Крылья для широких покрышек

Автор vpa, 21 Авг. 2013 в 21:52

« назад - далее »

KuD1974

При очень большом желании, наличии времени и несколько большем бюджете можно сделать такие.  :exactly:
Хочешь сделать лучше - сделай сам!

КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

Andrey0479

FobOrgan

Да какая круть - это фантастика! Я даже не представляю как такие сделать.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

Seg@

[user]KuD1974[/user], Подскажите пожалуйста что это за крыло?
Стеклоткань или я ошибаюсь??
odo 4066 км.

KuD1974

Цитата: Seg@ от 10 Янв. 2015 в 22:42
[user]KuD1974[/user], Подскажите пожалуйста что это за крыло?
Стеклоткань или я ошибаюсь??
Это стеклоткань - 15 слоёв с эпоксидной смолой.(вакуумное обжатие)
Сделано без матрицы - на болване с дальнейшей ручной обработкой.
Стеклоткань тонкая с возможностью без разрезов обклеить 3D деталь.
Далее грунт адгезионный - грунт наполнитель - база(краска) - 2 слоя лака  и всё!
Фото были в моей теме.
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

mechanikgalkin

Цитата: KuD1974 от 16 Дек. 2014 в 20:55
При очень большом желании, наличии времени и несколько большем бюджете можно сделать такие.  :exactly:
Хочешь сделать лучше - сделай сам!

Попробовали и сделали :-). Изготовлено из стеклопластика. Вот что получилось:

По килограмму получились правда,но прочные при этом....
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

kag46

Цитата: andreym от 03 Дек. 2013 в 04:21
Запилили с Лион-ом мое переднее крыло по образу и подобию...
получилось отлично - говны почти не летят.

Товарищи, подскажите пожалуйста, какие крылья используются в качестве донора? Пролистал всю тему, да так и не понял в какую сторону смотреть. :bn: :bn: :bn:
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

acyd

Полные крылья металлопластик sks
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%8F-sks-chromoplastic/rp-prod25793
но стоят они сейчас не слабо, я пробовал дешевый пластик (ломается)  и хром(коррозия) - фигня. Так что с донорами проблемы, пока не сезон - можно попробовать поискать по веломагазинам, по старым запасам
Самый лучший вариант нашел - алюминий, можно покрасить, можно так оставить. Выглядит оно вот так:

Спойлер
если кому оч надо, могу сделать за недорого, есть пара комплектов запасных включая усы, стучитесь в личку

FobOrgan

[user]kag46[/user], я обычные пластиковые использовал, оригинальная ширина их была около 60мм, вклепал полосу шириной 40мм, крылья растолстели до 85мм. Главное чтобы они были как можно проще, без всяких выпуклых надписей и резких изгибов, пластик чтобы бы не дубовый, а гнулся. Вот например на заднем крыле у меня типа брызговик был, т.е. крыло идёт по радиусу колеса, а потом резковато параллельно земле, чтобы на спину не летело. Вот этот изгиб алюминиевой полосой я попотел пока повторил.
Когда дырки в алюминии сверлил, то приходилось сначала кернить, потом сверлить сверлом 1мм, потом уже 3мм под заклёпку, а сразу 3мм косо получалось, может я конечно криворукий или сверло туповато. Форму полосе  лучше придавать по радиусу распиленного крыла, т.е. куда она прилегать будет.
А так это делается на удивление  просто и получается аккуратно.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

av404

Эх, давно бы повторил, но родные надо не только уширить, но и удлинить - слишком короткие. А купить, чтобы из заднего переднее сделать, так в магазине на вопрос про крылья 16'' смотрят как на марсианина. Уже и у торговцев детскими великами спрашивал, может завалялось лишнее, нигде нет.
Купил хром на 20'' и пробовал подогнуть - аккуратно не получается.

Придётся что-то другое городить
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

uazzzik73

Есть могазинhttp://chopperdom.ru/shop/id/43-ruli .
Там есть- были надо звонить, крылья под резину 4,1\4. От радиуса 20 до 26.
Так же много широкой  4,1\4- 3,0 дорожной резины. И всякой хрени для велоспедов чоппер.
Искал вел, случайно туда забрел, понравилось.
Наличие всего в магазине обман. Сайт не обновляется и многого уже нет. Обещают привезти по другим ценам.http://chopperdom.ru/

vasili377

Вот такие крылья сделал под свой проект Трансформер. Материал- алюминий. Под 26" на 2.5" хуквормы. Ширина 82,
длинна по окружности 1000 мм.
Трансформер подвесной МАК 10Т,  Альфина 8, 48в 27а/ч
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25257.0

acyd

Интересно! Полосу раскатали? Круто!  :wow: Насколько трудоемко?  Таким технологиям ножовка и заклепочник не соперник.

vasili377

Цитата: acyd от 27 Фев. 2015 в 00:04
Интересно! Полосу раскатали? Круто!  :wow: Насколько трудоемко?  Таким технологиям ножовка и заклепочник не соперник.
Процесс занимает минут 15. Оснастку сделать гораздно сложнее.

Seg@

Я так понял на вальцах катали?!
odo 4066 км.

vasili377

По просьбе трудящихся выкладываю технологию изготовления широких крыльев, может у кого тоже получится.
Берем горизонтально фрезерный станок и ставим вот такую приспособу.
Сначала прокатываем прямой желоб
Потом катаем в другую сторону через фасонную направляющую со смещением верхнего ведущего ролика и подъемом
стола с нижним роликом.
Ради интереса попробовал катануть маленький радиус
Для удобства работы пришлось двигатель в станке включить временно через частотник, так как обороты у станка великоваты.

Dimak

Москва, есть желающие на эти крылья? Давайте скооперируемся с доставкой!

Seg@

Я думаю что не только Москвичи нуждаются в широких крыльях.
Спрос конечно же есть, но все конечно зависит от цены.
А радиус как можно измерить?
odo 4066 км.