Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Олег Седой

Цитата: Stanislavchik от 26 Июль 2021 в 17:00

Оно?
Ну не знаю, слишком всё это громоздко, если по лесам юзать и на велосипед ваще не похоже.
Вон у нас тут недалёко продают, так это вещь:

20000 рублей - это прямо с вилкой и задним аммортом.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Statik

Цитата: yutarex от 26 Июль 2021 в 17:13
Амг только для обшивки короба годится.
Из АД31 я светильники делаю. Электробайки не рискую. Есть вариант Д16Т, но я его встречал только в листовом виде.
Амг,вряд ли,сомнётся в любой момент,пластилин.
И главное выпрямить практически невозможно,делал коробы из него не раз,но вставлял в защищённые места от падений,хотя был на руле такой короб,как я его не берёг,но однажды поставил байк криво и он упал,бачок погнулся,хорошо там лиф стоял кирпичный,а если б типа пакетов ионных,то ещё и пожар мог бы быть.
А вот дюраль это вещь,по прочности как сталь,а по весу в три раза меньше.

А варить из труб дюраля тоже очень сложно,во-первых они не гнутся на гибочном станке как обычно,их надо греть до определённой температуры и не прозевать,не перегреть для изгиба,в общем раму так делать очень гиморно.
Ну и далеко не каждый сварщик вообще может варить дюраль.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

sdenis2017

Цитата: Statik от 26 Июль 2021 в 20:49Амг,вряд ли,сомнётся в любой момент,пластилин.
амг5 и амг6 не пластилин)
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Fox_exe

Цитата: yutarex от 26 Июль 2021 в 17:02Конечно! Ну разве он не прекрасен?
Ааа... Эмм... Ну ок, я буду считать, что это был сарказм... Хотя... Некоторым такие монстры действительно нравятся...
Но не мне...

yutarex

Цитата: Fox_exe от 27 Июль 2021 в 20:19
Ааа... Эмм... Ну ок, я буду считать, что это был сарказм... Хотя... Некоторым такие монстры действительно нравятся...
Но не мне...
Смотрите не на сам мотоцикл, а на идею!

Fox_exe

Цитата: yutarex от 28 Июль 2021 в 09:43Смотрите не на сам мотоцикл, а на идею!
Вот тут не понял... Просветите?
Или вас восхищают "Горбатый" профиль, гигантский фонарь, лишняя, непонятная приблуда за седеньем и Гигантский, мать его, Чюмодан с батареей, который вообще никак не вписывается в конструкцию?

Вот ЭТО вот - и красиво и круто. И не так дорого.

SOLO 12

Цитата: yutarex от 26 Июль 2021 в 17:02Конечно! Ну разве он не прекрасен? 
Ёма какой горбатый), он явно не о прекрасном))) ! Этот чемодан при съезде или заезде на бордюр сразу снесёшь))) 

Добавлено 28 Июль 2021 в 15:35

Цитата: yutarex от 26 Июль 2021 в 16:31

Надеюсь что здесь не только педальные байки показывать можно.
Байк называется U-6 Replicant.
Философия данного концепта "красота в простоте" и "чем совершеннее, тем проще".
А есть фото где Вы на байке? Имхо подножки в перёд просятся! неудобно же.
Schwinn Stingray, недотрёха, ЯК, 60V, 2.8 kw/h LG Chem
Felt BANDIT,  Bafang bbs-02 750w, 13s6p mh1, Nuvinci 380
Basman, Bafang BPM + Q100, 52V , 2.2 kw/h microvast gen4

SMILE1

Цитата: SOLO 12 от 28 Июль 2021 в 15:32Ёма какой горбатый), он явно не о прекрасном))) ! Этот чемодан при съезде или заезде на бордюр сразу снесёшь)))
Вы понимаете что чемодан может быть любого размера и формы??

Цитата: Fox_exe от 28 Июль 2021 в 15:01Вот тут не понял... Просветите?
Ну вот у этого
Спойлер

плюсов объективных несколько:
1. Простая в повторении схема.
2. Недорогой, легкодоступный материал
3. ЭД сваркв
4. Низкий центр тяжести.
5. Возможно предусмотреть съемность батареи.
6. Проста коррекции под сортамент комплектующих.
А недостатки какие??
Non credo quia absurdum

SOLO 12

Цитата: SMILE1 от 28 Июль 2021 в 15:42Вы понимаете что чемодан может быть любого размера и формы??
Я понимаю что чемодан вообще на байке не нужен), он в грузовом вагоне едет)))

Stanislavchik

Цитата: SOLO 12 от 28 Июль 2021 в 15:32Ёма какой горбатый), он явно не о прекрасном))) ! Этот чемодан при съезде или заезде на бордюр сразу снесёшь))) 
Ну видно же, аппарат сделан в спортивном стиле, а не для штурмов бордюров ;)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SOLO 12

Цитата: Stanislavchik от 28 Июль 2021 в 15:47Ну видно же, аппарат сделан в спортивном стиле, а не для штурмов бордюров
Очень странный спортивный стиль)

SMILE1

[user]SOLO 12[/user], не нужен чемодан - сложи в сумку. Или носи в ладошках. Тут кому как удобнее и сколько всякого нужно сложить.
Non credo quia absurdum

Stanislavchik

SOLO 12

Цитата: Stanislavchik от 28 Июль 2021 в 16:03
Аппарат комфортней, чем кажется:

https://youtu.be/7ITDmTVZFuo

Сайт проекта: http://dechavesmotion.com/dch1-naked/
Норм аппарат! Просто каждому своё

sa300d

Цитата: yutarex от 26 Июль 2021 в 16:31Надеюсь что здесь не только педальные байки показывать можно.
Байк называется U-6 Replicant.
Философия данного концепта "красота в простоте" и "чем совершеннее, тем проще

Я тоже собираюсь мутить собственную раму, но только из алюминия. У Вас профиль алюминий или сталь? Если алюминий, то какого размера? 60*40*40 или 100*40*40? Толщина 3 или 4 мм? И сколько эта конструкция уже намотала км?

dantist

Цитата: yutarex от 28 Июль 2021 в 09:43
Смотрите не на сам мотоцикл, а на идею!

Отличная идея, и хорошее утилитарное решение для города. Прообраз для вашего байка, тоже норм, но для россиян дороговато)

АлексейС

Выложу тоже своего китайца  ;-)

Спойлер

Мотор: qs273 8000w
Батарея: Panasonic 32BD. 72V48A, Ёмкость: 3,45 кВт*ч
Контроллер: 100A, обычный, не программируемый
Подвеска: DNM
Тормоза: ТЕКТРО HD-E725, перед 203 мм, зад 160 мм.
Колёса мото 19", ширина 2,75
Из доп опций доплачивал за крылья, гудок, задний стопарь и фару.

На данный момент пробег 8000 км (лето/зима до -10), ничего не люфтит, не скрипит. Пересел с вела 350w, радости не было предела сначала. Сейчас думаю, что надо было тогда чуть доплатить за 12000w модель))
За это время из вложений - сидушка с пружинами, новая подножка (т.к. старая разболталась), ветровики на руль, зеркала (дважды из-за падения), удлинитель крыла
Так же очень много колодок - улетают только так. На месяц-два хватает спереди, зад на 4-5. Рекуперации нет.
В велосервисе перебрали аморт - был сухой почти. Вилку в процессе. Тормоза тоже надо перебрать, колодки стачиваются наискось (именно на переднем).
Слабое место - заднее колесо. Заводской обод согнул об яму, новый тоже кривой стал (и был даже новый). Поставил стальной обод и более толстые спицы 9g.
Купил чутка бу японскую покрышку. Китайские штатные это лютое Г. Шумные и быстро рассыхаются. Передняя еще ладно, там нагрузка не большая, а вот задняя через 4000 км уже в трещинах.
Спойлер

В планах поменять шатуны (погнулись от падения) и фривил (при ударе шатуном об камень заклинило, и периодически при трогании с места педали вращаются вместе с движением колеса - разобрал, слизаны зубцы). В идеале тормоза усилить - или магуру с 220 мм ротором или двойные как на спортбайках. Возможно со временем поставлю контроллер на 150А.
Пока ожидаю новый ротор на перед, штатный уже протачивается бороздкой. От этого при резком торможении с большой скорости скрип как у камаза, колодки не схватывают до конца.

Динамика радует. Где-то 10 сек на разгон с места до максимума (96 км/ч по прямой или 60 миль/ч). С горки удавалось разогнать 106 по спидометру и 104 по gps в телефоне.
Но думал сначала что 8кВт едет около 110, ошибался) Всегда хочется больше конечно :-)
По электронике нареканий нет вообще, всё работает в штатном режиме. Батарея с декабря 2019 года кажется как новой. Стабильно на 70-80 км хватает покататься. Максимум 100 км (во Владивостоке много гор, даже если 40 км/ч ездить вряд ли удастся выше 150 км проехать). Зимой конечно меньше. А вот механическая часть оставляет желать лучшего, болты кое-где покрылись ржавчиной.
Китайцы не очень то заботятся о ремонтопригодности своей продукции. Чтобы снять заднее колесо, надо пол байка разобрать, вместо того чтобы поставить коннекторы где-нибудь на маятнике (работы с колесом приходилось делать рядом, насколько хватает длины провода).
А так техника зачётная, не жалею что купил. Это ж сколько сэкономлено времени в пробках и бензина  :exactly: