Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Slider

Другие документы тоже нет обязанности возить. Вот вы возите чек на телефон, который у вас собой? А иначе как докажете что он ваш? ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

sergek1985

Цитата: Slider от 25 Март 2016 в 18:25
Другие документы тоже нет обязанности возить. Вот вы возите чек на телефон, который у вас собой? А иначе как докажете что он ваш? ;)

Подобную логику, приберегите для срача со страховой.

АлексV1

Цитата: sergek1985 от 25 Март 2016 в 11:40
А хоть какие-нибудь документы есть, где прописанна мощность и основные характеристики?
Смысл тогда в этом мопеде? Покататься до ближайшей встречи с мотобатом?
Ну зачем же так-то?
Что касается ГАИ - для мопедов (стоковая мощность у нас < 4 кВт) наличие каких-либо документов НЕ является обязательным ни для самого мопеда, ни для прицепа к нему (можете их конечно и иметь, если хочется).
Хотя однажды после прочтения слова "motorcicle" (возле номера на раме) возникли дебаты, которые стихли после моего вопроса "вы что, всерьез считаете, что в этом махоньком движочке на заднем колесе больше 4 лошадиных сил?!"
Понятно, что аргумент - так себе, но и обратное - не докажут.
У меня вот теперь есть накладная - нашел-таки (лежала с момента покупки), сделал цветную копию, заламинировал.... правда, показывать ее имеет ли смысл - непонятно, и вот почему.
Тут даже инструкция по эксплуатации от мопеда, показанная инспектору, может сыграть с вами шутку - помните, какая там указана скорость для нашего девайса?
25 км/ч кажется.
... а если транспортные средства способны развивать скорость выше 20 км/ч, нужна страховка (как мне сказал один из инспекторов ДПС, не получив от меня ни единой бумаги)....
На все его "а может у вас есть ну хотя бы ..." задавал ему встречный вопрос: "а что, разве должно быть, с моими-то 1,5 кВт?", и после шести-семи повторений эта игра ему надоела, и он перестал страдать херней.
И стала понятна причина его вопросов: как только у него в руках оказался бы документ о том, что ваше механическое ТС может ехать больше 20 км/ч, вы автоматом подпадаете под штраф кажется рублей на 500 (или 800? пусть меня поправят братья-автомобилисты!) - за отсутствие страховки.... и пофиг, что для страховки нужен ПТС или иной документ, и пофиг что страховку на мопеды не оформляют (звонил в пару наших страховых контор - слышал от них что они такой х.... не занимаются)... Штраф скорее всего придется платить, если выпишут (либо будет проще заплатить, чем доказывать почему ты не верблюд).
А вот права - нужны, и либо на А, либо на М, на В - не катят.
Прошу прощение за сумбур.

Добавлено 25 Мар 2016 в 19:57:33

Цитата: electronic от 25 Март 2016 в 16:30
У меня в договоре купли-продажи прописан VIN по раме (а он есть как во взрослом моте) и умудрились рядом с электрическими параметрами кубатуру написать 49 см3  :laugh: Как говорится: "кашу маслом не испортишь". За 2 года катания остановки гайцов сводились к фразам: "Электрический? Сколько едет? Каков запас хода? Сколько стоит?". Ни документов ни прав не спрашивали, но я все вожу с собой. Но косяк есть на самой табличке с VIN-ом. Там значки нарисованы: Не для ДОП, вдвоем на ездить.
И у меня чаще всего происходило аналогично - что, как и т.п., однако и у них есть план.
А что за значки, можете на фото показать стрелками?
========
Наверное сейчас идеальный вариант с документами для V1 - какая-то бумага, где указаны как минимум название мопеда, номер мопеда, мощность мопеда, ФИО владельца и не требующая страхования гражданской ответственности скорость мопеда (19 км/ч к примеру). 

omaksv1

[user]sergek1985[/user],  езжу как-то так ... хотя в реале оно приблизительно вот так ...    :bw: :ку:

Slider

Нигде ни для какого ТС в ПДД не прописано ограничение скорости. А иначе получается фантастическое зрелище, разгоняюсь с горочки на велосипеде, потом оно превращается в мопед, потом в мотоцикл... ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

АлексV1

Цитата: Slider от 27 Март 2016 в 20:30
Нигде ни для какого ТС в ПДД не прописано ограничение скорости. А иначе получается фантастическое зрелище, разгоняюсь с горочки на велосипеде, потом оно превращается в мопед, потом в мотоцикл... ;)
Верно, в ПДД это не прописано - там есть классификация ТС исходя из их мощности (наш мопед - является именно мопедом, т.к. моща < 4 кВт).
Зато скорость ТС влияет на то, нужно ли страховать гражд.ответственность по этому ТС (т.е. должна ли быть у водителя ТС страховка).
Страхование гражданской ответственности водителей ТС регулируется соответствующим федеральным законом о страховании - тут может кто есть грамотный в этом плане, пусть подскажет его (закона) номер-дату-название.
И речь, как мне кажется, совсем не идет о скоростях, достигаемых в процессе езды - речь идет о скоростях, указанных в документах на ТС.

sov8181

У нас в Самаре после первого залова меня ДПС я сделал цветную копию товарной накладной, в которой даже вина нет, написано электровелосипед . И при попытке оштрафовать меня за отсутствие шлема, я показываю им эту накладную и  после этого меня отпускают. При попытке оштрафовать за езду по трассе за разделительной линией справа опять достаю накладную и опять отпускают. Останавливал в парке конный патруль и снова спасла накладная. В общем пока отпускают буду пользоваться копией накладной, как перестанут отпускать придумаю, что нибудь ещё.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

electronic

Вот табличка с VIN-ом

Вообщем я считаю, что в целом, при наличии документов, внешнего вида со всеми необходимыми атрибутами: светотехника, зеркала, механические тормоза передние и задние, наш V1 будет не интересен для ДПС в плане придирок.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

sov8181

Цитата: electronic от 28 Март 2016 в 12:14
Вот табличка с VIN-ом

В общем я считаю, что в целом, при наличии документов, внешнего вида со всеми необходимыми атрибутами: светотехника, зеркала, механические тормоза передние и задние, наш V1 будет не интересен для ДПС в плане придирок.
Угарная у Вас табличка с ВИНом, да и кстати мотоцикл находится в названии корпорации и никакого отношения к типу данного изделия не относится, а говорит только кто его произвёл или разработал. И Как вариант можно взять спирт и стереть значки нарисованные краской :) У меня Eitreco вская табличка вот так выглядит:

kidkim

B-) сегодня прислали фото моего мопеда, завтра отправляют в Питер

Добавлено 28 Мар 2016 в 20:55:05

Добавлено 28 Март 2016 в 20:56

e-twow s2 booster

РОМАС

Ахренеть какие банки под тормозуху наворотили.

Lcruser

Друзья, позвольте сменить тему.
Решил нарисовать 3D модель V1, с целью прикинуть, как будет выглядеть мот с покрышками 100/90, вот что из этого вышло:
Спойлер

,
Прошу сильно не кидаться тапками из-за отсутствия на модели некоторых деталей. Проект будет дорабатываться по мере наличия свободного времени.
Ну и собственно фото вживую с новыми покрышками:
Спойлер

Да, и крупный план ветрового стекла:
Спойлер

Стекло было приобретено в Москве в мотосалоне Drivebike, в планах затонировать его градиентом снизу вверх от золотистого до прозрачного.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

eTyson

[user]Lcruser[/user], теперь Вы получили заметное снижение наката и максимальной скорости, и, следовательно, увеличили нагрузку на двигатель (который будет быстрее перегреваться) и батарею (которая будет сильнее просаживаться)...
Лично я считаю, что покрышки более 90/90-14" на этом моте - перебор и относительно наката, и внешнего вида, и ширины крыльев
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

sov8181

Цитата: eTyson от 29 Март 2016 в 10:53
[user]Lcruser[/user], теперь Вы получили заметное снижение наката и максимальной скорости, и, следовательно, увеличили нагрузку на двигатель (который будет быстрее перегреваться) и батарею (которая будет сильнее просаживаться)...
Лично я считаю, что покрышки более 90/90-14" на этом моте - перебор и относительно наката, и внешнего вида, и ширины крыльев
Анатолий, наверно у Вас в Москве ровные дороги без ям и трещин и на резине 80/80 R14 при хорошем накате можно ездить в оптимальном режиме, но вот у нас в Самаре понятие дорога применимо только к основным магистралям их всего две, да и то с большой натяжкой. Поэтому говоря о расходе АКБ следует учесть, что экономичнее: тормозить перед каждой ямой на 80/80 R14 и снова разгоняться или не тормозить и ехать со средней скоростью на 100/90 R14. В каком случае по Вашему будет больше расход АКБ?

boo50

Все относительно и индивидуально, я вообще купил Кенду 772 60/100-14, т.к. живу в деревне и на шоссейке тут ездить просто невозможно.
заряженный eltreco V1 (60V 32Ah Li-Po, 65км/ч)

Lcruser

Наверное все знают, что при бОльшем диаметре колес и соответственно большей длине окружности внешней стороны покрышки, скорость движения транспортного средства будет больше по сравнению с меньшей длиной окружности внешней стороны покрышки, при прочих  равных условиях.
Соответственно в данном случае фактическая скорость мопеда будет больше, чем показывает его спидометр.
Если в случае покрышек 80/80 максимальная скорость была 56 км/ч, то при покрышках 100/90 максимальная скорость мопеда будет как минимум 57 км/ч.
Думаю это очень простая задача по теоретической механике.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

АлексV1

Цитата: kidkim от 28 Март 2016 в 20:54
B-) сегодня прислали фото моего мопеда, завтра отправляют в Питер
Интересно! Напишете потом, что и как - и во что обошелся (деньги, время, нервы и т.п.), и как ездит, и какие реальные характеристики?
Это похоже тот вариант, который они называли улучшенной версией.... очень интересно!

Добавлено 29 Март 2016 в 20:55

Цитата: boo50 от 29 Март 2016 в 14:50
Все относительно и индивидуально, я вообще купил Кенду 772 60/100-14, т.к. живу в деревне и на шоссейке тут ездить просто невозможно.
У вас другой вариант размера шин... фотки покажете? И где брали?

eTyson

Цитата: Lcruser от 29 Март 2016 в 19:14
Наверное все знают, что при бОльшем диаметре колес и соответственно большей длине окружности внешней стороны покрышки, скорость движения транспортного средства будет больше по сравнению с меньшей длиной окружности внешней стороны покрышки, при прочих  равных условиях.
Соответственно в данном случае фактическая скорость мопеда будет больше, чем показывает его спидометр.
Если в случае покрышек 80/80 максимальная скорость была 56 км/ч, то при покрышках 100/90 максимальная скорость мопеда будет как минимум 57 км/ч.
Думаю это очень простая задача по теоретической механике.
Для сравнения: на каком велосипеде легче крутить и быстрее ехать, на шоссере с узкими трубками, или дорожном с 2+" покрышками?
Если бы широкие покрышки были однозначно лучше, то все велогонки были бы на фэт-байках...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.