Самостоятельная сборка из "пакетиков"

Автор Strijar, 19 Авг. 2011 в 08:35

« назад - далее »

FobOrgan

[user]mars1[/user], на разряд то отрубало - это понятно. А на заряд тоже отрубало и нигде превышений не было? Или может она у вас "неудачной" модели, с отключением по перезаряду на 3.8-3.9В, при такой БМС пакеты живут не так долго как могли бы.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

mars1

Цитата: FobOrgan от 01 Май 2016 в 01:10
[user]mars1[/user], на разряд то отрубало - это понятно. А на заряд тоже отрубало и нигде превышений не было? Или может она у вас "неудачной" модели, с отключением по перезаряду на 3.8-3.9В, при такой БМС пакеты живут не так долго как могли бы.
зарядка для этих аккумуляторов на 48V6A. на зарядке индикатор при окончании загоралась зеленая лампочка и я отключал зарядку. А в последнее время стал часто замечать запах жидкости ближе к концу зарядки.

FobOrgan

Цитата: mars1 от 01 Май 2016 в 01:16
на зарядке индикатор при окончании загоралась зеленая лампочка и я отключал зарядку. А в последнее время стал часто замечать запах жидкости ближе к концу зарядки.
Вот в конце зарядки когда зелёная загорится и нужно промерить напряжение на всех пакетах. Но ремонт батарей - это уже отдельная тема, а то чтото расфлудились мы тут. В любом случае вам нужно тестировать все оставшиеся похожие на нормальные элементы, проверять БМС при каком напряжении она отключает заряд, если высокое, то результат вероятнее всего через какое то время будет такой же. Потом покупать новые и собирать всё заново с поправками на имеющийся опыт. Или переходить на более дубовые типы аккумуляторов в корпусах или банки 18650. Сейчас то выбор гораздо более широк чем 2-а года назад.

mars1

Что-то рисунок не загружается. пишет Format: x-ms-bmp not support. тогда как я могу изложить свою мысль? на рисунке получается достаточно наглядно.
:-) получилось.

mars1

левый рисунок это как было. а правый рисунок это как я собираюсь осуществить свою задумку. только не знаю пока насколько плотно будут прижаты контакты.
по моим замерам данная конструкция даст прирост прим. в 6мм.
А вот и пробная установка нового пакета

выпирает совсем чуток. остается только изолировать. откручиваться не должно, т.к. края пакетов не передадут жесткой вибрации от велика (мне так представляется).

итак замена двух пакетиков закончена. самым тяжелый процесс был в вытачивании брусков и пластин.
при разборке оказалось что пайка держится не надежно (отверткой легко разъединил контакты).

Slider

Действительно, получается что "скрутка" на болтах самый надежный вид соединения пакетов...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

_claw

[user]Slider[/user], если паять алю контакты, то да, возможны отслоения. но если спаяны никелевые, их при ремонте задолбаешься разъединять  :-)

mars1

Нашел еще один плохой контакт. Все сезонная езда - хороший тест для пайки. Так что ели и буду делать новый аккум из призматиков, то только на болты. А для эстетического вида наверное что нибудь прикупил бы.

FobOrgan

[user]mars1[/user], А вы их паяли и если да, то как именно?

mars1

Цитата: FobOrgan от 04 Май 2016 в 23:12
[user]mars1[/user], А вы их паяли и если да, то как именно?
Не паял, я болтами прикручивал. Вверху фотки выложены.

mars1

При пайке разных материалов и прямое соединение припаивающихся контактов, да еще большой площади, с легкоплавкими материалами желательно делать будучи профессионалом. я умею паять, но на любительском уровне. поэтому не рискую пока паять.

Kapitan

Обзор пакетов Li2Mn3NiO8 3.7V 35A*ч. Пакеты-монстры
https://youtu.be/YKN4BZcdVMc
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

dimad63

принесли дохлую батарею из 123  сварены ультразвуковой сваркой  отвёрткой все поразрывал  не меди остались следы алюминия

продеты были в пластиковый холдер и загнуты в перехлёст и 6 квадратных точек

mevial

Цитата: Kapitan от 11 Май 2016 в 09:48
Обзор пакетов Li2Mn3NiO8 3.7V 35A*ч. Пакеты-монстры
https://youtu.be/YKN4BZcdVMc
Это те самые, дуюновские, у которых "с торцами всё идеально"?

Fritz

Не будите лихо, пока оно спит тихо.
Audentes fortuna juvat

chelo_vert

Большой зеленый самокат.

Кутас

Цитата: Fritz от 11 Май 2016 в 15:35
Не будите лихо, пока оно спит тихо.
Это был честный вопрос!!!!

Fritz

Вы желаете услышать честный ответ? Например, про торцы?
Боюсь кому-то мало не покажется. Уши могут завернуться как те "смятые концы".
Audentes fortuna juvat