Электровелосипед проект "Химера"

Автор Grawer, 21 Дек. 2012 в 03:09

« назад - далее »

Grawer

Купил на Али, у Лео. Зарядка 50в 10А без разъема и без автоматического выключения после окончания зарядки, вышло 131$.
С бмс пока разбираемся. Эльман написал, что подключение перекосом делать нельзя, там последовательность не линейная, предлагает сделать плату с выключателями.  %-) Сейчас сижу думаю, как-то наворочено получается.

илс

ЦитироватьЭльман написал, что подключение перекосом делать нельзя, там последовательность не линейная, предлагает сделать плату с выключателями.

Подключение перекосом, это как? Когда балансирный коннектор вставляют под углом?

Цитироватьбез автоматического выключения после окончания зарядки, вышло 131$.

А что,  автом. выключение это доп. опция? Стоит доп. денег?

Grawer

илс
Да, была такая идея, но там последовательность подключения - включать по одному 2,1,4,3,6,5 и тд. Поэтому получается сложно. Сейчас думаю как обойтись без дополнительной платы и переключателей. Утром напишу форумчанам у которых есть эта бмс, спрошу как они решили этот вопрос.

Отключение это не доп опция, хотя хз, он спросил надо или нет, а я ответил что не надо, все равно зарядка будет длится 2 часа, и без присмотра я ее не оставлю. Все пожары, которые я видел не со стороны начинались с какой-нибудь глупости оставленной без присмотра. Я стараюсь относится к этому делу серьезно. У меня даже огнетушитель в мастерской есть. :)

Про конфиг зарядки думать уже поздно, я уже прыгнул. Надеюсь, что подстроечные резисторы там будут и я смогу, при необходимости изменить напряжение.

илс

Цитироватьно там последовательность подключения - включать по одному 2,1,4,3,6,5 и тд. Поэтому получается сложно

ага, почему-то в рекламных проспектах этого не пишут  :kidding:
А чем не понравилась эта БМС?
http://www.foundingpower.com/en/Products/Smart_BMS/2012042353.html

илс

ЦитироватьВсе пожары, которые я видел не со стороны начинались с какой-нибудь глупости оставленной без присмотра.

У меня взрывались и зарядки и котлеты. Огнетушитель ни разу не потребовался. Хотя есть автомобильный  :-)
Да и воды полно,  в шаговой доступности.  ;-D

Grawer

илс
На то они и рекламные проспекты, что бы писать там прнимущества и привлекать покупателей.
24s куда столько? Это же не велик, а космический самолет получится. :)

Кстати про огнетушители. Электронику и и подобное можно тушить только углекислотным. Он за счет расширения углекислоты понижает температуру в месте расширения то ли до -70 то ли до -90 градусов, сейчас не могу посмотреть. А дерево он тушит плохо.
Порошковый наоборот, тушит хорошо, но сам порошок очень активный и любые металлические части которые подвержены коррозии, будут ей подвергнуты, причем довольно жестко. Потушенный порошком ноут, даже если останется цел, то не надолго.
У меня сейчас углекислотный, вроде на 5 литров, хочу еще порошковый купить, когда сварку заведу.

илс

Ну можно совсем недорогую, на 12S заказать
http://www.foundingpower.com/en/Products/Smart_BMS/20121202100.html

Но 24S гораздо интереснее. Со временем поймете, что высокое напряжение позволяет делать оч. гибкий конфиг. Когда наиболее выгодный rpm на тяговом моторе подгоняешь под свой максимальный каденс.
Например, на лигераде я мог бы ехать 45км/ч. Но текущее напряжение в 75В не дает ощутимой помощи педалям на этих оборотах.
Поэтому мой потолок 40км/ч, при совершенно офигительной экономичности.
В планах перейти на 100В конфиг  :exactly:

Grawer

илс
Это мой первый велосипед, и я пока не готов экспериментировать, пока хочу собрать улучшенный вариант того на чем довелось проехать около 10км, и то что мне очень понравилось. Понятно, что нет предела совершенству, но при этом надо как-то умещаться в бюджет и срок который я сам себе установил. Хочу поехать когда сойдет снег. Сейчас выделить денег больше я не могу как и долго читать форум разбираясь во всех тонкостях. Соберу этот, начну новый, а там я не только советы с форума смогу применить, но уже и свой опыт. :)
Завтра вечером отпишусь что получилось, по идее завтра закончу покупать крупное, там еще мелочи всякой много, но это все есть в местных магазинах. Решил оставить до окончания электрофикации. И на 1-2 месяца можно будет переключиться на другие дела, а там приедут запчасти и начну короб строить. :)

china

Цитата: Grawer от 24 Янв. 2013 в 00:39
Все пожары, которые я видел не со стороны начинались с какой-нибудь глупости оставленной без присмотра. Я стараюсь относится к этому делу серьезно. У меня даже огнетушитель в мастерской есть. :)
Уговорили буду велик в камин засовывать заряжать.
Ортогональная линия 36 кв 17

Grawer

Написал сегодня письмо в поддержку хоббикинга. Менеджер в чате не смог мне помочь, но дал адрес куда писать. Написал, что удлинитель-переходник не соответствует на картинке описанию. Уже ответ пришел, что проблему они поняли и в ближайшее время исправят.  :-)

Меня сегодня опять банк затролил. Отказались деньги переслать контактом. Девочка кассир тупо и нагло навязывала другую, более дорогую, платежную систему.  :ireful:Позвонил потом в другие банки, те посмеялись и пригласили к себе, переводить контактом.

Grawer

Сегодня хоть и не без проблем, но деньги отправить удалось. Сейчас все выбрал на хоббикинге и сижу вылавливаю скидки. :) Сегодня заканчиваю очередной этап - закупки. На очереди самый тяжелый этап - ожидание посылок. :)

Frezer74

Как успехи в нелегком деле вылавливании скидок из хоббикинга? Много уже наловил?  :kidding:

Grawer

Закончил с покупками, позавчера закупил последние, на данном этапе, запчасти. Теперь будет покупаться только всякая мелочь и чисто велосипедные запчасти на этапе сборки и доводки.

Скидки на хоббикинге. По началу все выглядело клёво, открываешь товар, а там раз, всплывает скидка, очень приятно. Потом, когда с запчастями я окончательно определился, выяснилось, что по всплывающей скидке можно взять один товар и по чужим скидкам еще один. Причем на силовые разьемы у меня, почему-то не выходило выставить другое количество когда товар лежал уже в корзине. Запутанно там все как-то. Если пытаться добавлять еще товар со скидкой то, по всплывающей он просто не добавляется, а по чужой выдает сообщение о невозможности и предлагает добавить по обычной цене.
Доставка это отдельная песня. Все 12 котлет просто не прошли по весу ни в один из вариантов. В итоге испробовав кучу разных вариантов сложил все в 2 посылки. По 6 народных котлет в каждую. Еще взял силовые разъемы с проводами 15шт., удлинители на балансиры с 2 папами и длинной на 250мм 10 шт. (описание на 6 пап так и не исправили), хт90 взял 10 шт. По метру провода агв10 черного и красного (вдруг пригодится). Все таки решил взять ваттметр турниджи, тот который без функции балансировки. Ну и на 20 руб пластиковые нашлепки на балансирные разъемы, типа для красоты. :)
Доставку выбрал SingPost AirParcel, за ЕМС не захотелось переплачивать.
По цене вышло 458.12$, из которых доставка 135.56$.
На сегодня закуплено:
- Мотор задний 48в 1КВт, контроллер 48в 1КВт, 2 ручки газа = 286$
-Зарядка 50в 10А = 131$
-Смарт БМС = 260$ + 5.20$ за перевод
-Котлеты 12шт и всякая мелочь для коммутации = 458.12$
Итого  затрачено: 1140.32$
Спицы скутерные на оспицовку колеса еще 595руб.
Ну и думаю еще тысяч 10-15 уйдет на ремонт и модернизацию самого велика и на сборку короба для котлет. Ну и покраска еще.
Вообщем бюджет переделки без учета стоимости работ возрастает с первоначальной 1К$ до 50К рублей.
Хотя не факт, что потом бюджет не будет опять пересмотрен, когда начинаешь мечтать и думать, что еще можно тут сделать, то цена взлетает до небес. :)

И еще одно мое изобретение. Когда переписывался с китайцами на предмет каких-то изменений или задавая вопросы, писал на английском используя обратный перевод. То есть после того как в гугл транслейт набирал то, что хочу сказать, копировал перевод и переводил его еще раз обратно, я использовал 2 окна переводчика. Если обратный перевод передавал смысл который я хотел донести, то отправлял сообщение. Если нет, то пробовал сформулировать фразу по другому или просто менял слова, которые перевелись неправильно.

Frezer74

Цитата: Grawer от 30 Янв. 2013 в 12:53
И еще одно мое изобретение. Когда переписывался с китайцами на предмет каких-то изменений или задавая вопросы, писал на английском используя обратный перевод. То есть после того как в гугл транслейт набирал то, что хочу сказать, копировал перевод и переводил его еще раз обратно, я использовал 2 окна переводчика. Если обратный перевод передавал смысл который я хотел донести, то отправлял сообщение. Если нет, то пробовал сформулировать фразу по другому или просто менял слова, которые перевелись неправильно.
Я также переводил, только для обратного перевода использовал два разных переводчика. Первый - тотже гугл, а второй - старенький сократ97. Сократ зачастую даже более осмысленные результаты выдает :)

Slider

А мне кажестся что яндекс.переводчик адекватней переводит чем гугловский, во всяком случае англо-русский. Кажется они его у "промта" купили... Хотя тот тоже в сети есть как Translate.ru, но уж больно тормозной...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

KrOeNeN

Цитата: Grawer от 30 Янв. 2013 в 12:53
По любому это изобретение нужно запатентовать!  :eureka:

P.S :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Grawer

Давайте, я знаю вы можете лучше, еще больше сарказма.  :-D
Я тут пишу то, что может потом кому-нибудь пригодится. Человек придет первый раз на форум прочитает эту тему и среди всего найдет для себя что-то полезное.
Не о каких научных открытиях я и не обещал писать, только то, о чем я думал и в чем сомневался когда строил свой электробайк.

Сейчас уже думаю про маленькую покрасочную камеру в мою маленькую мастерскую. Буду полностью перекрашивать велосипед.

china

Цитата: Grawer от 30 Янв. 2013 в 21:37
Сейчас уже думаю про маленькую покрасочную камеру в мою маленькую мастерскую. Буду полностью перекрашивать велосипед.
А как с развесовкой ,она же у вас нарушена.
Ортогональная линия 36 кв 17