Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

ppi1

Итожа тему про UA-YP трэки, судя по тому что один опровергатель моего сообщения слился, а второй молчит - как воды в рот набрал,
фактом является что UA-отправления в России не трэкаются.
Свежайшим подтверждением является полученный сегодня пакет с еВау (фришиппинг,экономичная почта -безтрэк), пришел на 29 день, на нем был трэк UA343209783YP, проверьте.
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

Surf_el

Итак
Трек:UR.......YP прекрасно трекался до Внуково, там получил внутренний номер. До Внуково шел неделю. Из Внуково в Москву еще неделю. Сегодня утром обнаружил посылку у себя дома. Как попала не знаю.  Предполагаю,  пока спал жена получила. Вечером уточню. Не ожидал, что доставка до двери будет.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

У меня вот такой интересный вопрос. Заказал самокат с китая - пытались натянуть на дополнительную оплату доставки, хотя на али стоит фришиппинг. Я написал, что это не корректно, но фиг с ним - отправили без доплат.

Сейчас выяснилось, что отправили какой-то левой конторой с грузовиком по земле, хотя в заказе указали, что типа федекс и трек-код левый. По левому треку товар уже получен каким-то бюргером.

Соответственно, транспортная компания мне, скорее всего, довезет товар, но сколько мне это все будет стоить нервов.

Вопрос к сообществу такой: стоит ли мне как-то наказать хитрых желтомазых? Есть вариант открыть диспут в али (наверное), т.к. трек-то левый, а правильного трека не будет в принципе.

С другой стороны, как-то опрокидывать на полную стоимость это жестковато.

В общем: какой объем санкций при таком отношении к покупателю Вы считаете адекватным?

DIVAS

Мне вчера пришли три посылки с Алиэкспресса. Одна шла нормальной почтой с нормальным треком, две другие шли какими-то кривыми дорожками с кривыми треками, которые не трекались нормально даже по Китаю.
Обычная трекаемая посылка интереса не представляет - пришла за 4 недели (после распродаж 11.11 почта немного затупила), всё как обычно. Ну, разве что, пришла не в то отделение в другом конце города и на два дня зависла, пока её перенаправляли куда нужно. Но это уже косяк Почты России, т.к. индекс на посылке был написан верно.

Другая посылка пришла с изменённым трек-номером.
Метод доставки - China Post Ordinary Small Packet Plus, хотя я выбирал China Post Registered Air Mail.
Но ссылку для трекинга они почему-то предлагают эту: http://track.yw56.com.cn/en-US/
Протрекать посылку через этот ресурс не удавалось, потому что сайт не работает.
Номер был такой - 18015510795BJ.
На посылке при получении была маршрутная наклейка с логотипом China Post Small Packet by Air.
В почтовом ящике была обнаружена квитанция без номера отправления, кратко заполненная вручную.
В посылочном отделе почты у меня её не взяли, послали с этой квитанцией в другой отдел ("отдел доставки").
Там мне обменяли квитанцию на пакет, и я спросил, почему меня оттуда послали сюда. Ответ был такой: "А потому что там заказные (регистрируемые) отправления, а тут - обычные. Мы бы могли вообще его Вам прямо в почтовый ящик в подъезде запихать, но во избежание хищения отправлений мы этого не делаем, а присылаем только квитанцию".
Впрочем, в ящик оно бы всё равно не влезло - там щель узкая.

Третья посылка тоже была заказана с методом доставки "China Post Registered Air Mail", но продавец её отправил через SF Express.
И снова тот же неработающий Tracking website: www.yw56.com.cn\\english\\DIY.asp
Номер посылки выглядел так: 588880436803
А когда я получал посылку на почте, китайский номер был заклеен уже другим номером - RA548808838RU. Разумеется, этот номер тоже никто заранее не знал и квитанция в ящике была единственным сигналом к получению посылки.
Причём, адрес отправителя уже значился Lithuania Vilnius, отправитель Miss tang.

Одна мелкая посылка какими-то почтовыми черепахами едет аж с начала сентября, уже три раза списывался с продавцом продлевал таймер.
Метод доставки - Seller's Shipping Method (http://www.cnzexpress.com) номер S1570186. Дотрекался до границы Китая и всё. Дальше ни я, ни продавец ничего отследить не можем.
Очередной таймер заканчивается через неделю, на этот раз буду уже открывать диспут, надоело ждать. Всё же уже 3 месяца прошло. Если продавец хочет успешной торговли - нефиг связываться с почтовыми улитками, пусть пользуется нормальной почтой, тем более что при заказе я выбирал способ доставки China Post Registered Air Mail.

Что примечательно, примерно в то же время был заказан ещё один мелкий заказ с тем же методом доставки (http://www.cnzexpress.com) - дошёл за три недели, но трекинг тоже закончился на границе Китая. На почте я уже получал отправление с другим трек-номером, кажется RA.....RU. Этот трек-номер не был известен до момента прихода квитанции в почтовый ящик.

Приведённые трекинг-номера настоящие - кому интересно как работает трекинг того или иного способа доставки, можете трекать сколько влезет. Если найдёте адекватный способ трекинга этих отправлений - прошу поделиться.

Вообще, China Post Registered Air Mail пока что мне видится наиболее адекватным методом доставки - по крайней мере, нормально трекается на всём пути и я всегда знаю, где моя посылка и была ли она вообще отправлена.
Вот думаю, буду при следующих заказах писать продаванам, чтобы отправляли тем способом, который я выбрал, иначе открою диспут. А то блин вообще оборзели - из 6 заказов, для которых я выбрал доставку China Post Registered Air Mail, только один был действительно отправлен China Post Registered Air Mail, а остальные - всякими почтовыми черепахами.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DIVAS

[user]PeaceHaver[/user], я полагаю, Вам отправили комбинированным способом доставки. Т.е. одним способом оно едет к "какому-то бюргеру", а "бюргер" уже переотправляет к Вам.
Китайцы хитры на такие комбинации, не удивлюсь если скоро научатся мимо таможни обвозить (каналы-то есть, осталось чтобы китайцы додумались их задействовать).

В любом случае - следите за таймером и за 5-7 дней до его истечения (не в последний момент) спишитесь с продавцом (он может продлить таймер) или, если продавец не будет реагировать больше 2-3 суток, открывайте диспут. Но диспут - это последняя мера воздействия, китайцы её не любят.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

PeaceHaver

Цитата: DIVAS от 09 Дек. 2014 в 13:51
[user]PeaceHaver[/user], я полагаю, Вам отправили комбинированным способом доставки. Т.е. одним способом оно едет к "какому-то бюргеру", а "бюргер" уже переотправляет к Вам.
Китайцы хитры на такие комбинации, не удивлюсь если скоро научатся мимо таможни обвозить (каналы-то есть, осталось чтобы китайцы додумались их задействовать).

В любом случае - следите за таймером и за 5-7 дней до его истечения (не в последний момент) спишитесь с продавцом (он может продлить таймер) или, если продавец не будет реагировать больше 2-3 суток, открывайте диспут. Но диспут - это последняя мера воздействия, китайцы её не любят.
Вряд ли у бюргера будет такой потрясающий китайский акцент русского языка. Полагаю, как-то по земле отправили и без того. Хотя, действительно, чорт их разберет.

Таймера еще 15 дней, а обещают привезти через 4. Я имел ввиду реально устроить жестяк по хардкору: получить на руки самик, после чего создать диспут. Так сказать, ад и израиль.

DIVAS

Цитата: PeaceHaver от 09 Дек. 2014 в 14:07
Таймера еще 15 дней, а обещают привезти через 4. Я имел ввиду реально устроить жестяк по хардкору: получить на руки самик, после чего создать диспут. Так сказать, ад и израиль.
Вот если через 13 дней не получите и продавец не ответит на запросы в обычном месседжере - вот тогда и надо уже диспут открывать.
А получить товар и требовать возврат денег - это уже как-то перебор. Ведь товар доставлен? Вовремя? Ну и всё.

Дальше уже диспут открывается только в случае если товар не соответствует заявленному, повреждён или ещё что.

К тому же, открытие диспута ещё ничего не значит. У продавца тоже права есть - он может аргументированно отказать.

Вообще, когда возникают мысли кинуть продавца, подумайте: может быть именно поэтому некоторые иностранцы не очень-то любят торговать с нами? Ведь даже 1000 успешных сделок не оставят такого сильного впечатления, как один нехороший человек, который устроит проблемы там, где их не ждали. А пара десятков скандальных покупателей из одной страны могут напрочь отбить желание в будущем что-то туда продавать.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

ppi1

[user]DIVAS[/user], треки вида 582879316338 - это FedEx. Их можно отслеживать на данном сайте: http://www.fedex.com/ru/

донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

PeaceHaver

Цитата: DIVAS от 09 Дек. 2014 в 14:47
Вообще, когда возникают мысли кинуть продавца, подумайте: может быть именно поэтому некоторые иностранцы не очень-то любят торговать с нами? Ведь даже 1000 успешных сделок не оставят такого сильного впечатления, как один нехороший человек, который устроит проблемы там, где их не ждали. А пара десятков скандальных покупателей из одной страны могут напрочь отбить желание в будущем что-то туда продавать.
Именно это меня и останавливает. С другой стороны, терпеть, когда косоглазые кидают на бабло, а потом еще и на время (=бабло) - тоже не очень-то хочется.

DIVAS

Цитата: PeaceHaver от 09 Дек. 2014 в 15:47
Именно это меня и останавливает. С другой стороны, терпеть, когда косоглазые кидают на бабло, а потом еще и на время (=бабло) - тоже не очень-то хочется.
А где кидают-то? Вы об их предложении доплатить за доставку?
Вероятно, они хотели предложить более адекватный метод доставки. Но, в любом случае, можно было и отказаться от заказа, если что-то не нравится.

По времени тоже не совсем понятно. Если обещанный срок доставки (или таймер) ещё не вышел, то по времени тоже кидалова нет.

А вообще, Вы плохо знаете китайцев. Их логика сильно отличается от нашей, они работают совершенно по-другому. И в торговле на Таобао и других площадках они часто вообще не придают значения прописанным ценам, а договариваются о цене отдельно. У них это нормально. Предложить какой-то дополнительный сервис или доставку другой службой - это у них тоже нормально. Не следить за соответствием склада и инет-магазина, а потом отменять оплаченный заказ из-за отсутствия товара на складе - это у них тоже привычное дело. Сначала неправильно настроить калькулятор доставки в системе, а потом уже в процессе обработки заказа пересчитать стоимость доставки - это нормально. Отправить заказ не той службой доставки, о которой договорились - это тоже нормально. Но беседа с продавцом обычно решает все проблемы и вопросы. Иногда после хорошей беседы можно даже получить неплохую скидку.

При работе с китайцами всё это нужно понимать и быть снисходительнее. Не надо в каждом китайце пытаться увидеть злобного врага, который кидает всех направо и налево. Они же, по большей части, так работают не со зла или желания кинуть - они просто так привыкли - немного (а у некоторых и много) тупости и раздолбайства есть у почти любого китайца, как и у нас (покажите-ка мне у нас в РФ продавца, который никогда не косячит..?).

В любом случае, всегда есть месседжер, через который можно пообщаться с продавцом и утрясти все вопросы, пока эти вопросы не переросли в проблемы.
К примеру, когда я жил в Китае и кучу всего покупал на Таобао, у меня редко какая сделка обходилась без переписки с продавцом. Не спрашивайте, как я с ними переписывался - я это уже описывал где-то в теме про Таобао.
Также и на Алиэкспрессе - если что - всегда обращайтесь к продавцу через месседжер - в большинстве случаев он готов решить все проблемы.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

PeaceHaver

Цитата: DIVAS от 09 Дек. 2014 в 16:42
Цитата: PeaceHaver от 09 Дек. 2014 в 15:47
А где кидают-то? Вы об их предложении доплатить за доставку?
Вероятно, они хотели предложить более адекватный метод доставки. Но, в любом случае, можно было и отказаться от заказа, если что-то не нравится.

По времени тоже не совсем понятно. Если обещанный срок доставки (или таймер) ещё не вышел, то по времени тоже кидалова нет.
Написано, что ЕМС и Федех - фри шиппинг ту РФ, а после заказа пишут, что это только до Сингапура, а до РФ надо платить. Кидалово?

Далее, заказ должны были отправить 20 ноября, но, по факту, он ушел что-то 20 декабря.

Опять-таки, дали федекховский трек, а по факту, при разбирательстве сегодня, выяснилось, что он идет каким-то грузовиком из бейджина в мск.

Просто, по сумме всего этого, создалось крайне негативное впечатление. Я вообще человек не брезгливый, и задержку могу на производстве понять. Меня больше осознанное кидалово с доставкой напрягает.

Добавлено 09 Дек. 2014 в 16:47

Цитата: DIVAS от 09 Дек. 2014 в 16:42
Иногда после хорошей беседы можно даже получить неплохую скидку.
Все предыдущее я уже осознал на себе, видимо. Остался вопрос - как при покупке через али "получить неплохую скидку"? Собственно, весь функан, доступный мне - это нажать кнопочку диспута.

DIVAS

Цитата: PeaceHaver от 09 Дек. 2014 в 16:46
Написано, что ЕМС и Федех - фри шиппинг ту РФ, а после заказа пишут, что это только до Сингапура, а до РФ надо платить. Кидалово?
Алиэкспресс - это очень развитая интернациональная система с кучей автоматически вычисляемых плюшек, которые китайцу трудно понять, а может просто настройки системы не всё позволяют задать. К примеру, Вы знаете, сколько в мире стран и служб доставки? Попробуйте настроить в системе инет-магазина автоматику расчёта так чтобы она всегда всё считала правильно для всех стран и всех служб доставки с учётом всех особенностей.

К примеру, при настройке своего магазина китаец ставит в настройках системы галочки, что он может отправить Федексом и ЕМС. Но китаец же не знает, что в силу разных внутренних правил и ограничений Федекс в РФ напрямую не всё возит. И сама система Алиэкспресс этого не знает. Вот и получается, что у товара в свойствах написано что доставка Федексом в РФ есть, а на деле её нет, либо на неё какие-то особенные завышенные тарифы.

Китаец, чтобы выкрутиться из этого положения, предлагает доплатить за доставку по другому тарифу - не будет же он из своего кармана доставку оплачивать.
Ну а если покупатель доплачивать не хочет, китаец может и альтернативные пути доставки использовать, чтобы доставить заказ.

Ну а то что отправил только через месяц и дал левый трек-номер - это да, косяк. Особенно левый трек-номер. Наводит на разные нехорошие мысли.
Вообще, я бы уже через неделю ожидания отправки кинул заявку на отмену заказа, ибо от такого тормозного продавца можно ждать чего угодно.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Steel RAT

Цитата: DIVAS от 09 Дек. 2014 в 13:32
Вот думаю, буду при следующих заказах писать продаванам, чтобы отправляли тем способом, который я выбрал, иначе открою диспут. А то блин вообще оборзели - из 6 заказов, для которых я выбрал доставку China Post Registered Air Mail, только один был действительно отправлен China Post Registered Air Mail, а остальные - всякими почтовыми черепахами.
+1.
Мне тоже один клоун вместо Почты Сингапура отправил какой-то хренью.
Я ему пишу через неделю, так как номер вообще не трекается ни на одном сайте, почему отправил не указанной доставкой?
Он отвечает "это быстрее". По факту в два разе медленнее и не трекается по России.
Т.е. какая-то эсто-о-о-о-о-о-о-онская по-о-о-о-о-о-о-о-очта собирает контейнер посылок 2 недели. При этом трек не работает вообще никак. Через две недели появляется наконец запись. что посылка была принята такого-то числа. Дальше опять тишина на 2 недели. Потом сразу квитанция в ящике.

Следующему я сразу написал в комментарии к покупке, если ты отправишь какой-то другой отправкой и если в течении недели не появится подтверждение о движении посылки на сайте оператора, то сразу буду требовать полного возврата денег.
Оказался нормальный продавец.  В два дня посылку собрал и отправил без приключений. :)
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

PeaceHaver

Цитата: DIVAS от 09 Дек. 2014 в 17:08
Ну а то что отправил только через месяц и дал левый трек-номер - это да, косяк. Особенно левый трек-номер. Наводит на разные нехорошие мысли.
Вообще, я бы уже через неделю ожидания отправки кинул заявку на отмену заказа, ибо от такого тормозного продавца можно ждать чего угодно.
Ну, мы все это время активно переписывались =)

Продаван пояснил это тем, что предыдущую порцию слишком быстро раскупили (свежая модель самокатов), надо ждать новой партии. Ну, там как-то оперативно выслали уже.

Про трек - я полагаю, что для смены режима в система надо указать трек-код, иначе не сменится. А так как выслано какой-то левой конторой, а трек автоматом на али чекается, пришлось указывать именно федеховский трек другого покупателя.

Цитата: Steel RAT от 09 Дек. 2014 в 17:25
Следующему я сразу написал в комментарии к покупке, если ты отправишь какой-то другой отправкой и если в течении недели не появится подтверждение о движении посылки на сайте оператора, то сразу буду требовать полного возврата денег.
Оказался нормальный продавец.  В два дня посылку собрал и отправил без приключений. :)
Во-во, мне тоже писали, что "это быстрее". Я вот подумал, "что может быть быстрее федеха?".

Блин, надо было реально писать не только необходимую конфу, но сразу угрожать диспутом, ёлки-моталки.

илс

ЦитироватьЯ вот подумал, "что может быть быстрее федеха?".
Дык Федекс с физиками (вроде) не работает. А если работает, замучает сбором бумажек для растаможки. >:D
На форме уже был не один "плач Ярославны" на эту тему.
Собственно, в Москву лучше требовать EMS (если есть много лиших денег) или любой другой некурьерской почтой (если их нет).   B-)
Я не заметил какой принципиальной разницы по скорости доставки разными службами.
Да, что-то приходит оч. быстро, что-то медленно. Но четкой взаимосвязи с номером трека (почтовой службой), я не уловил.  :bn:
Кстати, "тормоза" часто включает Почта РФ. Когда начинает прогонять наши многострадальные  коробки/пакеты через свои многочисленные филиалы (хабы).  :facepalm:

silayma2

Сегодня днем звонок на телефон.
-Здравствуйте, это служба доставки. Из магазина "Респект"  вам пришла посылка.
-Вроде я не заказывал ни чего в магазине с таким названием.
-Тут китайские иероглифы, наверное из Китая.
-Ну тогда везите.
Договорились, привез на работу. Увидел упаковку понял что точно моя, приехал планшет.
Продавец дал ссылку с треком на этот сайт http://vip.139express.com/search.aspx
Трек в последний раз проверял во вторник, по этому не видел что доставка до дверей, думал как обычно почта.

DIVAS

Едет мне мелкий пакет из Китая, с Алиэкспресса.

Выбранный метод доставки: Seller's Shipping Method
Отправлено: Special Line-YW    
Номер: WS140919183CN
Попутное сообщение от продавца:
Hello friend, Please track it on www.ali-tracking.com. It needs about 1-5 days update the tracking information online    
Дополнительная информация: Tracking information is updated within 5-10 days. Please track your order here Special Line-YW http://www.yw56.com.cn/english/index.aspx

На www.ali-tracking.com такого номера не знают.
http://www.yw56.com.cn/english/index.aspx вообще не работает (на самом деле дико тупит, но все равно не находит).

Вооружился универсальной трекалкой чего угодно чем угодно http://www.trackitonline.ru/?service=track

И оно мне пишет:

WS140919183CN
Прямая ссылка на посылку:: WS140919183CN
World-shipping post (FAKE tracker): WS140919183CN    
Отследить на официальном сайте
Дата    Индекс    Место    Событие    Вес    Дополнительно
14.11.2014 01:00              Электронное уведомление об отправке         
16.11.2014 01:00              Parcel is Preparing Shipment         
18.11.2014 01:00              Передано таможне         
20.11.2014 01:00              Покинуло таможню         
25.11.2014 01:00         Russian Federation     Импорт (Отправление прибыло в страну назначения)         
30.11.2014 01:00              Покинуло таможню         
04.12.2014 01:00         Sankt-peterburg     Сортировка         
09.12.2014 01:00         Sankt-peterburg 196240     Прибытие в почтовое отделение         
14.11.2014 00:00              Электронное уведомление об отправке         
16.11.2014 00:00              Parcel is Preparing Shipment         
18.11.2014 00:00              Передано таможне         
20.11.2014 00:00              Покинуло таможню         
25.11.2014 00:00         Russian Federation     Импорт (Отправление прибыло в страну назначения)         
30.11.2014 00:00              Покинуло таможню         
04.12.2014 00:00         Sankt-peterburg     Сортировка         
09.12.2014 00:00         Sankt-peterburg 196240     Прибытие в почтовое отделение         

Информация службе доставки: http://www.trackitonline.ru/?url=CN_WS
Ссылка на официальный сайт: http://ws-shipping.com/chain/search_shippinginfo.shtml
На этом официальном сайте посылка не трекается. Она вообще больше нигде не трекается.

World-shipping post (FAKE tracker) утверждает, что она уже почти две недели ждёт меня в отделении почты. Но мне квитанции не приходили. Попробую по-приколу сходить туда с этим номером (WS140919183CN), может они чего прояснят...

В данный момент осталось 1 день защиты заказа, три дня назад я запрашивал продление, но не получил ответа. Сегодня открыл диспут.

Интересует вот что... Что это вообще за FAKE tracker, реально фейк, или всё же нет...?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

илс

Хм, [user]DIVAS[/user], не забудьте написать продолжение этой истории. Оч. интересно.  :hello: