Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

bredbuster

1. Показана картинка спортмото. Не на этой резине. Сразу при покупке протестировал все углы наклона при разных скоростях и поворотах.
Поняв, что со взрослыми мотоциклами V1 не потягаться, отказался от этой затеи.
Катаю аккуратно.
Хочешь входить повороты как спортсмен - купи "липучую" резину.
Думаю с такими размерами нормальной резины не будет.
2. Стиль вождения ближе к эндуро и кросу (V1 издалека похож на мотард))). Смотри как они выставляют ноги в повороте, оно тебе надо? Там специальные мотоботы (чтобы не повредить голеностоп) и самое главное - навык, которого нету ))) Вывод - катай аккуратно.
3. Вперед на трек, возьми в аренду нормальный мот, и катай повороты с коленочкой. Получил адреналин - обратно в города, катай аккуратно. Иначе не ты, так тебя.
Omaks V1 Transformer, сток

eTyson

Цитата: omaksv1 от 20 Фев. 2015 в 23:44...я могу поставить МК R14/3кВт  на свой мот .. ?...
Кстати, есть еще один аргумент не в пользу установки МК R14 Quanshun на V1.
У 12" моторов ось 12мм и сразу встает в задний маятник V1, а у 14" моторов ось 14мм, т.е. без напиллинга перьев заднего маятника V1 не обойтись, а это критично, т.к. ослабит и без того пластилиновый маятник. Думаю, многие, особенно у кого отломилась подставка, понимают из какого говна металла изготовлен наш маятник...
Т.е. полюбому придется изготавливать мощные стальные усилители дропаутов.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

[user]eTyson[/user], Что то ваша мысль повеяла напряжением :) Я надеюсь у вас не отломился маятник? а то вы вроде в том году очень нахваливали стойкость рамы V1 и что даже вдвоём на видео катались и всё путём, надеюсь в этом году не случилось того о чём я подумал? :(

eTyson

[user]Stas11[/user], да ничего страшного не произошло, просто при очередной манипуляции снятия/надевания мотора отломилась верхняя часть правого уха. Кусок уха конечно приварим, ну и фрезеровщику закажем стальные усилители, которые возьмут нагрузку на себя.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

[user]eTyson[/user], Ух, ну на самом деле это неприятное обстоятельство, учитывая что отломалось оно при замене колеса, а вот если на ходу на кочке отломится, боюсь представить последствия  :facepalm: Ну надеюсь что всё будет нормально, особенно для ездоков с умеренным весом типа меня 70-80 кг. Но вот пасажира с собой возить уже больше не хочу :)

Кстати, в воскресенье уже прокатился по делам, поставил аккум и был приятно удивлён что за 3.5 месяца часы не сбросились, хотя аккум был снят со скута, единственное что часы за это время отстали на 10 минут, видимо там есть свой элемент для поддержания часов.

А теперь непрятное обстоятельство:
Когда я снял аккум со скута в ноябре, на нём было 53.6 вольта, а вчера замерил 54.1, то есть за 3.5 месяца аккум потерял пол вольта, что очень даже хорошо, но когда я поставил аккум в скут и подключил на него фишку нагрузки и зарядки, включил зажигание и на дисплее скута напряжение стало 53.2, то есть просело на 0.9 вольт, затем выключил, выключил рубильник и через 2 часа надо было ехать, включил рубильник, включил зажигание и напряжение стало 51.6 вольт,вопрос:
Куда делось 0.6 вольт за 2 часа? а делось оно на утечке по скуту где то, то есть рубильник не отрубает полностью аккум, а отрубает силовой провод на контроллер мотора, а низкоточная часть видимо остаётся под нагрузкой и эта нагрузка тащит напряжение с акума, а почему так быстро теряется напряжение?
Да потому что ёмкость батареи упала солидно, в мае когда я его купил, при полной зарядке 54.6 вечером на следующий день вечером я включал зажигание и напряжение было 54.5, а в ноябре уже за тот же период времени падение напряжения составляло уже до 53.2, после 3 месяцев хранения, падение на 0.6 вольт уже за 2 часа, то есть ёмкость акума осталась по примерным подсчётам 8-12 ампер часов, что не может "не радовать"  Надо будет произвести замер ёмкости народным способом и тогда будет понятно сколько в нём ампер осталось  :sorry:

tmkt

Цитата: all_bud от 27 Дек. 2013 в 15:26
скажу кратко,
характеристики как у самопального электровелика, но выглядит уже не лесапедом, так сказать не стыдно работнику офиса на нем ехать в офис.

а на "лисапеде" стыдно?  :facepalm:
да я думаю над тобой меньше смияцо будут если ты на шоссейнике красивом приедешь, чем на таком мини-мокике, скажут хаха приехал на дамском/детском мотоцикле  ;-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

all_bud

Цитата: tmkt от 16 Март 2015 в 05:28
Спойлер
Цитата: all_bud от 27 Дек. 2013 в 15:26
скажу кратко,
характеристики как у самопального электровелика, но выглядит уже не лесапедом, так сказать не стыдно работнику офиса на нем ехать в офис.

а на "лисапеде" стыдно?  :facepalm:
да я думаю над тобой меньше смияцо будут если ты на шоссейнике красивом приедешь, чем на таком мини-мокике, скажут хаха приехал на дамском/детском мотоцикле  ;-D
[/spoiler]
Jedem das Seine. Не думаю что красивый шоссейник вызывает чувство глубокого "Ах" или "Вау" у простого обывателя.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

Jes

Цитата: Stas11 от 16 Март 2015 в 04:53
[user]eTyson[/user]
Куда делось 0.6 вольт за 2 часа? а делось оно на утечке по скуту где то, то есть рубильник не отрубает полностью аккум, а отрубает силовой провод на контроллер мотора, а низкоточная часть видимо остаётся под нагрузкой и эта нагрузка тащит напряжение с акума, а почему так быстро теряется напряжение?
Да потому что ёмкость батареи упала солидно, в мае когда я его купил, при полной зарядке 54.6 вечером на следующий день вечером я включал зажигание и напряжение было 54.5, а в ноябре уже за тот же период времени падение напряжения составляло уже до 53.2, после 3 месяцев хранения, падение на 0.6 вольт уже за 2 часа, то есть ёмкость акума осталась по примерным подсчётам 8-12 ампер часов, что не может "не радовать"  :sorry:
Автомат (рубильник) отключает аккум полностью (один провод). Однако в самом аккуме есть электроника защиты.
Условия хранения аккумов такого типа - плюсовая температура.

Jes

Сделал под сиденьем V1 что то типа небольшого багажника.
Спойлер
Напишу суть, материалы могут быть самые разные, у кого что есть. Я использовал ось переднего колеса (с фигурными гайками под подшипники) и часть багажника (прижимное устройство) с пружиной от велосипеда. Сначала подогнал отверстия прижима под диаметр оси. Затем уменьшил ширину прижима. Делается это просто, материал проволока, хоть и толстая, но гнется неплохо. Просунул ось в отверстия прижима и пружины, накрутил  фигурные гайки сгоном наружу. Снял сиденье, гайки скрутил ближе к центру оси, поставил и завел пружину, вставил ось в имеющиеся отверстия и зажал ось гайками. Диаметр отверстий больше диаметра оси и гайки сгоном вошли в отверстия и надежно зажали ось. Натянул на прижим кусок рукава от старой кожаной куртки и багажник готов. Пользоваться весьма удобно, просто отжать прижим и достать содержимое. Это не то, что каждый раз лазить в кофр, долго да и молнии недолго выдержат. Лично я вожу там зарядку и всякую мелочь в контейнере.

Cheshir

Цитата: Jes от 21 Март 2015 в 20:29
Сделал под сиденьем V1 что то типа небольшого багажника.
Очень интересно. Скиньте пожалуйста несколько фоток с разных ракурсов. Давно ломал голову, как правильно использовать пространство под сидением.

Stas11

Цитата: Jes от 21 Март 2015 в 12:59
[user]eTyson[/user]
Да потому что ёмкость батареи упала солидно, в мае когда я его купил, при полной зарядке 54.6 вечером на следующий день вечером я включал зажигание и напряжение было 54.5, а в ноябре уже за тот же период времени падение напряжения составляло уже до 53.2, после 3 месяцев хранения, падение на 0.6 вольт уже за 2 часа, то есть ёмкость акума осталась по примерным подсчётам 8-12 ампер часов, что не может "не радовать"  :sorry:
Автомат (рубильник) отключает аккум полностью (один провод). Однако в самом аккуме есть электроника защиты.
Условия хранения аккумов такого типа - плюсовая температура.
Позвольте не согласиться!
Если аккум стоит отдельно, то схема то всё равно внутри, а за 3 месяца падения нет, а как подключаешь фишки, хоть и вырубленым рубильником, то падение за сутки на пол вольта вольт а это не хорошо.

Kapitan

Электроскутер трансформер V1 год спустя.
http://youtu.be/TZklBFBnucE
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

eTyson

[user]Kapitan[/user], ну он у него, насколько я помню, и через пару месяцев после покупки был не сильно лучше, чем сейчас через год :-)...

Kapitan

Цитата: eTyson от 23 Март 2015 в 23:27
[user]Kapitan[/user], ну он у него, насколько я помню, и через пару месяцев после покупки был не сильно лучше, чем сейчас через год :-)...
У человека правило - Грязь сама должна отвалиться - 
Хороший эксперимент. Будем следить за ним..
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

sov8181

[user]eTyson[/user], вопрос:
Ну во первых не рубильник, а автомат, а во вторых автомат отключает нагрузку полностью. Но + провод идущий от АКБ к автомату и - идущий от АКБ к контроллеру, а так же + и - идущие к разъёму зарядки имеют хорошую изоляцию больше 20МОм, а вот если изоляция протёрлась или материал изоляции превратился в мягкую чачку, то ток утечки может достикать внушительных величин, 0,1-0,5А а это уже сами посчитайте за сколько разрядится Ваш АКБ. Ну и если есть сомнения то ток утечки Вам же никто не запрещает померить. Величины токов я приводил в этой теме ранее, не помню только на какой странице.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

sov8181

Цитата: leftked от 13 Март 2015 в 16:19
Привет всем:)
Давайте поговорим об улучшении музыкальной системы скутера в общем думаю как бы сделать так чтобы качала она прям громко и с басами может кто делал уже ?
Елси да поделитесь советами хочу замутить музыку с басами как в машине примерно
Самый оптимальный вариант это использовать вместо штатного усилителя работающего в классе АВ и имеющего выходную мощность 2*2,5Вт при питании от 5В усилитель класса D имеющего мощность 2*5Вт при питании от 12В, а так же увеличив немного посадочные размеры динамиков и соответственно установив динамики большего размера ну и установка фазоинверторной трубки выходящей из корпуса под сидение. Данное техническое решение не приводит к увеличению расхода электроэнергии от АКБ и даёт прирост в электрической мощности в два раза, по звуковому давлению на низах примерно должно дать прирост в 5-10 раз.
Но если для Вас важен кратковременный понт и потом заехав за угол идти домой пешком!!! Есть вариант с использованием автомобильного усилителя запитанного на прямую от силового АКБ, но в этом случае Вам нужно найти стерео усилитель имеющий возможность подключения динамика в мост, а так же имеющим питание силовой части после преобразователя стоящего в самом усилителе +-27В, затем Вам нужно будет сделать виртуальную среднюю точку, чтобы получить питание с АКБ пригодное для подключения силовой части усилителя. Чтобы подключить усилитель к штатному плееру вам потребуется схема сдвига уровня и развязки массы (корпуса) усилителя и общего провода плеера. Либо перемотать трансформатор блока питания усилителя с 12В на 48В и заменить силовые транзисторы с низковольтных на высоковольтные. Ну и конечно нужно изготовить миниатюрный сабвуфер, который можно закрепить под заднее сидение. Это в общих чертах. Если всё, что я написал для Вас понятно, то можете смело приступать к делу. Но если с паяльником не дружите, то советую пойти простым путём: в более ранних сообщениях в теме я писал как доработать аудио систему в плане надёжности, Вам же в дополнение к этому можно заменить динамики на больший диаметр, либо установив небольшие колоночки по бокам рамы, даже в этом случае качество звука бутет намного более приятным, чем штатные пискли.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

eTyson

Цитата: eTyson от 15 Март 2015 в 13:15
Цитата: omaksv1 от 20 Фев. 2015 в 23:44...я могу поставить МК R14/3кВт  на свой мот .. ?...
Кстати, есть еще один аргумент не в пользу установки МК R14 Quanshun на V1.
У 12" моторов ось 12мм и сразу встает в задний маятник V1, а у 14" моторов ось 14мм, т.е. без напиллинга перьев заднего маятника V1 не обойтись, а это критично, т.к. ослабит и без того пластилиновый маятник. Думаю, многие, особенно у кого отломилась подставка, понимают из какого говна металла изготовлен наш маятник...
Т.е. полюбому придется изготавливать мощные стальные усилители дропаутов.
Цитата: eTyson от 15 Март 2015 в 14:51
[user]Stas11[/user], да ничего страшного не произошло, просто при очередной манипуляции снятия/надевания мотора отломилась верхняя часть правого уха. Кусок уха конечно приварим, ну и фрезеровщику закажем стальные усилители, которые возьмут нагрузку на себя.
Алюминий приварили, а стальные усилители далее пока в процессе...

РОМАС

Сегодня замерил напряжение аккумулятора после 5 месячного хранения на балконе
Было 52,1 вольта - стало 51,9 вольта
Итого само разряд 0,2 вольта.