Самосбор электровела. (Я тебя слепила из того что было)

Автор Ivsem, 15 Авг. 2012 в 11:40

« назад - далее »

Ivsem

К сожалению на переднем колесе зазор между тормозным диском и двигателем всего 14 мм. Можно ли найти такой "тонкий" гидравлический калиппер?
Калиппер мехтормоза Zoom влез с трехмилиметровым зазором до мотора.

Ivsem

Неделю назад влетел передним колесом в выбоину на асфальте. Ручка газа отломилась и слетела с руля. Правда удалось нормально доехать до дому, бо ручка цеплялась за шлицы и управляла газом. Дома забил в руль деревянный чепок и шурупом зафиксировал ручку на руле. Жаль что сразу так не сделал, бо облом ручки на полном скаку дело не безопасное.

Ivsem

Цитата: алабам от 22 Окт. 2012 в 20:24
Подключите селлог, возможно одна из ячеек скоропостижно садится, вот БМС и отрубает поэтому.
Отвез в "Евел" аккумулятор. Там сделали балансировку ячейкам. Сделал пробный заезд. Проехал 41 км. Аккумулятор отдал 20 ампер-часов.

spb-e

Хз фото на синем мосту
Наверно чё то бензиновое раз на мото тусовку приехал  :bn:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

twou

Цитата: elettr от 11 Май 2013 в 18:00
Питерские коллеги! Кто нибудь может опознать это чудо? Знакомьтесь: Лёня питерский ;-)
http://www.fontanka.ru/2013/05/11/013//fotoreport.html#/?8
Интересный электровел, сразу пакистанского коллегу вспомнил...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Ivsem

Купил за 80 у.е. двухкоронку Gordo 650DH китайской конторы Zoom. Ноги 38 мм. Весит 3 кг. Ось 9 мм.
Штаны и ноги люминий, шток стальной. Попробовал прожать собственным весом, прожалась на 90 мм.
Продавец "божился", что шток у вилки на 1". Померял шток - 28.6 мм = 1 и 1/8.
Теперь "вопрос", как ее установить на свой самосбор, где стакан 1"?
Правда вилка имеет возможность менять шток.
Пока вижу два пути.
1. Выточить два переходных кольца под рулевую и использовать шток 1-1/8.
2. Раздобыть-изготовить шток 1" который можно установить на этой вилке.

twou

Оба варианта правильные, люди делали и так, и эдак...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

TULSUNDUR

но рулевая под 1-1/8" будет получше чем под 1"...    ;-)

Ivsem

Сегодня натолкнулся в веломагазине на седло громадных размеров.
Для моего самосбора диванчик будет что надо.

алабам

У меня точно такое же.
Советую сразу сделать вот так

https://electrotransport.ru/index.php?msg=350445

Иначе развалится.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Ivsem

Поставил вилку Zoom Gordo 650 на раму со стаканом 1".
Ход вилки примерно 85 мм.
Рулевая не интегрированная Neco 1-1/8 на роликах. В качестве переходников использованы две стальных втулки. Втулки напресованы на чашки на "горячую" посадку. На рулевой стакан, после подгонки посадочных мест шлифшкуркой, забивались молотком с фторопластовой вставкой.
Передний мотор пока не ставил. Буду делать усилители.

tank6661

Проект Багира

Ivsem

Цитата: tank6661 от 17 Нояб. 2013 в 19:53
А где можно купить такую вилку???
Я брал в Украине в Харькове.
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=109709&p=1080076&hilit=Zoom+Gordo+650#p1080076
Продавец заверял меня, что шток у вилки 1", но на вилке стоял 1-1/8". Пришлось городить переходники.
И еще. Мне кажется, надо было бы на шлифстанке шлифануть немного довольно острые края чашек, которые упираются в рулевой стакан. Вручную не решился, бо боялся "закосить".

tank6661

Сейчас ему позвонил,вроде есть еще,буду брать.... Если  мне придет на 1" обращусь к вам,махнемся?
Проект Багира

Ivsem

Цитата: tank6661 от 17 Нояб. 2013 в 21:41
Если  мне придет на 1" обращусь к вам, махнемся?
Насчет махнуться не получится, бо у меня теперь стакан 1-1/8".
Попроси продавца взять с собой линейку и выбрать тебе вилку со штоком 1-1/8 = 28.6 мм.
У меня на штоке выбит размер 25.4 мм, но на самом деле шток 28.6 мм.
Может эта надпись и сбила продавца с толку.

totoiono

У меня такая же вилка и та же проблема) Была! Вот как ее решил.
Переходник с рулевой 1" на 1.1/8":

Ivsem

totoiono, мне кажется внутренний выступ во втулке-переходнике не нужен, бо чашка рулевой вполне может опираться не на выступ, а на торец рулевого стакана. Конструкция получается в изготовлении значительно проще.
У меня выход штока получился 45 мм (толщина выноса 50 мм). А если бы были внутренние выступы в переходниках, выход штока был бы короче на две толщины выступа.
У меня длина втулки-переходника 16 мм. Из них 8 мм горячая напрессовка на чашку рулевой и 8 мм напрессовка-забивка на рулевой стакан.

totoiono

Ivsem, а у меня шток был длинный. Переходники вышли по 20 мм. Два кольца по 10 мм еще кинул под вынос) Все четко стало)