Полезная информация

Моторы XOFO, MXUS 350W,750W,1000W,1500W,3000W

Автор gekanaz, 21 Авг. 2013 в 20:38

« назад - далее »

kapger

Мотор-колесо: заднее, редукторное, комплектное (XOFO 26" 350W-1000W).
Батарейка с БМС: 13S5P литий-ион Sanyo 18650-GA (17,5 А*ч или примерно 825 Вт*ч) в быстросъемном корпусе QT.

PeaceHaver

[user]gekanaz[/user], Евгений, подскажите пожалуйста, когда уж наконец мой многострадальный мотор доедет?

gekanaz

Цитата: PeaceHaver от 26 Май 2016 в 14:32
[user]gekanaz[/user], Евгений, подскажите пожалуйста, когда уж наконец мой многострадальный мотор доедет?
ответил по скайпу

smartbsv

Какие-то чудеса проделываете или Вы, [user]gekanaz[/user], или Ваши помощники  :-)
Посылку с мотором Xofomiddrive 500w и батареей весом 8 кг довезли до моего города всего(!) за 490 рублей. И при этом в стоимость входила доставка до адреса! Может в транспортной чего и напутали, но взяли именно столько. По срокам доставки тоже вполне приемлемо - 10 дней. (доставка - DPD)
:wow:

Нечто

Цитата: smartbsv от 01 Июнь 2016 в 12:14
Посылку с мотором Xofomiddrive 500w и батареей весом 8 кг довезли до моего города всего(!) за 490 рублей.
С меня DPD за полный комплект (большую коробку) взяла 50 рублей. Хотя геканаз говорил будет примерно на порядок больше.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

kapger

Цитата: Нечто от 01 Июнь 2016 в 12:43
С меня DPD за полный комплект (большую коробку) взяла 50 рублей
А мне, видимо, не повезло... Мне комплект МК (без батарейки) везут за почти полторы тысячи (а точнее 1469 руб.)!
Батарейка с БМС: 13S5P литий-ион Sanyo 18650-GA (17,5 А*ч или примерно 825 Вт*ч) в быстросъемном корпусе QT.

bolonia

Цитата: smartbsv от 01 Июнь 2016 в 12:14
Какие-то чудеса проделываете или Вы, [user]gekanaz[/user], или Ваши помощники  :-)
Посылку с мотором Xofomiddrive 500w и батареей весом 8 кг довезли до моего города всего(!) за 490 рублей. И при этом в стоимость входила доставка до адреса! Может в транспортной чего и напутали, но взяли именно столько. По срокам доставки тоже вполне приемлемо - 10 дней. (доставка - DPD)
:wow:

Если не затруднит, можете написать какой-нибудь мини-обзор по этому мотору? Хотелось бы узнать, как он настраивается (отсечки, ток), есть ли софт для этого.
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

smartbsv

Цитата: bolonia от 01 Июнь 2016 в 18:18Если не затруднит, можете написать какой-нибудь мини-обзор по этому мотору? Хотелось бы узнать, как он настраивается (отсечки, ток), есть ли софт для этого.
Да, собс-но, мне и писАть-то нечего, т.к. езжу не я сам, ставил тоже не я, и подключал угадайте кто? :-D Могу сказать только про автоматическое отключение контроллера и экрана при отсутствии нажатия на "гашетку" или педали в течение какого-то времени - типа "уходит в сон", экономя батарею. На каретку шириной 73мм нужны более длинные болты крепления, чем имеющиеся в комплекте (и шайбы-проставки тоже нужны). С насадкой шатунов пришлось повозиться - педали под квадрат как-то туговато одевались на вал каретки.
Скорость холостого хода на задней звездочке 16Т (колесо - на весу) - 30.7 км/ч - в комплекте идет выносной датчик оборотов колеса с магнитом на спицу (как у вело-компьютеров), устанавливающийся на перо рамы и подключающийся к мотору. Больше сказать особо нечего  :ah:

gekanaz

значит со звездой 11Т может 44кмч

bolonia

Цитата: smartbsv от 01 Июнь 2016 в 23:06
Да, собс-но, мне и писАть-то нечего, т.к. езжу не я сам, ставил тоже не я, и подключал угадайте кто?

Конечно хотелось бы узнать подробности в плане настройки контроллера, в теме про бафанг кто-то писал что переписывался с китайцами и они вроде как пообещали прислать софтину для перепрограммирования.  /:-)

Но в любом случае, спасибо.
Я на карте

kapger

Появилось у меня несколько вопросов по пришедшему вчера ко мне комплекту мотор-колеса XOFO...

На моём велосипеде сейчас установлены обода WEINMANN Taurus-2000, 32H
У этих ободов внутренний размер 19 мм:

На этих ободах у меня сейчас установлены покрышки RUBENA Scylla RacingPro 127tpi 26" x 2,10".

Мотор-колесо пришло вот с таким ободом:

Это обод HJC DA-16:

У него внутренний размер 16 мм:

Обод предназначен под ободные тормоза (V-brake), а у меня дисковые, так что вроде как мне такие обода вроде как и не нужны...

Вопрос №1: Хорошо ли для покрышек 2.1" внутренний размер обода 16 мм (вместо размера 19 мм, который был ранее)?

Спицовка колеса вот такая:

Я в велосипедах не особо хорошо разбираюсь, но по образованию я инженер-электромеханик, поэтому хоть что-то, но понимаю в технике. И понимаю, что на всех моих старых велосипедах и их колёсах спицовка осуществлялась так: одна спица изнутри, следующая снаружи. А здесь по другому...
Общий вид колеса:

Странно, что нет ободной ленты...

Вопрос №2: Правильно ли сделана спицовка?

P.S. Контроллер, как выяснилось, на 12А:

А ток 25А, который указан в конфигураторе, - это максимальный ток для этого контроллера.

PeaceHaver

Цитата: kapger от 02 Июнь 2016 в 13:29
А ток 25А, который указан в конфигураторе, - это максимальный ток для этого контроллера.
Собственно, все, что делает этот контроллер - это ограничивает ток в 25А. Но рекомендуется долговременно 12А, чтобы он банально не перегревался. Это норма.

К примеру, у меня на самокате стоит контроллер на 17А, но матор на максималке кушает 7А долговременно. Соответственно, если очень долго ползти в горку или месить грязь - могут быть проблемы, а так вряд ли.

bolonia

Спицовка нормальная. Ободную ленту не кладут в комплект. Ширина обода норм, обычно они всегда мяснее.
Я на карте

kapger

Возник еще один вопрос по спицовке. Сегодня неспешно ставил на мотор-колесо свою десятискоростную кассету со своего обычного колеса. Неспешно потому, что рама у меня отдана на модернизацию дропаутов. Обнаружил, что в моём мотор-колесе не хватает одной втулки со стороны кассеты. Вот такой, какая на фотографии, считая справа налево: резиновый кожух, гайка, шайба плоская, шайба с выступом, нужная мне втулка.

Вот её не оказалось у меня на оси. Если спицовка делалась как положено (с этой втулкой), то, скорее всего, втулка там и потерялась, где делалась спицовка. А если спицовка делалась без этой втулки, то значит спицовка сделана абы как, потому что упор без этой втулки отсутствует, ось не закрепить никак без неё...

Будьте так любезны, дайте размеры этой втулки и её фотографию, чтобы я мог её заказать токарю.

kapger

Цитата: kapger от 05 Июнь 2016 в 18:46значит спицовка сделана абы как, потому что упор без этой втулки отсутствует, ось не закрепить никак без неё...
Если быть более точным, то закрепить можно хоть что и хоть как, было бы желание. Иль мы не русские, а? Но, если ось колеса при спицовке крепилась как попало, то и ось симметрии спицовки при установке колеса в раму уже таковой являться не будет, если я поставлю любую найденную в хозяйстве втулку... Другими словами, шина на ободе одной своей стороной может касаться рамы.

Kepler

вы в 28 дюймовые колеса не заспицовываете в принципе или что?

MIV

Заказывал у Евгения комплект. Доставка, сборка, консультации, сроки - все на высоте, претензий нет!
Комплект установил сам за пару вечеров, за пару - потому что пришлось искать подходящую трещотку.
Проехал уже более 500 км. Появился один вопрос. МК XOFO редукторник на 350Вт. При разгоне слышен некоторый шум, гул, иногда при сильной нагрузке переходящий в звон. Это особенность мотора или неполадки с ним? Может в спицах дело?
У кого нибудь наблюдается подобное?
Merida Matts 6.20; XOFO 350W 48V; Li-ion 48v 10.4 Ah

gekanaz

Цитата: MIV от 06 Июнь 2016 в 09:40
Заказывал у Евгения комплект. Доставка, сборка, консультации, сроки - все на высоте, претензий нет!
Комплект установил сам за пару вечеров, за пару - потому что пришлось искать подходящую трещотку.
Проехал уже более 500 км. Появился один вопрос. МК XOFO редукторник на 350Вт. При разгоне слышен некоторый шум, гул, иногда при сильной нагрузке переходящий в звон. Это особенность мотора или неполадки с ним? Может в спицах дело?
У кого нибудь наблюдается подобное?
звук и звон это чаще всего вибрация переходящая через вилку на раму а там какая-то гайка открутившаяся или что-то другое из металла :)

28" спицуем, почему вы подумали что нет ? в выборе моторов этот диаметр есть

Добавлено 06 Июн 2016 в 12:22:19

Цитата: kapger от 05 Июнь 2016 в 19:22
Цитата: kapger от 05 Июнь 2016 в 18:46значит спицовка сделана абы как, потому что упор без этой втулки отсутствует, ось не закрепить никак без неё...
Если быть более точным, то закрепить можно хоть что и хоть как, было бы желание. Иль мы не русские, а? Но, если ось колеса при спицовке крепилась как попало, то и ось симметрии спицовки при установке колеса в раму уже таковой являться не будет, если я поставлю любую найденную в хозяйстве втулку... Другими словами, шина на ободе одной своей стороной может касаться рамы.
отправьте пожалуйста фотографию вашего моторколеса на нашу почту info@li-force.ru чтобы полноценно ответить на ваш вопрос, потеряться такая штука не могла в принципе ... 
желательно нарисовать красной стрелкой какой детали и в каком месте вы не обнаружили