Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

kag46

Кто нибудь из *бета* владельцев рамы устанавливал тормоза на нее? поделитесь опытом!
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

pravednik

Цитата: kag46 от 01 Сен. 2014 в 19:04
Кто нибудь из *бета* владельцев рамы устанавливал тормоза на нее? поделитесь опытом!
А что именно интересует?
Сейчас сам ищу пути решения установки адаптера на маятник. Установлена крошка и 203 ротор. То что есть в продаже на вело не подойдет, надо точить. Вроде у веломастеров есть какой то адаптер, пока не могу найти в какой теме он был показан.
С наилучшими пожеланиями!

bolonia

Привет, Андрей! Есть какие-нибудь новости?  /:-) Проект живой или так себе?
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

Stig

Пока сильная загрузка по действующим заказам на металлоконструкции. Как только раскидаемся, возьмемся полноценно за изготовления рам. Возможно не раньше зимы...
Проект не забросим, ибо слишком много вложено сил в него!

ranger

Цитата: kag46 от 21 Авг. 2014 в 17:27
[user]ranger[/user], доброго времени суток! как успехи с рамой? готовы уже показать?  :-) :-) :-)

нет, пришлось по объективным причинам разобрать. Сейчас на этапе снятия краски. Заодно кое-где будет подварена, установлены ребра жесткости, крепеж для акб и контроллера. и т.д. А потом опять красить и собирать.. В общем сказали что весной какого-нибудь года, и как обычно угадали :)

адаптер тормоза есть у веломастеров. Я хотел свой повторить  массово но пока не до того.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

PeaceHaver

Цитата: ranger от 17 Сен. 2014 в 16:37
В общем сказали что весной какого-нибудь года, и как обычно угадали :)
А я сначала думал, что это шутки -.-

pravednik

Ну от чего же, ездит рама, лично у меня. Ездит и нормально себя чувствует. Высоковата да, не для всех, но для меня гуд. Батарея дала сбой, но не без трудностей. Ячейка убежала.

ranger

Цитата: PeaceHaver от 17 Сен. 2014 в 19:20

нет, это сглаз.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

PeaceHaver

Цитата: pravednik от 17 Сен. 2014 в 19:58
Ну от чего же, ездит рама, лично у меня. Ездит и нормально себя чувствует. Высоковата да, не для всех, но для меня гуд. Батарея дала сбой, но не без трудностей. Ячейка убежала.

Ну так нет же материалов фото-видеофиксации - считай, что не ездит. Так что ждем-с с очтетом.

andreym

Цитата: pravednik от 17 Сен. 2014 в 19:58Батарея дала сбой, но не без трудностей. Ячейка убежала.
[/url]
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной" (C) русская народная сказка

Vladigit

Цитата: Stig от 17 Сен. 2014 в 12:17
Проект не забросим, ибо слишком много вложено сил в него!
Ждёмс, ждёмс..
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

pravednik

Цитата: andreym от 18 Сен. 2014 в 00:33
Цитата: pravednik от 17 Сен. 2014 в 19:58Батарея дала сбой, но не без трудностей. Ячейка убежала.
[/url]
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной" (C) русская народная сказка
Предлагайте её выбросить?
Про дешевизну не понял.
Было бы просто заказать, купить сборку батареи в Питере, нет вопросов, давно бы уже это сделал. А пока за неимением лучшего будет стоять эта т.к. кататься охота.
Может в Питере кто нибудь начнет это не легкое дело по сборкам!

PeaceHaver

Немного оффтопну по части названия.

Топпер переводится как "превосходный человек" и "превосходная вещь", посему какбе соответсвует. Можно даже рекламный слоган присобачить на английском сходу "Topper for Topper" или, говоря по-молодежному "Topper4Topper".

А сленговый "топор" в этом разрезе смотрится также круто и по-свойски. Ну, в самом деле, что такое топор: простой, надежный и необходимый агрегат. Какое из этих свойств не нужно годной раме?

mevial

Цитата: pravednik от 18 Сен. 2014 в 12:00
Про дешевизну не понял.
Было бы просто заказать, купить сборку батареи в Питере, нет вопросов, давно бы уже это сделал. А пока за неимением лучшего будет стоять эта т.к. кататься охота.
Я думаю Андрей имел в виду нормальную БМС, которая отключает нагрузку и зарядку в случае сбоя.
Вы сейчас сидите в интернете, строчите посты. В этом же интернете, практически на этом же форуме есть продавцы, которые с радостью пришлют вам и батарейку, и БМС на ваше ближайшее почтовое отделение, всё что нужно, если ещё не овладели магией карточек и интернет банков, дойти до отделения сбербанка с распечатанной квитанцией(можно даже не печатать, а в сбере по старинке ручкой заполнить) и отправить денег. Если даже в огромном Питере нет такой конторы, то представьте каково нам, в провинции, однако как-то выкручиваемся.

PeaceHaver

Цитата: mevial от 18 Сен. 2014 в 13:33
Про дешевизну не понял.
Я думаю Андрей имел в виду нормальную БМС, которая отключает нагрузку и зарядку в случае сбоя.
Вы сейчас сидите в интернете, строчите посты. В этом же интернете, практически на этом же форуме есть продавцы, которые с радостью пришлют вам и батарейку, и БМС на ваше ближайшее почтовое отделение, всё что нужно, если ещё не овладели магией карточек и интернет банков, дойти до отделения сбербанка с распечатанной квитанцией(можно даже не печатать, а в сбере по старинке ручкой заполнить) и отправить денег. Если даже в огромном Питере нет такой конторы, то представьте каково нам, в провинции, однако как-то выкручиваемся.
Я бы даже сказал "Если даже в огромном Питере нет такой конторы, то есть не слабый повод ее там организовать".

pravednik

Цитата: mevial от 18 Сен. 2014 в 13:33
Про дешевизну не понял.
При чем тут  набивание постов? Я  не занимаюсь набиванием постов, а общаюсь как все на этом форуме :exactly:. А по БМС, я не понял просто высказывание Андрея. Возможно кирдык ей настал. Если второй раз после "процедуры" убежит, тогда поменяю.
Да знаю я кто тут чем торгует ;-) Я лишь о доступности говорю, были бы в Питере такие люди, было бы здорово.

Хотел пару слов по топперу сказать. Если stig будет заниматься дальнейшим производством рам, то я бы пересмотрел угол рулевого стакана, мне показалось что он чуть завален на седока. По крайней мере я сразу почувствовал что управление не похоже на мое велосипедное.
Может еще кто-то из пользователей подтвердит мои слова.
По маятнику кстати тоже есть пожелание. Тот бортик который предусмотрен для установки заднего суппорта, я бы увеличил в высоту, а то не у каждого есть возможность токарки для вытачивания проставки.

pravednik

[quot
Спойлер
e author=mevial link=msg=483079 date=1411042578]
Цитата: pravednik от 18 Сен. 2014 в 15:00
При чем тут  набивание постов? Я  не занимаюсь набиванием постов, а общаюсь как все на этом форуме :exactly:. А по БМС, я не понял просто высказывание Андрея. Возможно кирдык ей настал. Если второй раз после "процедуры" убежит, тогда поменяю.
Да знаю я кто тут чем торгует ;-) Я лишь о доступности говорю, были бы в Питере такие люди, было бы здорово.

Хотел пару слов по топперу сказать. Если stig будет заниматься дальнейшим производством рам, то я бы пересмотрел угол рулевого стакана, мне показалось что он чуть завален на седока. По крайней мере я сразу почувствовал что управление не похоже на мое велосипедное.
Может еще кто-то из пользователей подтвердит мои слова.
По маятнику кстати тоже есть пожелание. Тот бортик который предусмотрен для установки заднего суппорта, я бы увеличил в высоту, а то не у каждого есть возможность токарки для вытачивания проставки.
Я не про количество постов, а про нахождение в интернете в принципе, а вы сразу привязываетесь к словам. Находясь в интернете можно потратить его с пользой. Чем торгуют то и доступно, хоть в питере, хоть в нью васюках, почту и банки пока никто не отменял. Или вы из тех людей, которых пугает покупка в интернете? Тогда как же вы вообще купили раму топпер? Неужели в питере?
[/quote]
Не не, интернета не боюсь  :-). Вот за это и не люблю подобные разговоры. Не слыша интонацию человека, можно не так его понять. Может на том и закончим? Андрею только тему забиваем не нужным.

Gen_ri

Цитата: kag46 от 21 Авг. 2014 в 17:27
[user]ranger[/user], доброго времени суток! как успехи с рамой? готовы уже показать?  :-) :-) :-)

нет, пришлось по объективным причинам разобрать. Сейчас на этапе снятия краски. Заодно кое-где будет подварена, установлены ребра жесткости, крепеж для акб и контроллера. и т.д. А потом опять красить и собирать.. В общем сказали что весной какого-нибудь года, и как обычно угадали :)

адаптер тормоза есть у веломастеров. Я хотел свой повторить  массово но пока не до того.

Леха молодец, глубоко занырнул, может намутить еще каркас безопастности ездока? Это будет прорыв :- :laugh:, мы бы с радостью подъехали в твой научно - исследовательский центр по доработке рамы Топер, взяли ли бы чо-нить вкусное выкурить, чтоб веселее нафантазировать на эту кажется, на первый взгляд, простую тему. Там тогда и наколенники не надо, шлем, мороз не страшны, поставиш еще лобовое  ....ну блин Леха выделяй этот проект в отдельную тему , не знаю как всем,  я мне очень всё интересно))) фото хочется увидеть как краску снимаеш, тут мы тоже бы поучились у серийного велостроителя...

Спойлер
Цитата: PeaceHaver писал 17 Сен 2014 в 19:20:48
Цитата: ranger писал 17 Сен 2014 в 16:37:22

нет, это сглаз.

шаманов может еще подтянем сглаз снять :-)

Оу, это случаем не с  твоего гаража секретное фото?, а я тут все хаха)