Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

bicycle

Цитата: илс от 15 Сен. 2020 в 00:44
Если купить спец. набор для шиповки, тогда норм, можно и тонкую покрышку набить шипами. А с саморезами лучше не экспериментировать....я даже с обычными шипами теряю контакт с асфальтом, а на саморезах сразу бы убился.  :-)

В теории, зубастая покрышка на мягкой морозоустойчивой резине фэтбайка, шипов не требует. Ну, по крайне мере, для тех дорог, по которым я езжу зимой. Везде реагенты и преимущественно плюсовая температура. Что характерно для современных московских зим.  ;-D
У нас колейность на зимних дорогах, уклоны прямо ярко выраженные, мисо автомобилей ездить не вариант вообще. Фактически, это закрывает доступ на дороги там, где нет тротуаров и дорожек. А обочины - из плотного снега, после скользившего сверху отвала с резиновой полосой внизу. Много льда.
Шиповки - для зимней эротики подмосковья.

Сан_Саныч

Цитата: bicycle от 15 Сен. 2020 в 03:48Расскажите подробно
Брал в местном магазине летом прошлого года, критерии были простыми: слик, антипрокольные и самые широкие, что влезут в раму по зазорам. На эти была скидка, потому долго выбирать не пришлось
Е-Кросс; Ядрёный 12F; 20S 63Ah; NoName ДД 1.5кВт

Север

Цитата: илс от 15 Сен. 2020 в 00:44В теории, зубастая покрышка на мягкой морозоустойчивой резине фэтбайка, шипов не требует. Ну, по крайне мере, для тех дорог, по которым я езжу зимой. Везде реагенты и преимущественно плюсовая температура. Что характерно для современных московских зим. 
Да вот с реагентами у меня уже никак, слава богу - я теперь на ПМЖ в частном домике в Подмосковье. Реагентов тут не сыплют. Видимо дело кончится просто покупкой 1 шипованной покрышкой и 1 поуже для лета. Потому что покупать комплект шипованной... короче "частный домик" не = "хозяин олигарх"...

Север

Тогдой вопрос такой. Кто присоветует источник приобретения шипованной резины за не слишком безумные деньги, но только не алишку?

Чижов Игорь

если на обычной зубастой резине давление снизить до 0.6 атмосферы - то вполне себе нормально фэтовская резина держит и без шипов.
на ПЧ со льдом конечно лезть не стоит, а так вполне себе хорошо!
Прошлую зиму собственно учился кататься - и нормально! :wow:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

Цитата: Чижов Игорь от 15 Сен. 2020 в 09:13на ПЧ со льдом конечно лезть не стоит
За городом зимой маршрут - по одной трассе общего пользования до магазинов. Не слишком оживленное асфальтовое шоссе. По движению сравнимо скажем с не очень популярным у водятлов проездом на окраине Москвы где-нибудь в Бутово. Т. е. выбора нет, улицами в СНТ зимой не проехать даже на фете, снега "вам по пояс будет". А в межсезонье очень часто - гололед, в т. ч. на коротких отрезках битых грунтовок, по которым на это шоссе выезжаешь. Однажды спускался по такой межрайонке в гололед еще на педальном варианте этого фета - квест еще тот, и кирпичей отложил немало. Так что шиповка точно не лишняя хотя бы на 1 моторном колесе.

Чижов Игорь

не лишняя это да... но можно и обойтись, за прошлую зиму ни разу в Екб не попал в ситуацию что нельзя ехать. Может снега было мало... :bw:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

sdenis2017

Цитата: Сан_Саныч от 15 Сен. 2020 в 03:42Моё мнение:  надёжная дорожная резина, хорошо амортизирует мелочь, брусчатку и крупнозернистый асфальт, пока нет желания переходить на что-то другое
при давлении 1.7-2 атм любая сгодится для амортизации
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

LeoDron

Цитата: sdenis2017 от 15 Сен. 2020 в 17:31при давлении 1.7-2 атм любая сгодится для амортизации
И ловить проколы и змеиные укусы, рвать боковины и калечить  протектор.... Резину нужно использовать в штатных режимах.  Ты много нефэтовской велорезины на 2 атм знаешь?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Север

Цитата: Чижов Игорь от 15 Сен. 2020 в 15:49за прошлую зиму ни разу в Екб не попал в ситуацию что нельзя ехать. Может снега было мало...
Ну я три очень разных зимы испытал на этом фэте еще в педальном варианте. Действительно, можно обходиться. Но мне сдается, в электро-варианте все может оказаться немного сложнее.

Олег Седой

Если зима будет, как в этом году, когда мало снега и много льда, причём даже и в лесу, то только шипы и спасали.

По таким дорогам никакие фэтбайковское покрышки не помогут: будешь, как корова на льду!
На простых колёсах меня зимой спасают на передке Швальбе Ice Spiker pro и Кенда Клондайк на заднем колесе:

А вообще, всё дело в том какая будет зима: снежная или один лёд и реагенты?!!  :-\
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

sdenis2017

Цитата: LeoDron от 15 Сен. 2020 в 19:54
И ловить проколы и змеиные укусы, рвать боковины и калечить  протектор.... Резину нужно использовать в штатных режимах.  Ты много нефэтовской велорезины на 2 атм знаешь?
к сожалению не знаю
думаю 180тпи и более сгодилась бы...

просто у меня стратегия экономичности....  да и не только...
вот например при 3.5 атм, в поворот 90 градусов, на скорости 25км/ч, при ширине дороги 4 метра не зайдешь...
а при 4.5 атм это очень получается
даже какое то удовольствие от этого....
покрышки максис шипованные
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

илс

На электровеле опасно недокачивать, особенно вело покрыхи с тонкими боковинами.

Моментом корд изнашивается. А потом растут грыжи и покрышка на выброс. А все из-за веса и скоростей.

На фэтбайке это не так быстро проявляется, но если аккум и мотор достаточно мощные, то все равно есть риск быстро угробить дорогие покрышки.  :-(

LeoDron

Цитата: илс от 15 Сен. 2020 в 21:05А потом растут грыжи и покрышка на выброс. А все из-за веса и скоростей.
выбросить покрышку  или кват жизни - это две большие  разницы :-(
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Север

Кто-нибудь слышал что-то о покрышках марки "Трикс"?

Mr.M

Continental winter 2 Никто не пробовал?
Взял на переднее 500W, под Московскую, городскую зиму.
В запасе есть Nokian Hakka WXC 294, но она и без электро очень скользкая на асфальте и на искутвеном камне.
И как плавности пуска добавлять? Сейчас-то прицезионые нажатия приходится делать, чтобы не шлефовать, а на льду и вовсе с ножного предразгона только?

sergek1985

Цитата: Denvers от 16 Июнь 2020 в 00:04
кто какой герметик для шин, колёс пользует?

Пробовал. Куйня полная. Наверное помогает, но в случае бескамерных колес.

Север

Цитата: sergek1985 от 03 Окт. 2020 в 12:00Наверное помогает, но в случае бескамерных колес.
Именно так, на камерках в нем никакого смысла, я тоже пробовал.