Крылья для широких покрышек

Автор vpa, 21 Авг. 2013 в 21:52

« назад - далее »

вовантий

Фотку вставил.Главное в этой процедуре-равномерно прижать "пенку"к колесу скотчем,чтобы не было "ступенек".Между спиц не очень удобно.Пленка тягучая позволяет подгладить конечно этот "болван",но не сильно.А вот намотанная сверху для сжатия слоев,очень облагораживает поверхность.Я ожидал больших дефектов,а вышло прямо глянец.И кстати линии обреза по краю,на вращающемся колесе очень удобно отмечать.Уже разобрав и сняв пленку,одел обратно заготовку с пенкой на колесо и в тиски его за ось.Маркер в руку и разметка.И еще,при отделении крыла от колеса после отверждения,выпуск воздуха очень облегчает задачу.

Ivsem

Установил на вел на заднее колесо переднее крыло от мопеда Карпаты. Ширина крыла 92 мм.
Резина на заднем колесе 17-3.0, ширина покрышки 80 мм.

sergek1985

В Растабайке сейчас есть широкие черные крылья по 3600. Вчера себе купил вторые на замену тех, что пострадали в дтп. Выявленный недостаток - переднее коротковато, т. е. Нужен брызговик.

http://chopperdom.ru/shop/kupit/2161-kryl-ya-lowrider-26x100mm-chernye

игорьигорь

Сделал брызговики из автомобильных ковриков.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

SolarRay

Товарищи, что вы думаете о термоформовке?
На первый взгляд должно получится легче, дешевле и быстрее, чем с металлом и выклейкой.
Умозрительно, даже пылесос необязателен, достаточно пары болванок и термофен.
Или есть какие-то подводные камни, не заметные со стороны?

acyd

Отличная идея, давно крутится, надо только материал и толщину правильно выбрать, что-нибудь совсем халявное типа трубы канальи или короба вентиляции.
Нижнюю болванку из дсп слоями набрать, , а верхнюю - мощное стальное или алюминиевое крыло чуть большего размера.
Надо экспериментировать, если будет много складок, возможно сделать крыло не цельное а из 2-3 частей.

Jeca

ПВХ тяжёлый, карбонат ломкий, АБС дорогой.

acyd

Потренироваться можно и на пвх, не такой уж он и тяжелый - метровая труба на 110 меньше килограмма весит - распиливаем вдоль  - 2 полукруглые заготовки на 2 крыла по 400г.

dartx

Что думаете на счет идеи напечатать крыло на 3д принтере? Печатать сегментами и склеивать. Достаточно надежно будет или развалится на кочках? Пробовал сделать крыло шире народным способом - алюминиевой полосой, получилось колхозно и громоздко  :-( да и с задним такая схема не прокатит, там часть крыла нужно делать Уже , чтобы влезало.

vasili377

ПВХ тяжёлый, карбонат ломкий, АБС дорогой. А люминь в самый раз :kidding:
Крылья в наличие.
Трансформер подвесной МАК 10Т,  Альфина 8, 48в 27а/ч
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25257.0

Artxaoc

Поликарбонат прочный. Но дорогой. Есть листы ПЭТ, 1,5 мм. Недорого. Но он белеет при нагреве. В изначальном состоянии прозрачный. Хотя мож и цветной есть. Поищите в своем городе. Раньше недорогой был.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

PeaceHaver

Приветствую, коллеги.

Мне нужно на новый проект придумать крылья на колёса с покрышками 16х2.1" - будут какие-то советы, идеи?

AutoLand

Можно из ведра вырезать! Или из стеклоткани слепить! Я тоже думаю как крылья для 26 сделать

PeaceHaver

Цитата: AutoLand от 25 Янв. 2016 в 13:26
Можно из ведра вырезать! Или из стеклоткани слепить! Я тоже думаю как крылья для 26 сделать
Хм. Ведро - это забавно. Весь вопрос в том, как крепить дугу. Есть какие-то общие способы?

вовантий

Так для дуги общий способ один  - отверстие в нужном месте и винт с гайкой. Это если про само крыло. Если на вилке и раме нет отверстий изначально , то можно подумать где их сделать и резьбу нарезать.Но как правило , они есть

PeaceHaver

Цитата: вовантий от 25 Янв. 2016 в 14:21
Так для дуги общий способ один  - отверстие в нужном месте и винт с гайкой. Это если про само крыло. Если на вилке и раме нет отверстий изначально , то можно подумать где их сделать и резьбу нарезать.Но как правило , они есть
Ещё раз приведу реципиента:

Там с завода нет ничего. Но если чуть мокро - в говне будет и зад и перед.

Артем Новиков

я себе брал крылья широкие 100мм по 2300р комплект перед и зад, приехали за 2 дня

Добавлено 25 Янв. 2016 в 14:39

по моим замерам ширина 105мм

PeaceHaver

Коллеги, удалось приобрести оба крыла для 16-х колес нужной ширины. Соответственно, крылья без каких-либо держателей и кронштейнов. Как считаете, как можно приделать к аппарату.