conhismotor (конхис): опыт эксплуатации

Автор spb-e, 05 Июль 2013 в 00:35

« назад - далее »

spb-e

Цитата: silayma2 от 24 Июль 2013 в 23:49
Цитата: dl от 24 Июль 2013 в 19:04

Еще на крышках что то непонятное
Ну что поделать, китайское литье.
Как это литьё будет себя чувствовать дальше  :-( Смориться очень уж хрупко  :facepalm:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

silayma2

Цитата: dl от 24 Июль 2013 в 23:53
Цитата: silayma2 от 24 Июль 2013 в 23:49
Цитата: dl от 24 Июль 2013 в 19:04

Еще на крышках что то непонятное
Ну что поделать, китайское литье.
Как это литьё будет себя чувствовать дальше  :-( Смориться очень уж хрупко  :facepalm:
Ну сломаются сделаете себе новые, тут как говориться не угадать. Может раньше мотор выйдет из строя.

spb-e

если заказать "выточить" ого-ого в копеечку встанет. Там еще не забываем вставка стальная где подшипник
9II-I82-78-78

silayma2

Цитата: dl от 25 Июль 2013 в 00:15
если заказать "выточить" ого-ого в копеечку встанет. Там еще не забываем вставка стальная где подшипник
Можно сплошную стальную сделать, ее и тоньше можно делать и весу не на много больше будет.

Andrew83

dl, Мне  кажется, вы зря раньше времени расстраиваетесь. Ну да, литье не очень. Всего, конечно, по фото не увидишь. Если трещин нет-я думаю проходит оно нормально. Запас прочности у крышки ведь должен быть. Просто надо периодически мониторить состояние. Может у нас у всех так. Я свой не разбирал-да и не хочу. Меньше знаешь-крепче спишь :-D (Хотя проверить стоит.)

VasiliSk

у меня тоже крышки "не очень"
были проблемы с подшибником при сборке колеса (подшибник остался на оси), пришлось немного посадочное место ножиком пососкребать и смазать, потом после затягивания всех болтов один удар по крышке - и все встало на место :)

spb-e

Короче говоря купил подшипники SKF , вычистил все говно , позднее удваю провода и надеюсь пропитать лаком.
Единственно не знаю как магниты и железо от коррозии защитить может чуть простым маслом смазать  :bn:
В любом случае будет воду отталкивать... Или креозотом каким :kidding:
С краской не прокатит зазор видимо и так минимален
9II-I82-78-78

silayma2

Цитата: dl от 25 Июль 2013 в 13:22
Короче говоря купил подшипники SKF , вычистил все говно , позднее удваю провода и надеюсь пропитать лаком.
Единственно не знаю как магниты и железо от коррозии защитить может чуть простым маслом смазать  :bn:
Если маслом смазать то нормально будет, и обязательно все на герметик собрать и в отверстие с проводами залить и дать застыть.

Andrew83

ЦитироватьЕсли маслом смазать то нормально будет
А масло не выгорит?

silayma2

Цитата: Andrew83 от 25 Июль 2013 в 17:41
ЦитироватьЕсли маслом смазать то нормально будет
А масло не выгорит?
Масло когда соберется гореть то движок уже работать не будет, он раньше сгорит  ;-).
А вообще температура движка 80-60гр оптимальная, при такой температуре все ок будет.

VladimirA

Цитата: VladimirA от 24 Июль 2013 в 19:34
Так, Вы свой правый налево переставте.
[/quote]
Так оно же будет против шерсти
[/quote]
"- Лелик! Это же, не эстетично!
- Зато! Дешево! Надежно! И практично!"
(цитата из к/ф)

TULSUNDUR

позднее удваю провода и надеюсь пропитать лаком.
вот лак -

"Аэрозоль-полиуретановый лак Urethane clear 400 ml URETHANE CLEAR представляет собой высококачественный однокомпонентный полиуретановый лак, предназначенный для защиты и электрической изоляции печатных плат, электромоторов, трансформаторов, электронного оборудования и компонентов. Формирует защитный слой, противостоящий плесени, коррозионным испарениям, термическим и механическим воздействиям, влаге. Образует прочную, надежную гибкую пленку с отличной адгезией, не проводящую ток. Применение Защита печатных плат, компонентов, проводов, кабелей и т.п. Устранение и предотвращение утечек тока, коронных разрядов, коротких замыканий, утечек зарядов. Защита от коррозии компонентов, подверженных негативному влиянию атмосферных условий. Цвет: прозрачный Плотность: 0,79 г/куб.см Время сушки при комнатной температуре: через 25 мин. высыхает до отлипания через 48 часов полностью высыхает Термостойкость: -40°С - +120°С Вязкость 12с (DIN 53211) Стойкость к: кислотам, щелочам, влаге, соляному туману, спиртам, грибкам, термическим и механическим напряжениям, хлорсодержащим растворителям Поверхностное сопротивление 2,5х1012 Ом Удельное сопротивление 5,1х1014 Ом Прочность диэлектрика 82,9 кВ/мм Диэлектрическая проницаемость: 2,21"                 
баллончик 200 мл стоил в Микронике 330 рублей

есть ещё кремний-органика, но уж больно дорогущщая...
в чипе и дипе лак КО-921 стоит 345р за баночку 30мл...
при этом в банках по 20 литров этот лак стоит по 110р за килограмм...

на обработку мотора (с пропиткой обмоток чтоб не звенели) уходит примерно половина баллончика аэрозольного уретана - грамм 100
толщина лака после высыхания - очень маленькая... сильно меньше зазора между ротором и статором...

RusTrojan

думаю заказать Конхисмотор 48v 1000w, какая максималка будет? контроллер у меня 48v 500w 19a 9фет, лифер 48v? как у него с тяговитостью? в такую горку заедет без педалей? 

-Владимир-

[user]RusTrojan[/user], максималка на 48В около 50. Но с Вашим контроллером особо не разгонишься. Заезжать в горку конечно будет, но контроллер стоит проапгрейдить или заказать вместе с колесом новый ( они не дорогие у конхисов)
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

RusTrojan

Цитата: -Владимир- от 31 Июль 2013 в 18:32
[user]RusTrojan[/user], максималка на 48В около 50. Но с Вашим контроллером особо не разгонишься. Заезжать в горку конечно будет, но контроллер стоит проапгрейдить или заказать вместе с колесом новый ( они не дорогие у конхисов)
я бы с радостью заказал, но и так на мотор еле наскрёб так как умер QQ128 а ездить хочется пока закажу только мотор, а зимой закажу инфинеон 9фетовый

spb-e

Цитата: TULSUNDUR от 26 Июль 2013 в 01:09
позднее удваю провода и надеюсь пропитать лаком.
вот лак -
"Аэрозоль-полиуретановый лак Urethane clear 400 ml URETHANE CLEAR                 
баллончик 200 мл стоил в Микронике 330 рублей

есть ещё кремний-органика, но уж больно дорогущщая...
в чипе и дипе лак КО-921 стоит 345р за баночку 30мл...
при этом в банках по 20 литров этот лак стоит по 110р за килограмм...

на обработку мотора (с пропиткой обмоток чтоб не звенели) уходит примерно половина баллончика аэрозольного уретана - грамм 100
толщина лака после высыхания - очень маленькая... сильно меньше зазора между ротором и статором...
Нет в наличии :( м Мегаэлектронике тоже  :-(
9II-I82-78-78

Instal

Хотел заказать Конхис 24 вольта 250 Ватт  просят за доставку ЕМС 130 долларов. На сайте другой доставки не нашел.
Это нормальная цена за доставку? Возможно есть где- то еще похожие моторы маленькие ДД на 24 вольта?

-Владимир-

[user]Instal[/user],Напишите им , что хотите обычную доставку. Цена доставки  снизится вдвое.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_