Герметичные SLA аккумуляторы технологии AGM. Что внутри.

Автор Alex_Soroka, 27 Май 2009 в 19:04

« назад - далее »

ew2cc

Цитата: Alex_Soroka от 25 Май 2021 в 11:36
:facepalm:
для кого я тут распинаюсь?

...от "напряжения поддержания" в УПСах  всего в 13.6вольт АКБ дохнут как мухи из-за постоянного перезаряда, высыхают АКБ, теряют воду, а у вас все 13.8 вольт поддержания! Потому и газирует и греется АКБ от "самого умного китайского ЗУ".

Так половина китайских заводиков по производству этих самых AGM батареек разорится, спросу не будет.
Вот по этому эти китайские ЗУ такие умные  :-)

Дм.

Цитата: ew2cc от 22 Дек. 2021 в 02:08Семь лет не заходил на форум.... ни чего не поменялось.
Цитата: ew2cc от 22 Дек. 2021 в 02:29
Так половина китайских заводиков по производству этих самых AGM батареек разорится, спросу не будет.
Вот по этому эти китайские ЗУ такие умные  :-)
Действительно, 21-й век на дворе, цифровизация, искусственный интеллект и прочие достижения цивилизации, но хватает предложений от экстрасенсов, гадалок, ясновидящих, астрологов. Но, независимо от степени доступности образования, всегда найдутся как поклонники красиво рассказанных сказок, так и почитатели теории заговора производителей...

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 22 Дек. 2021 в 08:04
образования, всегда найдутся как поклонники красиво рассказанных сказок, так и почитатели теории заговора производителей...

Сказочник тут у нас это вы  :hello: вместе с "группой поддержки".

Повторяю то что уже не раз писал: "Резиновые колпачки" в УПСовых АКБ и "закручивающиеся крышки" не создают давления, которое может препятствовать выходам газов, это просто обратный клапан, который откроется при малом избыточном давлении. И не надо читателям врать, не вода там из АКБ куда-то сама испаряется, это ЭЛЕКТРОЛИЗ ВОДЫ ВЫДЕЛЯЕТ Кислород и Водород! Так что потери несколько грамм при каждом заряде "с кипячением", это потери воды из электролита исключительно на ЭЛЕКТРОЛИЗ!
Избыточный(выравнивающий) МНОГОЧАСОВЫЙ заряд аккумулятора, равно как и ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ПОДДЕРЖАНИЯ,  уходит на то, чтобы разложить несколько грамм воды на кислород (окисление решеток и переокисление намазок) + Водород (улетучился в атмосферу, так как для него стенки бака АКБ не преграда).
Ну и про повышение плотности электролита в банках АКБ при этом сверх меры - я скромно промолчу...
По закону Фарадея, для разложения одного грамм-эквивалента вещества необходимо затратить 96500 кулонов (Ампер*Секунд) электричества. Для одного грамм-моля воды разложения на водород и кислород, надо потратить 193000 Ампер*Секунд, или 53.6 Ампер*часов.
При затрате одного лишнего Ампер*Часа получается Водорода(газ) примерно 418 см3! Одновременно получается половинное количество кислорода: 209 см3.
А теперь давайте, сказочники, расскажите нам сказку что вот эти все обьемы ВНУТРИ АКБ удержит обыкновенный "резиновый колпачёк" или "закручивающаяся пробка" :) ...это бак АКБ надо делать из титана или стали, чтобы никуда ничего не выходило наружу из газов ...
Круто! кипятите дальше.  ;-D :-D B-) :hello:

После "кипения"(кипячения AGM АКБ) вытесненный наверх матов в банках, электролит еще долго придает матам влажный блеск и не возвращается обратно в поры (наблюдал специально за состоянием матов до и после на многих экземплярах).
После таких перезарядов-выравниваний, АКБ AGM структуры еще 2-4 дня "в покое"(отстой после заряда) не возвращается к своему предыдущему состоянию! Rвн завышено (маты-то "газированные", а газы ток не проводят).

baton45

[user]Alex_Soroka[/user], вы это с кем сейчас спорите? С зеркалом?  :-) И почему реагируете на слово "сказочники"?

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 22 Дек. 2021 в 10:59
[user]Alex_Soroka[/user], вы это с кем сейчас спорите? С зеркалом?  :-) И почему реагируете на слово "сказочники"?
Я не хочу чтобы в форуме оставались вот такие вот сказки от кипятильщиков вообще без единого ответа.
Они тупо зафлудили весь форум своими нападками и БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫМИ сообщениями.
Сейчас даже не пытаются никакой конкретики писать - увидели Сороку - все! надо 20 сообщений написать что он не прав - доказательства? а зачем? мы же пишем что неправ - значит не прав!

Есть уже много пострадавших от "метода кипячения Бранимира", от "дайте 16вольт и все полечится!" , причем когда потом человек пишет "у меня АКБ разрушился" то вся эта "группа поддержки" сливается и разбегается по кустам. А если новичек что-то пытается писать в ответ - в ход идут те же методы: оскорбления, "да ты сам все испортил". Много людей ушли отсюда вообще, потому что НОЛЬ полезного кроме совета "поставьте АКБ на 18Вольт и все само рассосется, и никого не слушайте".
НО НЕ РАССАСЫВАЕТСЯ САМО. как ни кипяти.

krufel

Новые сказки о главном)
За последний десяток лет в разы больше ушли отсюда, начитавшись лжетеорий Сороки, и не получив никаких результатов.
Таким был я, купивший у очередного разочаровавшегося форумчанина его зус7. Мое разочарование наступило быстрее, примерно через месяц-полтора.
Но на мое счастье в это время Бранимир ставил свои опыты с перенапряжением именно Агм. Разобравшись в сути подхода, понял, что это единственный действенный опыт восстановления АКБ. Бранимир четко без речевок и бредней, без жирного шрифта и мордочек расписал процедуру и постоянно помогал советами начинающим. Ни одного отрицательного результата я не видел ни у одного последователя, если уж его старому любимцу не были совсем кранты.

А этот, мастодонт лженауки, так и продолжает бездоказательно вешать свои заклинания, но такой уж он ....продавать свои турбопукалки надо же)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Mav

Ну так не зря же даже басня есть  :laugh:

Жила не близко, не далёко
Одна болтливая сорока.
Она трещала, не унять!
Зачем трещала, не понять.
Покою, просто, не давала,
Везде свой длинный нос совала!
Про всех,.. про всё... хотела знать
И по секрету рассказать:

https://proza.ru/2017/11/25/2218

Alex_Soroka

Цитата: krufel от 22 Дек. 2021 в 11:27
Таким был я, купивший у очередного разочаровавшегося форумчанина его зус7. Мое разочарование наступило быстрее, примерно через месяц-полтора.

Как красиво врет...   :~-( и главное врет типа ОТ ИМЕНИ ВСЕХ, типа его кто-то уполномачивал.
Это ваше личное мнение, не более, а вот есть , как пример, сводная табличка по 130 АКБ которые восстанавливались на одной фирме в Киеве. Человек для наглядности свел все в одну картинку - % емкости восстановленной до и после ЗУ, и это при том что ДО моих ЗУ они тоже пытались кипятить, хоть малыми хоть большими токами - ЭТО НЕ ПОМОГАЛО.

Статистика применения моих ЗУ в реальности говорит что вы врете  :hello:
Описание к картинке: На графике каждая точка это 1 АКБ, если точка на линии которая под 45 градусов слева направо - значит этому АКБ "лечение" не помогло - как была емкость так и осталась. Если "точка" выше линии - значит АКБ емкость увеличил. На сколько увеличил - на столько точка далее от линии.
( пример самой верхней точки справа - было 90% стало 110% от НОМИНАЛА емкости, написанной на самом АКБ)
Да, кому-то из АКБ ничего уже не помогло - АКБ пришли в работу уже поработавшие и изрядно "прокипяченные" любителями "как Деды кипятили так и мы будем!"

и на сегодня РАБОТАЮТ сервисы во многих местах, которые берутся обслуживать и восстанавливать АКБ с помошью моих ЗУ и моих Знаний и советов.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 22 Дек. 2021 в 11:52Статистика применения моих ЗУ в реальности говорит что вы врете 
и на сегодня РАБОТАЮТ сервисы во многих местах, которые берутся обслуживать и восстанавливать АКБ с помошью моих ЗУ и моих Знаний и советов.
Речевки в стиле "НЬЮ ВАСЮКИ"

НЬЮ ВАСЮКИ
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

krufel

Цитата: Alex_Soroka от 22 Дек. 2021 в 11:52Как красиво врет...    и главное врет типа ОТ ИМЕНИ ВСЕХ, типа его кто-то уполномачивал.

Врёте вы, приводя бездоказательные картинки непонятных фирм без названия, таких налепить первоклассник сможет за день гору и маленькую горку над ней)

А вот коллега Силандсер привел именно здесь на форуме результаты длительных испытаний зуса, показавшие его полную бесполезность в плане восстановления АКБ. Там не было весёлых картинок, высосанных из пальца неких фирм, там были четкие данные разрядов-зарядов и факты, доказывающие всю бредовость ваших тн теорий.
И все желающие форумчане могут с ними ознакомиться.

Ещё все вновь прибывшие могут здесь же ознакомиться с вашим "опытом" по строительству заводов по производству АКБ и сервисных станций по всему миру, которые оказались большим мифом.

[b-b]ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ТО САМОЕ ВАШЕ ВРАНЬЁ, ПРИЧЕМ НЕПРИКРЫТОЕ НИ ОДНИМ ФАКТОМ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ.[/b-b]
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

krufel

Цитата: Alex_Soroka от 22 Дек. 2021 в 11:52по 130 АКБ
Позор такой "фирме"!
Только я за год частным порядком восстановил более 300штук бу АКБ методом Бранимира.
Куча сервисных станций в Питере занимаются воостановлением АКБ, причем речь там идёт не о сотнях, а тысячах штук в год.
И ни одна ...НИ ОДНА ИЗ НИХ ... не использует ваши горе-зусы))) причем специально узнавал про опыт использования - везде получал ответ - выкинь его от греха подальше.

Хотя... у вас там наверное особенные батарейки с "вашего" пресловутого завода, о котором никто не знает)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

baton45

Цитата: Mav от 22 Дек. 2021 в 11:45Жила не близко, не далёко
Одна болтливая сорока.
Она трещала, не унять!
[user]Mav[/user], снизойдите и уберите этот пост, вам наверное в детстве мало люлей давали, если не понимаете, что подгавкивать не очень комильфо.  Шутка не уместна. Детсад давно закончился. Спасибо.
Цитата: Alex_Soroka от 22 Дек. 2021 в 11:08увидели Сороку - все! надо 20 сообщений написать что он не прав - доказательства? а зачем? мы же пишем что неправ - значит не прав!
[user]Alex_Soroka[/user],  ну вы же сами породили к себе такое отношение.  Точнее отношением к покупателям, пользователям и многим форумчанам. Понятно было если закрутились в бизнесе, замахались всем в клювик зернышко бросать.
       Уже не хочу напоминать, который раз обращаются к вашему благоразумию, хотя у каждого оно своё,  вот в чем прикол.(!!!). А дальше снова пляшем со своим баяном. А там можно пенять и на сговоры мировые, и на группу Бережка.  :-(
Уже замахиваться начинаю,  я вам здесь не психотерапевт, хотя некоторым уже бы не помешало.  Стрессы, нервы....

ew2cc

Кипятить AGM - это кому вообще в голову пришло ???
Сорока на 100 % прав по поводу разложения воды.
Много лет занимался эксплуотацией этих батарей в компании сотового оператора и 90% выхода из строя это выкипание или высыхание воды в AGM батареях. В старых свинцовых, которые обслуживаемые просто доливали дистилят, а тут загущенный гель да и долить воды это те ещё танцы с бубном.
Для экспериментов брал дохлые батареи вскрывал, доливал дистилированной воды и эти батареи нормально работали, только уже не герметичные. Для себя это делать можно, на фирме это ни кому не надо. Купили новые и забыли.

alpinist

Истина как всегда посередине.  Подтверждаю, что импульсный заряд на самом деле позволяет дозарядить АБ, которая уже кипятилась.  Зарядка простая из БП, но по принципу Сороки.  ЕГО ИДЕИ РАБОТАЮТ.  Мне тут брызгать слюной не с руки, но если какой нибудь BOSCH, VARTA  прокипятить, то явно он будет разрушаться,  ибо они уже давно не кальцевые, а больше похожи на гибриды.

silandser

Цитата: ew2cc от 22 Дек. 2021 в 23:17а тут загущенный гель
Я смотрю Вы гелевую  в АГМ записали? Или наоборот, АГМ в гелевую.
Вы уж определитесь.

Цитата: ew2cc от 22 Дек. 2021 в 23:17Кипятить AGM - это кому вообще в голову пришло ???
Есть Видео, где под ЗУС_7 кипит АГМ-ка...Эти видео сам Сорока рекомендовал. Видимо, рекомендовал в слепую, не посмотрев внимательно видео. 

Цитата: alpinist от 22 Дек. 2021 в 23:18Зарядка простая из БП, но по принципу Сороки.  ЕГО ИДЕИ РАБОТАЮТ.
Принципиально разные принципы у Сороки и БП. Вы это....в смысле того...самого Сороку на чистую воду не выводите, коль пришли его поддержать  :laugh: :laugh: :laugh:

silandser

Цитата: alpinist от 22 Дек. 2021 в 23:18Мне тут брызгать слюной не с руки, но если какой нибудь BOSCH, VARTA прокипятить, то явно он будет разрушаться,  ибо они уже давно не кальцевые, а больше похожи на гибриды.
Фигасе. Сами поняли что написали?
Поэтому пешком ходите?

alpinist

Купил , нет приобрел, на все свои три авто в этом году два боша и одну варту. Позаряжал, заморозил до минус 28, ну и  т. д. На морозе отдают хорошо,  но при заряде ведут себя как гибриды.

silandser

Цитата: alpinist от 22 Дек. 2021 в 23:36
Купил , нет приобрел, на все свои три авто в этом году два боша и одну варту. Позаряжал, заморозил до минус 28, ну и  т. д. На морозе отдают хорошо,  но при заряде ведут себя как гибриды.

Гибриды хорошо отдают на морозе? Ввиду более низкого внутреннего сопротивления гибрида по сравнению с кальциевым?  :neg:

А как гибриды себя ведут при заряде? И как кальциевые ведут себя при заряде? можно кратенько от Вас услышать.  %-)