Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

Lion

Потому что в ттх вилки указано до 185. Дальше может случиться что-нибудь не хорошее) Проверять на свой шкуре не хочется

динамика и крейсерская скорость на 60в 50а

3Kw e-bike speed and dynamic
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

fedy

to L-I-O-N
получается что аккумуляторы ты балансируешь только иногда?
как часто?
сильно напряжение в банках разбегается?
я себе все балансирные провода спаял вместе чтобы получить один акб и заряжаю как положено. если не дозарежать акб, заливает меньше и ресурс я думаю не прибавит.
или просто простым блоком заряжать удобнее?

Lion

Да, лишь иногда. Может раз в два месяца. Есть там у меня одна котлета, в одной ячейке которой наблюдается некая дисгормония (например 4.13 когда на всех остальных 4.15). Поменяю, как только придут резервные.

Взял сегодня в соколях односкоросную систему на 44Т. И дико обламался. Шаг звезды не совпадает с шагом цепи. Причем что родная 7ск цепь, что деоровская 9ск с мериды. Как такое вообще возможно? Я думал шаг цепи незыблемый стандарт...

хорошо хоть чек попросил, можно будет вернуть. Еще сегодня вылетела первая спица. Итого на 3мм получилось около 7к без эксцессов. Неплохо..
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Peoner

Цитата: L-I-O-N от 10 Июнь 2012 в 22:29
Взял сегодня в соколях односкоросную систему на 44Т. И дико обламался. Шаг звезды не совпадает с шагом цепи.
мож она под какую нить БМХ-овскую цепь?...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Lion

БМХ с 44Т передней? Повесилили =)

Забавно решился вопрос с вылетевшей спицей - в силу того, что они у меня все на добрый сантиметр больше чем надо, загнул до крючка и вернул на место:

вот теперь думаю, взять ободок DM-24 и переспицеваться целиком, или найти 160-162мм спицы и просто менять если что в текущем.. сложность заключается в глубине внутреннего слоя:

Красное это 170 спицы, которые стояли у меня, синее 160. В любом случае для DM-24 в 170 надо будет опять сосверливать излишки, что довольно трудоемко, а 160  чутка коротковаты... Просто если уж менять обод, то тут вроде как все советовали пошире

pirate

Помню тоже был случай, цепь покупал, так меня спросили с каким она шагом. Тоже удивился, сказали что их если не ошибаюсь 3 разновидности есть.

turbo

А чего менять шило на мыло. Бери лучше Sun Rims MTX-39. А спицы 162мм http://scooter-zip.ru/diski-kolesnye/spitsy-diska-kolesa-17-4t.139fmb-moped-delta.html
Твой обод действительно узкий, покрышка на нем сидит как на ножке и ходит из стороны в сторону. И камеру советую купить толстую для даунхила например ту же Maxxis размерности 26x2,5-2,7.

Lion

Цитата: turbo от 11 Июнь 2012 в 18:13
А чего менять шило на мыло. Бери лучше Sun Rims MTX-39. А спицы 162мм http://scooter-zip.ru/diski-kolesnye/spitsy-diska-kolesa-17-4t.139fmb-moped-delta.html
Твой обод действительно узкий, покрышка на нем сидит как на ножке и ходит из стороны в сторону. И камеру советую купить толстую для даунхила например ту же Maxxis размерности 26x2,5-2,7.

Мне под вибрейки. Так что моднявые даблтреки и предложенное не канает. Спицы такие тоже. Они кстати есть в зените, 163мм@3.1мм - сам штангенциркулем сегодня померял. Дюже круто 3.1 против текущих 3.0. У них ниппеля уже по 7мм, вообще зверство над ободом. А главное в моторе есть дырки, довольно близко сидящие к краю, их стремно еще поддраконивать, как бы не откололо. Просто резьба то на спицах накатная, т.е. вальцевать придется чуть ли не до 4мм. В общем надо думать, на ебее чтоль поискать. Благо теперь, вставив назад сломанную уже не так горит. Даже несясь сегодня по проспекту мира на любимой эстакаде поставил новый рекод - 76.3Км\ч

\

upd почитал тему о спицовке, вроде народ ставит 3.2 и даже не парится. Видимо возьму, ну и ободок дм24 как и планировал. А мотор придется развальцовывать поосторожнее, надавливая свелом в сторону где есть запас (подальше от края)

KuD1974

Я тоже сегодня в Сокольниках спицы (160мм) смотрел.
Думал от китайской дельты взять (по 20руб), но когда после озвучки толщины в 3мм, проверили штангенциркулем показанную спицу, то оказалось 3,5мм, а в пакетике с остатками спиц (72шт) вообще намеряли 3,8мм!!! :bw:
Не решился я взять это чудо!
Заказал 3,2мм под размер 158мм на ибэе.
Кстати когда указывают для спиц 45 сталь - это хорошо?
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

andreym

Цитата: L-I-O-N от 11 Июнь 2012 в 20:00
Так что моднявые даблтреки и предложенное не канает.
есть еще альтернатива под вибряки - называется DMR DV правда его тоже днем с огнем....

Lion

Цитата: KuD1974 от 12 Июнь 2012 в 02:22
Я тоже сегодня в Сокольниках спицы (160мм) смотрел.
Думал от китайской дельты взять (по 20руб), но когда после озвучки толщины в 3мм, проверили штангенциркулем показанную спицу, то оказалось 3,5мм, а в пакетике с остатками спиц (72шт) вообще намеряли 3,8мм!!! :bw:

Эт ты где смотрел? Я в зените образчик мерял. Еще есть в рядах единственная палатка (в центре слева, перед ней вповалку те самые спицованные колеса) с этим добром, там вроде аналогичные...

KuD1974

Мерял как раз слева от веломастеров (если на них смотреть слева 7-10 метров) где как раз колёса от мопедов вповалку лежали.
А в зените спрашивал, но сказали что нет таких(правая часть зенита-рядом с заводскими электровелосипедами и скутерами).
Здорово бы было взять Sapim 12g(2,6мм) (заказать из-за бугра), но цена кусачая получается с доставкой аж к 104$!!!
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

zap

Чего вы паритесь, берите 11G на таобао, возможный брак спиц с лихвой компенсируется их дешевизной. Возьмите штук 10 про запас, за первый год поменяете две-три самые фиговые, а потом вообще проблем не будет. Экономить 100г на спицах элвела смешно.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Lion

Поменял подшипники мк. Взял 2 шт SKF 6003-2RSH по 500р в подшипник.ру, сели как влитые.   Родные были JAP  MBZ 08 XC 6003-RS и имели уже ощутимый боковой люфт. Старые вылетели из гнезда в два легких удара, новые посадил по методике горячее-холодное тоже с помощью 5-8 легких ударов. Надеюсь не зря переплачивал за бренд и ближайшие два сезона в мотор лазать не придется

заодно проинспектировал состояние обмоток - от постоянных вливаний 3квт при разгоне им явно хуже не становится, и это радует

NeeZ

Круто, планирую задваивать провода надо бы заодно поменять, тока подожду когда ЛИОН пройдет 500-800 км и поменяем   :ah:

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

Lion

Не вижу смысла задваивать - токи детские, 50А батарейного и 100 фазного. И то не долго, только десять секунд разгона. А если больше прокачивать, так уже обмотки не выдержат. К тому же у тебя вообще стоковые 40@80. Это вон пусть любители 36в@60кмч заморачиваются  ;-)

mevial

Цитата: L-I-O-N от 16 Июнь 2012 в 23:42
Не вижу смысла задваивать - токи детские, 50А батарейного и 100 фазного. И то не долго, только десять секунд разгона. А если больше прокачивать, так уже обмотки не выдержат. К тому же у тебя вообще стоковые 40@80. Это вон пусть любители 36в@60кмч заморачиваются  ;-)
100А(ну пусть 50А, т.к. 100А у вас первые 10 секунд) для штатных полутора квадратов совсем не детские токи. Обмотка и та имеет 2-2.5квадрата меди.

andreym

задваивать обязательно, тем более на повышеном напряжении без ограничений фазного тока.
А то вдруг горка длиннее 10 секунд попадется на тапке в пол и привет ?
да и 10 секунд греть родные 1.5 квадрата тоже считаю не целесообразным - зачем, если можно не греть? точнее греть но в 2 раза меньше :)