.
вспоминай модель какая. нет таких размеров. 60 и 65 мм есть. а 73 не нашел.

илс

Цитата: MadMNN от 22 Апр. 2012 в 18:02
вспоминай модель какая. нет таких размеров. 60 и 65 мм есть. а 73 не нашел.
рад, что крылья зацепили.  :-D
Думаю на 65мм они, год назад выкладывал ссылку на форуме. А 73 - это максимальная ширина.

MadMNN

думаю самодельные чтоли сделать широ-о-окие крылья :)
вопрос из чего и как

илс

Цитата: MadMNN от 24 Апр. 2012 в 12:09
думаю самодельные чтоли сделать широ-о-окие крылья :)
вопрос из чего и как

Думаю, что крылья лучше обсуждать в отд. теме, чтобы не засорять эту. :-)
Имхо, широкое крыло оч. просто сделать из 2-х узких. Пластик хорошо клеится суперклеем, эпоксидкой и т.д.

Lion

Заметил тут интересную особенность. На ручке газа были 3 индикатора, питание, "фулл", "пусто". Когда переделал на 60в, думал что фулл (ведь теперь больше 50в) будет гореть всегда и не обращал на них внимания. Ан нет, сегодня заметил (ехал в темноте домой), что диод погас. Подумал что проводка, начал смотреть, прозванивать - все четко. Задумался. Подключил зарядку - как только напряжение перевалило за 63в диод "фулл" сразу загорелся. Получается, в ручке газа нет своей схемы по вычислению "полных" или "пустых" баков (как я раньше думал), а сигнал на нее идет с контроллера. Т.е. управляя подстроечинком под нижнюю верхнюю границы работы мотора\рекуперации мы автоматически изменяем пороги включения светодиодов в ручке

mevial

Цитата: L-I-O-N от 27 Апр. 2012 в 00:03
Заметил тут интересную особенность. На ручке газа были 3 индикатора, питание, "фулл", "пусто". Когда переделал на 60в, думал что фулл (ведь теперь больше 50в) будет гореть всегда и не обращал на них внимания. Ан нет, сегодня заметил (ехал в темноте домой), что диод погас. Подумал что проводка, начал смотреть, прозванивать - все четко. Задумался. Подключил зарядку - как только напряжение перевалило за 63в диод "фулл" сразу загорелся. Получается, в ручке газа нет своей схемы по вычислению "полных" или "пустых" баков (как я раньше думал), а сигнал на нее идет с контроллера. Т.е. управляя подстроечинком под нижнюю верхнюю границы работы мотора\рекуперации мы автоматически изменяем пороги включения светодиодов в ручке
Если 4 провода, то 4й - напряжение аккумулятора(у меня так, и 3 градации заряда, всего 4 светодиода). Внутри небольшая схемка, её можно понастраивать резисторами, но эта схемка жрёт дополнительный 20мА от аккумулятора, ампутировал сразу.
Но спорить не буду, т.к. контроллеров много разных, и ручек с показометрами тоже, где-то видел, что на ручку идёт сигнал "battery ok", а не напряжение аккумулятора.

Lion

не, все таки наверно провод отходит. сегодня горело и при 60в. Ну да лан, все равно я на них не смотрю. Сегодня получился эпик фейл. Сгонял в соколя, купил вилочку Suntour XCM 120mm (SF11-XCM-V3-DS-PM-HLO-26-120, вроде даже масляная, т.к. при перевороте локаут не работает), купил рулевую на 1.1\8, вынос. Приперся домой, быстренько скинул родную вилку, выбил чашки, приложил новые... и тут... :facepalm: осознал, что колонка у меня дюймовая, едрить ее на лево :ireful: А ведь перед выходом искал инфу, и вроде находил что 1.1\8 :mail: Видимо придется теперь искать бу раму, ибо вилочка мне очень даже нравится. Пока что капитально перебрал родную, пока не подыщу раму

mevial

Цитата: L-I-O-N от 27 Апр. 2012 в 20:30
не, все таки наверно провод отходит. сегодня горело и при 60в. Ну да лан, все равно я на них не смотрю. Сегодня получился эпик фейл. Сгонял в соколя, купил вилочку Suntour XCM 120mm (вроде даже масляная, т.к. при перевороте локаут не работает), купил рулевую на 1.1\8, вынос. Приперся домой, быстренько скинул родную вилку, выбил чашки, приложил новые... и тут... :facepalm: осознал, что колонка у меня дюймовая, едрить ее на лево :ireful: А ведь перед выходом искал инфу, и вроде находил что 1.1\8 :mail: Видимо придется теперь искать бу раму, ибо вилочка мне очень даже нравится. Пока что капитально перебрал родную, пока не подыщу раму
Да не торопитесь вы, бушинги там пластиковые, ушатается очень быстро, хотя новая работает очень даже. Но раму да, надо всё-таки стандартную.
PS: Вспомнил, что у вас задний привод, поживёт подольше. Мой вам совет, не эксплуатируйте вилку без этого. А смазки лучше чем вазелин мы пока не нашли(много экспериментировали, чем только вилки не кормили).

Lion

Цитата: L-I-O-N от 09 Май 2011 в 12:39
Сколько по вашему опыту живет китайская трещотка? Можно не задумываться, или пока идет посылка подыскать шимановскую и сразу на нее заменить

Сам задал сам отвечу =) 4000км если не крутить педали

sanyo

Цитата: L-I-O-N от 27 Апр. 2012 в 20:30
не, все таки наверно провод отходит. сегодня горело и при 60в. Ну да лан, все равно я на них не смотрю. Сегодня получился эпик фейл. Сгонял в соколя, купил вилочку Suntour XCM 120mm (SF11-XCM-V3-DS-PM-HLO-26-120, вроде даже масляная, т.к. при перевороте локаут не работает), купил рулевую на 1.1\8, вынос. Приперся домой, быстренько скинул родную вилку, выбил чашки, приложил новые... и тут... :facepalm: осознал, что колонка у меня дюймовая, едрить ее на лево :ireful: А ведь перед выходом искал инфу, и вроде находил что 1.1\8 :mail: Видимо придется теперь искать бу раму, ибо вилочка мне очень даже нравится. Пока что капитально перебрал родную, пока не подыщу раму
можно попытаться сделать переходник на 1+1/8, для STELS у меня получилось:
http://forum.zaural.ru/index.php/topic,105694.15.html
$$$ ░▒▓ Продаю свой электровелосипед и электрозапчасти ▓▒░ $$$
electrotransport.ru

Складной MTB на батарейках

Lion

Цитата: sanyo от 03 Май 2012 в 15:51
можно попытаться сделать переходник на 1+1/8, для STELS у меня получилось:
http://forum.zaural.ru/index.php/topic,105694.15.html

ага, я уже =) Сегодня надеюсь получу
Только я планирую использовать их не напрямую, а забить в них классические чашки 1.1\8, т.к. у вилки внизу уширение под прокаточное кольцо по высоте около 2см, и эти 2см уже не проходят в стакан. Как раз проставка + чашка выберут этот излишек. И впринципе да, можно будет тоже чутка спилить стакан для уменьшения завала (и так я 120 вместо 100 втискиваю)

Lion

Ура! Благодаря dimad63 умну теперь есть проставки. Если бы не час ночи, уже бы орудовал молотком устанавливая их на место =)
Этой стороной одевается на раму:

А в эту (поглубже) вставляется обычная чашка рулевой 1 1\8

До кучи сегодня выяснил, что спидометр на 2.5 стал подвирать в меньшую сторону (что впринципе логично). Настраивал то я его еще прошлым летом на 1,95. Когда он показывал 68, я уже летел 73 по gps (вернадский проспект и 11 ночи способствуют, летел так дооолго, почти до садового, так что дерганья gps исключается). Зн когда я недавно влетал в туннель на ввц и он показал 74, по факту было 79. Некисло так для нонейм китайского комплекта.

зы а еще утром по пути на работу запечатлел классный пёрл от гибдд: