Вопросы и ответы

Автор LEVWA, 24 Июль 2012 в 22:02

« назад - далее »

TULSUNDUR

Цитата: Vad71 от 11 Фев. 2015 в 07:14
Скажите пожалуйста у этого мотора какой  диаметр по  отверстиям  спиц :bw: http://ru.aliexpress.com/item/KRT01-2015-New-Style-Black-48V-1500W-Brushless-Gearless-Thread-in-Hub-Motor-for-Rear-Wheel/32250865361.html?recommendVersion=1
с вероятностью 99% - там 232 или 233 мм по отверстиям для спиц.
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

av404

Где-то вроде видел про встроенный в ручку или курок газа цифровой вольтметр, а найти не могу. Подскажите
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Valerydv

[user]av404[/user], это? (нижнее фото в сообщении) https://electrotransport.ru/index.php?msg=529008
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

av404

Спасибо, оно.
У меня давно уже вольтметр прикуплен был и руки чесались. Но у меня не курок, а половинка. Стал вставлять и еле впихнул. Вот тут и вспомнилось. Теперь понятно - в курке места больше.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Torsus_SD

Добрый день, подскажите пожалуйста кто разбирается, разобрал контроллер чтобы окрасить его кожух, перед тем как собирать подумалось что можно защитить его от влаги лишний раз пролачив плату, как тут многие поступают с электроникой. В наличии баллончик автомобильного лака - можно ли им задуть всю внутрянку контроллера, или нужен какой то спец лак для таких задач?
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

telnet

Цитата: Torsus_SD от 14 Фев. 2015 в 04:23
В наличии баллончик автомобильного лака - можно ли им задуть всю внутрянку контроллера, или нужен какой то спец лак для таких задач?
Никто не знает что у вас за лак , какая у него электропроводность и адгезия...  Я бы не стал экспериментировать,  и если уж зуд в руках  не унять :) , использовал бы специально  предназначенные электроизоляционные  лаки. Типа таких , полиуретановые или акриловые, в зависимости от  величины зуда и финансового состояния. Лично пользуюсь  акриловым Plastik 71, воняет жутко :) но  функцию свою выполняет...

uazzzik73

Есть такая штука:  электроизоляционный акриловый " лак plastik-71".
Я им гермечу контроллеры для радио моделей, работают под водой нормально.
Думаю он вам должен помочь. Продают его в "чип и дипе".

alexandrFox

чем плохим чревато (если таковое вообще имеет место быть), подключение зарядок от ноутов по схеме "последовательно", для подбора более высокого напряжения так сказать.
Благодарю за ответ!
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

IvanM

[user]alexandrFox[/user], я не спец, но у меня достаточно долго функционировала самопальная зарядка из ноутбучных зарядок по такой схеме, проблем не было
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

alexandrFox

[user]Иван[/user], премного благодарен Вам за ответ!

LEVWA

Подскажите где купить ручку газа кристолайт .Есть круиз контролер кристолайт он подойдёт заместо ручки газа.

chelo_vert

Цитата: LEVWA от 15 Фев. 2015 в 17:51
Есть круиз контролер кристолайт он подойдёт заместо ручки газа.
Это вопрос или утверждение?

А что у кристолайта какие-то особые ручки?
Ручки газа можно посмотреть например тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=20788.0

P.s. И что такое круиз контроллер?
Большой зеленый самокат.

LEVWA

На crystalyte 4 провода а у других 5 .Блок круиз контролер зайди на сайт что мне дали найдешь там.

alexandrFox

смею предположить что данный мотор отлично подойдет для ручного гравера http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__20985__3652_4600kv_Brushless_Inrunner_Perfect_for_QRF400_1_4_Scale_RC_Dirt_Bike_.html  вопрос. верно ли мое предположение?

Ghozt

Такой вопросец: есть среднестатистическое редукторное МК. Будет ли оно корректно вращаться, если его через 3-фазный ЛАТР подключить к 3-фазной сети и снизить ЛАТРом напряжение до обычных 24-36 вольт? Или без холлов и контроллера тут никак не обойтись?

Или, как вариант, можно ли использовать какой-нибудь-например-такой контроллер от модельних движков?

edw123

Цитата: Ghozt от 24 Май 2015 в 20:54
Такой вопросец: есть среднестатистическое редукторное МК. Будет ли оно корректно вращаться, если его через 3-фазный ЛАТР подключить к 3-фазной сети и снизить ЛАТРом напряжение до обычных 24-36 вольт? Или без холлов и контроллера тут никак не обойтись?

Или, как вариант, можно ли использовать какой-нибудь-например-такой контроллер от модельних движков?
Модельный контроллер, скорее всего, сгодится. От трансформатора не будет работать: нужна переменная частота+фаза в нужный момент. А что - проблема найти недорогой велоконтроллер? Не дороже, практически, модельного.

Ghozt

Проблема в скорости и простоте проверки движка. Подцепить 3 провода наобум и просто покрутить движок в разы проще и быстрее, чем искать заветную комбинацию из 36 штук. Мне на нем не ездить надо, дело именно в проверке.

NF150RUS

Всем привет. Проблема такая: перегревается контроллер... порядочно так, только при езде в лесу, когда скорость небольшая, но газ в пол практически постоянно, естесна контроллер никак практически не охлаждается, ведь обдува то нет
Хочу решить так: накинуть куллерок (маленький, высоковысоко-оборотистый) на контр и запитать его от ручки газа. То есть едем, газ топим - контроллер "обдувается".
Вопрос: выдержит ли холл в гашетке дополнительные 100ма (потребление куллера, дадада знаю что надо куллер питать от 12в, но он и от 5в неплохо совсем дует)