Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

hosmatik

Сергей_1959

Проблема либо в батарейке либо в контроллере. Для проверки подключить батарейку к другому контроллеру и контроллер к другой батарейке, всё просто.

Самый обычный

Здравствуйте  :hello:.  Куго макс спид 2020
https://youtu.be/Z11Zd7XO5Xo
Суть такова в
-включается сразу  с ключа. Ключ повернул и сразу включается
-выключается поворотами(там кнопки свет/гудок)
-отсоединил узел с поворотниками(там кнопки свет/гудок), и включается сразу с ключа
-включал с ключа со светом включенным, тогда иногдаааааааа выскакивает Е006. Выключаю заново и без света включаю, тогда включается без ошибки
-включал с ключа со светом включенным, тогда не включается. Выключаю свет и включается сразу
-мотор колесо едет / не дергается/фара/габарит/боковая подсветка светит

В чем проблема?. подскажите мне . Заранее благодарен за советы.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

MoRoman

Самый обычный

Цитата: MoRoman от 26 Март 2021 в 11:25смотри питание курка...
благодарю за совет  :ку: . Заодно ревизию делаю после зимы.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

classicmen

Доброго всем вечера. Нужна помощь. Самокат URBAN Sport чей клон не знаю.

Проблема в том, что горит пиктограмма контроллера.

Мотор не крутится. Вращение колеса не затруднено, что с подключенным контроллером, что с отключенным. (Предполагаю мосфеты рабочии)
Мотор разбирал, датчики холла целые, питание приходит 4.55В фазные в норме.
Есть такая фича. Отключаю мотор колесо от контроллера, включаю самокат, подключаю мотор колесо и всё работает /:-)
Выключаю самокат и обратно включаю опять пиктограмма контроллера и не работает O_O
Есть у кого идеи в чём дело?
SCHWINN 48B LiFePo4 20Ah МК 48V800W 13" Inch.
Велосипед 36В 350W редукторник  10S3P 32700 IiFePo4. Чоппер 14S8P Lishen 21700 1.5kW. Самокат iFreego 48V 500W.

Митюнюшка

Добрый вечер всем, у меня сегодня вот что произошло: менял сегодня контроллер на т103 стоял, у меня почему то контроллер 48В и 600w сила тока получается 12,5 А, поставил контроллер 48В и 25А, в итоге свет и звук перестал гореть, при нажатии на тормоз зогорается и стопак и боковины (ленты ) и спереди фонарь, и если не отпускать тормоз и нажать на сигнал то и он работает, а вот как отпустишь ручку тормоза, причём что правую или левую, без разницы, все проподает свет и звук, вот что это может быть... Заранее всем спасибо.

classicmen

Цитата: Belogrost от 08 Апр. 2021 в 23:04
Нифига не видно пиктограмму
Ошибка контроллера.
Спойлер

Возможно такое, что глючит прошивка контроллера?
SCHWINN 48B LiFePo4 20Ah МК 48V800W 13" Inch.
Велосипед 36В 350W редукторник  10S3P 32700 IiFePo4. Чоппер 14S8P Lishen 21700 1.5kW. Самокат iFreego 48V 500W.

Борян

Цитата: Митюнюшка от 10 Апр. 2021 в 22:54
Добрый вечер всем, у меня сегодня вот что произошло: менял сегодня контроллер на т103 стоял, у меня почему то контроллер 48В и 600w сила тока получается 12,5 А, поставил контроллер 48В и 25А, в итоге свет и звук перестал гореть, при нажатии на тормоз зогорается и стопак и боковины (ленты ) и спереди фонарь, и если не отпускать тормоз и нажать на сигнал то и он работает, а вот как отпустишь ручку тормоза, причём что правую или левую, без разницы, все проподает свет и звук, вот что это может быть... Заранее всем спасибо.
по мойму явно где то что то перепутано, например тормозные ручки вместо кнопок освещения и наоборот
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

PeaceHaver

Товарищи московские коллеги, подскажите, если кто знает, куда отвезти E-twow S2 на обслуживание, желательно ближе к югу.

Bazed

Всем доброго дня.
Как-то в этой ветке не активно. Может переехала тема куда-то?
Помогите разобраться с курком газа. Давным давно самокат упал, и разбился дисплей с курком. На дисплее включение, батарея, скорость и выбор режима скорости были.
Сейчас хочу его восстановить, но не пойму есть ли разница в курках. Наличие самого дисплея не критично, нужно чтобы просто включался и управление газом.
Есть ли разница какая-то в этих курках? На какие параметры мотора/контроллера нужно смотреть чтобы подобрать курок? И смогу ли я подключить обычный курок вместо старого с дисплеем?

oleg888

Цитата: Bazed от 22 Май 2021 в 13:32И смогу ли я подключить обычный курок вместо старого с дисплеем?
маловероятно, обычно контроллеры не работают без дисплея, хотя и бывают исключения, заменить тоже вряд ли удастся, они идут индивидуальные как связка дисплей-контроллер. В вашем случае могу посоветовать поменять контроллер на infineon 4 6-fet, и к нему взять просто курок (он может работать без дисплея).
Хожу пешком.

Bazed

А что если попробовать похожие курки от куги какой-нибудь?
Разъем не подойдет (у куги круглые, а у меня прямой ряд), но контактов так же 6. Понять бы только цветовая схема одинаковая или нет.

13_chip_13

Цитата: Bazed от 23 Май 2021 в 00:02
А что если попробовать похожие курки от куги какой-нибудь?
Разъем не подойдет (у куги круглые, а у меня прямой ряд), но контактов так же 6. Понять бы только цветовая схема одинаковая или нет.

в чем проблема то?  Определите назначения проводов и делов то. Общий,  АКБ,  комутируемый АКБ,  rx и tx,  возможно агалоговый сигнал холле курка ( но это в курке смотреть распайку,  нужен он вообще).

СергНик

Вопросик - зарядка выдаёт по мультиметру 54,3в, то это норм. или маловато будет? Так с новья было, батке 3й год.

Bazed

Цитата: 13_chip_13 от 25 Май 2021 в 21:21Определите назначения проводов и делов то.
Вот то и понять бы как их определить.
Контроллер китайский, все что на нем написано никак не пробивается в гугле. А купить курок за ~3К и он не заработает, не очень хочется.

13_chip_13

Цитата: Bazed от 26 Май 2021 в 21:34
Вот то и понять бы как их определить.
Контроллер китайский, все что на нем написано никак не пробивается в гугле. А купить курок за ~3К и он не заработает, не очень хочется.
Подтяните матчасть, как говориться, это все как два пальца, берёте мультиметр и вызваниваете хотя-бы для начала питание. Не хотите или неможете учиться, тогда отдайте в сервис.

MoRoman

Цитата: Bazed от 26 Май 2021 в 21:34Вот то и понять бы как их определить.
снизу вверх:
питание курка
питание слаботочки контроллера после включения курка
минус
аналоговый сигнал с холла
rx
tx