Мотор-колеса для самокатов, велосипедов, мотоциклов и прочего электротранспорта

Автор ReSharVladimir, 18 Июнь 2013 в 15:13

« назад - далее »

poraboloid

Тоже вопрос стоимости комплектов под цепь интересует.
Мощностью киловатт - два.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

ReSharVladimir

[user]серж27[/user], МК на переднее колесо (Какая максимальная скорость желательна?) или комплект для мотора с цепной передачей?
[user]poraboloid[/user], если 1КВт, то на 60В. На 48В - не знаю, смогут ли сделать, надо запрашивать. 2КВт точно делать не будут.
Цену смогу запросить в понедельник.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

poraboloid

Цитата: ReSharVladimir от 12 Сен. 2015 в 19:17
[user]poraboloid[/user], если 1КВт, то на 60В. На 48В - не знаю, смогут ли сделать, надо запрашивать. 2КВт точно делать не будут.
Цену смогу запросить в понедельник.
Пусть на 60, некритично.
Запросите пожалуйста, отец хочет "Муравей" на электричку переделать.
Спрашивал порядок цен.
Попутно вопрос - звезда какая на нем, количество зубьев и типоразмер.
Родная цепь вроде ANSI 427, такая-же звезда было бы идеально.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

серж27

Цитата: ReSharVladimir от 12 Сен. 2015 в 19:17
[user]серж27[/user], МК на переднее колесо (Какая максимальная скорость желательна?) или комплект для мотора с цепной передачей?
скорость достаточно 20- 30км/ч, главное- я+ вел+груз- около 200 кг. :) правда и ехать- 10 км.
привод у вела на одно из задних колес через "промежуточный вал с "коробкой скоростей"второй цепью на колесо. там же и задний тормоз. второе заднее колесо просто на оси, ни к чему не привязано, в свободном качении.:) вот и не знаю- куда воткнуть мотор и какой мощности. озвучьте примерные цены и на цепной и на перед. :) может на заднее свободное поставить?(получится полнопривод :))

ReSharVladimir

Комплект(контроллер, ручки) с мотор-колесом передним 26" 48В 750Вт 25км/ч с доставкой стоит 24 500руб.
Комплект с внешним мотором 60В 1000Вт с доставкой стоит 23 000руб. Шестерня на моторе под мотоциклетную цепь. Могут ли поставить другую шестерню, еще не уточнил. Если заказать 2 таких мотора с контроллерами(один комплект ручек управления), например для "Муравья" на каждое заднее колесо, то цена с доставкой 2 моторов будет 43 700руб.
Все выпускаемые AODUO внешние моторы здесь.
Внимание! Все цены в рублях приведены для текущего курса $ и могут измениться в соответствии с курсом на момент заказа. Сроки поставки 3-5 недель.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

Serge_e

Про 8" МК написано, что провод должен выходить слева, а у полученного МК протектор шины ориентирован так, что провод должен выходить справа. Кому верить?
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

ReSharVladimir

Инструкция писалась задолго до появления 8" переднего МК. Оно - исключение. Даже у заднего 8"МК провод выходит, как и у всех остальных МК этой фабрики, слева по ходу движения. Почему они так ставят протектор на передние 8"МК я у них не спрашивал. Возможно, у них имеется еще заказчик на эти МК, который настоятельно требует расположения провода справа, я не знаю.  :bn:

PeaceHaver

Я ставил так, что выходит справа, так что это исключение. Видимо, наложенные компактными размерами. Или какими-то аппаратами, для которых его делали.

jampa

Вот еще один вариант крепления мотор колеса 8".

Пока без электроники.

PeaceHaver

[user]jampa[/user], что за развеселый гибрид? :D

Заднее колесо от Решара с барабанным тормозом. Сам аппарат - это что?
Сложно было кронштейн сделать?

chelo_vert

[user]ReSharVladimir[/user], Через вас можно заказать самокатное (скутерное) колесо 10э киловата на 3?
Большой зеленый самокат.

ReSharVladimir

Нет, фабрика делает МК до 1200Вт (в соответствии их CE сертификатом).

jampa

Цитата: PeaceHaver от 22 Сен. 2015 в 15:46

Самокат ... покупался по частям, дэка бушная , передняя вилка с аммортизацией, не знаю откуда, а руль в сборе со стойкой от самоката Троло. Новый покупал.
Вчера примерил контроллер, он влезает в полость под дэкой в полость, пол милиметра корпус подтчить. Это радует. Меньше на руль вешать придется.

Добавлено 23 Сен. 2015 в 08:00

Цитата: PeaceHaver от 22 Сен. 2015 в 15:46

Кронштейн сделал за пару вечеров из уголка алюминиевого 5мм. Только крепил заклепками. Если не будут держать аргоном заварю. Собирал его на колесе, сто бы с размерами не промахнуться.

PeaceHaver

[user]jampa[/user], то-то я смотрю, стойка с ремешком от Худоры )))

"Я его слепила из того, что было" =)

Довольно забавный экземпляр, как он "в езде"?

jampa

С ноги едет довольно мягко, руль удобный. С мотором пока не пробовал. Соберу батарею, поставлю электронику напишу.

IgorKSPb

Приветствую всех, господа знатоки!
Сразу несколько вопросов по мотор-колесам.
Поскольку форумчане, ездящие и зимой отмечают, что колодки дискового тормоза "сгорают" слишком быстро в условиях агрессивной среды зимней дороги, возник вопрос: реально ли найти МК 14" или 16" с барабанным тормозом, ведь, как я понимаю, там механизм почти закрыт от поражения окружающей средой?
Кстати, какой посадочный размер для резины у таких МК? Это, в смысле, чтобы подобрать не от детского велосипеда/коляски, а что-нибудь покрепче и, возможно, зубастое/шипастое для зимних поездок.
Еще вопрос "понимания для", как говорится. Не доводилось изучать или в руках держать электрические машины такого типа.
Если есть 3 МК на одинаковую мощность (например, 750Вт или 1 кВт), но на разные напряжения (36/48/60 В, у всех заявлено 480 об/мин), то вполне логично предположить, что у 36-вольтового колеса будет самая толстая проволока в обмотке, и при использовании аккума 20S LiFePO4 (64В ?), оно обеспечит возможность подать туда бОльшие токи, получив лучшую динамику и, при этом, получить наибольшую скорость? Или всё упрется в магнитные свойства сердечника? Или оно просто очень быстро сгорит?
Спасибо.

ReSharVladimir

Цитата: IgorKSPb от 08 Окт. 2015 в 14:42
Поскольку форумчане, ездящие и зимой отмечают, что колодки дискового тормоза "сгорают" слишком быстро в условиях агрессивной среды зимней дороги, возник вопрос: реально ли найти МК 14" или 16" с барабанным тормозом, ведь, как я понимаю, там механизм почти закрыт от поражения окружающей средой?
Раньше МК от AODUO поставлялись с барабанным тормозом, есть ли у них сейчас эти тормоза на складе - не знаю, запрашивать надо. Насчет "закрыт от поражения окружающей средой", я бы не стал утверждать, вот фото такого тормоза:

На последнем фото справа лежит собственно "барабан" тормоза(колодки изнутри к нему прижимаются), который на резьбу МК с левой(по ходу движения) стороны накручивается.
Цитата: IgorKSPb от 08 Окт. 2015 в 14:42Кстати, какой посадочный размер для резины у таких МК? Это, в смысле, чтобы подобрать не от детского велосипеда/коляски, а что-нибудь покрепче и, возможно, зубастое/шипастое для зимних поездок.
Посадочный диаметр сходу не скажу, иногда на боковине покрышки пишут стандартный размер в дюймах, а в скобках посадочный в мм. На этот посадочный размер и мотоциклетные/скутерные покрышки можно натянуть, но соответсвие размера, опять же, сходу не скажу. https://electrotransport.ru/index.php?topic=4168.0 Покрепче, чем от детской коляски есть, велосипедное, но не шипованное. Можно заказать МК с покрышкой, но выйдет дороже.
Цитата: IgorKSPb от 08 Окт. 2015 в 14:42Еще вопрос "понимания для", как говорится. Не доводилось изучать или в руках держать электрические машины такого типа.
Если есть 3 МК на одинаковую мощность (например, 750Вт или 1 кВт), но на разные напряжения (36/48/60 В, у всех заявлено 480 об/мин), то вполне логично предположить, что у 36-вольтового колеса будет самая толстая проволока в обмотке, и при использовании аккума 20S LiFePO4 (64В ?), оно обеспечит возможность подать туда бОльшие токи, получив лучшую динамику и, при этом, получить наибольшую скорость? Или всё упрется в магнитные свойства сердечника? Или оно просто очень быстро сгорит?
Скорость МК можно повысить только повышением напряжения, но это вовсе не значит, что можно бесконтрольно подавать ток, руководствуясь только сечением проволоки обмотки. Задачу необходимо решать в контексте снимаемой с МК полезной мощности. К тому же, может оказаться, что МК на разные мощности намотаны проводом одинакового сечения. Вот когда все неизвестные будут учтены, тогда и можно будет предполагать, выдержит МК или сгорит. 

lmvlmv

[user]IgorKSPb[/user], От велосипедного диаметра отнимайте 4 единицы и будет Вам мотоциклетный (посадочный) диаметр (правда не совсем совпадающий, но натянуть можно).
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)