Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

no fat no bike

Цитата: mad от 18 Май 2016 в 13:50
Patgear E3 но [user]bigolen[/user], написал что не подойдет для плитки хотя вроде колесики там надувные...
Переднее может быть надувным, можно даже штатное оставить литое с амортизатором, отлично глотает неровности, только подвеска чуть щелкает иногда при сильном сжатии, но не страшно. А вот сзади мотор-колесо только цельнолитая резина и без амортизатора и вся вибрация, которая погасилась спереди очень сильно передается от заднего колеса, а у него диаметр всего 160мм. Поэтому плиточные стыки или другие неровности чувствуются сильней, чем на том-же E-TWOW. Если клон взять с 8" колесами надувными, тогда конечно все мягко будет. Но это будет клон патгира, а точнее копия.

Вот так с патгиром пару лет назад эксперименты ставили, было реально мягко по неровностям.
Это мой E3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=16766.msg456733#msg456733
А вот коллега на E5 поставил колесо спереди от микро флекс эйр. Думаю, что у него вообще плитка была не помеха, так как имеется амортизатор на заднее колесо. https://electrotransport.ru/index.php?topic=16766.msg463368#msg463368

mad

[user]bigolen[/user], а можно носом тыкнуть в аналоги или в какую сторону еще посмотреть кроме e-twow?
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

no fat no bike

Цитата: mad от 18 Май 2016 в 14:02
[user]bigolen[/user], а можно носом тыкнуть в аналоги или в какую сторону еще посмотреть кроме e-twow?
Вот так с патгиром пару лет назад эксперименты ставили, было реально мягко по неровностям.
Это мой E3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=16766.msg456733#msg456733
А вот коллега на E5 поставил колесо спереди от микро флекс эйр. Думаю, что у него вообще плитка была не помеха, так как имеется амортизатор на заднее колесо. https://electrotransport.ru/index.php?topic=16766.msg463368#msg463368

видимо не успел написать

Честно скажу, не могу показать аналоги, так как полностью перешел на самосбор. Так получается лучше, все узлы знаешь и можно сделать самокат по своему вкусу.

Stas421

Цитата: mad от 18 Май 2016 в 13:50
[user]Stas421[/user], у меня 4 этаж без лифта, ну 14 кг я еще могу затащить а 20 это уже конечно перебор, меня инетесрует плитка, тк кататься по паркам, а так же средство подскока, в магаз съездить например и на работу по городу, внедорожник не нужен, вопрос можно сформулировать так есть ли еще что то близкое к e-twow, смотрел на Patgear E3 но [user]bigolen[/user], написал что не подойдет для плитки хотя вроде колесики там надувные...
был у меня pat roller  копия patgear но он ощутимо тяжелее около 17 кг весил. По ходу конечно мягче было. и двоих человек тянул но 17кг!!!
Считаю нет самоката около 10 кг с такими же характеристиками как etwow. другие модели от 15 кг.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

mad

[user]Stas421[/user],Patgear E3 продают бу,так что рассматривал его только в целях экономии он 14 весит по моему. но сзади никакой амортизации это в первую очередь смущает. e-twow s1 брать не хочется ибо с баткой гемор а s2 бу не найти. Новый 50, как то рука не поднимается)
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])

Stas421

Цитата: mad от 18 Май 2016 в 14:23
[user]Stas421[/user],Patgear E3 продают бу,так что рассматривал его только в целях экономии он 14 весит по моему. но сзади никакой амортизации это в первую очередь смущает. e-twow s1 брать не хочется ибо с баткой гемор а s2 бу не найти. Новый 50, как то рука не поднимается)
Если есть возможность купи новый он около 47000 минимум видел. Поездиешь сезон поменяешь.
Если нет денег бери б/у раз в неделю хорошие предложения появляются.
Это лично моё мнение. Учитывая 4 этаж без лифта и остальное.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v

PeaceHaver

Цитата: lesal от 18 Май 2016 в 09:07
[user]PeaceHaver[/user],
Убрал все гудки - может и правильно.
Велосипедный - не реагировали вообще, поставил сирену - стало лучше - реагирует каждый второй. Каждый сотый пужается.
Вообще-то высший пилотаж - рассчитать свою траекторию и скорость так, чтобы твой путь был чист до пункта назначения
Чист - вряд ли, но безопасен для окражающих - да.

Добавлено 18 Май 2016 в 15:14

Цитата: Slider от 18 Май 2016 в 12:00
Цитата: mad от 18 Май 2016 в 11:29
ребята, есть ли какой то список самокатов так сказать топы.
пока я понял самый популярный e-twow,так сказать самый универсальный, остальные так сказать, нишевые, такие как джек хот или майвей, можно где то список лучших из лучших посмотреть, я думаю их всего должно быть штук 10, я в самокатах новичок так что сильно не пинать) Хотел бы приобрести, но пока не могу определиться)
На первой странице темы выбора электросамокатов они все перечислены. Разве там нет новинок типа Jack Hot и Likon, Eltreco Iconic. Просьба админам дополнить список...
Likon - это завод, Вы имеет ввиду Mini JX или какую-то другую модель этого завода?

Stas421

Не ленись заедь на тест драйв.
Заедь в eltreco там больше моделей для тест драйва. Почти все есть.
Учитывай вес так как в магазине поднимаешь на 2-5 секунд и кажутся все легкими а потом понимаешь их вес.
Только цены там не самые дешёвые.

mad

Цитата: Stas421 от 18 Май 2016 в 15:20
Учитывай вес так как в магазине поднимаешь на 2-5 секунд и кажутся все легкими а потом понимаешь их вес.
завтра на тест драйв еду, без него никуда) я таскал моноколесо 14 кг уже, сейчас таскаю стриду 11 кг. так что понимаю разницу в весе и представляю как это будет выглядеть)если кто увидит бу e-twow s2 маякните в личку)похоже они появляются крайне редко.

PeaceHaver

Цитата: mad от 18 Май 2016 в 15:28
Цитата: Stas421 от 18 Май 2016 в 15:20
завтра на тест драйв еду, без него никуда) я таскал моноколесо 14 кг уже, сейчас таскаю стриду 11 кг. так что понимаю разницу в весе и представляю как это будет выглядеть)если кто увидит бу e-twow s2 маякните в личку)похоже они появляются крайне редко.
С2 завозит в мск много Артем artwery.

А теперь Вы понимаете, почему я батарею в рюкзак спрятал? Самокат стал весить 7 кило всего после этого.

Stas421

Тоже советую брать у Артёма. Цена, гарантия, запчасти.

PeaceHaver

Цитата: Stas421 от 18 Май 2016 в 17:00
Тоже советую брать у Артёма. Цена, гарантия, запчасти.
Да, он сейчас расширяется, кстати. И собирался еще несколько моделей завезти, интересно будет глянуть, когда мастерскую на Покровке доделает.

mad

[user]PeaceHaver[/user], [user]Stas421[/user], спасибо за наводку, узнаю, а как вообще с зап. частями на другие самокаты, например на те же патгиры? реально ли достать?

PeaceHaver

Цитата: mad от 18 Май 2016 в 17:06
[user]PeaceHaver[/user], [user]Stas421[/user], спасибо за наводку, узнаю, а как вообще с зап. частями на другие самокаты, например на те же патгиры? реально ли достать?
На другие не знаю, но с2 хорош, тем что массовый - можно просто приехать к Артему и взять по действительно адекватной цене запчасти - он просто разбирает часть партии на это дело. Можно найти б/у детали у коллег, вот батарею недавно брал.

mad

[user]PeaceHaver[/user], да, наличии запчастей тоже большой плюс)

PeaceHaver

[user]mad[/user], таки да. И учтите, для нормальной работы подвески Ваш вес должен быть не более 70 кг, ну 80 - край.

Платоха

А теперь Вы понимаете, почему я батарею в рюкзак спрятал? Самокат стал весить 7 кило всего после этого.
[/quote]
А мой самик на 12" (питание от пуповины)), 9-10кг
8"12"26"10+12"6"в процессе

PeaceHaver

Цитата: Платоха от 18 Май 2016 в 17:30
А мой самик на 12" (питание от пуповины)), 9-10кг
Ну, вот примерно так, да. Пуповина - хорошее, а главное подходящее слово, надо запомнить :D