Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Stas11

За неделю езды редуктор слегка покрылся пылью, пыль сухая и сдувается, потому что нигде ничего не течёт (у меня такое чувство дежавю что редуктор пустой)  :-D
Вот не нахожу слов выразить гнев, неужели так трудно было поставить манжету? неужели трудно было поставить двухкромочный сальник, уж не думаю что заказчик в России на заводе сделал заказ этих скутеров с просьбой к китайцам чтобы они сделали его самым дешовым и не надёжным.
Тут или китайцы туфту слепили, или китайцы не поняли заказчика что именно надо было сделать и на чём сэкономить  :sorry:
Но вышло конечно говно с этим редуктором, и благо у кого есть руки и сальники, чтоб заменить их и поставить самостоятельно, а тем кто "не владеет руками" что делать? доливать по 100 грамм масла каждую поездку? выходит так.  :facepalm:

moshe

Цитата: Stas11 от 09 Июнь 2014 в 02:57
Вот не нахожу слов выразить гнев, неужели так трудно было поставить манжету? неужели трудно было поставить двухкромочный сальник, уж не думаю что заказчик в России на заводе сделал заказ этих скутеров с просьбой к китайцам чтобы они сделали его самым дешовым и не надёжным.

Но вышло конечно говно с этим редуктором, и благо у кого есть руки и сальники, чтоб заменить их и поставить самостоятельно, а тем кто "не владеет руками" что делать? доливать по 100 грамм масла каждую поездку? выходит так.  :facepalm:

Каждый умный капиталист в мире делая продукцию планирует прибыль с неё от 1000 долларов на работающего. И взять это может с покупателя, либо по запчастям, либо по дорогим изделиям. Россияне не купят дорогие - значит берут с запчастей или снова за те же недорогие изделия...
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

Stas11

[user]moshe[/user], Ага, только вот с запчастями то как раз и проблема, никто не знает где их брать и что там должно быть.
Благо есть схема на испанском сайте, где указаны размеры сальников, хотя и там не без косяка, 1 сальник они не указали, тот что на вал колеса 42х55х8, узнал я когда сам его выннул, благо хоть на нём было нацарапан размер этого говносальника.
Так что капиталист да, так и делает, но китайцы не капиталисты, они по@исты ;)

eTyson

Сегодня пришлось проехать 70км по дождю, в том числе и по МКАДу, где сложно ехать менее 60км/ч... У меня самопальные брызговики довольно широкие. Спереди проблем нет. Сзади спина и сиденье - все забрызгано.
Вопрос? Как у вас в дождь с эльтрековским штатным брызговиком сзади? Насколько эффективно?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

[user]eTyson[/user], Видишь ли, тут опять всё сводится к китайкому качеству .....   :facepalm:
Суть в том, что сам брызговик закрывает колесо отлично, и при езде по лужам спина сухая, вчера только катался, но есть одно но!
У китайцев всегда есть но! и заключается оно в том, что брызговик складной, тобишь поворотный, и в разложенном состоянии у него имеется горизонтальный люфт, и вот если на повороте или на кочке брызговик сместится влево или право, то заднее колесо частично приоткрывается, позволяя воде лететь мимо подкрылка.
Смещение не большое, поэтому например ширина покрышки 6 см, то при смещении подкрылка видно 0.5 - 1 см резины, с которой и может долетать до спины.
Вчера в обед ездил с подкрылком без дождя но по мокрому асфальту, через 5 км приехал, спина сухая, а вечером поехал 9 км, и на кочке или повороте подкрылок сместился и спина была не то что в говне, но видны точки от грязи.
Так что тут тоже надо дорабатывать, ставя какой то фиксатор чтоб он не елозил в разложенном состоянии.
А так если бы его не колбасило влево - вправо, а держался стабильно по центру, то защита спины очень хорошая.

P.S Я часто попадаю в такую херь, когда в солнечную сухую погоду выезжаешь, брызговик не раскладываю, а то когда приезжаешь и начинаешь складывать, то услышав скррррр!!! вспоминаешь что забыл сложить брызговик, снова раскладываешь, убираешь брызговик и потом снова складывать.
Поэтому в сухую погоду не раскладываю его, но периодически попадаю в шнягу, когда едешь в летний жаркий день, а перед тобой прошла поливалка, без задних мыслей едешь дальше и только когда через несколько секунд чувствуешь по спине что то начинает холодить, вспоминаешь:
Б@$ть! я подкрылок не выдвинул!  :kidding:

Надо бы через моторчик его поставить, включил зажигание, сервопривод жжжжжжжж и выдвинул крыло, выключил зажигание и жжжжжж сервопривод задвинул крыло, и держать привод будет стабильно не давая ему ботаться во время езды :)

moshe

Магнитом надо фиксировать поворотные закрылки и не оторвёт. И всегда закрыты будут. :-(

SMILE1

[user]Stas11[/user],  покажите крупным планом механизм складывания, авось придумаем как фиксировать.
(из того что уже было, напрашивается вывод что фиксация должна была осуществляться за счет кривизны профиля, но раз не хватает.... надо посмотреть поближе)
Non credo quia absurdum

РОМАС

Пришла на телефон смс

При детальном осмотре редуктора электроскутера V1 выявлено, что редуктор разработан под использование пластичной смазки для редукторов. Замену пластичной смазки необходимо производить через каждые 3000 км у официального дилера.
С уважением Eltreco.

Mixamarket

Цитата: РОМАС от 11 Июнь 2014 в 15:12
Пришла на телефон смс

При детальном осмотре редуктора электроскутера V1 выявлено, что редуктор разработан под использование пластичной смазки для редукторов. Замену пластичной смазки необходимо производить через каждые 3000 км у официального дилера.
С уважением Eltreco.
Хороший ответ...а с новья через 300 км менять не надо?
А по паспорту следующая замена через 2000 км. Так менять в 2000 или 3000 км пробега?

Нет пока полной определенности.

РОМАС

Пришла на телефон смс

С уважением Eltreco.

При детальном осмотре!  Да мы и без них уже знаем что внутри редуктора находится и как. И что при наличие и полном комплекте и нормальных сальниках можно и даже лучше трансмисионка, ну а так то да, если кругом щели то надо солидол забивать.
Интересно? А как в нормальных странах, отзыва мотиков не будет?

Mixamarket

А какие могут быть отзывы?
В нормальных странах есть гарантийный срок и регламент ТО. Все, ни кто не лезет во внутрь и не пытается что-то улучшать.
У нас тоже нормальная страна и права потребителя достаточно защищены.
Я ранее писал, что буду кататься до упора и выполнять предписания паспорта....а потеет там редуктор или еще чего, мне лично все равно....в случае чего, обращюсь в Эльтреко, и уверен они решат проблему...хотят они этого или нет.

На сегодня у меня другая проблема - пипец как нужен типа багажник/корзина для груза 5-10 кг
Родных девайсов подходящих без переделок на сегодня нет...печально.

electronic

Пришла на телефон смс

С уважением Eltreco.
А у нас в Ростове-на-Дону производитель Omaks настаивает на "моторном масле". Короче, я фигею.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

moshe

Погодите смазка должна: смазывать, возможно охлождать, выносить или собирать продукты износа.
У жидкой есть устройства нанесения или распыления, накрайняк погружение. В нормальном случае насос бак и фильтр.
Консистентная же - это просто объём где смазка растапливается и тихонько циркулирует... :bravo:

electronic

Цитата: moshe от 11 Июнь 2014 в 21:31
Погодите смазка должна: смазывать, возможно охлождать, выносить или собирать продукты износа.
У жидкой есть устройства нанесения или распыления, накрайняк погружение. В нормальном случае насос бак и фильтр.
Консистентная же - это просто объём где смазка растапливается и тихонько циркулирует... :bravo:
Так вывод какой?

Mixamarket

Цитата: moshe от 11 Июнь 2014 в 21:31
....
Очень многие значительно более нагружённые редуктора, как по крутящему моменту, так и по скорости вращения, смазываются консистентной смазкой и ничего плохого в этом нет.
Поэтому думаю, что все ок.

electronic

Ну, так я свой редуктор перебрал. Теперь ничего не течет.

eTyson

Цитата: electronic от 11 Июнь 2014 в 21:21А у нас в Ростове-на-Дону производитель Omaks настаивает на "моторном масле". Короче, я фигею.
Omaks такой же "производитель", как и Эльтреко :-D
Т.е. если я на своем сделаю наклейки с надписью eTyson, то автоматом стану производителем V1? Хотя..., я наверное имею на это некоторое право, после замены мотора, батареи и контроллера :-)
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

electronic

[user]eTyson[/user], я же конечно об этом и говорил (имею понятие про O.E.M.) Завод-один, товар-один, бренды-разные, и комментарии отличаются. Интересно, какая версия по редуктору у европейских "производителей"?