Li-Force Как правильно выбрать свинцовый АКБ в машину? - Страница 70

Как правильно выбрать свинцовый АКБ в машину?

Автор Grey Lir, 22 Окт. 2011 в 01:13

« назад - далее »

Дм.

Цитата: zaa от 14 Нояб. 2017 в 18:28
Это типа рекомендаций заряжать до 16В? Ведь некоторые так и пишут.
Надо же смотреть, кто и о чем пишет. То ли про выравнивающий заряд 1-2 раза в год снятой с машины стартерной АКБ, то ли про регулярный заряд тяговой АКБ от электропогрузчика.

Добавлено 15 Нояб. 2017 в 17:27

Цитата: Кass от 14 Нояб. 2017 в 21:51Более того, я уверен, что у серьезных производителей АКБ есть лаборатории, где работают специалисты, уровнем знаний и опытом повыше наших форумчан, да и все научные публикации они прекрасно знают.
Эти R&D центры являются основным поставщиком новых исследований в мире прикладной науки.  :-)

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 15 Нояб. 2017 в 11:28Геометрия правит миром АКБ  и никто ничего не адаптирует.
Да, ладно уж утрировать. Геометрические размеры - лишь один из параметров. Можно вспомнить про проблемы с АКБ на старт-стопных машинах - и появление новых линеек АКБ для таких авто.

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 15 Нояб. 2017 в 17:39
Можно вспомнить про проблемы с АКБ на старт-стопных машинах - и появление новых линеек АКБ для таких авто.
тут проблема "курицы и яйца" : то-ли "мне надо меньший вес! дайте мне стартерный акб чтобы один раз завести!"
то ли: "у нас для старта хватит 5Ач, зачем нам творить АКБ в 20кг весом? им хватит и простого 7Ач..."
;-D

Кass

Цитата: UDAV от 15 Нояб. 2017 в 06:40
ЦитироватьЗачем?  O_O  Для кого? Для тех десятка человек, которые тут пытаются изобрести велосипед? Для всего мира это не нужно. Есть данные для авто производителей, если речь об автомобильных АКБ. Именно в контактах с производителями авто оговариваются режимы работы АКБ, а производитель АКБ адаптирует определенную модель АКБ к определенной модели авто. В сервисных мануалах на авто прописаны алгоритмы при обслуживании батарей.

Для автовладельцев,  которые хотят  осознанно выбрать себе в машину  наиболее подходящий АКБ, например (и обладают для этого необходимым уровнем знаний).     

В цивилизованном мире такого нет. Это можно требовать от китайских производителей. Дело в том, что в цивилизованном мире сильно развито чувство ответственности. Кто будет отвечать. В Европе розетку в доме нельзя самому починить, если нет допуска. Штрафы огромные. Аналогично и с аккумулятором. Кто проверял, что желающий действительно обладает знаниями, а не начитался мифов по форумам? А потом в случае, если умрет АКБ или что то в автомобиле, то отвечать кто будет? Ведь на все действует гарантия, и на АКБ в том числе. Поэтому подбирая что то самостоятельно, вы должны за все отвечать самостоятельно. У вас не должно быть ничего, на что вы можете сослаться в суде. Вот мол производитель написал так, и я понял вот так. Он ввел меня в заблуждение. Вот поэтому все производители пишут правильно - обращайтесь в специализированные сервисы. Все.  :hello:
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: sergey_matv от 15 Нояб. 2017 в 22:55
нашел только отечественные(Украина)-амега  и прочие.По отзывам у них упало качество
не читайте бред.
Отзывы про АКБ надо читать вместе с отчетом того кто сам этот АКБ эксплуатировал и внимательно читать!
в 90% случаев сразу видно как убили АКБ.
а А-Мега реально качественные АКБ. Я от них оплату за рекламу не получаю :) я долго разбирался в "местных производителях" и даже разговаривал с главным технологом А-Мега, и задавал ему "неудобные вопросы".

sergey_matv

Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2017 в 09:41
Цитата: sergey_matv от 15 Нояб. 2017 в 22:55
нашел только отечественные(Украина)-амега  и прочие.По отзывам у них упало качество
не читайте бред.
Отзывы про АКБ надо читать вместе с отчетом того кто сам этот АКБ эксплуатировал и внимательно читать!
в 90% случаев сразу видно как убили АКБ.
а А-Мега реально качественные АКБ. Я от них оплату за рекламу не получаю :) я долго разбирался в "местных производителях" и даже разговаривал с главным технологом А-Мега, и задавал ему "неудобные вопросы".
Спасибо за отзыв! Я честно пытаюсь читать и понять новую для меня информацию, но тех. базы и знаний не хватает,я гуманитарий. Посоветуйте, какую именно серию стоит взять? А что скажете насчет Весты,Исты? Я читал отзывы, вроде Весту больше хвалят сейчас.. По деньгам выходит немного дешевле наш А-мега Аккумулятор 62Ah-12v A-MEGA ULTRA (M7)(242x174x190),R,EN610 (1690грн), словенский ТАБ са-са, в частности есть свежие ТОПЛА 60АH/600А(1965грн), и подумал что "иностранец" по умолчанию лучше, такая разница в цене для меня не критична,важнее качество.  Поэтому окончательное решение хочу принять на основании советов людей,разбирающихся в вопросе наш гибридный или зарубежный хорошего производителя са-са..
В том числе для меня очень важно, чтобы этот аккумулятор можно было заряжать моим старым советским ЗУ уз-с-12-6.3 ухл 3.1. П.С Насколько оно вообще "нормальное"? Сколько стоит "правильные" ЗУ для са/са или гибрида- заводские или самодельные?
Заранее спасибо за ответ! :-)

UDAV

Цитата: sergey_matv от 16 Нояб. 2017 в 11:27
Поэтому окончательное решение хочу принять на основании советов людей,разбирающихся в вопросе наш гибридный или зарубежный хорошего производителя са-са..

Ни в коем случае не берите то, что пишется и читается как  "КаКа"   ;-D   Гибриды хотя бы.   Если карман совсем не жмет - Оптима без вариантов.
Подпись ;)

AlexAi

Цитата: UDAV от 16 Нояб. 2017 в 11:42
Ни в коем случае не берите то, что пишется и читается как  "КаКа"   ;-D   
Не совсем согласен с данной рекомендацией.  Подавляющее большинство акб - это CaCa. Без кальция кроме оптимы ничего хорошего нет, шлак редкостный. Из гибридов пожалуй "Амега" неплохо держится, но и у неё по сравнению с CaCa в совокупности характеристик фактически нет преимуществ.
Вопрос в нынешнем веке нужно ставить - "Какая из марок CaСa акб имеет наибольший ресурс?"
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

sergey_matv

Цитата: sergey_matv от 16 Нояб. 2017 в 11:27
Поэтому окончательное решение хочу принять на основании советов людей,разбирающихся в вопросе наш гибридный или зарубежный хорошего производителя са-са..

Ни в коем случае не берите то, что пишется и читается как  "КаКа"   ;-D   Гибриды хотя бы.   Если карман совсем не жмет - Оптима без вариантов.

Нет, кармат жмет)). Посмотрел-цена космос-7000грн/15848RUB. Мне бы до 80USD/4500RUB/2000грн. От 60АH/600А. Двигатель 1,3 тдизель. Хотелось бы в морозы себя уверенно чувствовать). А то я свой ношу подзаряжать раз в неделю. Кстати, ручку ставлю на мин, стрелочка стоит на 1-2А, но слышу что внутри тихо бурлит/кипит..Хз нормально ли это..Старый аккум Мутлу 50АH/250А заводской фиат, 5лет ему примерно.

sergey_matv

Цитата: AlexAi от 16 Нояб. 2017 в 11:57
Не совсем согласен с данной рекомендацией.  Подавляющее большинство акб - это CaCa. Без кальция кроме оптимы ничего хорошего нет, шлак редкостный. Из гибридов пожалуй "Амега" неплохо держится, но и у неё по сравнению с CaCa в совокупности характеристик фактически нет преимуществ.
Вопрос в нынешнем веке нужно ставить - "Какая из марок CaСa акб имеет наибольший ресурс?"
Спасибо за ответ! И я в таком духе думал между А-мегой/Вестой(Украина) и Топлой(ТАБ, Словения)..Если мое ЗУ нормально заряжает и гибрид и са/са, качество у А-меги норм при должном уходе то возможно стоит на них смотреть,тем более дешевле..

Добавлено 16 Ноя 2017 в 12:13

Цитата: AlexAi от 16 Нояб. 2017 в 11:57
Наверно ответ будет- самый свежий, который позарядили перед установкой на авто,который проверяют раз в пару месяцев и не допускают больших разрядов))?

Добавлено 16 Нояб. 2017 в 12:15

Хочу сегодня заказать уже не дожидаюсь морозов!Буду всем очень благодарен за мысли и совету по поводу аккума и ЗУ подходит или нет к нему! :-)

AlexAi

[user]sergey_matv[/user], берите самую свежую и тяжёлую "амегу".

sergey_matv

Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2017 в 12:19
Цитата: sergey_matv от 16 Нояб. 2017 в 12:11
Если мое ЗУ нормально заряжает и гибрид и са/са
ваше ЗУ это "кипятильник обыкновенный", оно априори не может качественно и полно зарядить АКБ.
подзарядить - да, зарядить до 80% - да. "Вылечить" - нет. Убрать сульфатацию - нет.

Цитироватькачество у А-меги норм
я не знаю про Топлу, я знаю что А-Мега делает решетки литьем из сплава свинца с кальцием, и не легированием поверхности, а именно "по всему обьему", что не приводит к созданию "изолирующей подушки" между решетка-намазка" из сульфата кальция(гипс в народе) как это повсеместно у дешовых моделей Ca-Ca.

Ясно, это кипятильник не убьет новый аккум, как надо заряжать им правильно? Ручка на минимуме 12,5/12,75В и 1-3А?Сколько часов? Кипеть при этом должен новый? А то мой старый кипит/бурлит внутри тихо..на минимуме. Посоветуйте что-то недорогое,но нормальное,пожалуйста, если это ЗУ так себе.
Из украинских А-мега лучше будет чем остальные Веста/Иста итп? Какие приборы купить для измерения напряжения, эксплуатации аккума?
Извините за много ламерских вопросов! :-)

sergey_matv

И еще, вы себе бы взяли А-Мегу или из этих http://accum.com.ua, вы писали про них летом?

Добавлено 16 Нояб. 2017 в 13:01

Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2017 в 12:49
Цитата: sergey_matv от 16 Нояб. 2017 в 12:44
Извините за много ламерских вопросов! :-)

https://electrotransport.ru/index.php?topic=2103.0

Вау, вы даже зарядки делаете,это очень круто. Напишите в личку сколько стоит вся зарядка в сборе.

Alex_Soroka

Цитата: sergey_matv от 16 Нояб. 2017 в 12:56
И еще, вы себе бы взяли А-Мегу или из этих http://accum.com.ua, вы писали про них летом?
сложный вопрос :)
то что я писал про accum.com.ua - моё мнение не изменилось. Это простые АКБ, там не должно быть вопросов.
но я лично их не тестировал, врать не буду, я просто разговаривал с их техническими спецами, о чем и написал на форуме.

А-Мега мне все-же больше нравится. И у моих знакомых по моим рекомендациям стоят А-Меги - никто еще (за два года) в меня камнями не кидал :)
так что если "помегьше денег" то...

sergey_matv

Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2017 в 13:03
Цитата: sergey_matv от 16 Нояб. 2017 в 12:56
сложный вопрос :)
то что я писал про accum.com.ua - моё мнение не изменилось. Это простые АКБ, там не должно быть вопросов.
но я лично их не тестировал, врать не буду, я просто разговаривал с их техническими спецами, о чем и написал на форуме.

А-Мега мне все-же больше нравится. И у моих знакомых по моим рекомендациям стоят А-Меги - никто еще (за два года) в меня камнями не кидал :)
так что если "помегьше денег" то...

Все, беру таки А-мегу 62Ah-12v A-MEGA ULTRA (M7)(242x174x190),R,EN610! Благодарю всех уважаемых форумчан за советы!
При покупке,где можно увидеть дату изготовления амеги? До какой "свежести" нужно брать, какая критичная дата?

Alex_Soroka

Цитата: sergey_matv от 16 Нояб. 2017 в 13:37
При покупке,где можно увидеть дату изготовления амеги? До какой "свежести" нужно брать, какая критичная дата?
вас на гугле забанили ?  :-D
вот:
http://www.akb-oil.com.ua/blog/markirovka-akkumulyatorov-a-mega

sergey_matv

Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2017 в 13:41
вас на гугле забанили ?  :-D
вот:
http://www.akb-oil.com.ua/blog/markirovka-akkumulyatorov-a-mega

Спасибо,пока не забанили, а вот на работе скоро забанят)). До полугода "свежести" аккум норм, больше сроком не брать?
И если можно в личку насчет вашего ЗУ напишите плиз, стоимость, где можно забрать в Киеве..

AlexAi

Все, беру таки А-мегу 62Ah-12v A-MEGA ULTRA (M7)(242x174x190),R,EN610!
У меня такой. https://electrotransport.ru/index.php?topic=4074.msg915681#msg915681

Скоро сделаю ему ктц, посмотрю, сколько ёмкости тн потерял за год.

Добавлено 16 Ноя 2017 в 13:58

Цитата: sergey_matv от 16 Нояб. 2017 в 13:54
До полугода "свежести" аккум норм, больше сроком не брать?
Я бы смотрел на срок не более 3-4 месяца.
Если Минске у представителя Мегатекса свежее можно купить, то в Киеве тем более.