Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Lion

VirtualDub давно в пролете, поскольку не работает с h264, ругается на файлы с гоупрошки в контейнере .mp4 и с китайских камер в .mov, совершенно не дружит с .mkv, интерфейс а-ля 90-е (что не удивительно), проблемы с маштабированием видеоряда в окне... продолжать?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

MaxWin

Цитата: Lion от 12 Нояб. 2013 в 18:22
VirtualDub давно в пролете, поскольку не работает с h264, ругается на файлы с гоупрошки в контейнере .mp4 и с китайских камер в .mov, совершенно не дружит с .mkv, интерфейс а-ля 90-е (что не удивительно), проблемы с маштабированием видеоряда в окне... продолжать?
Не надо продолжать. Если что-то не получается, совершенно не значит, что этого нет.
Вряд ли существует в природе контейнер или кодер, который нельзя открыть в VirtualDub.
Потому как навалом плагинов и фильтров и если этого по какой-то причине не хватает, есть  AviSynth.
Все он открывает. Никаких проблем с масштабированием.
Вот пожалуйста - h264 в контейнере MOV с китайской камеры.

Не надо забывать, что VirtualDub бесплатен, но функционал по круче многих платных.
IMHO по возможностям простоте и функционалу (который легко расширяется плагинами и фильтрами) не будет конкурентов ему в ближайшие лет 10, а то и вовсе никогда.

PeaceHaver

Цитата: MaxWin от 12 Нояб. 2013 в 19:18
Цитата: Lion от 12 Нояб. 2013 в 18:22
Не надо продолжать. Если что-то не получается, совершенно не значит, что этого нет.
Вряд ли существует в природе контейнер или кодер, который нельзя открыть в VirtualDub.
Потому как навалом плагинов и фильтров и если этого по какой-то причине не хватает, есть  AviSynth.
Все он открывает. Никаких проблем с масштабированием.
Вот пожалуйста - h264 в контейнере MOV с китайской камеры.

Не надо забывать, что VirtualDub бесплатен, но функционал по круче многих платных.
IMHO по возможностям простоте и функционалу (который легко расширяется плагинами и фильтрами) не будет конкурентов ему в ближайшие лет 10, а то и вовсе никогда.
Вот, ну я же не зря про "море плагинов" писал - и AviSynth чуть ли не основной. Тот же рипбот264 его также радостно кушает. И по части простоты во всем согласен, а учитывая, что сам дуб работает на низком уровне - никто не желает проделывать труд по его написанию дважды.

_claw

Цитата: MaxWin от 12 Нояб. 2013 в 19:18
та ну! по мне так mencoder на голову выше. правда это линух, зато даже гуев не надо. я его в терминалах под скрином запускаю на серваках столько сесий. сколько нужно. попробуй ка так с виртуалдабом - только одна ось отжрет ресурсов немерянно. кста есть порт и под винду, но нащет функционала не уверен

MaxWin

Цитата: _claw от 13 Нояб. 2013 в 01:14
та ну! по мне так mencoder на голову выше. правда это линух, зато даже гуев не надо. я его в терминалах под скрином
Замечательный кодер спору нет. Тем более, что кроссплатформенный он . :) И под маздаем также работает. Если что-то просто перекодить надо, самое то.
Но с фильтрами у него туго, а если точнее, то их почти нет.
Я например раньше использовал очень востребованный для нас фильтр стабилизатор Deshaker. Если камера на руле стоит очень нужный фильтр - убирать дрожание.

zab64

разрешите немного по теме выступить  :-D
ролик показывает опасность медленной езды по пустой дороге...
решил за донором педали покрутить, а он вот что отмочил...
Подстава от тракториста

spb-e

O_O еле разъехались А зачем трактору во второй ряд понадобилось
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

[user]zab64[/user], по теме - это гуд. :wow:
А что касается (озвученных) выводов, то они расходятся с картинкой. :pardon:
Если выбрал донора - то надо (было) за ним держаться, до конца.
А если нет - (более резко) уходить в привычное крайне правое расположение.  :hello:
Строго говоря, такие обгоны - неприятны, но не смертельны.
Варианта два:
1. Водитель ракеты (хорошо) видел велосипедиста и совершал обгон, исходя из предположения о его прямолинейном движении. (Я  сам так обгоняю тихоходных лисапедистов на педальном лигераде :-)).
2. Водитель увидел велосипедиста в последний момент. Стоит задуматься о яркости заднего фонаря.  :ah:

batson

Тут на фонарь надеяться не стоит. Ракете все равно где облетать нарисовавшийся трактор, махнул в бок неглядя скорее всего.
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

zab64

[user]илс[/user], я был бы не против если бы меня так обгонял лигерад с сопоставимой массой и легко контролируемыми габаритами, но благодаря этой ракете на дороге появилась пара лишних кирпичей. думаю от беспечности таких ездоков (один перестроился не глядя или положив на всех ковш, другой не держит безопасную скорость) и свет не спасает, т.к. свет был и на этой дороге есть внешнее освещение.  :pardon:

[user]dl[/user], сам не пойму, мог дальше еще 10 раз перестроиться, может решил пропустить меня  :bn:

[user]batson[/user], в левом ряду кто-то ехал, поэтому осталось махнуть вправо наудачу  :ireful:

Dimak

Цитата: илс от 14 Нояб. 2013 в 00:00

1. Водитель ракеты (хорошо) видел велосипедиста и совершал обгон, исходя из предположения о его прямолинейном движении. (Я  сам так обгоняю тихоходных лисапедистов на педальном лигераде :-)).
Мне кажется тут явно не этот вариант, и такие дебилыкадры представляют наибольшую опасность на дороге для велосипедистов. Надеюсь, все еще помнят:
Спойлер

илс

Цитата: zab64 от 14 Нояб. 2013 в 05:21
[user]илс[/user], я был бы не против если бы меня так обгонял лигерад с сопоставимой массой и легко контролируемыми габаритами, но благодаря этой ракете на дороге появилась пара лишних кирпичей. думаю от беспечности таких ездоков (один перестроился не глядя или положив на всех ковш, другой не держит безопасную скорость) и свет не спасает, т.к. свет был и на этой дороге есть внешнее освещение.  :pardon:

[user]zab64[/user], а у вас какой свет(сзади)?  мигающий маячок или габарит, который светит постоянным светом?
Какой тип передней фары?

edw123

Цитата: илс от 14 Нояб. 2013 в 22:28

[user]zab64[/user], а у вас какой свет(сзади)?  мигающий маячок или габарит, который светит постоянным светом?
Какой тип передней фары?
Интересную вещь заметил: строб часто воспринимается окружающими как игрушка, детский велик... А если ещё темновато, то по стробу скорее решаешь, что это что-то типа "стоит на аварийке" и как движущийся предмет не очень воспринимается. А если свет "на 100вт", то вообще предположение о том, что это транспорт, только 2е или 3е после электросварки или "что-то сломалось". Т.е. состояние тревоги точно возникает, но не в сопоставлении с движущимся транспортом.

SERZHON

я как то ехал на машине и видел велосипедиста со стробом спереди, его вроде было видно, но расстояние до него было не понять, и как то он на нервы немного действовал. Поэтому я стробом решил не пользоваться, сделал себе безперерывное свечение. Так все таки проще расстояние определять до объекта. На мопеды же строб не ставят.

av404

Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

_claw

строб нужен только для привлечения внимания. а постоянно ездить с ним бессмысленно.

Surf_el

Строб незаменим для езды в междурядье при пробке
Еще в солнечный день хорошо
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Kullx

Постоянный строб - лишь способ выделиться при малой яркости фонаря.
С мощным светом постоянный строб только во вред.