Как переделать автомобильный генератор в электродвигатель

Автор YTW200, 03 Июнь 2009 в 11:55

« назад - далее »

Mex

[user]hrpankov[/user], кланяюсь, и подняв руки вверх бегаю вокруг вас  :ку:
напишите вопрос словами, а не цитатами.
на ответ 3075 лучше не дискутировать.
вот можете когда хотите не облить никого гавном ? продолжайте в том же духе, я прям удивлен.

residentivan

Цитата: Mex от 02 Дек. 2017 в 17:57
[user]hrpankov[/user], кланяюсь, и подняв руки вверх бегаю вокруг вас  :ку:
[user]Mex[/user],  случай клинический, не стоит обращать на это внимание.

Психическое расстройство, которым страдает твой оппонент именуется истерическим расстройством личности.

ЦитироватьИстеройдность (демонстративность)

Стремление быть в центре внимания, казаться больше, значительнее. Театральность мимики, жестов, притворство, фантазерство для привлечения к себе внимания. Любят манипулировать окружающими в своих интересах. Забывание неприятных для себя фактов и событий. Бегство в болезнь при неудовлетворенности своих потребностей. При столкновении с трудностями, теряются. Стремление выделится, позерство, жажда постоянного внимания к себе, потребность вызвать восхищение, сочувствие, похвалу. Нравится быть на виду, не могут долго что-то делать, больше говорят об этом. Подвижная (выразительная) мимика, театральность. Фантазерство, лживость, притворство направленно на приукрашивание своей персоны. Использование симптомов соматического заболевания, как средство избегания от ответственности. Все проблемы решаются уходом в болезнь. Стремление казаться больше, значительнее, жажда восхищения. Чувства поверхностны, интересы неглубоки. Несоответствие между глубиной переживаний и яркостью внешних проявлений. Повышена внушаемость. Слабость сознательной регуляции поведения.
Положительные стороны характера: легкость установления контактов, способность производить впечатление. Раскованность, способность увлечь,  актерские данные, яркость выражения чувств.
Отрицательные стороны характера: фантазерство, неискренность, способность увиливать от решения неотложных вопросов уходом в болезнь. Вытеснение (забывание)  неприятных для себя фактов и событий, бегство в болезнь при неудовлетворении потребности в признании. Легко забывает о своих неблагоприятных поступках. Врут с невинным лицом, т.к. сами верят в то, о чем врут. Поэтому нет угрызений совести. Любят добиваться своих целей любой ценой: ложь, скандалы, слезы, болезни.
Ситуации комфорта: ситуации, в которых он может быть на сцене в широком смысле слова, устроить шоу, торговать, заботится о других.
Ситуации дискомфорта: возможность раскрытия игры, обмана, что может привести к аффективным реакциям. Ущемление права быть «звездой», равнодушие.
Рекомендации:
- эффективно моральное принуждение через оценку коллектива.
- сфера деятельности, где он мог бы проявить свое желание быть навиду.
- не привлекать к работе, связанной с руководством людьми, из-за чрезмерной фиксации на собственной личности.
- поощрять за хорошую работу публично.
- избегать публичных порицаний, критики, чтобы не дать возможность выделится даже в этом.
Низкие значения: скромен, не умеет играть на публику. Средние значения:  демонстративность, стремление нравится окружающим, активность мимики, жестов.

Заниматься этим должны специалисты или родственники.

Mex

[user]residentivan[/user], да нормально все, я такой же. но лучше него ))) в этом жанре нужно работать профессионалам, тут ведь гибкость нужна  :-D :-D :-D а он дилетант  ;-D
чтобы планку держать - нужно изощряться, а данный товарищ мне сейчас все равно грубостью ответит. к бабке не ходи, вдобавок еще и Россию приплетет со своим гебельсом.

kor

Вот расчеты сделанные в emetor.com (бесплатным расчетом) для генератора ВаЗ2110 Rezidentivan по написаным им размерам: диаметр по зазору 94 толщина пакета статора 27 наружный диаметр 125(на глазок выбран, точный не знаю), и т.д.
  Там на картинке например верхняя и нижняя строчки-все одинаковое кроме числа магнитов 12 и 30.  кпд 79.6 и 61.6.

При 12 магнитах один существенный недостаток-очень большая пульсация момента.
Считал еще для 24 и22 магнита, при тех же оборотах 1500 потери в железе 169 и 155 вт кпд 66.3 и 64.5

Считал еще для 10 магнитов, пульсация момента сразу резко упала, 12%. Pin 654вт  Pout517.6вт  кпд 79.1%

residentivan

Наткнулся на видео:

Француз этот генератор куда только не пихал...
По описанию 5ач/на 10мин,  т.е. при максималке (50км/ч)-8,3км.
48в*5а/8,3км=29вт/км?

Правильно посчитал?

Кстати видно. что нет промежуточного редуктора, и старт с разгоном весьма не плохой. ОВ-12в.

kor

вот файлы для загрузки в emetor для различных вариантов магнитов (.txt)

Добавлено 02 Дек 2017 в 21:19

Вот некоторые отчеты (.PDF)

kor

residentivan

[user]kor[/user], большое спасибо!

Цитата: kor от 02 Дек. 2017 в 20:53
для генератора ВаЗ2110 Rezidentivan по написаным им размерам: диаметр по зазору 94 толщина пакета статора 27 наружный диаметр 125(на глазок выбран, точный не знаю), и т.д.
С наружным диаметром угадал  :wow:

По заданным значениям есть пара моментов:
набор статора уже 50мм (два спаренных от родного гены без 4 пластин), и магниты 5*10*50 (не 3 мм, как указано).

Видел ссылку на прогу, вчера даже попытался разобраться, но увы...
Кстати. в проге магниты соотносятся к пазам примерно на 80% от всей ширины катушки (зацепляет лишь края крайних зубов (даже не по середине).
Это и есть оптимальный размер магнита???

Много кто ставит их впритык на роторе (правильно ли это?) и видел несколько роторов-там мангиты вообще как отдельные сегменты.
Не буду ходить далеко:

Ведь в обоих случаях оно ехало... Да простит меня УТВ200)

mr.Dream

Я когда то тоже думал, что меньше магнитов - лучше. То есть 12 "больших" магнитов лучше 24 магнитов "поменьше", так как магнитов хоть и меньше, но они "мощнее" в два раза, и момент будет такой же. Но потом пришло понимание, что сила взаимодействия магнитов обратно квадратно пропорциональна расстоянию между ними, по этому мотор в вдвое большими магнитами, но с вдвое меньшим количеством будет иметь вдвое меньший крутящий момент, но вдвое больше оборотов, при одинаковой частоте комутации. Но для 12 магнитов и 24 при одинаковом числе пазов стаора (36) другая схема намотки, и при 12 магниов она вроде как более эффективна. Но мне хотелось получить более высокомоментный мотор, чтобы упростить редукцию. Но моя большая ошибка в том, как уже подметил YTW200, что у меня часть магнитов болталась в воздухе из за проточки клыков - не было замыканич магнитного потока, от туда и вся беда. хотя оно ехало как то ) но при вкачивании 1,8кВт мотор нагревался за 10-15 минут до вони из обмотки.

hrpankov

А слабо виточить ротор из ЕТС с 24 пазами и доказать всем що ниодимчики от Лукавого или от незнания?

residentivan

Цитата: hrpankov от 02 Дек. 2017 в 23:25
А слабо...
Критикуешь-предлагай! Предлагаешь-делай! Не делаешь-не критикуй!
[user]hrpankov[/user],  тут никто лоб расшибать не будет перед вами, доказывая свою правоту. Всем просто наплевать. И тем более никто не будет переводить материалы, чтобы сделать то, что вы просите. Если считаете, что человек не прав, то докажите это, а не говорите, что ты не прав отгадай почему.

Я все никак не пойму, почему вас не забанят на недельку-другую?

Ребят, подскажите, у меня такие ДХ:
http://arduinoprom.ru/obzory-modulej/61-datchik-holla-a3144.html

Они вообще подойдут для моих целей?

Чем они отличаются от этих:
https://www.chipdip.ru/product/ss41

Dmitry__

Урааааа!  :dance: Я у себя откопал идеальный двигатель (по мнению hrpankov-а  :-D). Это двигатель с переменным магнитным сопротивлением:
Во-первых, в нем нет магнитов.
Во-вторых он 6-ти фазный, а это не хухры-мухры :)
Я эти движки застал еще в СССР на заводе по изготовлению ЧПУ, на нем был сделан привод перфоленты. Да, вот такой я старый :)
ШД-5Д1МУ3:

kor

Цитата: residentivan от 03 Дек. 2017 в 00:30
Цитата: hrpankov от 02 Дек. 2017 в 23:25
Ребят, подскажите, у меня такие ДХ:
http://arduinoprom.ru/obzory-modulej/61-datchik-holla-a3144.html

Они вообще подойдут для моих целей?

Чем они отличаются от этих:
https://www.chipdip.ru/product/ss41

Судя по даташиту http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/55092/ALLEGRO/A3144.html   а3144 униполярные (срабатывание при 70..350 отпускание при 50...330Гаусс), а ss41 биполярные (сраб при +40 отпускание при -40Гаус). Биполярные вроде в моторе применять корректнее.

hrpankov

..Ураааа городу на Неве.     То що Ви откопали и то и не то.
То, що принципи управления схожи и почти идентични.
Не то, потому что нам надо мощности, а не точность позиционирования..
Переделка стоит копейки, даже не рубль.

Dmitry__

Цитата: hrpankov от 03 Дек. 2017 в 13:39
То що Ви откопали и то и не то.
Не то, потому что нам надо мощности, а не точность позиционирования..
Нет, Дарагой! Он мощный, а не точный. У него мало полюсов. Схема не как в гибридных шаговиках :hello:
ВИРД: вентильный индукторно-реактивный двигатель. Ну чо? Будем форсировать?  ;-D

hrpankov

У Вас в руках сам движок или только фоточки?

Dmitry__

Уже на помойке, где ему и место. Но позже еще будут, надо другой угол разгр :)
Пока не поднялась рука на выкидывание дши200.
А шо вас-таки смутило? Что он не силовой? Так ттх можно найти, у не го не более 60 шагов на 360 град.
Нашел ттх: Единичный шаг, градус 1.5, хм, был неправ с 60-ю.

hrpankov

Меня ничего не смутило.  Мне хотелось бь конкретний разговор, а не обсуждение  по картинке.
  Так, какой девайс у Вас в руках или в подвале?