Ахтунг! Русфанер!

Автор кот ленивый, 06 Дек. 2013 в 16:39

« назад - далее »

кот ленивый

Цитата: zap от 16 Март 2016 в 01:53
А какая толщина рессор из углепластика, и на сколько кг расчитаны?
Можно ли как-то пересчитать с углепластика на стеклоткань?

Толщина чуть меньше 4мм, ширина - 40мм. Под моим весом  в 70кг прогибаются на 2.5 см(когда встаю на две соединенные уголком рессоры). Если делать чисто из стеклопластика то для такой жесткости толщина должна быть где-то в 2 раза больше.
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

AS2

Цитата: кот ленивый от 16 Март 2016 в 14:33
Цитата: zap от 16 Март 2016 в 01:53
А какая толщина рессор из углепластика, и на сколько кг расчитаны?
Можно ли как-то пересчитать с углепластика на стеклоткань?

Толщина чуть меньше 4мм, ширина - 40мм. Под моим весом  в 70кг прогибаются на 2.5 см(когда встаю на две соединенные уголком рессоры). Если делать чисто из стеклопластика то для такой жесткости толщина должна быть где-то в 2 раза больше.
Странно... на авиафоруме я читал, что наоборот стеклопластик более жёсткий,  чем углепластик. Именно по этой причине рессоры основного шасси делают из стекло, а не углепластика, хотя последний легче.

кот ленивый

Если на клетке слона написано буйвол -не верь глазам своим(с)
Модуль Юнга (Е) определяющий жесткость материала у углепластика в 10 раз выше чем у стеклопластика.

zap

Цитата: кот ленивый от 16 Март 2016 в 14:33
Ого. То есть, при моём весе в 2 раза больше, толщина должна быть 16мм?
Чот дофига... даже 10мм текстолит хрен сломаешь со всей дури ногой.
Хотя полоска 40мм... хм, надо экспериментировать.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

кот ленивый

Цитата: zap от 17 Март 2016 в 02:30]
Ого. То есть, при моём весе в 2 раза больше, толщина должна быть 16мм?
Чот дофига... даже 10мм текстолит хрен сломаешь со всей дури ногой.
Хотя полоска 40мм... хм, надо экспериментировать.

Не-а. Если Вы весите 140кг то амортизатор такой геометрии из стеклопластика должен быть около 10мм толщиной. И тогда под вашим весом он прогнется на те же 25мм. Это для первого приближения. А прочность и жесткость несколько разные вещи хоть и крепко связаны.

кот ленивый

Обрессорил еще один аппарат
Было

стало

Прошло в два этапа. Сначала поставил рессоры малой жесткости и все было прекрасно. Препятствия почти не замечались, плитка не отличалась от асфальта. Так было до тех пор пока я. старый ко дурак не решил спрыгнуть с бордюра (стандартного большого). На небольшой скорости рессоры сработали до упора колеса в гуся, самокат клюнул и я тоже. Где же мои старые велоперчатки белой кожи?!
Пришлось поставить рессоры бОльшей жесткости( толщина на 1мм больше ,а жесткость в 2 раза).
Вчера обкатал. Проехал километров 15 стараясь попадать на препятствия. Бордюры до 4 см чувствовал только задним колесом. Тоже было при наезде на дыру от пробы - отвлекся не успел отвернуть , но почувствовал удар только от зада, хоть там и пневматик.
Но с высоких бордюров больше не прыгал :-)

кот ленивый

Пробежал сегодня по Бульварному кольцу

Большая часть пути - по плитке и кирпичной крошке на бульварах. Сильно разгоняться не удавалось. 14 км пути заняло больше часа и съело 167Втчасов. На подъемах в колесо вкачивалось больше полукиловатта. Динамика с моими70 кг отличная. Электрический тормоз с новым контроллером эффективный и внятный - крылом тормозить не пришлось. Аппаратом очень доволен.

Декоративная панель и деревянные грипсы

Пластинчатые рессоры хорошо отрабатывают плитку и мелкие неровности.

PeaceHaver

[user]кот ленивый[/user], поздравляшки =)

Serge_e

https://electrotransport.ru/images/2/1jwfrpw.jpeg
Декоративная панель и деревянные грипсы

[/quote]

А из каких соображений контроллер ставится проводами вверх? Я посмотрел на свой контроллер и, несмотря на заливку проводов герметиком, там явно просматриваются свищи вдоль некоторых проводков.

Если он ничем не прикрыт, то водичка туда вполне может проникнуть. Понятно, что не сразу, но проникнет.

ЗЫ У меня знакомые занимаются установкой декоративной подсветки. Так вот, при любой герметизации, если светильник регулярно оказывается в воде, через год внутри вода есть (и светильник надо менять). Но, если в светильнике есть отверстие в нижней точке, воды в нем нет.
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

кот ленивый

Цитата: Serge_e от 14 Апр. 2016 в 00:13

А из каких соображений контроллер ставится проводами вверх? Я посмотрел на свой контроллер и, несмотря на заливку проводов герметиком, там явно просматриваются свищи вдоль некоторых проводков.

Если он ничем не прикрыт, то водичка туда вполне может проникнуть. Понятно, что не сразу, но проникнет.

ЗЫ У меня знакомые занимаются установкой декоративной подсветки. Так вот, при любой герметизации, если светильник регулярно оказывается в воде, через год внутри вода есть (и светильник надо менять). Но, если в светильнике есть отверстие в нижней точке, воды в нем нет.

Из конструктивных соображений. Самокат не подводная лодка. Нырять и под дождем ездить не собираюсь.
"Наф-Наф ты строишь дом для поросенка или крепость? - Дом для поросенка должен быть крепостью!" (С)
"Малыш"  тоже получил  передний амортизатор.

livelogic

Цитата: кот ленивый от 12 Апр. 2016 в 20:57
Пластинчатые рессоры хорошо отрабатывают плитку и мелкие неровности.

Здорово. Возник такой вопрос - а нельзя весь самокат построить на базе рессоры?

Вперед и назад по колесу, сверху дощечку...
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

zap

А рулить стабилизатором, как самолёт :D
К тому же, на какой вес авторессора расчитана?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

livelogic

Погуглил, скейтбордисты уже подсуетились.
http://tracer.ru/soularc

Добавлено 26 Апр. 2016 в 13:14

Цитата: zap от 26 Апр. 2016 в 13:07
А рулить стабилизатором, как самолёт :D

Да, про руль не подумал  :laugh: Век живи, век лечись  :-)
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

PeaceHaver

Этот скейт и выглядит стремно, и управлять будет кое как. То ли дело моя доска  :ку:

кот ленивый

Прислушался к замечаниям коллег, удлинил деку "малыша". Заодно выклеил гаргрот ,он же ребро жесткости. Теперь все выглядит так:

Не ожидал что "малыш" так резв

До сих пор GPS не врал и места открытые... Проверю - поставлю велокомпутер.

Цуриков

На ребро какой то металлический съёмный профиль просится. Заменить его при повреждениях просто, а дека целее будет :hello:

livelogic

Цитата: кот ленивый от 15 Май 2016 в 15:46
Заодно выклеил гаргрот ,он же ребро жесткости.

А зачем ребро жесткости, почему бы саму деку не использовать в качестве рессоры?

кот ленивый

Цитата: Цуриков от 15 Май 2016 в 18:47
На ребро какой то металлический съёмный профиль просится. Заменить его при повреждениях просто, а дека целее будет :hello:
Профиль(уголок) внутри.
Саша спасибо за замечания на слете , надеюсь я все учел.
Цитата: livelogic от 15 Май 2016 в 20:15

А зачем ребро жесткости, почему бы саму деку не использовать в качестве рессоры?
Что бы рессоры работали однозначно т.е. предсказуемо.