Самостоятельная сборка из "пакетиков"

Автор Strijar, 19 Авг. 2011 в 08:35

« назад - далее »

batson

[user]acyd[/user], попытаюсь уговорить какаладку съесть 4а без потери емкости, в целом меня эта цифра устроит
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

batson

пардон, есть же тема про шоколадки https://electrotransport.ru/index.php?topic=25261.0#topmsg забыл я про нее
вобщем кто-то их аж 9а заряжал и 15а разряжал до 2.2в и емкость не теряли, из чего делаю предварительный вывод что я зарад-разряд делаю как-то не так
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

Татос

Полностью доделал батарею,вот что получилось.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

SlavikSG

Ребяты, скажите!..
Если контакты пакета сделаны из никеля, он нормально паяется стандартным паяльным флюсом/жиром?
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Толян

Жиром не пробовал, канифолью и кислотой на ура
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

SlavikSG

Ага. Понял. Спасибо!
Ну, то есть, паяется, как обычная железка. А то я подумал, как бы какой засады не случилось.
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

dchegi

Подскажите пожалуйста. Связи с кончиной родных элементов решил заменить их на новые. По осень сдуру отпаял все провода, а теперь не помню как они припаяны были по плюсу или по минусу. Судя по тому что правый крайний черный и идет на силовой и от него же идет провод на индикатор светодиод, а желтый на минус на разъем зарядки - ту балансирные провода паять по минусу.  Я прав?  Кстати это от элвела eltreco volt.
Eltreco Volt колеса 20"

В процессе модернизации и поиска совершенства

vzhik777

Самостоятельная сборка, а есть фото и описания заводской,а? ;-)

DragonTM

[user]vzhik777[/user], да, особенно подробно в видео где раразбираются консервы с лифа.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

dchegi

Похоже что БМС без балансировки по ячейкам. Потому что пошел перезаряд до 4.24 вольта. Разве может такое быть на оригинальной батарее такой брендовой фирмы.

Вот здесь в таблице вначале написано типа 4.2в, а защита от перезаряда 4.3в +/- 0.25в  это вовсе не фонтан такой перезаряд то, надо менять бмс видимо иначе в конце сезона применяешь батарею.

И подскажите пожалуйста какую БМС взять подобную требованиям написанных в таблице.
Eltreco Volt колеса 20"

В процессе модернизации и поиска совершенства

Wild Tiger

Если у меня одна ячейка 10C 10Ah, то 3S2P будет 20C 20Ah, верно?
Модифицированный двухместный электроскутер TDM-07

Wild Tiger

Модифицированный двухместный электроскутер TDM-07

Garpun

Решил перебрать батарею из пакетиков собранную в начале 2016. Надо пересобрать в другую форму ,чтобы влезла в новую раму. Контакты соединялись на болтах через алюминиевые шинки. После разборки следов коррозии не обнаружено . Значит способ пригодный .
Балансирую.
GM Megawatt 2 Eltreco /48v 10Ah лифер. Продано.
* ЛеилиБокс  в строю* ДД 1000W 48v/20Ah LiFe.
Переделал -теперь ДД 3000W 52V \ 43Ah Li Ion.

noolname

Начал сборку из пакетов и залил это дело монтажной пеной. Все загружу в вентиляционный короб.

dima91

Ребята . Кто подскажет,  хочу собрать батарею и все акамуляторы 3.54 вольта, их балансировать нужно, или можно и так собрать с BMS - кой?

славян

Цитата: dima91 от 25 Авг. 2017 в 22:20
Ребята . Кто подскажет,  хочу собрать батарею и все акамуляторы 3.54 вольта, их балансировать нужно, или можно и так собрать с BMS - кой?
Шо за ячейки?Какая батарея?
Нас всё меньше... с каждым часом!

dima91

Пакети 40 амперние, баттарея 60 вольт

славян

Нас всё меньше... с каждым часом!