Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Не пойму, зачем злой протектор ставить. Если только на машине вел до места довезти. Но у меня машины нет. Поэтому нужна резина универсал.

Добавлено 22 Дек. 2018 в 19:20

Да, фэтовая не подходит - эффект аквапланирования срабатывает. Пробовал. Поэтому на переднее колесо ставлю шиповку, а взади простую для дрифта на поворотах.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

LeoDron

Цитата: SG_ от 22 Дек. 2018 в 18:46
авто все равно нужен, чтоб быстро доставить вел к месту где он дает наибольшие ощущения :)  и несколько непонимаю, где такие ощущения можно поймать на складном веле с мелкими колесами?  это же ведь почти всегда дороги.
Летом он у меня живет в багажнике авто. В этом и есть его главный бонус. А при уровне «заасфальтированности» велодорожек в Австрии, его мелкие колёса не такая уже и проблемма. К весне готовлю полноразмерный двухмоторный двухподвес. Не как замену, а как дополнение.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

А погонять то в Австрии на двухподвесе есть хоть где? Австрия, в принципе, горная страна. Двухподвес ашановский или нет?

newsky526

Цитата: Шмель от 22 Дек. 2018 в 19:04А мне тем временем начали, в Питере, собирать лиферо
Между разнополюсными параллелями, я бы поставил изолятор дополнительный в виде стеклоленты и ещё желательно также изолирующее колечко из картона на все плюсы элементов. Про усики , вообще промолчу...  Такая вот критика.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Шмель

Цитата: SG_ от 22 Дек. 2018 в 18:54
даунхильную нужно ставить если нужен зубастый протектор, это самый трактор. до фэта это была самая гребущая зимняя резина.
А, ведь,зубастики сжирают ваткилометры наших аккумов, накат у них намного ниже, шумят, усилие на педали выше, в отличии от полуслика... хотя сие справедливо для шоссе и утрамбованой грутовки. Так что каждому своё, кому грязи и хляби, кому сухой асфальт..  просто часто вижу и недоумеваю, гоняют на велах по скверам и тратуарам, по дрогам общего пользования и асфальтированным дворам на, ну очень, крутых зубастиках.. зачем? для форсу  и понтов?

Добавлено 23 Дек 2018 в 03:24

Цитата: newsky526 от 22 Дек. 2018 в 22:58
Между разнополюсными параллелями, я бы поставил изолятор дополнительный в виде стеклоленты ... Про усики , вообще промолчу...  Такая вот критика.
Не совсем понял, про изолятры куда их нужно поставить? и что не так с усиками ( имеются в виду эти чёрно-красные провода на фото)?

Шмель

Цитата: Олег Седой от 22 Дек. 2018 в 17:25
Срыва не будет. Там по бокам протектор интересный. А на песке прикольные следы остаются. Грязь тоже скидывает быстро. Ну а про скорость я вообще молчу!
Какое давление в покрышке держишь?

Олег Седой

Цитата: Шмель от 23 Дек. 2018 в 03:21
А, ведь,зубастики сжирают ваткилометры наших аккумов, накат у них намного ниже, шумят, усилие на педали выше, в отличии от полуслика... хотя сие справедливо для шоссе и утрамбованой грутовки. Так что каждому своё, кому грязи и хляби, кому сухой асфальт..  просто часто вижу и недоумеваю, гоняют на велах по скверам и тратуарам, по дрогам общего пользования и асфальтированным дворам на, ну очень, крутых зубастиках.. зачем? для форсу  и понтов?

Добавлено 23 Дек 2018 в 03:24
Не совсем понял, про изолятры куда их нужно поставить? и что не так с усиками ( имеются в виду эти чёрно-красные провода на фото)?
Гоняет народ от того, что на всех ашанах в стоке стоят покрышки с высоким протектором, да к тому же какой-нибудь китайский сунь-хунь, который к тому же пахнет не хило. Я на полусликах проеду там, где начинающий каталец и на тракторных застрянет. Всё зависит от техники катания, которая приходит со временем.
Я вообще удивляюсь, что владельцы электровелосипедов обращают внимание на всё, окромя покрышек, а ведь именно резина непосредственно контактирует с поверхностью, по которой мы едем. Нашли на чём экономить!!! У меня все покрышки стоят 1500-3500рублей  - и я знаю, что они меня не подведут ( у них соответствующий компаунд, продуманный протектор). Полуслики полусликам рознь.
Шмель правильно пишет, что накат , катимость вела прямо влияют на пробег, а не АКБ на 30а/ч, который весит хрен знает сколько, а мне лично нужен мобильный электровелосипед по пересеченке и в городе, а не 40-килограммовый агрегат.
Извините за такой объемный опус, накипело, блин!
А давление в швальбе мондиаль я накачиваю 3-3,5 атмосферы.

newsky526

Цитата: Шмель от 23 Дек. 2018 в 03:21Не совсем понял, про изолятры куда их нужно поставить? и что не так с усиками ( имеются в виду эти чёрно-красные провода на фото)?
Это обсуждение, вообще-то не о том, но есть профильные темы для расширения кругозора, как надо делать и как не надо.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=42819.0#topmsg
Это я ворчу просто...  :kidding:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Шмель

Цитата: newsky526 от 23 Дек. 2018 в 11:58
Это я ворчу просто...  :kidding:
Не по христиански это, гнать несчастного в ветку, где 82 страницы и два года вкидываемой инфы, вкупе со всякой мутью, вместо того, что бы просто ответить двумя тремя предложениями, коли ответ известен.
Это я жужжу просто, как все правоверные шмели  :hello:

Олег Седой

Христианского, действительно, мало. Я вон тему про усилители дропаутов всю одолел, так хрена с два , что подчеркнул, окромя того, что все магазинные усилители дропаутов полная хрень!

SG_

Цитата: Олег Седой от 23 Дек. 2018 в 07:22
Гоняет народ от того, что на всех ашанах в стоке стоят покрышки с высоким протектором, да к тому же какой-нибудь китайский сунь-хунь, который к тому же пахнет не хило. Я на полусликах проеду там, где начинающий каталец и на тракторных застрянет. Всё зависит от техники катания, которая приходит со временем.
Я вообще удивляюсь, что владельцы электровелосипедов обращают внимание на всё, окромя покрышек, а ведь именно резина непосредственно контактирует с поверхностью, по которой мы едем. Нашли на чём экономить!!! У меня все покрышки стоят 1500-3500рублей  - и я знаю, что они меня не подведут ( у них соответствующий компаунд, продуманный протектор). Полуслики полусликам рознь.
Шмель правильно пишет, что накат , катимость вела прямо влияют на пробег, а не АКБ на 30а/ч, который весит хрен знает сколько, а мне лично нужен мобильный электровелосипед по пересеченке и в городе, а не 40-килограммовый агрегат.
Извините за такой объемный опус, накипело, блин!
А давление в швальбе мондиаль я накачиваю 3-3,5 атмосферы.
ну летом я на даунхильной не катаю :)  сначала брал кондомы от швальбы, протектор тоже есть, не слики. змеиная кожа все дела и накат. но после начала проколов и получаса замены со снятием МК, усилителей дропов, пиханием всего этого обратно...  стал подбирать пусть и тяжелее-дубовее, но чтоб не кололись как последние б..ди.

Олег Седой

Про это самое я и говорю. Но вот теперь скоро у меня будет полный привод, и я уже представляю, что меня ждет! Так-то у меня 4 колеса в сборе с разными покрышками на все случаи жизни. А вот теперь уже думаю какую именно поставить на передок.

SG_

Цитата: Олег Седой от 23 Дек. 2018 в 18:36
Про это самое я и говорю. Но вот теперь скоро у меня будет полный привод, и я уже представляю, что меня ждет! Так-то у меня 4 колеса в сборе с разными покрышками на все случаи жизни. А вот теперь уже думаю какую именно поставить на передок.
раньше менял покрышки зима-лето, потом перешол на фэт и зиму не поставил. а теперь и на лете не езжу :)  но на фэте лето-зима в наличии, причом уже в виде колес, т.к. на зиму стал делать безкамерки...

Олег Седой

Цитата: SG_ от 24 Дек. 2018 в 14:30
раньше менял покрышки зима-лето, потом перешол на фэт и зиму не поставил. а теперь и на лете не езжу :)  но на фэте лето-зима в наличии, причом уже в виде колес, т.к. на зиму стал делать безкамерки...
Ни хрена ничего не понял, кроме бескамерки.😁

Шмель

Был сёдня в Екатеринбурге... гоняют на велах по снегу, гоняют по городу, одного из наших видел, в смысле задний привод электро и на багажнике, что то квадратное в рюкзаке... к чему это я ? Ах, да.. уличные термометры казали -27С...

Олег Седой

Охренеть!!! Респект и уважуха 😆, но в такую погоду я бы не стал ездить : исключительно из-за вела. До -12 - сильву пле!
Я вот чего еще не пойму. 28 декабря придёт движок, контроллер на 48в 20а, удлинительный кабель 9пин на 70см, EBUS соединяющий кабель (у меня сейчас такой стоит). Но теперь эти два EBUSа пойдут от двух контроллеров. Там ещё параллелить их надо. А куда я всю эту тряхомудию (два EBUSa) девать то буду? Один - ладно, а два - целая паутина будет на руле. В городе ещё хрен с ними, а в лесу, где полно всяких веток - даже не знаю. И ещё этот удлиняющий кабель.

satell

Цитата: Олег Седой от 24 Дек. 2018 в 16:51
Охренеть!!! Респект и уважуха 😆, но в такую погоду я бы не стал ездить : исключительно из-за вела. До -12 - сильву пле!
Я вот чего еще не пойму. 28 декабря придёт движок, контроллер на 48в 20а, удлинительный кабель 9пин на 70см, EBUS соединяющий кабель (у меня сейчас такой стоит). Но теперь эти два EBUSа пойдут от двух контроллеров. Там ещё параллелить их надо. А куда я всю эту тряхомудию (два EBUSa) девать то буду? Один - ладно, а два - целая паутина будет на руле. В городе ещё хрен с ними, а в лесу, где полно всяких веток - даже не знаю. И ещё этот удлиняющий кабель.
Аккуратно уложишь на раме провода, прижав хомутами, делов то. Сейчас тебе надо будет запараллелить только на ручку газа идущие.
Со временем, если подключишь концевики тормозов, то и их запараллелишь.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Что-то не врублюсь, а как я новый контроллер буду подсоединять к АКБ? Да ещё этот джульет.