Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Stanislavchik

[user]АлексейС[/user], Ты бы на солнце сфоткал байк, а то плохо видно  :-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

АлексейС

Цитата: Stanislavchik от 01 Авг. 2021 в 08:42Ты бы на солнце сфоткал байк, а то плохо видно 
Дополнил) Выглядит сейчас как на фотке с кофем))
А, из вложений еще термометр и 2 камеры (при монтаже покрышки закусил штатную и одну покупную)

Stanislavchik

[user]АлексейС[/user], Поставь натяжитель, чтобы цепь не болталась, или отрегулируй длину цепи  :-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

sdenis2017

1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

АлексейС

Цитата: Stanislavchik от 01 Авг. 2021 в 11:44Поставь натяжитель, чтобы цепь не болталась, или отрегулируй длину цепи
Есть варианты натяжителей для такой рамы готовые? По раме бьёт, 10 слоёв строительного скотча уже пробито))

Цитата: sdenis2017 от 01 Авг. 2021 в 13:20плохо
при таком то моторе
Китайцы сказали что ставят 160 ротор на зад ибо больший диметр гнёт. Тут хз чё у них там гнёт. Уже поставил бы 203, да разбирать долго и муторно эти провода все. С функцией замедления справляется. Для полной остановки - передний. Хотя бы 4-ёхпоршневые тормоза, и на том спасибо китайцам.
С рекуперацией неоднозначно, кто-то говорит что портит батарею. На контроллере Sabvoton, который они предлагают, рекуп срабатывает при отпускании курка газа. Т.е. не будет свободного хода мотора.

igor.k.i

Был у меня Sabvoton 150A.
Настраиваем и рекуп работает как положено от ручки тормоза.
И накат свободный, без торможения.
Всё зависит от настроек контроллера.

sdenis2017

Цитата: АлексейС от 01 Авг. 2021 в 15:16кто-то говорит что портит батарею
в мороз однозначно
ну а так если тормозной ток не выше 1С то батарейке не во вред
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Hoholus

[user]АлексейС[/user],

Видимо, я не в теме, но не могу понять смысл заднего крыла. Если оно есть, то почему его нельзя было довести до кареточного узла? Или тот разрыв имеет какое-то назначение. Ну, типа, чтобы грязь не налипала на крыле а летела куда-то в область ляжек. Может, массаж от этого хороший? Просто, такое видел часто, а зачем - так и не понял.

АлексейС

Цитата: Hoholus от 01 Авг. 2021 в 21:21Видимо, я не в теме, но не могу понять смысл заднего крыла
Ну оно больше как брызговик. Я удлинил края, т.к. забрызгивало спину.

Цитата: igor.k.i от 01 Авг. 2021 в 17:30Настраиваем и рекуп работает как положено от ручки тормоза.
Это хорошо, тогда подумаю в будущем о переходе на такой)

Alar2

Цитата: АлексейС от 02 Авг. 2021 в 12:26Ну оно больше как брызговик. Я удлинил края, т.к. забрызгивало спину.
Судя по тому что у вас пред задним амортом ещё один брызговик поставлен - не только на спину с колеса забрызгивало   :-)
Вообще то мне понятно что такие "крылья "  -  эконом вариант производителей вело аксессуаров ( которыми большинство байков  изначально не комплектуется,за исключением так называемых "городских " велосипедов).

NEOART

Цитата: АлексейС от 01 Авг. 2021 в 07:31
Выложу тоже своего китайца  ;-)
Вижу у вас рама такая же и вилка похоже тоже - DNM 203мм, а также задний амморт:))

Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade

Stanislavchik

Сейчас за нормальные деньги и нет другого выбора. У меня тоже самое стоит.  ;-D

АлексейС

Цитата: Alar2 от 03 Авг. 2021 в 18:31Судя по тому что у вас пред задним амортом ещё один брызговик поставлен - не только на спину с колеса забрызгивал
Я только такое крыло видел на данную раму, полных не припомню)
Один фиг зимой вел становится вот такой :-D:

Протереть обувь и чутка низ штанов и норм, можно спокойно сидеть на работе)) После 60 км/ч уже летит из под переднего в харю.

Цитата: NEOART от 04 Авг. 2021 в 10:23Вижу у вас рама такая же и вилка похоже тоже - DNM 203мм, а также задний амморт:))
О, у вас даже передачи есть. Как крутить такой агрегат, каков вес? Кстати про свой не указал - 70 кг. С новым ободом и спицами думаю 72 кг.

Цитата: Stanislavchik от 04 Авг. 2021 в 10:52Сейчас за нормальные деньги и нет другого выбора. У меня тоже самое стоит. 
Да ДНМ вполне сносно работают. Переплачивать особо смысла нет за топ велосипедостроения. Тем более там стандартные пружины на 450-550 lbs, что крайне мало для тяжелого электро.
У меня на обычном велике двухподвесе пневма Fox стоит на 150 мм хода. Так ДНМ диван по сравнению с фоксой.
Аморт обслужил на 6000 км пробега. Был почти сухой, но все резинки в идеале (с учётом как аморт заливает гавной). Чутка давление больше в камере сделали. Ибо пружину на 1000 lbs я не нашёл, китайцы сказали только весь аморт в сборе с такой пружиной можем продать. А 750 маловато для веса такого байка, пробивался часто.
Вилку перебрали, завтра узнаю что и как там. После переборки ходовка всяко становится отзывчивее.
Минус, что не нашёл на али и еще где-либо ремкомплектов для вилки и аморта. Какие туда сальники ставить, прокладки, масло лить - ХЗ. Возможно от других фирм подойдут, но пока не думаю об этом, раз штатные в норме))

Dimych82

Привет.
А вот такой ваттметр нормально показывает?
Не пойму как аккум затестить правильно.
У меня MXUS XF15F. Аккум с Али 20 А/ч типа, Литокала.
Проехал вчера без педалей 43 км с тапкой в пол почти всегда. Вот что по остатку.
Спойлер

А если смотреть в конфигураторе аккумулятора e4bike то 20 А/ч как раз и должно хватать на 52 км.
Пару дней назад проехал 62 км до 41 или 42 В, но там немного помедленнее и иногда педали подкручивал без фанатизма.

Stanislavchik

Цитата: АлексейС от 04 Авг. 2021 в 13:11Тем более там стандартные пружины на 450-550 lbs, что крайне мало для тяжелого электро
У меня аморт на 190мм и 650LBS пружина жестковата. 550 не было.

Highway

МК 750W.
Батарея LiFePO4 примерно 1 КW*h.
Максималка 40 км/ч.
Расчётный пробег 70 км.

Агапит

АлексейС

Цитата: Stanislavchik от 04 Авг. 2021 в 13:53У меня аморт на 190мм и 650LBS пружина жестковата. 550 не было.
Видать от хода аморта зависит еще.

Внутренности кстати не выложил. Относительно аккуратно китайцы всё упаковали)

Вилку перебрали, даже не сухая еще была, сальники все в идеале. Стала чутка отзывчивее после сервиса. На пару лет хватит.
Кстати, у меня ж включается с кнопки на раме. Потом нужно зажимать включение на руле и ввести пароль. Как выяснилось, при горящем окне ввода пароля байк уже реагирует на ручку газа. По сути можно ездить, т.е. угнать. Ну это ппц китайцы косяка упороли. Благо ставлю замок на задний тормозной диск, да и один раз оставлял на улице вне охраняемых парковок. Нужно менять зажигание с кнопки на ключ.
Ещё был недочёт - раскручивались болты, фиксирующие кронштейн для заднего амморта. Думал, что неужели люфтит сам аморт, потом выяснил. Сделал клееболтовое соединение с помощью Момента)) Теперь проблемы нет.