Phasor Electric Bike

Автор Insider, 13 Янв. 2013 в 15:27

« назад - далее »

-Владимир-

Вопросец. Чем собираешься заряжать? Какая ВМС (с общим входом выходом или с раздельными заряд-разряд) Зачем так много пулек?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Insider

Зарядка и BMS от Пауля

BMS

16S LiFePO4 Type BMS with 80A Cintinuous discharge current
3 wire type, separate Charge and Discharge connection
Charge Voltage 58.6V
Charge Current 12A

Так что получатся, что с раздельными

Charger
300W Fan Cooled, Aluminium Case Charger 58.4V 5A (16S LiFePO).
(сейчас у него уже такого нет)

А где именно эти пульки используются?
Был в своё время Purple Phasor, MAC 10T 26'', LiFePO4 20s4p 16,8Ah (23/50A), 12Fet, 40кг

-Владимир-

Примерно так будет выглядеть схема соединения Вашей батареи, только у вас будет 3 таких последовательных цепочки. Пульки будут нужны для изготовления хвостов параллелящих эти цепеочки 3 на - 3 на + Так что Достаточно 3 пары. можно взять  с запасом.

xt 90  5пар за глаза хватит 1-ый -от батареи к контроллеру. 2-ой от БМС к заряднику (избыточно конечно по мощности, но мало ли Чероки прикупите).

Силового провода много не бывает- можно взять про запас . И тонкого провода разноцветного наберите по паре метров ( пригодится то одно подключить, то другое удлиннить

Ну ещё термоусадки можно разной взять. И кондуктор для пайки проводов и разъёмов( полезная вещь)
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Insider

Хм, а непосредственно между собой аккумуляторы в при помощи чего соединяются (те, которые последовательно подключены)?
Был в своё время Purple Phasor, MAC 10T 26'', LiFePO4 20s4p 16,8Ah (23/50A), 12Fet, 40кг

-Владимир-

Цитата: Insider от 23 Апр. 2013 в 09:24
Хм, а непосредственно между собой аккумуляторы в при помощи чего соединяются (те, которые последовательно подключены)?
На них уже есть разъёмы. Просто плюс первой сборки втыкается в минус второй и так по порядку.

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Nicki

Цитата: Insider от 22 Апр. 2013 в 16:24
Что-то ещё может потребоваться? Может для подключения CA к контроллёру ещё что-то дополнительно потребуется?
контроллер какой, мотор ДД?  если Инфинион и СА версии DP, то ничего не надо докупать, все уже и так есть. Разве что если мотор редукторник то нужен геркон на переднее колесо от любого китайского компутера. Что непонятно у меня в подписи можно найти фак по СА.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Insider

Владимир, Лев, спасибо за разъяснения, заказал!  :wow:

Nicki, контроллёр 12 fet IRFB3077.

Т.к. МК МАС, то СА взял CA-DPS, третий. Он у ebikes.ca уже со спидометром идёт. Так что выходит всё оки, спасибо!

Insider

Сегодня забрал посылочку от Пауля! От двери-до-двери за 3 недели. 12,5кг. Упаковано добротно, всё в целости  :wow:

MAC1000W 8T (upgraded phase wire) заспицованный 36-ю спицами 2,3mm DT Swiss в DX32
Но тут я не очень понял... Может, конечно, это его Шелли тупанула  :facepalm:, но второй DX32 я не заказывал, не оплачивал и даже не намекал на такое...  :-D Что ж, будет запасное:

Может так и должно быть, но до конца винтики для ротора не вкручиваются. Нужно будет какую-нибудь прокладку купить, вроде слышал про такие...

Трещотку на 8 звёзд взял зря. Широковато получается.  Думаю, поставлю вообще на 6 звёзд.

Заднее колесо обул в Maxxis DownHill (1.5mm) и классику - Hookworm 26''x2.5''.
Эх, жаль не бывает обода на 27 дюймов, ещё один дюймик влез бы  :-)

На переднее решил всё таки поставить другую покрышку, - Schwalbe Crazy Bob 26''x2.35. Внутри Maxxis Freeride 1.2mm. Всё это на AlexRims Supra34. Спицевали, кстати, velomastera. Касательно роторов, решил ограничиться 185mm оба. Интересно... кому в Maxxis пришло в голову делать колпачки такого поносного-не-в-тему цвета :laugh:

Миниатюрная BMSка для 16s LiFePO4 от Пауля:
(что это за бочонок зелёный он приложил в пакетике?...)

"Запасных" спиц хватит на то, чтобы ещё раз заспицевать колесо. По 20 каждых. Я просил у Пауля по 5 каждой длины. Хотя... может опять Шелли  ;-D

Можете смеяться, но я думал, что half-twist throttle, это когда ручка поворачивается на 90 градусов  :ah: Блин, а эта - градусов на 70, если на глазок. Не представляю, как это по ощущениям, но мне кажется, что слишком большая чувствительность будет  :-(

А это заказал по ошибке, ибо не нужны мне е-брейки, грипса и неведомый свитчер.
Кстати, если кому-то нужно, готов отдать это всё и + 8sp 11-32T трещотку от Пауля (см. выше) за... скажем за 300р:

В целом, проект потихоньку продвигается! Вот только из-за российского EMS, мать его :ireful: , всё стопорится и затягивается :ireful:

Пока механику собираю неторопливо, решил с ней самостоятельно разобраться. Электро по-прежнему собираюсь доверить надёжному профи за денежку.

Тут ещё очень сильно отвлекающие личные дела возникли...  :-( Но надеюсь, что к концу июня будет всё готово и перейду из теоретиков электротранспорта в практики. Активные практики  :-)

Insider

Цитата: Insider от 27 Апр. 2013 в 01:23
А это заказал по ошибке, ибо не нужны мне е-брейки, грипса и неведомый свитчер.
Кстати, если кому-то нужно, готов отдать это всё и + 8sp 11-32T трещотку от Пауля (см. выше) за... скажем за 300р

Уже неактуально. Застолбили  :-)

vestor11

[user]Insider[/user] обода классные у меня сзади точно такой же..... просто неубиваемый!!!!
а вот переднее колесо переобуй.....ниппель камеры должен быть по центру надписи на покрышке...... или развернута на 90 градусов.... смотрится обалденно!!!......это мне девочка подсказала ;-) ......  я когда на лето переобувался, то решил сделать всё правильно и красиво........... ВАХ!!!.... реально и на месте и в движении смотрится зачОтно  :wow:
рекомендую  :exactly:
KONA STINKY

se

(что это за бочонок зелёный он приложил в пакетике?...)
Это резистор, чтоб гасить искру при подключении батареи к контроллеру.

Insider

[user]vestor11[/user] ну вы эстет :-) Попробую, как дойдут руки до окончательных штрихов, спасибо!

[user]se[/user] Буду знать! Отложу тогда его до работы электро-профи

Lion

Грипса на фото - это комплект к халф тротлу
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

PeaceHaver

Может так и должно быть, но до конца винтики для ротора не вкручиваются. Нужно будет какую-нибудь прокладку купить, вроде слышал про такие...
Я второго дня ставил колесо, так у меня там была проставка под болтами изначально, толщиной что-то около 2 мм. В итоге, правда, у меня передний суппорт не помещался в вилку с мотором - пришлось цирковые номера пидумывать, поставляя под ротор еще по миллиметру шайбочками.

Nicki

Интересно... кому в Maxxis пришло в голову делать колпачки такого поносного-не-в-тему цвета :laugh:

не нравяится оранжевые - поставьте черные. Заходите в любой авто магазин или шиномонтаж, и просите пипку для безкамерки. Стоит она рублей 15-20. Пипку можете камунить подарить - колпачок себе.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Lion

А мне наоборот нравятся оранжевые - с ними быстрее найти ниппель среди черных спиц и черного обода

Insider

Вот и стал известен окончательный вес. Получатся 42-45кг.

Намного больше, чем я хотел в самом начале, но для того, что в итоге получается, - очень даже неплохо!   :-)