Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: Шмель от 18 Дек. 2018 в 18:36
А ни кто не оценивал велосипеды с МК, но с разными диаметрами колёс? 20-26-28... диаметр как то влияет на ходовые качества велобайков?

И вновь про аллюминиевые рамы.. ну ни как не вяжутся отзывы о нём, как о ломком материале, глядя на вот такое видео. Нагрузки при приземлении на вилку, раму и дропауты аховые, а мы, на своих МК, ну ни как так не носимся ...
https://www.youtube.com/watch?v=OeWXBWgsRLk
Чего ты там маешься? Тебе русским языком сказали : китайская лоторея, и она везде, потому как мы одним китаем живём. Да , у меня в октябре ось мотора прямо внутри расхерачилась. И что?!!! Я должен теперь забыть про электровелосипед!?? Да хрена с два!!! Ты бы видел, как я зимой по льду и снегу рассекаю!! Мы же славяне, и нас не запугать.
Кстати, деньги заплатил в ли-форсе, завтра вышлют посылку. Быстрее бы пришла. Прямо не терпится : как оно по снегу и льду будет?!!
Я ,как в мультфильме : " Я и так счастлив был, а теперь я в двое счастливей буду, потому как у меня теперь две коровы будет!😁
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Цитата: Олег Седой от 18 Дек. 2018 в 19:23
Да хрена с два!!! Ты бы видел, как я зимой по льду и снегу рассекаю!! Мы же славяне, и нас не запугать.

Я ,как в мультфильме : " Я и так счастлив был, а теперь я в двое счастливей буду, потому как у меня теперь две коровы будет!😁
Видео в студию!

А я вот пока сижу и жду.. ни как мне не шлют ручку газа на два контролера.. всё завтраками кормят.. ссылаются на загруженность логистики... впринципе Новый Год на носу, можа и так..

satell

[user]Шмель[/user],
А зачем тебе такая хитрая ручка? Почему просто провода не запараллелишь?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Шмель

Цитата: satell от 18 Дек. 2018 в 20:03
[user]Шмель[/user],
А зачем тебе такая хитрая ручка? Почему просто провода не запараллелишь?
А что, один провод на два контроллера, значит запаралелить получается оба входа разных по типу контроллеров... не будет там каких то вредных "перетеканий токов-напряжений" из одного в другой?

Олег Седой

Цитата: Шмель от 18 Дек. 2018 в 20:39
А что, один провод на два контроллера, значит запаралелить получается оба входа разных по типу контроллеров... не будет там каких то вредных "перетеканий токов-напряжений" из одного в другой?
Тоже интересен сей момент.

MoRoman

Цитата: Шмель от 18 Дек. 2018 в 20:39А что, один провод на два контроллера, значит запаралелить получается оба входа разных по типу контроллеров... не будет там каких то вредных "перетеканий токов-напряжений" из одного в другой?
не будет... с одного берем питание на холл ручки газа, выход просто параллелим на два контроллера.

Олег Седой

Видео пока не будет, Шмель. У меня видеорегистратор с лета без дела дома сидит. Не могу аккумулятор подобрать, а он мне очень нужен, как вещдок, если какое-то дтп. Ну и кино снимать тоже иногда.

Так что кина не будет - электричество кончилось!!! А смартфон быстро дохнет на морозе.

satell

Цитата: Шмель от 18 Дек. 2018 в 20:39А что, один провод на два контроллера, значит запаралелить получается оба входа разных по типу контроллеров... не будет там каких то вредных "перетеканий токов-напряжений" из одного в другой?
Параллелить важно два провода, это черные (минус или "масса" по простому) и сигнальный провод (не красный). Красный же провод (слаботочка) тоже можно без последствий запараллелить, но это, как правило, не нужно.
Перетеканий токов нет, если параллелить только массу и сигнальные провода, там нет токов.
На этом все, схемотехника всех контроллеров одинаковая, входы защищены делителем напряжения. Так что все будет прекрасно работать (проверено).
Есть рекомендации по сопряжению двух контроллеров:
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Старый аккумулятор накрылся медным тазом: в разобранном состоянии находится - это я пытался что-то подобное по размеру туда вставить. Очень нестандартные габариты. Опять Китай!

Олег Седой

Ничего не сделаешь, надо автономно АКБ делать. А вещь удобная, крепится на всё : и на руль, и на шлем.

vintik.

Это обычная литиевая батарея, коих мильон продается в радиотоварах, лишь бы поместилась в обойму.

Олег Седой

Заряжаться может и от прикуривателя. Да я уже всё облазил, нету.😂

newsky526

[user]Шмель[/user], ранее ,в этой теме я постил про свою ручку газа. Потом я ещё ближе сдвинул холлы друг к другу.Если интересно,то вот:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1310770
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

У меня оба контроллера будут совершенно одинаковыми (должно полегче быть), только моторы разные ( перед 350вватник, а зад 500вватник).

edw123

Цитата: Олег Седой от 18 Дек. 2018 в 22:50
Старый аккумулятор накрылся медным тазом: в разобранном состоянии находится - это я пытался что-то подобное по размеру туда вставить. Очень нестандартные габариты. Опять Китай!
ОФФ. Я таких несколько переделывал. Вместо этой блестючей ячейки взять любой, чуть меньшего размера акку от мобильника - подобрать на рынке где их полно разных. Выпаять из "того" корпуса и впаять в "этот".

Олег Седой

И все-таки мне не дает покоя мысль объединить в параллель два АКБ : совместить несовместимое - литий и лиферо. Блин, лежит эта бутылка без дела и стареет. Две химии, и две отдачи тока.😂

Добавлено 18 Дек. 2018 в 23:53

Цитата: edw123 от 18 Дек. 2018 в 23:50
ОФФ. Я таких несколько переделывал. Вместо этой блестючей ячейки взять любой, чуть меньшего размера акку от мобильника - подобрать на рынке где их полно разных. Выпаять из "того" корпуса и впаять в "этот".
Попробую ещё раз, но бесполезно : несколько продавцов мне так сказали.

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 18 Дек. 2018 в 23:52

И все-таки мне не дает покоя мысль объединить в параллель два АКБ : совместить несовместимое - литий и лиферо. Блин, лежит эта бутылка без дела и стареет. Две химии, и две отдачи тока.😂

Добавлено 18 Дек 2018 в 23:53
Попробую ещё раз, но бесполезно : несколько продавцов мне так сказали.
Что ты себя сомнениями кромсаешь?
Ставь в параллель, только определись, какие у тебя БМС. Будет определённо лучше, чем батареи по очереди пользовать или одна без дела стоять будет.  Если одна БМС симметричная,та другая нет, параллель и заряжай обе через зарядный порт несимметричной. Я бы так сделал.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Да у меня сердце кровью обливается, когда я на этот литий смотрю. Это как понять, что одна БМС симметричные, а другая нет.