Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

Фархад

Здравствуйте друзья.
Вы тоже наверняка сталкивались с ситуацией когда в пути, прокалываешь колесо, и этот прокол ломает все планы и отнимает время плюс расходы.
Значит есть мотор колесо, с задним расположением.
Возможно ли сделать мотор колесо с бескамеркой?
Потому как под это дело есть свои  обода насколько я понимаю, без отверстий с внутренней стороны диска.
Или кто то из вас катается с бескамеркой на обычных дисках, с мотор колесом?
Что советуете?
Всем привет, я с миром!

satell

Мне не влом и камеру поменять/заклеить).
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Фархад

Цитата: satell от 07 Нояб. 2020 в 17:29
Мне не влом и камеру поменять/заклеить).
легко сказать чем сделать) особенно когда мотор колесо сзади стоит и ещё перья чуть раздвинуты.
Во 1 так просто не снять, 2.На место без помощи не поставить 3.Клеить не снимая колесо геморно, особо в полях.
Всем привет, я с миром!

LeoDron

Цитата: Фархад от 07 Нояб. 2020 в 17:28Возможно ли сделать мотор колесо с бескамеркой?
Почему нет? - безкамерка на обод, а не на мотор надевается.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

koyot7

Цитата: Фархад от 07 Нояб. 2020 в 17:28Здравствуйте друзья.
Вы тоже наверняка сталкивались с ситуацией когда в пути, прокалываешь колесо, и этот прокол ломает все планы и отнимает время плюс расходы.
Значит есть мотор колесо, с задним расположением.
Возможно ли сделать мотор колесо с бескамеркой?
Потому как под это дело есть свои  обода насколько я понимаю, без отверстий с внутренней стороны диска.
Или кто то из вас катается с бескамеркой на обычных дисках, с мотор колесом?
Что советуете?
Помню как лет 8 назад купил первый горный велосипед и столкнулся с проблемой частого прокалывания колес. Буквально несколько раз в неделю регулярно(рекорд был дважды за день) я занимался портированием и заклейкой колес. Как я понял у меня стояли очень мягкие покрышки Kenda Nevegal по-моему, прокладывались даже шипами от кожуры каштана)). Я долго лопатил интернет в поисках решения проблемы частых проколов и где-то наткнулся на совет, что нужно залить в камеры антипрокол жидкость. Это такой гель, который при проколе вытекает и как бы вулканизирует отверстие.
Купил вот такую https://m.market.yandex.ru/product--germetik-hi-gear-tire-doc-hg5308-240-ml/660499510?hid=14369455&show-uid=16047644225952285697216002&from=search&local-offers-first=0&onstock=1&text=gear%20%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB
Залил в камеры через выкрученные ниппеля или по 50мл или по 100 не помню уже. И забыл что такое проколы. Радости были полные штаны, хватило по-моему на несколько сезонов. Ездил без единого прокола. Так что рекомендую.

Олег Седой

Дык в бескамерку герметик и льют!
Только  там ещё обода нужны соответствующие, и покрышки - тоже.
Первый раз слышу, что Невегал такой колющийся : там шипы чуть не сантиметр.
А вообще, может поставить что-нибудь из серии Швальбе марафон и забыть про проколы?
Или купить вот такие камеры с герметиком в внутри :
Правда ещё карма есть: то постоянно проколы, то месяцами ездишь и хоть бы хрен!😁
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Фархад

Цитата: koyot7 от 07 Нояб. 2020 в 19:02
Помню как лет 8 назад купил первый горный велосипед и столкнулся с проблемой частого прокалывания колес. Буквально несколько раз в неделю регулярно(рекорд был дважды за день) я занимался портированием и заклейкой колес. Как я понял у меня стояли очень мягкие покрышки Kenda Nevegal по-моему, прокладывались даже шипами от кожуры каштана)). Я долго лопатил интернет в поисках решения проблемы частых проколов и где-то наткнулся на совет, что нужно залить в камеры антипрокол жидкость. Это такой гель, который при проколе вытекает и как бы вулканизирует отверстие.
Купил вот такую https://m.market.yandex.ru/product--germetik-hi-gear-tire-doc-hg5308-240-ml/660499510?hid=14369455&show-uid=16047644225952285697216002&from=search&local-offers-first=0&onstock=1&text=gear%20%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB
Залил в камеры через выкрученные ниппеля или по 50мл или по 100 не помню уже. И забыл что такое проколы. Радости были полные штаны, хватило по-моему на несколько сезонов. Ездил без единого прокола. Так что рекомендую.
в камеру 50 граммов жидкости заливал уже, бьётся всё равно. Хотя у нас в городе и колючек нет.. ХЗ как оно бьётся так систематически, раз в недели - две точно.

Добавлено 07 Нояб. 2020 в 20:23

Цитата: Олег Седой от 07 Нояб. 2020 в 19:22
Дык в бескамерку герметик и льют!
Только  там ещё обода нужны соответствующие, и покрышки - тоже.
Первый раз слышу, что Невегал такой колющийся : там шипы чуть не сантиметр.
А вообще, может поставить что-нибудь из серии марафон и забыть про проколы?
Или купить вот такие камеры с герметиком в внутри :
Правда ещё карма есть: то постоянно проколы, то месяцами ездишь и хоть бы хрен!😁
Вот сегодня купил швальбу марафон плюс МТБ 2.1 БУ-шную, но оч свежую, владельцу не понравилась на обычном веле, потому как тяжелая.
На днях поставлю, попробую покатить на ней. Но это для наверное всё же временное решение, хочется понять можно ли в бескамерку выйти.
Почему сомневаюсь, никак мне точно никто пока не ответил - можно ли на обычный обод - с помощью ленты и нипеля специального, при наличии шины бескамерной - собрать всё и не будет ли проблем. И есть ли какие то запросы к самому ободу, пусть даже простому - чтоб всё держалось и не вызывало гемороя.
Всем привет, я с миром!

Stanislavchik

[user]Фархад[/user], можно,  ищи ghetto tubeless  ;-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Фархад

Цитата: Stanislavchik от 07 Нояб. 2020 в 20:55
[user]Фархад[/user], можно,  ищи ghetto tubeless  ;-)
посмотрю, попробую поискать. спасибо
Всем привет, я с миром!

Arpanx

Опасная эта тема со снижением давления в покрышке. Взял стравил воздух, чето-то похоже перестарался. Выехал на работу, понял ошибку, возвращаться уже не вариант. Короче в этот же день получил прокол колеса, оно спустило до удара об обод, в итоге прокусило камеру. Заклеить не прокатило. Найти теперь новую камеру оказывается проблема. Тут нипель загнутый, еще и загнут по хитрому в плоскости врещения, а найти можно только сосок загнутый перпрендикулярно плоскости вращения. Лучше бы ездил на полностью накачанном.
Кто-то может ссылку сбросить где покупать эти хитрые покрышки камеры? Украина или Китай с доставкой. Спасибо!

dengor2

[user]Arpanx[/user], хоть дайте намёк какую покрышку... И почему надо искать покрышку, когда прокусило КАМЕРУ?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

didim

Север

У кого-нибудь под рукой есть ссылки на примеры удачной альтернативы шиповке в виде цепей на колеса? У нас уже выпал снег, хочется сделать нечто подобное хотя бы на тяговое колесо фетбайка. Цепи с нужным размером звеньев купить не проблема, а проблему вижу в возможности покоцать ими обод. Предполагаю такой вариант - короткие отрезки цепи охватывают только резину, по ободу они соединяются (связываются) синтетическим шнуром. С бортов по окружности покрышки - тоже шнур. Наживлять, предварительно соединяя концы коротких отрезков поперек обода, можно кабельными стяжками, потом, после связывания шнуром, стяжки срезаются, а предварителдьно чуть спущенное колесо подкачиваетсядо нужных попугаев.

Stanislavchik

Как сложно.
Рассмотри вариант мелкой цепи в термоусадке, обмотанной спиралью вокруг обода  :-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Север

Цитата: Stanislavchik от 19 Нояб. 2020 в 12:22Как сложно.
Рассмотри вариант мелкой цепи в термоусадке, обмотанной спиралью вокруг обода 
1. Сложного ничего нет, бери цепь, кусай кусачками и привязывай через равные промежутки, потом продергивай по окружности шнур. С учетом того, что ездить так месяца 4, не так уж страшно и долго. А насчет усадки - это вот личная практика или голая теория? Второе мне лично не интересно, т. к. есть подозрение, что усадка пойдет на пятне контакта с дорогой вразнос очень быстро, она не слишком прочная. Ну да, на ободах останется. Но не факт, что после этого не поползет. И потом, ржаветь цепь в таком парнике будет крайне резво.

dengor2

Был вариант просто пластиковые стяжки ставить вместо цепи.

Честно говоря, вообще не понимаю зачем для фетбайка такие извращения ДЛЯ СНЕГА.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Север

Цитата: dengor2 от 19 Нояб. 2020 в 15:34Был вариант просто пластиковые стяжки ставить вместо цепи.

Честно говоря, вообще не понимаю зачем для фетбайка такие извращения ДЛЯ СНЕГА.

Я эти варианты видел. Одно могу сказать, мало ли вообще было подобной бессмысленной хрени, придуманной похоже ради бессмысленных лайков.
Что касаемо снега и фетбайка, то снег это одно, а гололед совершенно другое. Фетбайк не магическое ТС, на него и его резину действуют все те же законы физики, что и на любой другой велосипед не "для снега". Будет скользко - будешь скользить все так же.
Завтра куплю подходящую цепку и реализую свой вариант.

Mezya!

Цитата: Север от 19 Нояб. 2020 в 11:58У кого-нибудь под рукой есть ссылки на примеры удачной альтернативы шиповке в виде цепей на колеса? У нас уже выпал снег, хочется сделать нечто подобное хотя бы на тяговое колесо фетбайка.
В мире куча гребучей зимней резины для фэтов. Для снега шипы не нужны кстати.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)