avatar_Ампервел

3D печать деталей для элевела

Автор Ампервел, 31 Май 2013 в 02:43

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

PeaceHaver

Новости в тему: В Windows 8.1 добавлена поддержка 3D печати

Вчера на конференции Build 2013 анонсировали поддержку 3D печати в операционной системе Windows 8.1. Разработано API которое программисты могут использовать в своих приложениях. Фактически, 3D печать теперь выглядит так же как и печать обыкновенного текста. На данный момент поддерживаются 3D принтеры MakerBot Replicator 2 и 3D Systems Cube. Цена последнего около $1 300 и обе эти модели скоро будут продаваться в магазинах Microsoft Store.

LWW

Можно создавать внутренние полости, сеточкой, типа как на рыбе (youtu.be/nRtuX-3ACxU?t=35s) и заливать туда компаунды.. Детали будут как из стали. Крепления для моторов можно делать!

chupa
Мега-респект за крепления на руль  :wow:

chupa

мыссль эта уже давно гуляет. Но есть ограничения.
1. компаунд должен схватываться с плстиком намертво. Все жидкие компаунды что я перепробовал (жидки пластмассы) не проникают в пластик и попросту от него отлипают. Тоесть залить можно , а получить монолитную поверхность нет.
2. Такой состав не должен давать усадку после схватывания. И схватываться в отсутствии воздуха. Тоесть все составы на базе ацетонов отпадают. В замкнутом пространстве ацетону деваться некуда - изделие будет мягким на веки вечные.  ТОесть выбор за двухкомпонентными полимерами которы будут проникать в АБС пластик.
3. Способ заливки - должна быть в наличии вакуумная установка и колпак , чтобы выкачивать пузыри воздуха из формы для гарантированного проникновения состава в поры.

Исходя из перечисленного делаю вывод что это гемморой.. Проще придумывать армированные железками пластиковые  конструкции.
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

qxov

Когда косозубые шевронные эвольвентные шестерни для редуктора циклона печатать будем?  ;-D

ranger

как получу распечатаю себе ручку газа... как получу и настрою ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

projeq

#131
Цитата: chupa от 01 Июль 2013 в 16:53
Я сейчас продумааю концепцию - замес такого пульта с ручкой газа... Чтобы было все моноблоком и подходило ко всем рулям.
Основная проблема это изгибы руля. Тоесть нужен такой кронштейн который крпеися в одном месте и уже на него вешается все оборудование ровно и под нужными углами. А ручка она с кнопками и пультиком конечно.

корпус для волтметра этот
Спойлер

знаете, Chupa, имхо лучше не вольтметр с ручкой газа, а cellog с курком газа и кнопкой отключения контроллера. Вы cellog то получили? Он своими микро размерами прямо как создан быть наверху над курком газа и кнопкой.

LWW


zap

А если в эпоксидку капнуть чутка дихлорэтана, тогда может пластик начнёт смачиваться?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

silayma2

Я развожу АВС пластик в дихлоретане и склеиваю детали, в принципе эта "каша" может быть и наполнителем, а если в её еще примесить стекловолокна то вообще будет крепко.

sni_andr

Stycast 1266 вполне хорошо проникает внутрь детали и склеивает АБС. Для такого композита пробовал 18% infill , 2 solid layers, 3 периметра и слегка недо-экструзию (flow rate 2.18 вместо 2.23). Сквозь щели в нижнем слое эпоксидка легко забирается внутрь.

chupa

Цитата: ranger от 01 Июль 2013 в 21:24
как получу распечатаю себе ручку газа... как получу и настрою ;)
на каком этапе процесс с покупкой ?
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

Kullx

[user]chupa[/user], в руках ПР, видимо =)

А я свое железо уже получил:
Спойлер
Но времени как всегда не найду собрать.

chupa

Цитата: projeq от 01 Июль 2013 в 21:42
Цитата: chupa от 01 Июль 2013 в 16:53
Я сейчас продумааю концепцию - замес такого пульта с ручкой газа... Чтобы было все моноблоком и подходило ко всем рулям.
Основная проблема это изгибы руля. Тоесть нужен такой кронштейн который крпеися в одном месте и уже на него вешается все оборудование ровно и под нужными углами. А ручка она с кнопками и пультиком конечно.

корпус для волтметра этот

знаете, Chupa, имхо лучше не вольтметр с ручкой газа, а cellog с курком газа и кнопкой отключения контроллера. Вы cellog то получили? Он своими микро размерами прямо как создан быть наверху над курком газа и кнопкой.

Я решил вопрос с целлогом иным способом. Целлог получил. Но там такие мелкие цифры , а общее напряжение покажывется только в ячейке S1  и чтобы считать нужно напрягать гшлаза , а если едешь усталым то что там выискать уже большая пролема. На предыдущей странице я показал индикатор напряжения оформленный в черно-белый корпусок. Он рельано читаемый даже если сильно набухаться.

По поводу рычага газа и целлога - не могу сказать на счет идеи.
Рычаг газа я поставил слева. А правой рукой жму переклюк. На фрирайде я использую рычаг газа и переклюк скоростей почти ожновременно и очень активно. Тоесть в моем случае поставить рычаг газа справа и я теряю всю динамику переключения передч. По этому рычаг газа слева. А под левой рукой как раз должны быть кнопки управления тем , что меньше всего требуется переключать тоесть свет. Ибо если кнопки освещения  вынести на правую сторону то из за  рычагов переключения я должен отнести кнопки сильно далеко от большого пальца. Жать  на такие кнопки не отрывая рук от руля  крайне не удобно во время езды. У меня же все заточено под покатухи. А там бывают такие моменты - напрмер , едем вдоль леса по освещенной стороне шоссе. Фара должна быть выключена - она жрет прилично. Ведущий может неожиданно свернуть в лес и время на включение фары считанные секунды. В это время нужно поворачивать , одновременно смотреть вперед на новую тропинку и переключать скорости на новые условия трассы. Через секунду влетаешь в колею и начитнается фрирайд. Если за это время не врубить фару то можно или упасть или воткнуть какую нить веткеу в глаз или нпаехать на впереди едущего.  Еще нельзя отрывать руки от руля - тряска. По этому переключатели света должны быть в очень удобном месте чтобы можно было его врубить не орывая рук от руля. Тоесть слева так как там нет переключения передач.
Ну а индикатор напряжения это уже далеко вторично. ..
Я как то так по спортивному мыслю.

Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

chupa

Цитата: Kullx от 02 Июль 2013 в 02:38
[user]chupa[/user], в руках ПР, видимо =)

А я свое железо уже получил:
Спойлер
Но времени как всегда не найду собрать.

Мама дорогая...
:bw:
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

chupa

Цитата: zap от 01 Июль 2013 в 21:57
А если в эпоксидку капнуть чутка дихлорэтана, тогда может пластик начнёт смачиваться?
Пластик разъест , эпоксидке скорее будет фиолетово , дихлорэтан улетучится , связи эпоксидки и пластика не будет.

Я развожу АВС пластик в дихлоретане и склеиваю детали, в принципе эта "каша" может быть и наполнителем, а если в её еще примесить стекловолокна то вообще будет крепко.
===
Такая каша даст усадку на 90% от заполненного объема. Если дихлорэтан останется в закрутой полости без доступа воздуха , он через дня два все внутрипроплавит - деталь будет мягкая на выброс.
Я много экспериментил с заполнением ацетоновыми и дихлорэтановыми компаундами - все упирается в усадку после выветривания растворителя.
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

chupa

Цитата: sni_andr от 01 Июль 2013 в 22:37
Stycast 1266 вполне хорошо проникает внутрь детали и склеивает АБС. Для такого композита пробовал 18% infill , 2 solid layers, 3 периметра и слегка недо-экструзию (flow rate 2.18 вместо 2.23). Сквозь щели в нижнем слое эпоксидка легко забирается внутрь.
А  что с усадкой?  если налить 1 мл и высушить - станется  1 мл затвердевшей массы  ?
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

sni_andr

Да, усадка незаметна. Stycast от Emerson&Cuming - это вообще не совсем для домашнего применения, в основном - наукоемкие отрасли. У нас он рутинно применяется при температурах не ниже 0.05К, не трескается. Детали изготавливаются в том числе и заливкой в форму.

silayma2

Спойлер
Цитата: chupa от 02 Июль 2013 в 03:00
Цитата: zap от 01 Июль 2013 в 21:57
А если в эпоксидку капнуть чутка дихлорэтана, тогда может пластик начнёт смачиваться?
Пластик разъест , эпоксидке скорее будет фиолетово , дихлорэтан улетучится , связи эпоксидки и пластика не будет.

Я развожу АВС пластик в дихлоретане и склеиваю детали, в принципе эта "каша" может быть и наполнителем, а если в её еще примесить стекловолокна то вообще будет крепко.
===
Такая каша даст усадку на 90% от заполненного объема. Если дихлорэтан останется в закрутой полости без доступа воздуха , он через дня два все внутрипроплавит - деталь будет мягкая на выброс.
Я много экспериментил с заполнением ацетоновыми и дихлорэтановыми компаундами - все упирается в усадку после выветривания растворителя.
Ну да усадка при этом будет но не 90%. Я склеиваю две детали (поплавок делаю) там вообще усадка не влияет, ее там практически нет, он хоть и герметичный но его там минимум наноситься, но схватывается на мертво и парам растворять внутри нечего, если вдруг разбирать то только на токарном станке, приходиться срезать крышку иначе ее не оторвать.