Мотор-колесо. Какое покупать?

Автор djbob2000, 11 Июль 2011 в 03:49

« назад - далее »

TULSUNDUR

и вправду... он прям совсем как настоящий...  :bw:    (щютка)   :-D
хотя возможно что при большой ширине магнитов он 350 ватт вполне честно может выдать... но мне кажется что всё равно момент на старте никакой будет - только если для помощи педалированию...

Небесный

Обнаружил нестыковку: у меня на обоих (передней и задней) вилках пазы под ось втулки имеют ширину 10 мм. А на всех моторах, которые я обнаружил на em3ev.com, bmsbattery.com, elifebike.com, conhismotor.com, ebay.com резьба на осях обозначена как М12 либо как М14. Какой мотор подойдёт под мою раму? Как другие решают эту проблему?

И ещё вопрос: почему такая большая разница в цене на похожие по параметрам и массогабаритам моторы ($220 и $66)?

TULSUNDUR

моторы имеют на валу проточки до тех-же 10мм с обоих сторон... 12 и 14 мм - это диаметр РЕЗЬБЫ чтобы гайки накручивать...  ;-)

spb-e

кто вот такой М-К брал http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=97
Чем лучше MXUS  пишут что магниты на 30 мм.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Эдуард электрик

Мне и на MXUS -е  335 rpm с 27 мм магнитами кажется зверская тяга по сравнению с Q-128  скоростным... :-)
С уважением , Эдуард

artem80883

Народ, подскажите, хочу моторчик http://kellycontroller.com/hub-motor-72v-45kw-high-torquedisc-brake-p-811.html , но доставка стоит 326 долларов,  очень много по моему. Может есть у кого ссылка на подобный подешевле.
Супер конь

se

Цитата: artem80883 от 17 Апр. 2013 в 19:33
но доставка стоит 326 долларов,  очень много по моему.
договоритесь на доставку китайскому тао-посреднику, хотя 21 кг, может сэкономить и не получится. С таким весом видимо к Павлу (claw)

Just55

Подскажите, чем так хорош кромотор? Интересуют МК от 1000 Вт.
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

mevial

Цитата: Just55 от 19 Апр. 2013 в 17:32
Моментом.

Slider

Цитата: Just55 от 19 Апр. 2013 в 17:32
Вроде как это самое мощное МК которое можно поставить на вел без существенных переделок рамы.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

silayma2

Есть МК китайское на 48В 1000Вт, в 26 ободе, полностью в собранном виде весит 9 кг. Почитав на форуме и сайтах продавцов тех что нашел понял что вроде как все они тоже тяжелые, кроме редукторных. Нужна скорость 40 постоянная и 60 так иногда для ускорения, мой вес 110кг, донор стелс 830, батарея 16S li-po из народных 67В, контроллер 12 ФЕТ IRFB4110 INFINEON, хочется иметь рекуперацию, она же позволит тормозить весь мой вес, а то на таких скоростях с дисковой механикой приходиться жать на оба и все равно тормозной путь большой, местность практически ровная, за исключением легких подъемов и спусков, езжу для удовольствия по этому педалями помогаю иногда, и всегда  на подъемах. От сюда вопрос какое бы мне подошло колесо с весом до 6 кг, возможно с меньшей мощностью хотя гдето видел что при моих запросах должен быть не меньше киловатта.? желательно с сылкой. Спасибо.

-Владимир-

Цитата: silayma2 от 01 Май 2013 в 13:49
Есть МК китайское на 48В 1000Вт, в 26 ободе, полностью в собранном виде весит 9 кг. Почитав на форуме и сайтах продавцов тех что нашел понял что вроде как все они тоже тяжелые, кроме редукторных. Нужна скорость 40 постоянная и 60 так иногда для ускорения, мой вес 110кг, донор стелс 830, батарея 16S li-po из народных 67В, контроллер 12 ФЕТ IRFB4110 INFINEON, хочется иметь рекуперацию, она же позволит тормозить весь мой вес, а то на таких скоростях с дисковой механикой приходиться жать на оба и все равно тормозной путь большой, местность практически ровная, за исключением легких подъемов и спусков, езжу для удовольствия по этому педалями помогаю иногда, и всегда  на подъемах. От сюда вопрос какое бы мне подошло колесо с весом до 6 кг, возможно с меньшей мощностью хотя гдето видел что при моих запросах должен быть не меньше киловатта.? желательно с сылкой. Спасибо.

Так вариантов нет особо. Нужна рекуперация-значит  д.д.практически любой киловатник сможет на Ваших батареях ездить под 60 км\ч.
хотите полегче - но чтоб хорошо тянул и быстро ездил - МАС, но регена не будет.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

silayma2

Цитата: -Владимир- от 01 Май 2013 в 14:00

Так вариантов нет особо. Нужна рекуперация-значит  д.д.практически любой киловатник сможет на Ваших батареях ездить под 60 км\ч.
хотите полегче - но чтоб хорошо тянул и быстро ездил - МАС, но регена не будет.
Ну значит нет вариантов, жаль, придется таскать эти 9 кг.  :-(
Получается что у всех кто ездит на  ДД на большой скорости, с хорошим моментом, и с киловаттом а то и больше мощности такие тяжелые моторы?

TULSUNDUR

почему именно 9кг?
киловаттный полярис весит 5.4 кг...

TRO

Цитата: TULSUNDUR от 01 Май 2013 в 16:25
почему именно 9кг?
Потому что колесо в сборе. Моё например с МК 500вт весит 10кг (обод DM39, мопедные спицы, две покрыхи...).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

silayma2

Цитата: TRO от 01 Май 2013 в 17:59
Цитата: TULSUNDUR от 01 Май 2013 в 16:25
почему именно 9кг?
Потому что колесо в сборе. Моё например с МК 500вт весит 10кг (обод DM39, мопедные спицы, две покрыхи...).
Ну да именно в сборе. Сам мотор весит около 7,5 кг, ну и 1,5 кг набегает от обода, спиц, покрышки, камеры.

Aleksandr SF777

Цитата: TULSUNDUR от 15 Апр. 2013 в 15:21
и вправду... он прям совсем как настоящий...  :bw:    (щютка)   :-D
хотя возможно что при большой ширине магнитов он 350 ватт вполне честно может выдать... но мне кажется что всё равно момент на старте никакой будет - только если для помощи педалированию...
Немного правда опоздал с комментарием, но все же скажу что зря вы плохо думаете об этих моторах. У меня такой стоит на маленьком веле. Напруга 14S полимера. Выставлено 14А батарейного и 30А фазного. На старте он сразу с места рвет, но потом у него при скорости от 12 до 18 км в час какой-то провал, начинается вибрация, тяга пропадает,(ничего не могу с этим поделать) но после 20 км/ч все затихает и он уже тянет что зверюга. Я даже сам поначалу был в шоке от него, думал только по ровной и будет ехать. Но оказалось что в гору он идет не хуже чем 500Вт DD, по ваттметру выдавало 1500-1700ВТ при 14S. По ровной на 16 колесах разгонял его до 47км/ч. при 120% инфинеона.  Правда сильно уж страшно было, но какой адреналин.
Рожден в СССР.

Leonid A.

Нашел колесо которое хотел, только вот вопрос где покупать? здесь  http://www.cycloboost.com/moteur-brushless-mw16c-3000w.html# или здесь http://www.hnmotors.de/product_info.php?products_id=210 , ведь разница в цене существенная, в чем подвох :bn:?