Как правильно выбрать свинцовый АКБ в машину?

Автор Grey Lir, 22 Окт. 2011 в 01:13

« назад - далее »

Alexandro

[user]Alex_Soroka[/user], Кстати про бош. У меня бош сильвер s4 008 74 ah. Ничего вроде почти три года уже. Когда купил ему месяцев 10-11 уже было(на складе лежал). Плюс зарядки первое время не имел несколько месяцев+короткие поездки и еще проблемы с пуском,стартер  коротил...досталось бошу одним словом. Делал год назад ктц.  током 0,05С. Снял с него 81% емкости. Рязряжал двумя лампочками 21+21 вт. Светил на просвет фонариком уровень в норме. Пока проблем с ним ноль,никаких. Но я понял по вашим словам про штампованные пластины что бош экономит... Можете коротко охарактеризовать наливные акб этой фирмы ваше мнение?

Alex_Soroka

Цитата: Alexandro от 13 Фев. 2015 в 22:50
Можете коротко охарактеризовать наливные акб этой фирмы ваше мнение?
уже раз пять отвечал на это.
Бош и Варту делают на одном конвеере из одних материалов.
различия в качестве это линейки аккумов "премиум" класа - они качественее и не экономят на материалах.
все остальные , дешовые, линейки акб - девиз простой: акб не должен работать дольше 3-4 лет вообще.
сами делайте выводы...

Сэм_N

полно даже в моем колхозе А-Меги...и слышал уже про неё не первый раз положительное

ShamaN4ik79

Цитата: Сэм_N от 13 Фев. 2015 в 23:15
полно даже в моем колхозе А-Меги...и слышал уже про неё не первый раз положительное
Так чего - тульские не катируются? чего брать-то сейчас вообще?
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

Сэм_N

пока не задавался вопросом чо брать.
4 АКБ на два авто хватает.
Варта подкачала...два металлолома(Доминатор из цветмета (3 года ему ес не путаю)год как раз как брал для опытов,Титан одна банка сдохла совсем(6 год пошел),но получилось типа Доминатора) работают,в меру своих возможностей.Тюменский гибрид набрал емкость

Alexandro

Цитата: Alex_Soroka от 08 Фев. 2015 в 21:01
Цитата: Alexandro от 08 Фев. 2015 в 15:14
Делают хоть сейчас такие? Или только для танков...
только для танков...

Нашел вот такие акб 3СТ-215N тюменские на 6 вольт и перемычки как на старых аккумах можно каждой банкой отдельно заниматься без извратов. Буква N означает нормальный расход воды т.е. как я понимаю мало сурьмянистая акб. Для тракторов как я понял делают.

vlad7373

Цитата: Alexandro от 17 Фев. 2015 в 15:49
Нашел вот такие акб 3СТ-215N тюменские на 6 вольт и перемычки как на старых аккумах можно каждой банкой отдельно заниматься без извратов. Буква N означает нормальный расход воды т.е. как я понимаю мало сурьмянистая акб. Для тракторов как я понял делают.
так и есть http://astra-agro.ru/p34607091-akkumulyator-3st-215n.html

stas888

Всем привет.. Подскажите пожалуйста .. Кто то знает, что за производитель АКБ, продавцы говорят Польша, ну что то информацию не могу найти..  Стоит покупать такой АКБ ? Спасибо

baton45

[user]stas888[/user], а ваша (днепровская) А-мега уже не подходит? B-)

ivinn

[user]baton45[/user], А-мега  (данецкая)  B-)
"чампийон" тоже вроде гибрид (написано так) с виду не чё так.

stas888

[user]baton45[/user],
У нас Веста и Иста..
Да А -меги есть но начало 15 года .. 4 месяца им ... как то хочу посвежее...

baton45

Ох уж эти корпорации. Французы-французы, а сборка в Одессе. :-D

stas888

Купил А-мегу  74 ач 790 пусковой .. 003/15  Посмотрим сколько прослужит..

JSF

У меня почему то на А-меге дата задом на перед указана 5/040. Это не может быть подделкой? п.с.(разобрался, там с другой стороны еще одна дата 088/15)
6 лет крутил Истой 74А (680А), самый "дурной" ток давала при запуске из всех аккумов что пользовался, мафон даже не моргал при старте. Потом клеммы начали покрываться белой солью, чистил, мыл, все равно обрастали. Ну думаю все, помирает, хотя крутил отлично, попался по дешевке бу Баннер, поставил на машину но он через пару месяцев издох и решил поставить назад Исту. Но не тут то было, как я понял сульфатация сделала свое дело, засолился на глухо. Щас купил А-мегу, по впечатлениям не хуже Исты.

mikron677

по совету сороки прикупил амегу, взял на 74а ч, кроме веса минусов нет)) но разряд ему не страшен, еле в тольятти нашел

Вадим 74

Кто пробовал замерять внутреннее сопротивление акк ? Сколько у нового показывает ?
Я у трёх штук замерял 8 , 7 и 15 мом
-

baton45

Это сложно. Мы только спектроскопию электролита на коленке делаем и всё. B-)
Как измеряете хоть? А то недавно товарищи проводимость дистиллята смотрели, кто в лес, кто по дрова. Плюс-минус трамвайная остановка.

ИС-Х

Цитата: Вадим 74 от 13 Нояб. 2015 в 00:11Я у трёх штук замерял 8 , 7 и 15 мом
А какова была методика измерений?
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...