Крылья для широких покрышек

Автор vpa, 21 Авг. 2013 в 21:52

« назад - далее »

Silvaticus

[user]sergek1985[/user], гениальная риторика. Снимаю шляпу и умываю руки.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

sergek1985

[user]Indiсtа Саusа[/user], пол Москвы занимается производством деталей из карбона. Я не понял, вам шашечки, или ехать.
Нужны карбоноые крылья, или карбоновые крылья из интернет-магазина, с кнопочкой добавить в корзину, и отправить на могилу Карла Маркса?

https://www.google.ru/search?num=50&newwindow=1&espv=2&q=%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&oq=%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&gs_l=serp.3...343683.347871.0.348094.7.7.0.0.0.0.96.482.7.7.0....0...1c.1.64.serp..3.4.292.RuY6FOr_z-w

Silvaticus

Цирк уехал, клоуны остались?
Не поленился прошел по третьей ссылке и увидел «4 000 — 40 000» и это с оригинальных деталей и это с деталей полноценная карбоновая прочность которых не существенна. Изготовление детали с нуля, в единичном экземпляре будет стоить на порядок дороже, этим и обусловлено практически полное отсутствие серийного производства в упомянутом велосегменте рынка. Дальше рассказывать?

А чтобы предотвратить пустопорожный флуд, напомню, что изначально обсуждалось отсутствие карбона в приведенной ссылке на пластиковые крылья — ни больше, не меньше.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

sergek1985

Диванные эксперты, остались.
В данной теме обсуждаются крылья, а не ссылки, запятые и прочие элементы. Кому действительно нужны карбоновые крылья  - сходят и узнают.

DragonTM

Цитата: alexandrFox от 28 Нояб. 2015 в 00:33
[user]DragonTM[/user], отвалится. Этот грунт не предназначен для этого. Алюминий создает на поверхности оксид пленку. И на нем ничего не держится. Нужно специальный хороший грунт. По алюминию и хрому.
Этот грунт который Вы купили стоит в Ярославле 100~150 рублей. Я покупал точ в точ его.  мобихел в автомагазине 200~250. Что грунт что эмаль. Но зато держать будет отлично.  хорошо зачистить еще не забудьте. Борозды от металлической щеткой эмалью затянуться. Главное не сильно грубой щеткой пользоваться. У меня ушло баллон грунта. И два баллона краски. На два крыла. Усы. И хомуты крепления. Они оцинкованые кстати. Их тоже щеткой надо. И грунтом этим же. Держится отлично.
Сегодня попытался царапать ногтем и стучать им по краске вроде ок, но краска еще не высохла за выходные. Полез искать сколько она вообще сохнет, нашел неплохую статью-инструкцию:http://www.maston.fi/ru/help.php?page=help_spray
Обезжиривал ацетоном в четверг и потом грунтовал в 2 слоя с перерывом 10 минут между слоями,  красил в пятницу, как теперь понимаю после прочтения статьи это не правильно, теперь буду по инструкции ждать пятницы и покрывать лаком.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

caleb

Приветствую, купил тут на днях крылья на чопердоме, широкие 26", к сожалению, они очень не подходят, если заднее еще ничего, то переднее покрывает только  чуть больше 1/4 часть колеса, что неприемлемо, за такие деньги...
На 2 фото сравнение переднего крыла из комплекта за 2000 руб, и переднего крыла 24" из комплекта за ~300 руб(но узкого ~50мм).
Вообщем видимо OEM крыльев нет нормальных, только hand made.

andrewkotl

Фу, какая некультурная беседа о карбоновых крыльях получилась...
Ну я пока слепил переднее крыло "временное". С прежним похожим, только белым, 2 сезона откатал без претензий.
Передняя часть из задней части переднего крыла, задняя часть из заднего крыла. Дёшево и сердито.
Жёсткость сзади надо бы увеличить, слепить рёбра жёсткости и перья

.

Dimak

Андрей25

Похоже, единственными широкими крыльями - не огрызками, являются вот эти с классик цикл.
http://www.classic-cycle.de/Bleche-Kettenschutz/Schutzblech/26-Zoll-Schutzblech/Extra-lange-Schutzbleche-Ducktail-26-Zoll-schwarz.html     
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

caleb

Цитата: Андрей25 от 07 Дек. 2015 в 19:38
Похоже, единственными широкими крыльями - не огрызками, являются вот эти с классик цикл.
http://www.classic-cycle.de/Bleche-Kettenschutz/Schutzblech/26-Zoll-Schutzblech/Extra-lange-Schutzbleche-Ducktail-26-Zoll-schwarz.html     
Видимо да, но цена. Проще и дешевле заказать у человека, который имеет инструмент и навыки для работы с листовым металлом.

Silvaticus

[user]Андрей25[/user] и [user]caleb[/user], не знаю как у Вас но у нас цена за обычные пластиковые столько же стоят.

caleb

Цитата: Indiсtа Саusа от 07 Дек. 2015 в 21:23
[user]Андрей25[/user] и [user]caleb[/user], не знаю как у Вас но у нас цена за обычные пластиковые столько же стоят.
У нас это как более 2 цены тех, что я купил, это жесть вообще.

Дело в том, что можно взять те же алюминиевые трубки и пленку, согнуть трубки, спаять их и обтянуть пленкой, вплоть до наполовину закрытой боковины колеса, и это все в пределах 1000 руб, ~ 14 евро.

acyd

Цитата: Dimak от 07 Дек. 2015 в 18:09
Цитата: andrewkotl от 07 Дек. 2015 в 17:39
...Дёшево и сердито...
Дешево. Бесполезно.
задняя половинка - sks х-blade - нифига не дешевое, 1650р в чейне, а почему бесполезно? практически полное и достаточно широкое, главный недостаток будет на кочках телепаться

andrewkotl

Старый белый вариант был HammerSDR и ничего он не телепался, более жёсткое было крыло.
Теперь да, болтается, буду принимать меры.
но зато нынешние с мягкими типа полиуретана вставками
Самые лучшие такие вставки у ДеФендера м1 и м2, но они уже и красивее, приберегаю для нового проекта.
Дёшево относительно (заднего крыла или карбона).
Да, кстати, ничего не пропало, передний огрызок первого варианта пошёл на удлинение временного заднего крыла.
Небесполезно... погода на удивление хорошая, но я сегодня нашёл грязь. Отбойник у рамы Чоботаря - класс, на третьем снимке видно, что было бы на штанах и ботинках. Для зимы сойдёт, всё равно гамаши желательно.

smartbsv

А если купить в Леруа-Мерлене или Кастораме, ОБИ (актуально только для больших городов) круглую алюминиевую трубу?
"Распустить" её, распилив вдоль? И тогда, выгибая нужный радиус, получим "уширение" нашего крыла за счет распрямления краёв.
Какая самая широкая алю труба бывает в продаже? Надо глянуть...
Получится ли её согнуть в крыло? Тоже вопрос пока без ответа... Во всяком случае из неё проще формировать форму крыла, чем из плоского листа! - Не такая сильная будет "гармошка" (складки).
Можно использовать в качестве заготовке для гибки на вальцах :eureka:

Как думаете, будет толк? Нашел пока только d=40мм со стенкой 1,5мм

Pank111

Довольно хороший материал, подкрылки от авто. Я на кросач из него удлинил заднее крыло и сделал хаггер. Материал очень податливый если его разогреть промышленным феном в таком случае ЗАРАНЕЕ вырезанной заготовке можно предать почти любую форму, единственное будте осторожны пластик при нагреве очень горячий :wow:

вовантий

Всю тему не читал,если повторюсь простите.На днях склеил себе крыло для микровела из стеклоткани.Просто на 16"не купить нормального,из Москвы за 1700р не хотелось заказывать,тем более все равно мне подгонять нужно.Сделал так:снял колесо,на него скотчем примотал из10мм пенополиуретана полосу,этакая проставка как раз чтобы ширину чуть увеличить и зазор.Потом все это дело замотал пищевой пленкой,чтобы клеем не залить.Выклеил в 6 слоев стеклоткани с эпоксидкой и сверху еще на 3-4 оборота закомпрессил это дело той-же пленкой с натягом,когда клей чуть начал густеть.Нормально получилось.вчера сделал крепления больше не поливает,сегодня проверил.Осталось покрасить.Вот фотка:

alexandrFox

[user]вовантий[/user], выкладывай фотки.) посмотрим что у тебя там получилось..))
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.