Электровелосипед проект "Химера"

Автор Grawer, 21 Дек. 2012 в 03:09

« назад - далее »

Grawer

Крышки буду новые фрезеровать. Похоже из стали, если дешево не найду дюраль. Пока и с этими едет и не ломается, временно забил.
Сейчас заморочился со светом. Вчера купил пультик (контроллер светодиодных линеек) стоит 200р в обычном розничном магазине. RGB тоесть управляет 3 каналами, можно настраивать яркость, 5 уровней. Цвет статичного свечения, куча вариантов. И разные мигающие режимы. Но главное, что он запоминает режим на котором его отключили от питания, когда питание подается, начинает работать так же как до отключения. Питание от 5 до 24в. Мощность вроде до 60Вт. Решил его приспособить на поворотники.
Еще взял для пробы кусочки светодиодной ленты: желтую и rgb. Днем получилось включить только разноцветную, поигрался. А вечером сделал желтую. Там маркировка неправильная была. Поигрался с режимами, все отлично. Сегодня еще ленты куплю и зафигачу поворотники. Так же думаю еще набрать красной и белой ленты на габариты, будет включаться сразу вместе с зажиганием. А фара отдельно для вечера, когда конкретно нужно дорогу освещать.
RGB тоже интересно, но пока отложу, думаю по бокам чисто декоративную подсветкв сделать, так сказать "для красоты".

п.с. - это мое 500 сообщение на форуме, маленький флудерский рекорд. :D

илс

ЦитироватьВчера купил пультик (контроллер светодиодных линеек) стоит 200р в обычном розничном магазине.

Любопытная вещица! Фото, ссылка имеются?

Grawer

[user]илс[/user],
Да конечно, все есть, когда все соберу сразу все выложу и обзор и фотки и ссылки и наверное небольшое видео сниму, чтобы было понятно что и как.

Frezer74

Идея по питанию фары, габаритов, и прочих низковольтных потребителей. Критика приветствуется.
P.S. Батарейка на 8,4 В - родная батарейка 2s2p из элементов 18650 от народной фары.

VasiliSk

я кстати у конхиза узнавал - 10$ крышечка стоит

mevial

Цитата: Frezer74 от 27 Авг. 2013 в 15:50
Идея по питанию фары, габаритов, и прочих низковольтных потребителей. Критика приветствуется.
P.S. Батарейка на 8,4 В - родная батарейка 2s2p из элементов 18650 от народной фары.
Из критики, думал уже об этом, зимой не покатит, нельзя литий на морозе заряжать. Я с такой схемой, только на заднем габарите с металгидридками год прокатал, нормально пахало.

Frezer74

Зимой, конечно, утеплять надо. Кстати, резистор можно засунуть в середину батареи аккумуляторов, будет подогревать. :-)
А вообще, тут ведь режим работы получается такой: сперва выкатываем основную батарею, потом, когда она разряжается, выключаем основное питание, фара при этом продолжает гореть от своего аккумулятора.
Зарядка начинается только по приезду домой и включению питания DC/DC. Можно и выждать, пока батарея прогреется.
Проблема может возникнуть в том случае, если на морозе выключить основное питание, но оставить включенной фару. В таком случае она высосет свой аккум, а при включении основного пойдет зарядка. Думаю, несложно будет избегать подобных ситуаций.

crond

Цитата: Grawer от 27 Авг. 2013 в 09:41
пультик (контроллер светодиодных линеек) стоит 200р в обычном розничном магазине.
Еще взял для пробы кусочки светодиодной ленты: желтую и rgb.
19 августа тоже купил аналогичный контроллер с пду и ленты  (цветную и жёлтую), но я для освещения квартиры думаю цветную установить с контроллером, а вот жёлтую планирую на поворотники, всё руки не доходят сравнить светики 5050 и линзованые пираньи 30 градусов, но по электрическим параметрам 5050 пока проигрывают!
   Да у них 3 кристалла по 20 мА с углом рассеяния света 120 градусов в СМД корпусах, а пиранья тоже на 20 мА но один кристалл зато угол 30, но пираньи паять легче 4 вывода с шагом под макетную плату.
Цитата: илс от 27 Авг. 2013 в 12:37

Любопытная вещица! Фото, ссылка имеются?

Вот как можно просто и быстро напаять пираньи.

Oба поворотника и задний красный стоп+габарит. На правой мигалке полный комплект оптики, на левой для фото рассеиватель снят.

Grawer

Пробег за прошедший месяц 622км, крышки держат, значит можно спокойно изготавливать замену, а ездить пока на на таких. Покупать крышки опять у конхис как-то стремно, уверен, что придут почти такие же. :(

Grawer

Последние новости. :)
Купил новые зеркала. К старым от Альфы привык, но что-то не долго они у меня живыт, да и с резьбой на 8мм что-то возить перестали. Переделывать хомуты обламался, а вот на другие соблазнился. Новые прямоугольные, тонированные, узкие, крутые :) и с отличным кронштейном с 2мя шарами. Видно в них хуже, но думаю регулировкой добьюсь хорошего результата. Выглядят шикарно.
Так же не удержался и купил в местном скутерном магазине сигналку совмещенную с музыкой. Магазин закупил их где-то на ДХ и пытался продавать, но товар не пошел, и они их стали отдавать по закупочной цене, ухватил за 800р, поставил, доволен. Музыка орет бестолково, но громко, капец как громко. Управляется все с брелока. Заодно решил вопрос с 12в питанием. Подключил БП от нетбука 12в 3А, напрямую к 67в постоянки, работает нормально. Туда же подключил гудок, стал гудеть громче, но звук как по мне высоковат, хотя может это и не плохо, понятно кто сигналит.
В среду был суд по ДТП, решение было такое же как и у дознователей, у меня вины нет, водитель газели виновен. До кучи он сам себе злобный буратина. Если бы согласился на нарушение, то отделался бы только штрафом 1,5Кр, а сейчас лишен на 1год. Кстати, тут прикол был. Когда судья зачитывал приговор, я услышал "41 год" еще мысль мелькнула -"Ух как сурово", потом пожумал и понял, что он сказал "сроком один год" :D А то тоже было бы неплохо.
Сегодня увидел трещины в хомуте консольного багажника. Печалька. Но так как я его и так собирался переваривать, то наверное неплохо.
Завтра пофотаю велик, и выложу.
Кстати, пробег после электрофикации уже перевалил за 2К км, и где-то 1К км я проездил с трещиной в крышке мотора, если бы не страшные щелчки, то можно было бы забить и успокоиться, пока колесо не отвалится. :D

илс

ну а со страховкой что? Ясность появилась?

Grawer

[user]илс[/user],
Пока нет, свяжусь с адвокатом, там разберемся.

Frezer74

Забавно звучит "кило-километра"   :laugh:
Может уже тогда писать просто "мегаметра"? ;-)

Grawer

Ну так вот, я после электрофикации проехал чуть больше 2 мегаметров. :D

ra6fnq

Цитата: Grawer от 20 Сен. 2013 в 21:03
Последние новости. :)
Купил новые зеркала. К старым от Альфы привык, но что-то не долго они у меня живыт, да и с резьбой на 8мм что-то возить перестали. Переделывать хомуты обламался, а вот на другие соблазнился. Новые прямоугольные, тонированные, узкие, крутые :) и с отличным кронштейном с 2мя шарами. Видно в них хуже, но думаю регулировкой добьюсь хорошего результата. Выглядят шикарно.
первое время у меня зеркала были расходным материалом, то жена разобьёт, то я... поэтому дома пара лежит всегда, с М8. договорился с ребятами из местного Стелсового магазинчика, меня там всегда ждут (я им правые зеркала дарю  ;-D)
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Grawer

[user]ra6fnq[/user],
Альфовские мне тем и нравились, что они на правые и левые не различаются, одинаковые. И кстати да, левое бьется гораздо чаще.
Сейчас снимал багажник и увидел, что в месте крепления аморта выкрутился болтик и потерялся, блин.

ra6fnq

Купи в магазина торгующем крепежом герметик для резьбы.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

KrOeNeN

Цитата: ra6fnq от 21 Сен. 2013 в 14:39
Купи в магазина торгующем крепежом герметик для резьбы.
Может фиксатор для резьбы? еще он локтайт называется.