Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

Rubik

Цитата: Бешеный енот от 24 Май 2019 в 00:31Рука-лицо...
Мид же,с планетаркой...
цепь мало крутилась, а ехали. я без звука смотрел, сорян :) у самого баф, но я вкручиваю - газом могу за всю поездку не воспользовать ни разу (наверное вообще сниму) - а Вы халтурите, хотя PAS его фишка :)

p.s. стингер этот весит ого-го небось? у друга похожий чтоб до гаража добираться, скрепучая имитация велосипеда, честно говоря. Или до ума доводили? вообще странная комбинация, планетарка дороже этого нового вела стоит.

Бешеный енот

У меня диабет,и возраст за пятьдесят,лучшие годы давно позади.

Добавлено 24 Май 2019 в 00:39

Цитата: Rubik от 24 Май 2019 в 00:34p.s. стингер этот весит ого-го небось?
От стингера только рама,5 кило.
Бафанг 36в25а500вт

Rubik

Цитата: Бешеный енот от 24 Май 2019 в 00:38У меня диабет,и возраст за пятьдесят,лучшие годы давно позади.
ну на счёт здоровья тут увы, да. а возраст - я с моторчиком, а у меня тут рядом два дедушки на шёссерах, одному 76, другому за 80. а недавно одного известного бывшего спортсмена под 90 у нас на трассе сбили :( так что возраст, это так, мелочи. кто-то и в 20 уже весь больной сейчас.

Бешеный енот

Если бы у нас было хоть чуть-чуть плоскости,то я бы и моторчик не ставил.
Но у нас вообще нет горизонтальных дорог,только спуски и подъёмы.
Бафанг 36в25а500вт

Rubik

Цитата: Бешеный енот от 24 Май 2019 в 00:46Если бы у нас было хоть чуть-чуть плоскости,то я бы и моторчик не ставил.
Но у нас вообще нет горизонтальных дорог,только спуски и подъёмы.
Я думал тайга плоская (шутка :) )

Бешеный енот

Цитата: Rubik от 24 Май 2019 в 00:34Или до ума доводили?
Я уже столько комбинаций велосипедов сделал,что все и не упомню уже.
На все эксперименты ушло около двухсот тысяч,из них стингер стоил всего 18 тысяч.
Бафанг 36в25а500вт

Stanislavchik

[user]VitaliyS[/user] Зачем приблуда для прокачки, разве стандартным способом не прокачать?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

VitaliyS

...да никак не мог воздух весь из заднего контура выгнать, что только не делал.  %-)
а простейшая приспособа позволила решить проблему за несколько минут

Бешеный енот

Это типа со стороны калипера тормозуха идёт с наддувом?
Бафанг 36в25а500вт

Stanislavchik

И как это работает?
У меня была такая же проблема на задней magura mt5e, я грешил на пластиковые штуцеры.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

VitaliyS

Цитата: Бешеный енот от 24 Май 2019 в 09:54Это типа со стороны калипера тормозуха идёт с наддувом?
... все верно. технология простая. Наливаю в емкость тормозную жидкость. резьбу штуцера на калипере обматываю фумкой, чтоб через резьбу меньше жидкость сочилась. Бачок на ручке пустой. Подсоединяю шланг от емкости к штуцеру. Подключаю к ниппелю пистолет компрессора, и очень осторожно даю давление. Тормозная жидкость и емкости заполняет систему. Воздух выходит наверх через бачок. нужно только не допустить переполнения, удаляя жидкость шприцом.. Когда воздух весь вышел и идет просто увеличение уровня жидкости, одеваю крышку бачок, снимаю штуцер, освобождаю от фумки. естественно какая то часть жидкости на калипере вытечет. тряпки в помощь.. Затягиваю штуцер.В моем случае воздух в систему в момент переключения не попал. Если вдруг попадет, то уже спокойно можно выгнать обычным способом.

Бешеный енот

У меня есть шприц кубов на сто,если не больше.
По-моему,можно добиться такого же эффекта без этой приблуды.

Вот чо нашёл в сети.
Бафанг 36в25а500вт

VitaliyS

... в моём случае был шприц только двадцатка, его объема мне не хватило бы. пришлось делать из того, что оказалось под рукой)

Бешеный енот

Цитата: VitaliyS от 24 Май 2019 в 10:32
... в моём случае был шприц только двадцатка, его объема мне не хватило бы. пришлось делать из того, что оказалось под рукой)
Вот та штука на фото,как мне кажется,идеально подойдёт.
Бафанг 36в25а500вт

Бешеный енот

Кстати о визге тормозов.
Когда у меня впервые заскрежетали тормоза,я по наивности залез в тырнет и прочитал кучу советов от "бывалых".
Распределим советы:
1.Срочно обезжирить!Бензин,аэрозоль для тормозов,фейри и так далее.
2.Прокалить!Прокаливать надо технологично,это целое искусство!
3.Работать только в белых перчатках!Никаких отпечатков пальцев!Не касаться!
Мой опыт:
Есть два типа роторов - для керамики и для резины.
Есть два типа колодок - керамика и резина.
(Они называются по-другому,но я упрощаю).
Ну а дальше всё просто - керамические колодки будут ВСЕГДА верещать на дисках для резины,и ничего с этим не поделаешь.При этом диски съедаются очень быстро.
Если ставишь керамические колодки,и диск соответствующий,то хоть хватай пальцами,хоть не хватай,никаких посторонних звуков не наблюдается.
Бафанг 36в25а500вт

dengor2

Цитата: Бешеный енот от 24 Май 2019 в 22:23Есть два типа роторов - для керамики и для резины.
Есть два типа колодок - керамика и резина.

Дилетантский подход.

Добавлено 24 Май 2019 в 23:40

Цитата: Бешеный енот от 24 Май 2019 в 22:23Ну а дальше всё просто - керамические колодки будут ВСЕГДА верещать на дисках для резины

Ничего подобного. Более того, есть мнение, что сталь - она везде одинаковая.

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Бешеный енот

Цитата: dengor2 от 24 Май 2019 в 23:38есть мнение, что сталь - она везде одинаковая.
Дилетантский подход.

Добавлено 25 Май 2019, 03:47:45

Цитата: Бешеный енот от 24 Май 2019 в 23:44Сообщение не понравилось: dengor2
Ха-ха.

Добавлено 24 Май 2019 в 23:48

Просвещайтесь:
https://www.kryptobike.ru/velo/tipy-tormoznyx-kolodok-dlya-diskovogo-tormoza-velosipeda-i-ix-osobennosti
Бафанг 36в25а500вт

dengor2

[user]Бешеный енот[/user], ок, расскажите, чем отличаются стальные роторы в озвученных вами двух видах тормозов?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)