Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

eTyson

[user]leftked[/user], 37,5км это нормально для стандартной батареи, а вот разряжать ниже 45В не стоит. Индикатор предупреждающий загорался?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

leftked

Он даже не загорался он прям горел:(но до дома в падлу катить
В общем загорается он когда ниже 45 ,а там было 43.7 так это не на ходу, а на месте стоя
На ходу вообще до 42 наверно опускалось но вроде все хорошо зарядился он до конца и выдает 54 Вольта

Stas11

Цитата: leftked от 10 Март 2015 в 20:56
Он даже не загорался он прям горел:(но до дома в падлу катить
В общем загорается он когда ниже 45 ,а там было 43.7 так это не на ходу, а на месте стоя
На ходу вообще до 42 наверно опускалось но вроде все хорошо зарядился он до конца и выдает 54 Вольта
А вот если бы не опускал ниже 45 вольт, то смог бы зарядить до 54.6, а так если ты даже до 20 вольт разрядишь, то он тоже хорошо зарядится, вот только ёмкость его уже будет не 20 а/h а чуть меньше, и в следующий раз уже проедешь не 37.5 км, а 32 км. А так ничего, лампа разряда ведь для дураков, а мы все умные и чё нам лампочка, серить на неё с высокой колокольни как двум другим товарищам на этом форуме (пальцем тыкать не буду)  :)

Stas11

[user]РОМАС[/user], Пис (не тот пис который между ног, а тот который мир)  :kidding:
Ты рассчитываешь на этом чуде китайского прома проездить ещё пару лет? :)
Тогда надо существенно дорабатывать ходовую часть, иначе через пару лет на нём страшно ездить будет, в частности у меня например уже раздолбалась втулка в которую вставлен штифт заднего амортизатора крепления задней части в разложеном состоянии, если вставить штифт в пазы и зажать флажок, то при езде по кочкам особенно съезд с тротуара слышен удар, это люфтит штырь во втулке которую подразбило при езде за 1 сезон, ездить можно но место имеет быть.
А вот насчёт штатной АКБ 3 года она точно не проходит, во всяком случае от полного заряда до загорания лампочки разряда проедешь километров 10 - 15, потому что за 3 года эксплуатации эти элементы так просядут, что их заряда хватит только чтоб послушать музыку и посветить фарами до туалета в деревне.  На самокате у меня "литий" проработал 3 сезона, на 4-й я продал его вместе с литием и сказал покупателю что акб ни к чёрту.

А вообще в этом году у меня по планам доработать задний брызговик чтоб на спину не летело, и как то закрыть от попадания воды с крыла на мотор, он хоть и герметично закрыт, но всё же не айс когда при езде по мокрой дороге брызговик ловит воду с колеса и сливает её на мотор :( Я всё время ежжу когда сухо, но пару раз попадал когда выезжал солнце, и через час начинал лить дождь, дождь под навесом переждал, а вот когда снова вышло солнышко, то ждать когда дороги просохнут можно было ещё пол дня, поэтому пришлось ехать по лужам и видос мотора был тот ещё (ну и спина с задней частью сиденья тоже не лучше)

Mr_Hurma_xD

Бродил я тут по сайтам типа эльтреко... и что я увидел ?
Эльтрековцы подсуетились и сделали гибрид электровела на базе рамы раптор и V1 :D
Спойлер
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

РОМАС

[user]Stas11[/user], Зачем дорабатывать брызговик, ни в коем случае, это же водяное охлаждение двигателя.

Да и хватит уже спорить о аккумуляторах, через пару сезонов выяснится, лучше скажите что там за банки или пакеты и сколько их, а то я толком о них ничего не знаю.

denis72

Цитата: Mr_Hurma_xD от 12 Март 2015 в 11:06
Эльтрековцы подсуетились и сделали гибрид электровела на базе рамы раптор и V1 :D
Спойлер

Очень красиво и лаконично. Ничего лишнего. +10
Заработай биткоины http://freewinbitcoin.blogspot.com/

eTyson

Цитата: Mr_Hurma_xD от 12 Март 2015 в 11:06...Эльтрековцы подсуетились и сделали гибрид электровела на базе рамы раптор и V1 :D...
И чего там от V1, фара?  :-D
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Mr_Hurma_xD

[user]eTyson[/user], фара + приборка :D
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

eTyson

Цитата: Mr_Hurma_xD от 12 Март 2015 в 13:21[user]eTyson[/user], фара + приборка :D
Интересно, как и насколько удалось подружить приборку V1 с контроллером INFINEON?
Скорее всего никак, судя по наличию дисплея на батарейном отсеке и велокомпьютеру на руле.

Mr_Hurma_xD

[user]eTyson[/user], ну я думаю это можно узнать, приехав в эльтреко ;)
Хотя я с вами согласен, поворотников нет, скорость тоже видимо не просчитывает...
Может кое как нашаманили индикацию разряда батарейки.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Stas11

Цитата: РОМАС от 12 Март 2015 в 12:11
[user]Stas11[/user], Зачем дорабатывать брызговик, ни в коем случае, это же водяное охлаждение двигателя.

Да и хватит уже спорить о аккумуляторах, через пару сезонов выяснится, лучше скажите что там за банки или пакеты и сколько их, а то я толком о них ничего не знаю.
Неее, удлинить его ещё сантиметров на 7-10 точно надо, чтоб на спину не залетало, а насчёт водяного охлаждения, то оно лишнее, там же стоит заводское охлаждение на основе смеси N2 и О2, этой смеси вполне хватает для охлаждения.

По поводу из чего состит АКБ, то тут уже писали
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20485.1044

leftked

Привет всем:)
Давайте поговорим об улучшении музыкальной системы скутера в общем думаю как бы сделать так чтобы качала она прям громко и с басами может кто делал уже ?
Елси да поделитесь советами хочу замутить музыку с басами как в машине примерно

Stas11

[user]leftked[/user], Да это не проблема, саб в сумку + 2 нормальных динамика и дело в шляпе, а сама шляпа в питании, нужен хороший АКБ для того чтоб и ездить далеко и музыку хорошо слышать.

turbo

Цитата: Mr_Hurma_xD от 12 Март 2015 в 11:06
Спойлер
У Льва идею с широкими крыльями стырили :-)

omaksv1

ВСЕМ ПРИВЕТ ! Предлагаю открыть новую тему "КАК ПРОЕХАТЬ ПОВОРОТ  НА V1 НА СКОРОСТИ 45 КМ. И ЧТОБ ТЕБЕ ЗА ЭТО НЕ ЧЁ НЕ БЫЛО !!!" ( рекомендации от профессионалов )  :dash: фото выложу попозже -  ваши варианты  O_O

Stas11

Цитата: omaksv1 от 13 Март 2015 в 23:03
ВСЕМ ПРИВЕТ ! Предлагаю открыть новую тему "КАК ПРОЕХАТЬ ПОВОРОТ  НА V1 НА СКОРОСТИ 45 КМ. И ЧТОБ ТЕБЕ ЗА ЭТО НЕ ЧЁ НЕ БЫЛО !!!" ( рекомендации от профессионалов )  :dash: фото выложу попозже -  ваши варианты  O_O
Да тут нет ничего сложного, всё очень просто, главное наклонить тело в сторону поворота.
Чтобы было более понятно, вот схема.

Иначе будет так

Бабай

Цитата: omaksv1 от 13 Март 2015 в 23:03"КАК ПРОЕХАТЬ ПОВОРОТ  НА V1 НА СКОРОСТИ 45 КМ. И ЧТОБ ТЕБЕ ЗА ЭТО НЕ ЧЁ НЕ БЫЛО !!!"
Хотел что-то ответить, но не смог от ужаса вопроса.

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill