Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Stanislavchik

Хочется рассмотреть байк получше, но размер фоток шакальный стал.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: e-scooter от 19 Сен. 2023 в 21:36Выкладывал этот байк в другой теме
Очень маленький охват ведущих звездочек. Особенно ножной...

e-scooter

Цитата: Stanislavchik от 20 Сен. 2023 в 10:25Рекламировать может не надо, но хотя бы название приведи, для интересующихся  :-)
Мне кажется там на фотках есть название: Bikee bike lightest. Ну и фотки постить стало непросто, приходится обрезать со всех сторон, поэтому и сделал покрупнее детали.

e-scooter

Цитата: edw123 от 20 Сен. 2023 в 11:17
Цитата: e-scooter от 19 Сен. 2023 в 21:36Выкладывал этот байк в другой теме
Очень маленький охват ведущих звездочек. Особенно ножной...

Совершенно верно, цепляет только нижней частью, поэтому штатную из комплекта заменил сразу на NW. Пока проблем с проскальзывание не было. Там в комплекте еще есть деталька с роликом чтобы снизу поджать цепь, но ее гнуть надо по месту, показалась мне хлипкой, не стал устанавливать.

Hoholus

Цитата: e-scooter от 19 Сен. 2023 в 21:36максимальная скорость ограничена возможностями райдера

А еще - прочностью узлов мотора, на консольный вал которого будет приходиться нагрузка от самого двигателя и усилие от педалировния. Наверно, правильней было бы две ведущие звезды поставить. На одну из них привод от мотора.

AVGR

Донор Forward Spike 27,5 поставлен на колеса 700с*38 и оснащен беспроигрышной связкой BBS02 (44t) + Alfine 8s (21t)
Батарейка 52v/18ah. Мотор поддушен до 18А [мне больше не надо :-)]
Был собран практически случайно)
Экспериментировал с покраской рамы (под матовым лаком) и вилки (кэнди). Так как получилось, то частично снял с других аппаратов, частично достал из загашника все остальные компоненты. На все ушло буквально две недели. Сейчас вел принял законченный вид.
Получился весьма приятный будем считать "туринг" :-)

Зато тот вел, который собирается целенаправленно, окончательно перешел в разряд долгостроя и если до снега успею его сделать и обкатать, то это будет просто везенье)))

edw123

Цитата: AVGR от 09 Окт. 2023 в 16:20Получился весьма приятный будем считать "туринг"
Вышло здорово. :wow:  Но вырвиглаз краска... :bw:

AVGR

edw123 Какая из 3-х? Обода заводские.

edw123

AVGR

Настоящий "вырвиглаз" - это желтый. Я с ним поэкспериментировал, но оказалось перебором даже для меня ;-D , буду перекрашивать заготовку)

grachdv

350w передний привод, батарея 36v 13ah. Максимальная скорость 40 км/ч. Запас хода 30-60 км. Вес велосипеда 25 кг. Мой 90 кг.

Dimas_Tazov

Собрал тут себе раскладушку.
Мотор mxus gdr19 1000w 10t
Контроллер 21а wxbull 9 Фет с Алика
Аккум 15s(55в) 20.8ач
Запас хода 50км, максималка 37кмч.
Даже на таком дохлом контроллере дикая тяга.
Прёт в любую горку. А на старте встаёт на дыбы

edw123

Dimas_Tazov

Цитата: edw123 от 12 Окт. 2023 в 15:05
Цитата: Dimas_Tazov от 12 Окт. 2023 в 13:55Даже на таком дохлом контроллере
1000Вт - "дохлый"?

Ну стоял бы этот мотор на нормальном велосипеде, я бы ему контроллер на ампер 35-40 воткнул бы)

edw123

Цитата: Dimas_Tazov от 12 Окт. 2023 в 20:11Ну стоял бы этот мотор на нормальном велосипеде, я бы ему контроллер на ампер 35-40 воткнул бы)

На "нормальном" веле и нужен ток побольше, поскольку диаметр колеса уменьшает тягу.

Stanislavchik

Киловатник на раскладушке - это конечно сильно.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

obcity

Цитата: Dimas_Tazov от 12 Окт. 2023 в 13:55А на старте встаёт на дыбы
Так развесовка неправильная,вот и встает в дыбы.Еще и поди самый быстрый старт.У меня на каме мхус15,контроллер 25А,тоже в дыбы на маленьком ходу,поставил плавный старт.И батарею воткнул,где у вас контроллер.Стало поустойчивее.Сколько вес у складника?

Dimas_Tazov

Цитата: obcity от 13 Окт. 2023 в 16:08
Цитата: Dimas_Tazov от 12 Окт. 2023 в 13:55А на старте встаёт на дыбы
Так развесовка неправильная,вот и встает в дыбы.Еще и поди самый быстрый старт.У меня на каме мхус15,контроллер 25А,тоже в дыбы на маленьком ходу,поставил плавный старт.И батарею воткнул,где у вас контроллер.Стало поустойчивее.Сколько вес у складника?
Ну и пускай встаёт, мне не мешает. Наоборот думаю ещё шунты подлудить. Батарея тут из 120 элементов 18650. Ее больше нигде не разместить. Вес честно говоря не знаю, килограмм 30. Пока не было возможности взвесить.
А плавный старт это неистовое зло. ИМХО.
Надо уметь руками регулировать силу нажатия на газ. А не тупо душить мощность электроникой. Мне это уже аукнулось в одном дтп, когда по стечению обстоятельств надо было быстро стартануть, и не быть сбитым тачкой