Геркон на ручку тормоза

Автор FAS_r7, 15 Май 2011 в 17:38

« назад - далее »

Kullx

[user]ranger[/user], механически при помощи магнитика и холла?
Разбери да посмотри  :kidding:

ranger

Цитата: Kullx от 26 Июнь 2014 в 00:53
[user]ranger[/user], механически при помощи магнитика и холла?
Разбери да посмотри  :kidding:

гммм.. понял... магнит упирается в корпус, и сдвигается только по ходу движения тросса. А к троссу он магнтитится. Интересно почему магнит не слетает при ударе... Новую партию разберу, щас кончились.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Kullx

[user]ranger[/user], целых две штуки поставил на велосипед - и партия кончилась?
Если все понятно - то зачем разбирать в следующей "партии"?

ranger

Цитата: Kullx от 26 Июнь 2014 в 01:35
[user]ranger[/user], целых две штуки поставил на велосипед - и партия кончилась?
Если все понятно - то зачем разбирать в следующей "партии"?

дык я себе только щас собрался их ставить, как раз последние успел... (уже поставил). А народ уже больше года с ними катает...

я же пояснял, разбирают вещи чтобы понять как они устроены, посмотреть что внутри. Принцип то вроде понятен, но интересней увидеть.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

evgeniygrekov

думаю можно поставить геркон и магнитик прямо на вибрейк заднего колеса(у меня как раз рядом с контроллером), чтобы не тянуть провода на руль и внешний вид ручки тормоза не портить.

Vladigit

Выкладываю свой вариант крепления холлов к ручкам. По фото, думаю понятно всё.
Спойлер

Готовим детали и материал.

Рисуем печать

Примеряем.

Травим, паяем.

Примеряем на ручку, обрезаем, сверлим. Также готовим проставку под плату.

Сверлим корпус.

Крепим плату и магнит. Да, не забываем напаять провода.

Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

atred

[user]Vladigit[/user], А можно поподробнее по вашей схеме подключения холла ?  С какой целью транзистор и резистор там присутствуют, и что за холл, не могу разглядеть.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

ViTbike

случайно заказал ручку под левую руку, не пропадать же добру
во как сделал
фот

Получилось по ощущениям очень классно, конечно дискретная кнопочка на ручке тормоза никуда не делась. Зато теперь у меня есть плавный рекуперативный тормоз, без задействования колодок и не надо пальцы держать на холодной ручке, при спуске с затяжной горы пригодилось.

zap

Цитата: atred от 28 Июль 2014 в 17:35
[user]Vladigit[/user], А можно поподробнее по вашей схеме подключения холла ?  С какой целью транзистор и резистор там присутствуют, и что за холл, не могу разглядеть.
Транзистор нужен чтобы инвертировать сигнал от холла (в состоянии покоя выходной транзистор у холла открыт ибо магнитик находится на нём). Резистор нужен для холла, у него выход открытый коллектор, через резистор на +5В и базу транзистора. Выход транзистора опять же открытый коллектор - подаём на контроллер.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

VladimirA

Решил напомнить еще один вариант установки геркона. https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=2128.0;attach=109873;image
Он впаян в плату контролера, а сверху, на струну заднего тормоза "примотан" магнитик.
Работает.

Grawer

Я вот герконы надумал менять на холлы. Холлы уже пришли 10шт. И вдруг я подумал, что надо еще и магниты поменять. Залез на ДХ, посмотрел там, их великое множество, как выбрать правельный магнит?
Я же правильно понимаю, что полюса у цилиндрических магнитов по плоским сторонам?
Что лучше, магнит больший в диаметре, или больший в толщину?
Может кто уже заморачивался подбором или расчетом, какие размеры оптимальны?
Взять слишком слабый, значит иметь геморой с зазором и может меньшую плавность срабатывария. Если взять сильно мощный, то все наоборот, отвел далеко, а все равно холл открыт.
А еще хочу продублировать холлы на ручках, курком тормоза на левой ручке руля. Тут еще наверное геморой будет с настройкой. Курок левый буду на 3д принтере печатать.

ViTbike

Цитата: Grawer от 19 Сен. 2014 в 06:10
А еще хочу продублировать холлы на ручках, курком тормоза на левой ручке руля.
А почему именно курком? Это получается или одним пальцем тянуться к курку или другими пальцами к ручке тормоза. Мне вариант с ручкой газа вместо тормоза понравился тем, что руку убирать с руля вообще не надо, сейчас так и катаюсь, для всех спокойных и плавных торможений использую поворотную ручку, настроенную в максконтроллере на удобный ход, а для полного торможения уже хватаюсь за гидравлику с герконом.
Кстати еще один неочевидный плюс ручки, в случае выхода из строя основной ручки газа, перекидываем провод и едем на левой))

Grawer

[user]ViTbike[/user],
Немного непонял в чем проблема. Курок тормоза будет точно такой же как курок газа (на e-twow подсмотрел). Так же можно перекинуть провода, но это какая-то совсем экстримальная ситуация. Пальцам ничего немешает дотягиваться и туда и туда одновременно. Большой палец ложиться на курок, указательный и средний на ручку тормоза. Я так постоянно езжу, пока только правой рукой, но после апгрейда тоже будет и с левой, хотя может тогда уже необходимости держать пальцы на ручках станет меньше.

artem80883

Народ, подскажите, как датчик холла подключить к Макс-е, интересует конкретно куда, какой проводок цеплять?
Супер конь

artem80883

Чего стесняемся? Поподробней: подключаю холл к макс-е, в калибровке регена палочка перемещается на середину и там стоит на магнит не реагирует, думал холл неправильный, подключил ручку газа тоже самое. Вот ломаю голову, что не так. Минус взял с газа, тут хоть не накосячил?
Супер конь

ViTbike

mevial

Минус и плюс у газа и тормоза общие, ручка газа при подключении к проводку тормоза должна работать, может какая опция спидометра для редукторников включена и мешает?
Вообще не та, вроде, тема, надо в макс-мини писать, там бы быстрее ответили.

FEHIKS

фух пока жду моторчик решил сделать стоп сигнал. Посмотрел варианты пока микрик приглянулся  осматривая ручки нашол пару мест где можно установить ну думаю кайф поеду куплю что надо да смонтирую :dance:, ага в результате  получил большоооой облом :dash:  так как селикон на которым я  люблю крепить почти всё подряд  не хочет держатся на ручках он просто отпадает  поскольку матерял гладки ну не беда ищу другой вариант на глаза попались тонкие стяжки  примерил посмотрел облом  :-(зафиксировать можно но микрик заблокирован  так думаю  народ там вроде на супер клей садил :eureka: но ка кто не то  он обычно плохо держит да и попробуй его потом убрать. В результате пока придумал такую конструкцию правда проверять буду потом так как счас нет под рукой нужных деталек  микрики как известно могут выходить из строя и  нужен довольна легкий способ поменять  эту маленькую гадость так как пока пытался его  поставить проклинал всё и вся  :ireful: решил отлить ванночку силикона как http://fotki.yandex.ru/next/users/ra6fnq/album/273976/fullscreen/736863  но она у меня держатся  не будет поэтому с боку это безобразие будет держать стяжка дабы форма некуда не сбежала  ;-Dвнутри формы будет установлен нужный нам разем под микрик  куда собственно и монтируется  оный  если микрик выходит из строя мы его просто достанем и вставим новый без паяльника и прочих приборов  как вам такая идея  :kidding: 
первый проектhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=19631.0#topmsg
пробег 48 000 закрыт угоном

второй проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=35835.0#topmsg
2016 закрыл с пробегом 700км.
стоит на площадке гай  как вешь док

трети проект Enterprise
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48519.0#topmsg
100км.ч