Мотор-колесо. Какое покупать?

Автор djbob2000, 11 Июль 2011 в 03:49

« назад - далее »

zap

Авиадвижки выдают свои киловатты при мощном охлаждении (например, пропеллер, насаженный на сам движок).
Там тепловыделение при номинальной мощности огроменное, для велика номинальную мощность смело можно делить на три, а то и поболее.
А из 20кг-движка, думаю, можно и пару десятков киловатт выжать.
И уж до стольника с ним разогнаться (~8kW) вообще как нефиг.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

BaBax

Хочу установить на складного донора передний привод 48V мощностью 500 или 750 W безщеточный и безредукторный. Проблемы две:
- ширина вилки (стальной) 90мм;
- обод 16", покрышка 20"
Поэтому такие вопросы:
1. Насколько трудно заказать безщеточный и безредукторный мотор для вилки 90мм? Или вилку можно разогнуть без потери прочности? Как? (не греть же!, а «рожки» для такого малого колеса очень короткие)
2. Как определить по прайсу, что мотор безщеточный и безредукторный.
3. Какой размер МК указывать в заказе 16" или 20"?
4. Периметр моего колеса 154 см. Значит скорость ХХ будет 1.54х328Х60=30км/час даже для оборотистого мотора. А это значительно меньше, чем может дать мощность 500W согласно популярному на форуме графику. По этому графику он может дать и реальных 37км - теряю на хорошей дороге 10 км/час! Более оборотистых колес в прайсах не вижу.  :bw: Что делать?
5. Бюджет, как всегда, сильно ограничен. Посоветуйте почтовых продавцов с хорошими ценами чтобы купить обвес без батареи (уже выбрал лифер).
Спасибо.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

Pavel__

Цитата: BaBax от 05 Янв. 2013 в 11:06... обод 16", покрышка 20" ...
Вы установили 20" покрышку на 16" обод ?
Можете поподробнее рассказать как это Вам удалось ?

av404

Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

илс

Цитировать1. Насколько трудно заказать безщеточный и безредукторный мотор для вилки 90мм? Или вилку можно разогнуть без потери прочности? Как? (не греть же!, а «рожки» для такого малого колеса очень короткие)
Они все бесщеточные и все редукторные. Безредукторных таких размеров не выпускают.
На безредукторном мини МК просто не сможете тронуться с места  ;-D

На 90мм встречал на tao. Однако проще здесь заказать http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2011-92-K47B.8RWSV

Что касается скорости - берите на 24В и запитывайте на 48. Должно быть нормуль  :-)

BaBax

Цитата: Pavel__ от 05 Янв. 2013 в 11:33
Цитата: BaBax от 05 Янв. 2013 в 11:06... обод 16", покрышка 20" ...
Вы установили 20" покрышку на 16" обод ?
Можете поподробнее рассказать как это Вам удалось ?
Померил, у меня на колесе обод имеет диаметр 16", а покрышка маркирована 20"х1,7х2. Вот и не понимаю какой размер указывать в заказе  :bw:
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.

илс

ЦитироватьПомерил, у меня на колесе обод имеет диаметр 16", а покрышка маркирована 20"х1,7х2. Вот и не понимаю какой размер указывать в заказе 

Разницы особой нет, что указывать, 16" или 20".
На вашу вилку особого выбора все-равно нет. Если хотите больше скорость, указывайте 16"., а там, как повезет ;)

china

Цитата: илс от 05 Янв. 2013 в 12:44

На 90мм встречал на tao. Однако проще здесь заказать
Что касается скорости - берите на 24В и запитывайте на 48. Должно быть нормуль  :-)
Что  такое барабанные тормоза.?или неправильно переводит.
= = =
Готовые наборы как правило идут  тяжелые с двойным ободом ,а для легкого байка ,просите  алюминиевый обод.
= = =
В казахстане гугл не всегда дает сцылки ,много  сайтов заблокированно. мы  процентов 10 интернета смотрим.
Такая вот паранджа.
Ортогональная линия 36 кв 17

илс

По ссылке написано роллерный тормоз. По-моему, он отличается от барабанного.
Наберите ключевые слова в поиске на нашем форуме и в инете, там все с картинками разжёвано...

BaBax

Цитата: илс от 05 Янв. 2013 в 13:20
Разницы особой нет, что указывать, 16" или 20".
На вашу вилку особого выбора все-равно нет. Если хотите больше скорость, указывайте 16"., а там, как повезет ;)
Так я же хочу купить оспицованное МК с ободом, но не знаю какой указать размер. Сам я его не соберу.
Цитата: илс от 05 Янв. 2013 в 13:20
Что касается скорости - берите на 24В и запитывайте на 48. Должно быть нормуль
Спасибо за совет, это выход, но сколько в таком режиме проживет редуктор? А если взять МК 350Wх36Vх328об.ХХ с контроллером 500Wх48V. -  Тогда на допустимом форсаже получу почти 500W и 437 оборотов на ХХ: 1.54х437Х60=40км/час (почти как в графике зависимости скорости,  расхода и мощности). Только вот найду ли такой двигатель в вилку на 90мм и оспицованный в нужный обод?...

delvin

Цитата: china от 05 Янв. 2013 в 13:43

На 90мм встречал на tao. Однако проще здесь заказать
Что  такое барабанные тормоза.?или неправильно переводит.
http://www.velobig.ru/Brake.shtml

илс

ЦитироватьТак я же хочу купить оспицованное МК с ободом, но не знаю какой указать размер. Сам я его не соберу.
Ааа, в сборе? Это другое дело. Если покрышка на 20", надо брать МК с ободом на 20", однозначно!

Что касается форсажа, в теме миниМК подробно обсуждалось. Хотите высокие обороты (скорость) - поднимайте напряжение.
Не хотите спалить колесо на подъемах - пилите шунт. Лучше, конечно, инфенеон ставить...

BaBax

Цитата: илс от 05 Янв. 2013 в 14:27
Ааа, в сборе? Это другое дело. Если покрышка на 20", надо брать МК с ободом на 20", однозначно!
Что касается форсажа, в теме миниМК подробно обсуждалось. Хотите высокие обороты (скорость) - поднимайте напряжение.
Не хотите спалить колесо на подъемах - пилите шунт. Лучше, конечно, инфенеон ставить...
Т.е. заказ сборки идет по наружному диаметру покрышки, вот тут вы меня четко просветили.
А при таком выборе: МК 350Wх36Vх328об.ХХ с контроллером 500Wх48V - форсаж будет лишь на 1/4-1/3 от номинала, мотор я на подъеме не спалю, редуктор не срежу. И шунт пилить не потребуется. Видимо...
На сколько долговечные эти редукторные двигатели? :bw: Они без питания дают свободный накат? Неужели совсем нет безредукторных для колеса 20"?

vpa

У меня стоит безредукторное в ободе на 20" в веломобиле, покупал тут - http://www.electransport.com.ua/motor-koleso/product/view/1/138.html
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

АндрейS

Цитировать1. Насколько трудно заказать безщеточный и безредукторный мотор для вилки 90мм? Или вилку можно разогнуть без потери прочности? Как? (не греть же!, а «рожки» для такого малого колеса очень короткие)
Они все бесщеточные и все редукторные. Безредукторных таких размеров не выпускают.
На безредукторном мини МК просто не сможете тронуться с места  ;-D

На 90мм встречал на tao. Однако проще здесь заказать http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2011-92-K47B.8RWSV

Как раз редукторные и дают свободный накат. На ДД движке без энергии, педали не особенно то и покрутишь, ибо тяжело.
Да и оно вам надо лишние килограммы с собой возить? Плюс как писали на форуме, большие мощности на маленьких колесах, мягко говоря не айс.
Так ездить, что под куполом цирка, по проволоке идти. Можно, но страшно.
Да и на больших скоростях нужна хорошая подвеска, иначе на первой же яме или кочке, полет камикадзе.
Зато вы на своих 20 колесах, даже с относительно небольшой мощность, в такие горки въедете, куда другие только пешком. Да и старт вроде должен быть хорошим.
Ну как бонус легкий вес и компактность велосипеда.  :-)
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

av404

Цитата: илс от 05 Янв. 2013 в 14:27
ЦитироватьТак я же хочу купить оспицованное МК с ободом, но не знаю какой указать размер. Сам я его не соберу.
Подтверждаю. У Вас велосипедная маркировка на 20". Сам обод меньше 20", но меряется по внешнему диаметру надутой покрыхи.
Цитата: BaBax от 05 Янв. 2013 в 14:49
Неужели совсем нет безредукторных для колеса 20"?
Не нужны они Вам. Берите планетарку и будете счастливы...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Werwolf

Илюхс вы , как гуру подскажите, сколько на 26 колёсах это поедет км в час ? Хочу полнопривод на Мини МК замутить.

илс

К сожалению, точную скорость не подскажу.
Поскольку продавец не указывает rpm на заданном напряжении.
Подскажу только ссылку на простую формулу по расчету скорости ХХ при известных rpm и ободе: https://electrotransport.ru/index.php/topic,6924.18.html
Поэтому, если вам важно рассчитать максималку  для полноприводной конфигурации - попробуйте запросить конкретного продавца - как правило они отвечают на подобные запросы  :bn:
А что,  у вас тоже вилка на 9см?