Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

MaF

А у меня вчера при монтаже мотор редуктора в раму самоделки лопнула сварка на оси)
По кругу,т.е. оторвался фланец с 2 болтами,что прикручивается к мотору.
Ничего такого не делал,киянкой аккуратно постукивал ось в торец,чтоб мотор из крепления вышел.
Фотку оси вечером выложу.Заварить не проблема, я к тому,что посмотрите,как сварено у Вас и нет ли где косяков))
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

eTyson

Цитата: kidkim от 03 Март 2016 в 15:55
http://m.russian.alibaba.com/p-detail/Advanced-Hot-Selling-Cheap-EEC-electric-60179027832.html не смотря на то, что они предлагают все возможные модификации, 90% вероятности что вам будут навязывать самую слабую модификацию
С чего ради? Обычно стараются впарить самое дорогое и, соответственно, типа лучшее из наличия... Тем более, розничному клиенту.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

kidkim

Цитата: eTyson от 03 Март 2016 в 16:21
Цитата: kidkim от 03 Март 2016 в 15:55
http://m.russian.alibaba.com/p-detail/Advanced-Hot-Selling-Cheap-EEC-electric-60179027832.html не смотря на то, что они предлагают все возможные модификации, 90% вероятности что вам будут навязывать самую слабую модификацию
С чего ради? Обычно стараются впарить самое дорогое и, соответственно, типа лучшее из наличия... Тем более, розничному клиенту.
нету у них навороченного, я ведь себе хотел...
e-twow s2 booster

stels

Народ нужна помощь.
Воткнул сегодня батарейку, включил зажигание... приборка моргнула и все.
На выходе батареи 0.5В.  Снял крышку, промерил на батарее до БМС - все нормально 50.6В. А после БМС 0.5В. Что делать?
Ежели чинить батарею с заменой БМС, то какой взять? И может сразу пару пакетиков (в батарее попарно все) добавить? Вроде писали контроллер терпит.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

electronic

[user]stels[/user], скорее всего умерли какие-то ячейки и напряжение ушло ниже 3 вольт. BMS отработало правильно. Нужно померить на разъёме все 13 ячеек.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

stels

Промерил, вроде все в порядке. Сегодня перепроверю.
Таки про добавку вопрос открыт.
Да с останков второго аккума хочу собрать добавку в половину емкости (в паралель основному) Какой БМС взять? Или можно с штатным что сгородить?

п.с.
в электронике я умный баран. по бумажке собрать могу или лампочку заменить..

sov8181

Цитата: stels от 05 Март 2016 в 10:54
Промерил, вроде все в порядке. Сегодня перепроверю.
Таки про добавку вопрос открыт.
Да с останков второго аккума хочу собрать добавку в половину емкости (в паралель основному) Какой БМС взять? Или можно с штатным что сгородить?

п.с.
в электронике я умный баран. по бумажке собрать могу или лампочку заменить..
Как вариант выросло внутреннее сопротивление у одной или нескольких банок, при включении автомата ток заряда конденсаторов в контроллере имеет приличную величину, что в свою очередь привело к посадке напряжения на какой то из банок ниже порога защитного значения и БМС отключило выход батареи. А панель у вас маргнула скорее всего на остаточном заряде конденсаторов. Разблокировать БМС можно подав на зарядный разъём номинальное напряжение. Только желательно от источника имеющего ограничение по току до 20 А максимум, в идеале 1÷2А. От родного зарядника не уверен что получится, но можете попробовать, только подождите пару часов, так как у него очень специфический алгоритм запуска.

Добавлено 06 Март 2016 в 10:02

Цитата: stels от 05 Март 2016 в 10:54
БМС менять не нужно, так как ток заряда у вас наверно останется прежним, и я так понимаю ток ограничения контроллера вы менять не собираетесь.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

stels

спасибо попробую.
Прозвонка ни чего не дала, ибо банки попарно.
А вот на втором мертвом аккуме дикий разбаланс по ячейкам был. от 2.7 до 3.9 ну и мертвая банка.

Даша

Всем привет!
У моего киндера была проблема, после падения на правую сторону обломился наполовину рычаг тормоза и рассыпался концевик , отчего при торможении только передком "стоп" не загорался. Да и вообще травмоопасный обломок торчал. Тут вроде кто-то с аналогичным сталкивался, я видел.
Нашел деталь-заменитель в сборе, купил, поставил. По ссылке ценник сильно перегретый, но хотя бы понятно, что искать по более вменяемым продавцам.
Бачок с тормозухой чуть побольше родного, но узел встает как к себе домой.
Делюсь информацией.
http://scootermag.ru/product/mashinka-perednego-disktormoza-r50storm-/

Дашин папа.

Lcruser

[user]Даша[/user],
Оригинальная ручка переднего тормоза

Цена вопроса 300 рублей, Сокольническая площадь, д.4
или в сборе за 1400, в наличии.
У меня такая же история как у Вас (при падении сломалась правая ручка).
Приобретением очень доволен.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Даша

Lcruser, интересный анализ рынка получается...

Я в сборе взял за 430.  :dance: Но это цена оптовика для дилеров. Себест еще ниже будет.

В Скутермаге за 900 в сборе (я думал, что дорого). Два конца от оптовой цены.
В Сокольниках за 1400 :-( Три конца от оптовой цены.
Сунулся в питбайк-клуб - там совсем уже, за 1754 р. то же самое продают.
http://jazzmoto.ru/shop/zapchasti/tormoza/tormoznaya-mashinka-pravaya-standart934/ :facepalm: Четыре конца от оптовой цены.
Нет слов.

boo50

Продаю родные покрышки 80/80-14 за 2тр пару, пробег 1000км, может надо кому?
заряженный eltreco V1 (60V 32Ah Li-Po, 65км/ч)

Lcruser

Ну тогда я тоже продаю свои старые 80/80, и мой товарищ "sov8181", скорее всего, от них тоже будет избавляться.
Поставили себе 100/90.

Но хочу предупредить что заднее крыло без напилинга не встает, как говорил "omaksv1" на 133 странице данной темы.
Как видно по фото,

крепление крыла поднято на 1,5 см.
Зазоры стали вот такие
,
Колесо и крыло не касаются, задевают только резиновые волоски, но через 100км они сотруться.
Внешний вид мота стал на порядок солиднее, поставите новые покрышки, убедитесь сами.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

sov8181

Пришёл с Китая долгожданный чудо мотор, одел покрышку и вот что получилось:

Резина Pirelli 100/90 R14.

Ничего не смог сделать фотка почему то перевёрнутой загружается:-(

sov8181

Если кому действительно очень надо могу продать родные покрышки, пробег 1000км пару за 1000 рублей!

eTyson

Цитата: sov8181 от 17 Март 2016 в 22:01
С такими надписями на моторе - это уже мотоцикл со всеми вытекающими... Если бы до 4000Вт, то еще был бы мопедом...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

electronic

Да уж, вес колесика однако большой. Родное колесо в сборе около 12 кг. весит. Кстати, [user]eTyson[/user], мотор отдельно весит 2,5 кг.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

АлексV1

Цитата: sov8181 от 17 Март 2016 в 22:01
Ого, и что от него ожидается в дополнение к 6 кВт - какая скорость, и каким напряжением планируете его кормить?
И, видимо, скоро будете продавать родной контроллер с родным задним колесом в сборе (+мотор+редуктор)?