Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

vitali

Цитата: killer258 от 15 Фев. 2015 в 10:53
а тем временем наши моторчики BBS-02 продолжают дорожать и уже становятся прямо на вес золота. 44000 руб в Байкмастере

эт не моторчики дорожают, а бумага которой нам зп платят дешевеет, у китайцев то все стабильно.

killer258

Цитата: vitali от 15 Фев. 2015 в 11:07
бумага которой нам зп платят дешевеет.

Обидно, что   за приобретение того же самого предмета теперь  потребуется в два раза больше трудодней. И это ещё цветочки, главное обещают с приходом весны. Мы  что, все в два раза  хуже работать стали что ли? Да нет, вроде. Тем обиднее.

Можно представить себе, что будет весной происходить при попытках гаишников изьять хоть что-то , стоять за своё кровное люди будут просто насмерть
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

se

Цитата: killer258 от 15 Фев. 2015 в 11:20
Мы  что, все в два раза  хуже работать стали что ли?
Нет, просто мы долгое время незаслуженно получали больше, чем реально стоил наш труд :)

PeaceHaver

Цитата: se от 15 Фев. 2015 в 15:36
Цитата: killer258 от 15 Фев. 2015 в 11:20
Мы  что, все в два раза  хуже работать стали что ли?
Нет, просто мы долгое время незаслуженно получали больше, чем реально стоил наш труд :)
гонево

franko

Давайте так. Не все, но некоторые из нас.

Теперь придется беречь свой моторчик. Второй такой я уже покупать не буду.
Для второго велосипеда, похоже, настало время смотреть в сторону xofo.

Silvaticus

[user]PeaceHaver[/user], у Вас напрочь отморожено чувство юмора?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

PeaceHaver

Цитата: Indiсtа Саusа от 15 Фев. 2015 в 16:24
Местами. После событий на Украине, до того как по Донецку стали бить РСЗО - было лучше.

se

Он мой политический оппонент :) человек старой формации, сталинист, который до сих пор не верит в расстрел поляков в Катыни.

Я имел ввиду, что основная масса людей в России получало свою высокую зарплату за счет высокой цены на нефть и распыления доходов на всех участников экономической деятельности. Те же, кто реально участвовал в создании продукции, продаваемой за доллары и т.п., конечно получали свою зарплату заслуженно, но таких в России мизерное количество, и скорее всего их зарплата привязана к доллару.

Добавлено 15 Фев 2015 в 16:41:27

Цитата: PeaceHaver от 15 Фев. 2015 в 16:37
Местами. После событий на Украине, до того как по Донецку стали бить РСЗО - было лучше.
Когда Грозный разрушали российские войска, чувство юмора было?

PeaceHaver

Цитата: se от 15 Фев. 2015 в 16:40
Он мой политический оппонент :) человек старой формации, сталинист, который до сих пор не верит в расстрел поляков в Катыни.

Я имел ввиду, что основная масса людей в России получало свою высокую зарплату за счет высокой цены на нефть и распыления доходов на всех участников экономической деятельности. Те же, кто реально участвовал в создании продукции, продаваемой за доллары и т.п., конечно получали свою зарплату заслуженно, но таких в России мизерное количество, и скорее всего их зарплата привязана к доллару.

Добавлено 15 Фев 2015 в 16:41:27

Цитата: PeaceHaver от 15 Фев. 2015 в 16:37
Когда Грозный разрушали российские войска, чувство юмора было?
Вы сами себя забаните за политоту на этом форуме или кого другого позвать?

Или тут для правил все равны, но с зелеными звездочками - ровнее?

Спойлер

Говорить про 30-летнего человека "ярый сталинист" - это от большого ума, наверное.

Когда были бои в Грозном, меня политика вообще не колыхала. Это было прекрасное время юности. Но сейчас я пытаюсь понять, зачем Вы пытаетесь притянуть осла за уши - и не могу. Логика в этом бессильна.

killer258

Если кто и получал незаслуженно больше, так  это были чиновники, депутаты (получающие свои 400 тыс, даже если  на работе не появляются месяцами и если придуманные ими законы идут не на пользу стране), менты, крышующие наркоторговлю и проституцию ,сырьевые аллигархи и финансовые воротилы всех мастей, перекупщики продовольствия, оккупировавшие наши рынки, не пускавшие  туда напрямую наших крестьян с их продуктом, но уж никак не трудящийся народ. У нас сформировалась  категория, совершенно не понятная западу, то, чего на западе нет и быть не может - работающие бедные.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

se

Цитата: PeaceHaver от 15 Фев. 2015 в 16:46
Вы сами себя забаните за политоту на этом форуме или кого другого позвать?
Позовите, позовите:) Вы ж на пару меня пытались по столу размазывать :)

Говорить про 30-летнего человека "ярый сталинист" - это от большого ума, наверное.
возраст как мы видим не помеха. я по вашим мыслям дал определение, а мысли ваши хорошо помню.

Когда были бои в Грозном, меня политика вообще не колыхала. Это было прекрасное время юности. Но сейчас я пытаюсь понять, зачем Вы пытаетесь притянуть осла за уши - и не могу. Логика в этом бессильна.
Я пытаюсь? Ответил вам ровно на ваш вброс, российская армия поступала в Чечене ровно также как сейчас поступает ВСУ.

Добавлено 15 Фев 2015 в 16:56:59

Цитата: killer258 от 15 Фев. 2015 в 16:46
но уж никак не трудящийся народ.
Я никак не хочу вас обидеть. Но скажите, почему трудящийся народ в Индии, Вьетнаме, Китае, Бангладеш получает зарплаты существенно ниже наших?

Дело в том что общее благосостояние народа зависит на прямую от богатства страны. Наше богатство заключено в ископаемых, они стали дешевле, мы стали беднее - все логично.

Если вы умеете создавать конкурентный на международном рынке товар, вам должно быть все равно какие цены на нефть и какой курс доллара.

killer258

Внутрення валюта,как это ни банально звучит, должна в первую очередь обеспечивать нормальный стабильный уровень жизни и цен в стране,а не зависеть от иностранных валют. Всё это только из-за того, что  мы продаём своё национальное богатство за чужие деньги по чужой цене. Спасибо партии за это, это ведь  её стараниями, а никак не трудящихся, теперь у нас в стране не экономика, а её уродливая имитация, основанная на перераспределении вырученных от нефти денег и спекуляции импортными товарами.

se

Цитата: killer258 от 15 Фев. 2015 в 17:03
Спасибо партии за это, это ведь  её стараниями, а никак не трудящихся, теперь у нас в стране не экономика, а её уродливая имитация, основанная на перераспределении вырученных от нефти денег и спекуляции импортными товарами.
а вот с этим я с вами абсолютно согласен, но это уже путь в сторону запретных разговоров о политике )))

killer258

Ну что ж, отвлеклись немного, и хватит. лишнее можно будет и стереть завтра.
Возвращаясь к теме, теперь вновь  смотрим на Xofo и очень надеемся, что он будет не хуже  бафанга.
И, похоже, что начавшее было умирать самодельное творчество  народных масс и отдельных Кулибиных, в том числе и в мопедизме, получит теперь  новый стимул к развитию.  А то раньше все, кому я рассказывал о своих задумках, говорили мне - не занимайся ерундой, лучше купи нормальный аппарат. Теперь , наверное, не будут.

PeaceHaver

Цитата: killer258 от 15 Фев. 2015 в 18:44
Ну что ж, отвлеклись немного, и хватит. лишнее можно будет и стереть завтра.
Возвращаясь к теме, теперь вновь  смотрим на Xofo и очень надеемся, что он будет не хуже  бафанга.
И, похоже, что начавшее было умирать самодельное творчество  народных масс и отдельных Кулибиных, в том числе и в мопедизме, получит теперь  новый стимул к развитию.  А то раньше все, кому я рассказывал о своих задумках, говорили мне - не занимайся ерундой, лучше купи нормальный аппарат. Теперь , наверное, не будут.
Ну, а как жить без творчества?

Вопрос только в том, что его трудоемкость и сложность не должна превышать разумные пределы.

killer258

Да. Поскольку мужчина  сделан по образу и подобию Бога-творца, то он и должен творить.  И если такая возможность в жизни есть, чем заниматься и есть  где заниматься, и никто не мешает, то можно быть  счастливым, а если лишают такой возможности , то  это и не жизнь тогда уже, а так, не пойми что, одно томление духа.

Трудоёмкость и сложность в этом деле , я думаю,тем  меньше, чем больше доступ к различным металлообрабатывающим станкам. В идеале бы надо наверное,быть владельцем какого-нибудь завода, тогда можно было бы попробовать воплотить в металл любые идеи, сделать нестандартный кастом.
Микроэлектроника в этом плане проще, так как всего-то нужен паяльник, измерительные приборы , микросхемы, и прочие радиодетали, и программатор микроконтроллеров, всё это легкодоступно.

PeaceHaver

В идеале, на гос уровне, должны появляться аналоги хакерспейсов, но не для цифровых фриков, а для тех, кто хочет попробовать себя в работе с металлом. Вполне возможно, что на базе каких-то предприятий, при каких-то местах. Но я ощущаю острую необходимость в этом, по крайней мере, на себе.

silayma2

Уже сказали что для электроники нужен "паяльник" и основное не обжечься. Ну если не получилось то спалил электронику и все.
А в машиностроении любой станок представляет опасность жизни, ну и навык работы нужен. Так что аналогов хакерспейсов в машиностроении наверное не будет. ИМХО