Li-Force Самостоятельная сборка из "пакетиков" - Страница 63

Самостоятельная сборка из "пакетиков"

Автор Strijar, 19 Авг. 2011 в 08:35

« назад - далее »

Piramidon

Цитата: Stanislavchik от 30 Июнь 2021 в 07:40
армскотч.
Держит норм с 17 года.
Армскотч снаружи фиксирует всю сборку, а внутри ячейки между собой чем соединяются?

Иван Сусанин

Пакеты склеиваю полоской армскотча (липкая такая сеточка)- держит крепко при минимальной толщине.
Две стопки пакетов уложены рядом, по длине деки, там-же рядом BMS.  корпус АБ из слоистого пластика 2мм с перегородками между стопками для жёсткости. Собрано на термоклей, обмотано армированным скотчем.

Stanislavchik

[user]Piramidon[/user], армскотч соединяет ячейки попарно, пары в пластиковых лотках, лотки соединены  армскотчем и внешним корпусом.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Lobsterman

Цитата: Belogrost от 30 Июнь 2021 в 00:02Парни, 3 винта М3 и алюминиевые пластины .. какая толщина алюминия ? 3 или больше ?
Какой еще алюминий ?  Он для этого не годится .
Нержавейка 1.5мм   или никелированная медь от 2.5мм  .  Для пакетов  40, 50, 60Ач  ( имеющих толщину 9мм и больше )
и тогда для контрольной изоляции пар между собой хватит обычной изоленты, т.к. они далеко друг от друга .
Для мелких пакетов липо пайка либо контактная сварка ( у китайцев простенький сварочник-вилка 700 руб  и  чуть менее 2000руб он же уже с батарейкой )

Иван Сусанин

Цитата: Lobsterman от 30 Июнь 2021 в 09:17Какой еще алюминий ?  Он для этого не годится .
Дюралюминий.  Д16Т.  Замечательно годится.
Цитата: Lobsterman от 30 Июнь 2021 в 09:17липо пайка либо контактная сварка
Поподробней пожалуйста.  Пакеты с алюминиевыми выводами.

Stanislavchik

[user]Lobsterman[/user], Годится. Не усложняйте.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

TRO

Цитата: Иван Сусанин от 29 Июнь 2021 в 10:30
ЦитироватьА просто просверлить не судьба ?
Закусывает и рвёт тонкий материал. Заусенцы. Сверлить нужно через кондуктор, или зажимать между двух, скажем, деревяшек,- и сверлить пакет.
Дремелем на оборотах выше среднего, и тогда оно не успевает ни замяться ни заусенцев наделать.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Alenchik

Цитата: Stanislavchik от 30 Июнь 2021 в 08:36армскотч соединяет ячейки попарно
такой?

Цитата: TRO от 30 Июнь 2021 в 19:07Дремелем на оборотах выше среднего, и тогда оно
уж если закусит, может оторвать вывод нафиг.
дырокол точно безопаснее.

Stanislavchik

Lobsterman

Цитата: Иван Сусанин от 30 Июнь 2021 в 09:31Поподробней пожалуйста.  Пакеты с алюминиевыми выводами.
Припой по алюминию . Сложно, но возможно .  Да и дороговат он .
https://tixer.ru/upload/resize_cache/iblock/3aa/333_448_15d6c6d98786563b7351560daaa484d95/674c7f3d029611e48684001bfc8d45c4_eb64878bc2d34318bd5e0e93642b1b82.jpg

Сварочник от китайцев . Сила тока регулируется . Моток никельленты в комплекте.
https://aliexpress.ru/item/1005002112053363.html

Иван Сусанин

[user]Lobsterman[/user], Все эти низкотемпературные флюсы- припои я уже испытывал.  Дерьмо.  Не, ну сначала, вроде красиво всё.
Как думаете, чё это народ заморачивается с дырками-пластнками, когда существуют волшебные припои, и чудо-сварки?  Покажете пример сварного соединения алюминий- никель (да хоть что), сделанного с помощью данного сварочника. (буржуи, дурачьё,-  ультразвуком варят)
Цитата: Alenchik от 01 Июль 2021 в 04:00уж если закусит, может оторвать вывод нафиг.
Вот, -это главная причина, по которой я и сделал дырокол.
Да и просто порвать алюминиевый лепесток при сверлении,- неприятно.
Цитата: Alenchik от 01 Июль 2021 в 04:00такой?
Таким я обматываю готовую батарею. А пакеты между собой склеиваю другим, двусторонним - липкая белая сетка на коричневой подложке. В строймагазине продаётся. Имеет малую толщину, и прочно склеивает. Достаточно одной полоски по центру пакета.

Alenchik

Цитата: Иван Сусанин от 01 Июль 2021 в 10:09пакеты между собой склеиваю другим, двусторонним - липкая белая сетка на коричневой подложке.
такая?
https://leroymerlin.ru/product/lenta-dvustoronnyaya-tkanevaya-unibob-12150962/

Иван Сусанин

Иван Сусанин

Цитата: Belogrost от 01 Июль 2021 в 19:22У меня никель приварен к алюминию
Мне тоже такое встречалось. Люминь можно варить кучей способов. И паять можно. Просто в нашем случае это не подходит по разным причинам. Я, например, могу снести банки для сварки в одно замечательное место, и там их сварят   тремя разными способами, и даже денех не возьмут. Вот только овчинка выделки не стоит. Поэтому сам,не спеша, "дырки-пластинки" -всё норм. получается

TRO

Что касаемо пайки, есть еще ультразвуковая пайка (не путать со сваркой).
Это такой же температурный паяльник совмещенный с ульразвуковым излучателем.
В процессе сварки жало паяльника вибрирует на ультразвуке и разрушает все оксидные пленки, в результате чего припой надежно проникает в спаиваемые поверхности. Ультразвук буквально вколачивает припой в спаиваемую поверхность, Метод настолько хорош, что позволяет надежно припаиваться даже к стеклу и керамике. Главное чтобы припой был химически совместим со спаиваемой поверхностью (не давал разрушающих реакций). На ютубах есть много роликов.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Иван Сусанин

Цитата: TRO от 03 Июль 2021 в 10:37температурный паяльник совмещенный с ульразвуковым излучателем.
Вот думаю, как-бы такой изготовить.  Полезная вещь

Lexxre

Пьезо излучатель охлаждать нужно как-то и передавать на жало частоту, делал из ретоны ради интереса эффект  был, но излучатель вышел из строя быстро. 

Думаю нужно в самой среде паять прям в ультразвуковой ёмкости. Может в глицирине. Поле не пахано.  Тема полезная. Цена на паяльные станции ультразвук космос.