Стирлинг

Автор andrej, 01 Июль 2008 в 17:24

« назад - далее »

novice

Воздушный  двигатель 5 лс работающий на бесплатном топливе:

http://www.stirling-tech.com/literature.shtml

[b-b]Предупреждение!
За несвоеместное размещение постов можно словить бан![/b-b]
на сей раз перенес куда нужно

METAL

Цитата: novice от 30 Янв. 2011 в 17:19
Воздушный  двигатель 5 лс работающий на бесплатном топливе:

http://www.stirling-tech.com/literature.shtml

От куда дровишки?..  :) Где брать безплатную энергию в размерее 10-15кВт? (КПД стирлинга почти тоже что и у ДВС)

Модераторы- перенесите тему в нужную ветку. :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

novice

Двигатель потребляет за 1 час работы:
Опилки - 8-9 кг;
Сосновая кора - 6-7 кг;
Дубовая щепа - 9 кг;
Солома -10 кг;
Уголь битумный - 4 кг;
Масло отработанное (растительное или машинное)- 3,5 л.

Рабочая частота вращения коленвала -650 об/мин.
Мощность (нетто) - 3,5 кВт.
Тепловая мощность сгорания топлива - 38 кВт.
КПД -9,2%.
Мощность системы водяного отопления здания - 17 кВт.
Рабочее давление воздуха в цилиндре - 5 атм.
Температура в горелке - +650 С.
Расход охлаждающей воды - 1л/с.
Ресурс до замены уплотнений -2000 часов, до капремонта -20000 часов.
Масса -200 кг.
Габариты (д*ш*в)-1245*406*406 мм.
Техобслуживание - удаление золы.
Требования к обслуживающему персоналу - среднее образование.

Опилки и кора  в Москве естественно не бесплатные -  тонна стоит 500-1000 рублей и выше. На лесопилках всё это пропадает зря.
Если учесть что 1 л дизтоплива~ 3-4 кг опилок, то всё равно получается намного дешевле, даже несколько дешевле природного газа.
В Сибири применение этого двигателя ещё более оправдано.

METAL

При таком КПД и ресурсе лучше дизель поставить и весь день опилки подкидывать не надо.Конечно есть большой плюс-всеядность.
И не только! ;)

novice

Опилки подаются в топку автоматически из бункера. Достаточно один раз засыпать тонну опилок и их хватит на 2 дня работы. Дизель аналогичной мощности без турбонаддува (например тульский Д-450) будет потреблять ~1,5 л/час. За те же 48 часов получится 72 л дизтоплива по цене ~1300 р.
На пилорамах эти опилки оптом продаются намного дешевле.

http://www.youtube.com/watch?v=XpqhX_66n18 (двигатель стирлинга на опилках)
http://www.youtube.com/watch?v=85gBA2k1-QQ (двигатель стирлинга на опилках)

Цитата: METAL от 31 Янв. 2011 в 00:02
При таком КПД и ресурсе лучше дизель поставить и весь день опилки подкидывать не надо.Конечно есть большой плюс-всеядность.

METAL

Наверное никто не считает,что опилки и пр.объёмное горючее надо еще погрузить на машину и доставить,а тонну на жигулях не привезёш,за грузовик тоже платить надо,если только у Вас нет пилорамы.
И не только! ;)

Abos

Да! Интересную штуку предлагает novice. Только полезна она, думаю, будет где-нибудь в деревне, находящейся в тайге. Там валежника много и за расчистку леса от мусора, вероятнее всего, платить не надо. Но вот такой вопрос: а где взять деньги на приобретение этой чудо-машины людям, проживающим там? Я думаю, они предпочтут все-же обыкновенную самодельную "буржуйку". Или я не прав?

METAL

Цитата: Abos от 14 Фев. 2011 в 12:08
Да! Интересную штуку предлагает novice. Только полезна она, думаю, будет где-нибудь в деревне, находящейся в тайге. Там валежника много и за расчистку леса от мусора, вероятнее всего, платить не надо. Но вот такой вопрос: а где взять деньги на приобретение этой чудо-машины людям, проживающим там? Я думаю, они предпочтут все-же обыкновенную самодельную "буржуйку". Или я не прав?

Где взять, где взять... Да самому замастырить(если сил хватит :D), короче, эти штуковины делаются как рабочий "понт", там даже шкив по "раритетному" сделан. Короче, я Вас полностью поддерживаю! :bs:
И не только! ;)

Alex_Soroka

Цитата: METAL от 14 Фев. 2011 в 15:45

Где взять, где взять... Да самому замастырить(если сил хватит :D), короче, эти штуковины делаются как рабочий "понт", там даже шкив по "раритетному" сделан. Короче, я Вас полностью поддерживаю! :bs:

вот кто-бы взял и сделал :) хоть из бочек... :)
и выложил чертежи и рекомендации - вот и будут после этого в деревнях их делать - по прототипу - как сейчас печки из кирпичей собирают...

METAL

Цитата: Alex_Soroka от 14 Фев. 2011 в 16:14
вот кто-бы взял и сделал :) хоть из бочек... :)
и выложил чертежи и рекомендации - вот и будут после этого в деревнях их делать - по прототипу - как сейчас печки из кирпичей собирают...

Даа, только я одного не пойму- кто делать то будет? Мне оно лично совсем не надо, а жителей тайги со своими халупами не заитрересует(ИМХО) по причине- да я лучше с печкой перекантуюсь, а свободное время на полезности потрачу. а не на то, в чем плохо понима и не уверен- заработает ли, и как??...
И не только! ;)

Ser

И всего 5 лошадей, при таких то габаритах. :(

Ace13

а цена вазовского стирлинга то какая?

METAL

Цитата: Ace13 от 21 Фев. 2011 в 21:23
а цена вазовского стирлинга то какая?

Эмм... А что, разве на ВАЗе делают стирлинги??? :shok: От куда дровишки? :br:

Роторно поршневые одно время делали на заказ, щас не знаю... :al:
И не только! ;)

novice

Конструкция воздушного двигателя Стирлинга расчитана на изготовление в примитивных условиях -в гараже, сельской мастерской из доступных материалов. Двигатель предназначался для стран третьего мира где образованных людей и современного оборудования не хватает.
В России сделать такой двигатель можно в мастерской с токарным и фрезерным станками. Наиболее сложная часть -отливка картера двигателя и цилиндра.

Цитата: METAL от 14 Фев. 2011 в 15:45

novice

Если уж такой простой двигатель в России сделать не в состоянии, то просто нет слов.

novice

Самодельные воздушные двигатели Стирлинга на дровах

aleks17121960

Цитата: novice от 23 Фев. 2011 в 13:04
Если уж такой простой двигатель в России сделать не в состоянии, то просто нет слов.

Такой *простой* двигатель сделать можно в России.Вот только на его стоимость обычный ДВС такой же мощности много лет солярой топить можно. ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Alex_Soroka

Цитата: aleks17121960 от 24 Фев. 2011 в 11:04
Цитата: novice от 23 Фев. 2011 в 13:04
Такой *простой* двигатель сделать можно в России.Вот только на его стоимость обычный ДВС такой же мощности много лет солярой топить можно. ;)

"Всю грусть еврейского народа" не надо вкладывать в цену этого движка - и будет всем счастье...
Я как-то говорил с начальством одного "оборонного" завода в России - так мне нарисовали 1000% накладных расходов...

Если организовать выпуск таких вот "моторчиков" с генераторами и сделать как на фото - "встраиваемыми в печку" то народ бы их покупал - прежде всего всякие "экопоселенцы". Это и в кредит-бы продавали.
Потому что "полная независимость.
Только надо не тот Стирлинг строить а проще - "двигатель Била" - у него нет кривошипов и колес маховых - конструкция будет очень маленькая и надежная, а значит вечная и неубиваемая.
http://stirlingmotors.ru/Pages_pikch/Bill_engine.htm